Магистр дьявольского культа / Mo Dao Zu Shi

Магистр дьявольского культа / Mo Dao Zu Shi
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Прежний Мусюанью был презираем всеми, он внебрачный сын в великом доме и к нему относятся как к слуге. Все считают его сумасшедшим, потому что он ведет себя странно и увлекается темными ритуалами. Однажды он провел ритуал Призыва Души и в него вселилась душа великого темного мага Вусьена. Вусьен пользовался дурной славой, он был жестоким и хладнокровным колдуном, он не останавливался не перед чем для достижения своей цели, даже если это приводило к смерти близких. Вселившись в тело юного Мусюанью, он должен был исполнить его желание, чтобы заполучить свободу.



Мусюанью таил обиду на свою мачеху и брата, не удивительно что его желанием было отомстить им за все унижение, через которое он прошел. Но знал ли наш герой, с каким коварством и свирепостью, Вусьен исполнит его желание? Его брата нашли мертвым в тот же вечер, в мачеху вселился призванный Вусьеном злой дух и она была убита воинами семьи Гусулан, одной и шести великих семей, с которыми у Вусьена свои счеты. Переродившись, Вусьен отомстит всем, кто виноват в его смерти.
  • Год: 2018
  • Серий: 15 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 июля 2018 по 6 октября 2018
  • Режиссер: Сюн Кэ
  • Автор оригинала: Мо Сян Тунсю
  • Озвучивание: [AniLibria]Sharon, Ados, HectoR, MyAska, Amikiri | [KANSAI STUDIO]
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Магистр дьявольского культа / Mo Dao Zu Shi онлайн в хорошем качестве

AniLibria
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Магистр дьявольского культа / Mo Dao Zu Shi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
без лица
#1без лица
Что ж. Долго откладывала задачу написать отзыв, и руки наконец дошли. Аниме мне это посоветовала подруга. Я по ошибке думала, что это аниме будет про какую-нибудь компашку друзей, которые шуточно занимались сатаническими штучками в школьные времена и т.д и т.п. Как хорошо, что я ошиблась.

Аниме смотрелось мною два раза. Один раз, чтобы ознакомиться. Второй, что понять, что, чёрт возьми, происходит. Имена в Китае -- штука смешная, конечно. Мы с подругой запоминали их, ассоциируя их с русскими. Так у нас вышел Саня (Вэй У Сянь), Лена (Лань Чжань) и куча других русских вариантов с другими героями.

Отмечу, что аниме держит в напряжении с первых серий, и ты не знаешь, чего ожидать. Ты видишь мертвецов и думаешь, ага, боевик, будет куча зомби в каждой серии, но нет. Ты видишь Старейшину И Лин и думаешь, что он уже готовые и покажут его таким, как в первой серии, но нет! Куча вариантов развития сюжета было в голове и тяжело было точно предугадать, как пойдёт аниме. Новеллу я не читала на то время, как маньхуа тоже не дотрагивалась, поэтому я смотрела в полном незнании того, кто есть кто и что к чему вообще. Мне повезло, что я узнала об этом аниме тогда, когда 15 серий уже были готовенькими и оставалось только залпом всё посмотреть. Повезло так повезло! И я рада этому стечению обстоятельств, потому что мой интерес подгорал с каждой серией и нетерпение увидеть, что дальше становилось только сильнее.

Важно понимать, что весь сюжет построен на флэшбеке главного героя -- Вэй У Сяня. Его история становления Старейшины И Лин. Нам провели линию от подростка, который шутил, бегал, веселился, смеялся до молодого человека с ненавистью в сердце и желанием отомстить в глазах. И этому действительно можно сопереживать. В течении целого тайтла сердце болело за героев и их судьбы, и я понимала, стекла будет много (с новеллой я не знакома была повторюсь). Чем-то мне это напомнило Аватара, но лишь укороченная версия, которая заставляет думать тебя, что будет трагедия, и ты лишний раз перечитываешь жанр аниме, чтобы быть готовым к поворотам.

Цензура в Китае, конечно, ощущается в каждой серии. Как было сказано, урезали вплоть до простых реплик. Момент с кроликом. В маньхуа, которую я недавно начала читать был момент с кроликами-самцами и безобидным комментарием Вэй Ина, и комментарий-то его в общем-то смешной, его нельзя назвать фансервисом или подходящим под жёстким штамп яоя, это просто шутка. Но даже и её урезали, ха-ха. Эх. На самом деле, сенён-ай тут завуалированный и его можно просечь только, если вы уже знакомы с маньхуановеллой (и смотрите по нн-ому кругу), либо опытный человек в завуалированных репликах, потому что красные уши, комплимент про фигуру, эти взгляды друг на друга в конце и сожаление, и многое другое невозможно оставить без внимания. И я не спешила лепить ярлык, вроде "о, это гей-момент, точно-точно". Эти их отношения были поданы более изысканно, так скажем. Без пошлостей. Это не разглядеть невооружённым взглядом, но это ощущается между ними. Особенно в последних сериях, когда фраза "вернись со мной в Гу Су" могла описать всю боль Лань Чжаня лишь своим наличием. А "какое тебе дело до чужих людей", сказанной Вэй Ином и лицо Лань Чжаня в этот момент -- лишние тому подтверждение. Так что с одной стороны -- хорошо, что цензура такая, потому что ты видишь завуалированные моменты и раскрываешь их для себя по-иному, и это лучше открытых поцелуев; их отношений переплетаются с сюжетом и хорошо с ним сочетаются, не делая на себе сильный акцент. Ну если только у вас не разыгранная фантазия и не мода называть любое покраснениестеснениекомплимент мужчины в сторону мужчины -- яоем. Это дело -- ну такое. С другой стороны -- плохо, что урезали всё самое даже незначительное.

Рисовка... Ох, рисовка шикарная. Я очень боялась, что она будет в дальнейшем страдать, что упадёт в середине серий (что обычно и происходит с другими тайтлами) или просто прорисовка персонажей будет скудной, но нет. Китайцы постарались на славу. Я не беру во внимание то, что персонажи похожи друг на друга глазами, а Вэй Ин и Мо Сюань безумно похожи (и этому есть, наверное, объяснение. Кроме лени художников). Глазами персонажи действительно похожи друг на друга, но проработка самих персонажей вкупе с телом, орудием, движениями -- шикарна. Наблюдать за дракой приятно. Конечно, это удивительно, как люди могут бегать по стенам и одним прыжком перепрыгивать с одной лодки на другую, то это аниме, фантастика, магия, всё понятно. 3D модели не резали глаза, как в других аниме. Здесь это было не так ярко и заметно, так скажем. В любом случае, модели не испортили картину. На них я вообще мало обращала внимание, поскольку сюжет и динамика самого аниме окупает это. Какое дело до 3Dшной вороны, когда Вэй Ин проходит сквозь Вэнь Чжу Лю, ломая его ядро пальцами, играет на флейте, паря на каких-то темных щупальцах, а потом жестоко скручивает тело Вэня, убивая Вэнь Чжао жестокой смертью, и при этом это всё ярко и наглядно показывается. Серьёзно, мне дела нет до этого, когда там такие разборки.

*я держу мысль, что Мо Сюань похож так на Вэй Ина, потому что по концовке флэшбэка (в аниме), Вэй Ин умер. И художники пожалели бедную психику фанатов и сделали Мо Сюаня таким же, как Вэй Ин. Мол, смотрите, радуйтесь, они похожи, вы даже можете считать, что это один и тот же человек, так что вперёд. ) Но это лишь теория в защиту художников. То, что они поленились -- вероятнее всего. ) Но, тем не менее, факт того, что эти двое похожи меня не столь огорчает, потому что да, знакомый фейс Мо Сюаня, когда Вэй Ин уже от и до в его теле, меня успокаивает, потому что посмотрев 1 серию и вспомнив концовку, душа ноет за персонажа.

Персонажи прописаны достаточно хорошо. Каждый из них запоминается своим характерам, и интересно было посмотреть, как те изменились в будущем. Только вот с Цзян Чэном они сделали лёгкий ООС. Опираясь уже на маньхуа(!), но не на новеллу, я заметил, что он более эмоциональный там, нежели в аниме. В аниме его показали серьёзным и спокойным, когда в маньхуа его первая встреча с Лань Чжанем и Вэй Ином в теле Мо Сюаня была подана в весьма комичной форме. Хотя бы оставили это шикарное "чё" в реакции Цзян Чэня на реплики Вэй Ина, какие мужики ему нравятся. В общем, Цзян Чэн был попроще в данном эпизоде маньхуа. В аниме его немного усложнили. Может, быть фанам хладнокровия и брутал поведения это и понравилось, но я увидела существенную разницу. Не было, конечно, желания увидеть клоунаду и смешки, но всё же атмосфера аниме и маньхуа в данном эпизоде разнилась, и была ощутима уже после прочтения.
Изменения Лань Чжаня с возрастом понравились. И спасибо художникам, что они показали разницу в рисовке между персонажами. Например, юного Лань Чжаня с 32-37ти летним. Это было видно по форме глаз, и за это им прям большой плюс, что они сделали разницу между персонажами и их возрастами, потому что так хоть понятно, кто есть кто и в какое время.

Музыка в аниме хорошая. Сразу чувствуется Китай во всём его проявлении. Флейта и гуцинь шикарно звучали. Мелодия, что напевал Лань Чжань тоже. Опеннинг шикарный. Первый раз нравится китайская песня. Действительно хорошо подобраны кадры, голос исполнителя приятный, не дрожащий и это китайское произношения не резали уши с непривычки. Безумно нравится, что в драм моменты звучала тянущая музыка. Ощущение, будто соль на рану сыплют. Очень хорошее сочетание. В целом, музыка, разделённая на бой, драм момент, трагичные моменты или моменты баловства -- хорошо подобрана и идеально сочетается с моментами.

Так же, для меня плюсом стало то, что аниме с раскрытием сюжета предлагает темы для дискуссий. Например, виноват ли Вэй Ин в смерти своей шидзе, или заслуживал ли Вэнь Чжу Лю такой жестокой смерти, ведь он был простым преданным псом. Т.е аниме заставляет вас думать и анализировать, переваривать информацию, искать ещё больше информации, чтобы делать вывод и парировать им. Вообще, в этом фандоме ведутся споры по разным темам, но вот опираясь на аниме один из таких вот явных вопросов, которые я заприметили -- заслужил ли Вэнь Чжу Лю такой смерти.

Я не знаю, где в этом аниме юмор. Наверное, в Яблочке, дурачестве и хулиганстве Вэй Ина, потому что таких вот конкретно смешных до слёз сцен я не нашла. Аниме не тянет на комедийный расслабон, это и к лучшему, имхо.

Эпика в этом аниме хватает. К примеру, смерти двух козлов всего аниме и возвращения Вэй Ина. Вообще, как я сказала, за ним приятнее всего было наблюдать. И этот скачок от милашкираздолбашки до грозного противника и страха всех живых людей было интересно наблюдать. Это было не из разряда "вау, какой мужчина", хотя это имеет место быть. В этом наблюдении так же было сожаление, потому что это грустно видеть людей, которые становятся жестокими и беспощадными, когда совсем недавно были дружелюбными и светлыми. Это лишний раз показывает, на что способен человек, когда судьба его толкает в спину и жизнь заставляет пасть на колени. И это ещё одна причина посмотреть это аниме.

Если у вас есть время, если вы хотите посмотреть годную вещь и готовы погрузиться в этот мир с головой, чтобы потом лихорадочно искать ещё информацию и смотреть, где есть новелла, где маньхуа, а потом читать это всё, то это аниме для вас. Новелла и маньхуа тоже. Со всем можно ознакомиться, и я рекомендую это сделать прежде, чем приступить к аниме. Хотя бы начать с маньхуа, она не точь-в-точь идет по новелле, но приблеженна к ней больше, по крайней мере. Но и выпускает тоже. Всего 55 глав на сегодняшний день.

А ещё, если вы в китайских произведениях первый раз, то готовьте ручку и листок бумаги, ибо эти имена я запоминала со второго раза, и только благодаря ассоциации с русскими именами.

В целом, 910. Рекомендую к просмотру.
0
Fukuzatsu
#2Fukuzatsu
Смотрите смело!
Не бойтесь жанра сёнен-aй, его тут нет.
Хочется начать с того, что я намеренно откладывала этот отзыв, поскольку не хотела писать его на эмоциях и решила предоставить вам честное и взвешенное мнение. Однако, чем больше я думала, тем сильнее полюбила этот шедевр.
Так почему же в жанрах указан сёнен-aй, если в аниме (дунхуа) его нет? Он есть в новелле, по которой экранизировали аниме. В новелле романтическая линия лёгкая и ненавязчивая, она не является основой произведения, но она важная связующая часть персонажей. В аниме убрали практически все и без того немногочисленные намёки на какую-либо романтику, остался только дружеский интерес, и, стоит отметить, произведение от этого не перестало выглядеть гармонично. Если не читать новеллу до просмотра аниме, и не знать что в принципе романтическая линия есть, то отношения персонажей даже не вызовут подозрений. Отношения двух главных героев приятельские, и немногим отличаются от отношений с другими персонажами. С одной стороны я понимаю расстройство фанатов по поводу того, что убрали романтическую линию, ведь она была очень красива, гармонична и прекрасно дополняла историю. Но с другой стороны я даже рада что в дунхуа её убрали, ведь благодаря этому многие парни могут оценить произведение не боясь увидеть гомоотношения
Говоря о сюжете не могу не отметить что он очень продуманный до мельчайших деталей. Даже казалось бы мелочи на которые большинство зрителей не обратят внимание в итоге сыграют свою важную роль в будущем. Как хорошо заметил комментатор по ником Недоэльф, те, кто читают новеллу, могут в полной мере оценить эти фрагменты, зная как они повлияют в будущих событиях. Другим же я бы посоветовала быть внимательным, кое-что можно понять и без помощи первоисточника.
Если же говорить об основной линии сюжета, то она захватывает. Сравнительно спокойные, тёплые и атмосферные серии об обучении сменяются жестокими событиями, которые долго пытаешься осознать. Об этом говорили другие комментаторы, но напомню что первые две серии и конец пятнадцатой повествует о будущем, около 20 лет спустя событий, происходивших в сериях с 3 по 15. Не запутайтесь, потому что дизайн главного героя в новом теле практически не поменяли.
Рисовка и графика это то, благодаря чему я стала смотреть это аниме. Увидев скриншоты я влюбилась. И хотя мне не хотелось смотреть что-то мрачное и атмосферное (описание и кадры первых серий говорили о том, что аниме будет таким) я всё-таки решилась и была рада что не отложила просмотр! Это единственный случай где мне очень понравилась 3D графика, она всегда была к месту, выглядела красиво и создавала нужный эффект, особенно в боевых сценах. Рисовка в этом аниме в своей красоте и динамичности может поспорить с одной из лучших и любимых мной японских студий Kyoto Animation
Музыка. Я очень люблю красивую музыку и это одно из тех аниме, опенинг и эндинг которого я сохранила и частенько с удовольствием прослушиваю. Эти две композиции прекрасно дополняют атмосферу самого аниме, погружают нас в события и позволяют оценить всю красоту происходящего на экране. Фоновая музыка очаровывает и всегда подобрана к нужному моменту. Ах, а эта игра на флейте от Вей Ина и игра на гуцине от Лань Чжаня...
Ну и самое главное - это персонажи Они соответствуют уровню глубины и динамичности сюжета, красоты графики и великолепию музыки.
Вей У Сянь лучший главный герой. Умный, дружелюбный, смелый и неизмеримо очаровательный, он один уже заслуживает просмотра этого аниме. И, хотя поначалу он достаёт Лань Ван Цзи, он делает это так мило и так по детски, что не можешь на него злиться. Зато по ходу просмотра понимаешь, что без своей жизнерадостности он сошёл бы с ума из-за событий происходящих в его жизни. Вынужденная роль злодея делает его сильнее, но заставляет зрителей посочувствовать ему и помнить о том, что ему пришлось пережить.
Лань Ван Цзи благороднейший молодой человек. Спокойный и холодный внешне он ценит жизнь других и защищает невинных даже под страхом смерти, как например в Спасение Мянь-Мянь и противодействие тем, кто хотел её выдать на смерть. По ходу сюжета мы всё больше узнаём его и наблюдаем его эмоции и переживания касательно событий, которые происходят с другими кланами.
Что же насчёт других персонажей, то я не буду расписывать подробно, иначе этот отзыв будет слишком длинным. В двух словах - раскрыты замечательно. Каждый персонаж отдельно интересен и найдёт своих почитателей. Лично меня покорил Лань Си Чэнь, старший брат Лань Ван Цзи.
Перед просмотром, дорогие друзья, я советую выбрать время, когда вы полностью свободны, дабы ничто не отвлекало от просмотра; изучить и постараться запомнить названия основных кланов и имена персонажей (ниже дам ссылку на табличку по кланам); ну и выбрать как смотреть - в озвучке или в субтитрах. Если озвучка, то весьма качественная от AniLibria (хотя там некоторых мужских персонажей озвучивает девушка), а субтитры только YouNet Translate. К китайскому можно привыкнуть, но если совсем непривычно, то советую озвучку.
По итогу могу с уверенностью сказать что это великолепное аниме, которое я всем советую к просмотру. Это первое моё китайское аниме, но однозначно оно стало самым любимым и даже обошло все японские произведения, которые я люблю. Однозначно 10/10!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами