Хеллсинг OVA / Hellsing Ultimate

Хеллсинг OVA / Hellsing Ultimate
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Более жестокая и кровавая версия оригинального сериала. Вампиров становится все больше и больше, они уже не прячутся как раньше, а действуют в открытую. Власти в смятении, и приглашают "экспертов" в этой области: тайную организацию протестантов "Хеллсинг" и святой орден рыцарей Ватикана "Искариот". И хотя цель у них одна: истребление вампиров и упырей, ситуацию осложняет давняя вражда этих кланов.

Хельсинг владеет древним и ужасным оружием, вампиром высшего уровня по имени Алукард. Ватикан, в свою очередь, создал чудо генной инженерии, отца Андерсен. Для церкви Алукард является таким же чудовищем что и остальная нечисть, поэтому к роду Хеллсингов они относятся с особой неприязнью, только политические отношения сдерживают Ватикан от нападения на "Хеллсинг".

Сюжет разворачивается вокруг молодой полицейской Виктории Серас, перед которой встал выбор, стать вампиром или умереть. Что очень странно, обратил ее именно Алукард, презирающий молодых и неопытных вампиров, он же взялся ее обучать в составе организации Хеллсинг, и хоть глава рода Хеллсингов леди Интегра, не одобряла подобные выходки вампира, ей пришлось уступить. Некто Майор нашел способ искусственного выведения вампиров, для какой цели - предстоит узнать.
  • Год: 2006
  • Серий: 10 эп., по 50 мин
  • Дата выхода: c 10 февраля 2006 по 26 декабря 2012
  • Режиссер: Токоро Томокадзу
  • Автор оригинала: Хирано Кота
  • Озвучивание: Azazel, Viki, Nika Lenina, Ancord, Омикрон
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Хеллсинг OVA / Hellsing Ultimate онлайн в хорошем качестве

SHIZA
Омикрон
Спешл
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Хеллсинг OVA / Hellsing Ultimate онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солонка
#1Солонка
Оценка 10/10
Ну що тут сказать, сначала в далеком детстве я посмотрел 13-серийное аниме "Хеллсинг: Война с нечистью", которое меня, маленького и глупого, очень сильно зацепило и я искренне считал, что лучше того высера ничего быть не может. Став постарше, я добрался до манги, охренел от того, насколько круче оказался оригинал, а потом узнал, что выпускаются ОВА. В общем, как в те далекие времена, когда я ждал каждую ОВА с замиранием сердца, так и сейчас, на днях пересмотрев все 10 серий залпом, ставлю высшую оценку потому что реально ничего круче я не смотрел и не читал (если говорить об аниме и манге). Теперь по фактам о плюсах и минусах.

Плюсы:
-Бешеный экшон и много кровищи. То, что меня изначально сподвигло познакомиться со вселенной Хеллсинга.
-Очень харизматичные персонажи, причем все, вплоть до второстепенных. Алукард - прописан красиво, с опорой на историю и на книгу Брэма Стокера; выглядит сногсшибательно в любом образе; не лишен юмора и других человеческих эмоций, когда надо. Интегра - ну собственно это причина, почему у меня завышены стандарты к девушкам; сильный лидер, но при этом не наплевательски относящийся к подчиненным, а еще она сигары курит. Серас - на первый взгляд типичная трусливая дурочка, но на деле проявляет себя как развивающаяся личность, смелая, сильная и ответственная девушка. И так далее, а то я тут дифирамбов на целое эссе накатаю к каждому персонажу.
-Рисовка. Это просто вин.
-Музыка. Отлично подходит, хорошо написана или подобрана, радует, что в каждой серии новый эндинг.
-Сюжет. Великолепно написан, с неплохими поворотами и занятной концовкой.
-Отличный подбор сейю. Вот прям правда радует, даже у второстепенных персонажей голоса идеально подходят.
-Пародии и отсылки в типичном стиле Коты Хирано. Это моя слабость, каждый раз ржу как сам не свой, люблю такую наркоманию.
-Ну и в заключение, главный посыл сего произведения. Если без спойлеров, то заставляет задуматься на тему человечности и порефлексировать над этим.

Минусы:
-Действительно слабовато раскрыли многих второстепенных персонажей, несмотря на их харизму и запоминаемость.
-Почти не затронуты физиологические особенности вампиров данной вселенной, а-ля сколько они могут не есть, когда им нужно спать и так далее. Но это мои личные заморочки, поэтому даже за минус не считайте.

Вердикт: 10/10, потому что про раскрытие персонажей вспоминаешь уже постфактум, а при просмотре даже не задумываешься об этом, просто смотришь залпом и наслаждаешься каждой секундой. Это определенно та вещь, которую я посоветую к просмотру всем.
Постарался написать максимально без спойлеров.

P.S. Забыл уточнить, что я фанат сего творения со своих 11-ти лет примерно (году в 2008 посмотрел 13-серийку), поэтому оставленные выше отзывы от том, что "о боже оно такое кровавое смотреть людям только со стальными яйцами и вольфрамовыми нервами" считаю странными как минимум, а как максимум банально глупыми.
0
Locar
#2Locar
А мне очень понравилось. В этом тайтле есть 2 абсолютно шикарных персонажа. И даже очень большой намёк на сенен-ай между Алукардом и...об этом потом.
Экшен на высоте. Персонажи хорошо продуманны(кроме тех чья судьба встретить Алукарда и пасть смертью храбрых. В общем врагов на 1-2 серии). Но есть персонажи которые не просто хорошо продуманы, а продуманны идеально! Можно даже сказать что они вписались уже как идеальные представители своей профессии в мире аниме =)
Конечно я о великом Александре Андерсоне и Максе Монтаны.
Андерсон действительно является идеальным образом паладина. Искореняющий зло. Без жалости и сострадания. А его ножи...это просто супер! Именно таким должен быть настоящий воин света. И он совсем не безумный...он просто очень любит свою работу.
А Макс Монтана...идеальный образ фашиста. Гротескные дирижабли выглядят не безумно...а именно дополняют образ этого сумасшедшего гения войны. На мой взгляд - он лучший главный злодей в аниме. Образец для подражания. Фанат войны. Всё на алтарь войны!войны а не победы. Максу явно больше нравится сам процесс.

А теперь о сенен-айности между Алукардом и Шреденгером. Под спойлером ибо намёки на это открывают частично и сюжет.

спойлерВ финале Шреденгер сливается с потоком душ из Алукарда. Алукард от этого входит в ступор и исчезает. А дальше он якобы убивал 3 миллиона душ 30 лет и поэтому не мог вернутся к Интегре. Простейшая математика говорит что со скоростью 1 кил в минуту(а так как почти все души -простые смертные...Алукард развил бы гораздо большую скорость чем 1 кил в минуту) за 10 лет можно было перебить 5 миллионов душ. Таким образом Алукарду на кил всех душ понадобилось бы всего 5-6 лет. Но Алукард вернулся лишь через 30 лет! Где он пропадал лишних 25 лет?

Ответом на это является фраза Алукарда -я убил все души кроме одной и теперь я могу быть везде и нигде. Это явно отсылка к Шреденгеру... Теперь вы понимаете? Он убил всех и теперь в его душе есть место лишь для его любимого кота Шреденгера! А так как он уничтожил души лет за 5...выходит что после этого он где-то гулял с Шреденгером ещё 25 лет. К слову Шреденгер после кила всех душ -вполне мог вновь осознать себя...ведь он потерял осознание самого себя из-за большого количества душ...Таким образом мы приходим к выводу что после кила всех душ...Алукард предпочёл погулять с Шреденгером ещё лет 20-25...и лишь потом вспомнил что его ждёт одна старушка и полицейская...ну и решил навестить её. Разве это не значит что Алукард любит Шреденгера больше чем Интегру?

И помните...при желании сенен-ай можно найти почти везде. Главное что-бы там было хотя бы 2 персонажа мужского пола =)
Ставлю 9/10
0
Ваша знакомая
#3Ваша знакомая
Думаю, единственная веская причина, не позволяющая мне поставить этому тайтлу оценку ниже пяти - это антагонисты, да, тот самый Миллениум. Они все были просто великолепны, и даже несмотря на всю отрицательность я полюбила их сразу, напрасно желая им победы. Да, я бы с удовольствием посмотрела про них спин-офф, постаравшись забыть про испорченные характеры тройки главных героев (психопат без берегов и убеждений, истеричная понторезка и дурочка с дойками). Может быть, братья Валентайн смотрелись среди нацистов спорно (я скорее вижу их хозяевами фетиш-клуба, хотя, конечно, одно другому не мешает), но все остальные, от котика до Железной Няни остаются блестящими антагонистами. Удивительно, почему именно они, в отличие от организации Хеллсинг, вырисованы более симпатичными, а их отношения друг с другом - более внимательными и уважительными, как не команды даже, а настоящей семьи. В общем, я болела за них, и нет, мне не стыдно ни капли. Как англохейтера, меня отчасти порадовала концовка, хотя жаль, что Интегра осталась безнаказанной за весь свой непрофессионализм.
В целом же, в отличие от "Войны с нечистью", этот тайтл смотреть было тяжело. Да, затянуто, и сюжет не такой интересный, и нарисовано не так красиво, и характеры главных героев стали более гипертрофированными и упрощенными, из них ушла вся сложность. Я правда не понимаю, почему большинство людей этого не видит. Из этой экранизации мне не понятно, зачем Алукард вообще взялся превращать Викторию в вампира, раз она его тут так раздражает. Видимо, "сердцем почуял", что скоро война и понадобятся новые бойцы. Мне непонятно, зачем одного из самых сложных персонажей, сильную духом женщину и настоящую аристократку превратили в истеричную самку вида "икона феминизма обыкновенная". Блин, они настолько разные, что в Гонзоверсе в конце девятой серии я сопереживала (и восхищалась) ей так, как не сопереживала до этого ни одному персонажу, а в ОВА к середине мне хотелось только треснуть ей кирпичом, чтоб перестала орать. Про Алукарда что-то даже говорить неохота. А Виктория... ну, жалко дуру. Ей с этой рукой отрезало и все контакты с человеческим миром, что были для нее очень важны. Сидеть до второго пришествия прикованной к Интерге... Не, до слез.
Шесть баллов из десяти, наверно. За антагонистов. Больше нечего сказать.
0
incrdble
#4incrdble
Моя оценка: 7/10. Не обращайте внимание на количество плюсов/минусов, так как плюсы куда значимее большинства минусов.

Плюсы:
+ Музыкальное сопровождение. Лайтовый металльчик и классика весьма удачно подобраны, но вот всё остальное оставляет желать лучшего.
+ Картинка. Отлично прорисованы персонажи, проработанная анимация, одна из сильных сторон данного тайтла. Кроме стрельбы.
+ Персонажи. Алукард и Интегра. Невероятно привлекательные, проработанные, пафосные образы, которые хочется видеть снова и снова. Также порадовали Андерсон и Уолтер.

Минусы:
- Комедийные вставки. Кому при создании тайтла пришла настолько идиотская идея добавить эти вставки - непонятно. Убивают впечатление от увиденного, ломают весь пафос, вызывают лишь желание быстрее перемотать.
- Фансервис. Не то чтобы его здесь много, но в данном случае он совсем не уместен.
- Двойной образ Алукарда. Первый образ - безумный монстр, с азартом убивающий тех, кому предначертано умереть. Второй образ - пафосный, в какой-то степени романтичный и весьма привлекательный вампир. В самый раз для вампирской драмы. Оба мне понравились, но это практически два абсолютно разных персонажа, которые совершенно иначе себя ведут и мыслят в разных ситуациях.
- Праобраз Ванпанчмена. Если объективно взглянуть на тайтл, то это - Ванпанчмен, в котором акцент смещен с ГГ (Алукадра) на других персонажей и происходящее в тайтле. Бесконечно могущественный Алукард, который искусственно ограничивает свои силы в попытках найти достойного противника. Однако, в отличии от Сайтамы, поведение Алукарда во второй половине тайтла вообще не соответствует его возможностям.
- Экшен. Много бестолкового и скучного экшена, особенно сцен массовой расчлененки. Стрельба реализована, мягко говоря, ужасно. На входе Алукард стреляет из пистолета, на выходе - из зенитного орудия.
- Сторитейл. По сути - отсутствует. Мы практически ничего не знаем о главных героях, о том, почему они стали тем, кем стали. Из ниоткуда появляется третий рейх с бессмертной армией, и ещё куча бесполезных персонажей, которые сливаются также быстро, как появляются.
0
Danitch
#5Danitch
Недавно смотрел сам аниме-сериал, после его просмотра у меня было чувство как будто меня #######. К этим овам относился скептически, слышал только что тут кровищи много да и всё. Я постараюсь оценить это аниме отдельно, не сравнивая с сериалом.
Картинка - 7
В целом персонажи нарисованы неплохо, как раз в таком стиле, который мне больше всего нравится, однако наличие 3D графики полностью ломает и атмосферу и местные экшн-сцены. Тем, кому заходят тёмные силуэты, "светящиеся" отличительные предметы у персонажей эта рисовка тоже придётся по вкусу.
Музыка - 7
Музыка здесь есть и довльно непохая, однако я не прочувствовал её до конца, да и не во всех моментах она к месту.
Развитие сюжета и концовка - 9 и 8
Вот уж в чём это аниме преуспевает это в развитии сюжета. Он не стоит на месте, понятно откуда и зачем появляются враги, понятны (по крайней мере мне) мотивы антагониста и его подчинённых, однако на некоторые вопросы я так и не получил ответы.
Экшн - 6
Вот мы и добрались до проблемы 3D графики и экономии бюджета. Эти проблемы очень хорошо видны в экшн-сценах, Алукард стреляет из пистолета как из пулемёта, с разбросом как у дробовика, количество пуль выпущенных в противника явно несоотвествует количеству пуль на экране и т.д. Но несмотря на всё это, экшн
тут нормальный, глаза не вытекают.
Фансервис - 4
Я оцениваю фансервис не только по количеству, но и по качеству, здесь же фансервис просто ужасен, и дело не только в том, что он не смешной, но и в том что он очень сильно бьёт по атмосфере.
Атмосфера - 7
И вот совокупность плохого фансервиса, слабых экшн-сцен и 3D графики смогла ударить и по атмосфере.
Однако, всё же, в моментах когда всего этого нет, атмосфера, хоть и слабо, но чувствуется.
Итог - 8
Эта ова уж точно во много раз лучше аниме-сериала, не каждый сможет понять мысль, оставленную здесь автором, но и без этого это аниме смотрится отлично.


Аясэ-тян: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами