Би: Начало [ТВ-1] / B: The Beginning

Би: Начало [ТВ-1] / B: The Beginning
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В далёком будущем наука и технологии на нашей планете развились до такого высокого уровня, что можно было попробовать совершить искусственную эволюцию человечества. Именно это и задумали сделать учёные, начав эксперимент по созданию абсолютно нового вида человека. Целью этого эксперимента являлось сохранение мира на всей планете. Тем не менее, когда проект уже подходил к своему логическому завершению, результаты научного эксперимента были похищены некоей преступной организацией.

Действие аниме происходит спустя восемь лет после этого инцидента. Сюжет разворачивается вокруг Королевской Службы Расследований и её воистину легендарного следователя, гениального Кита Казумы. Одной из главных фигур преступного мира в то время является Киллер Би - неуловимый серийный убийца, держащий в страхе всех жителей города. Занимаясь расследованием по этому делу, Кит и его коллеги натыкаются на тот таинственный инцидент с похищением. Неужели Киллер Би и дело восьмилетней давности как-то связаны между собой?
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 марта 2018
  • Режиссер: Накадзава Кадзуто
  • Автор оригинала: Накадзава Кадзуто
  • Озвучивание: Bars MacAdams, Nika Lenina, RiZZ_fisher, Trina_D, Sergei Vasya, Dejz, Anzen, Amikiri, gobr, Bast, Viki
  • Субтитры: Netflix
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Би: Начало [ТВ-1] / B: The Beginning онлайн в хорошем качестве

HDrezka Studio
KANSAI
Kansai
AniDUB
AniDUB
AniLibria
AniLibria
SHIZA
SHIZA
ColdFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Би: Начало [ТВ-1] / B: The Beginning онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Jane Dark-Angel
#1Jane Dark-Angel
Что будет, если смешать Psycho-Pass, Zankyou no Terror и Tokyo Ghoul? А вот это и будет. Тайтл-франкенштейн, состоящий из видоизменённых обрывков, сплагиаченных из других тайтлов. Смотришь его и словно играешь в игру "Найди 10 отличий".
Персонажи. Соединили в один образ Когами, Сайгу и Сибадзаки -- и получили Кита. Скрестили Найна с Канеки -- и получили Коку. Взяли Шион, убрали сексуальность -- и получили Каелу. Взяли внешность Кагари, зализали ему шевелюру -- получили Брана. В общем никакой своеобразности образов, всё как под копирку. Лили ещё довольно оригинальная получилась.
Сюжет. Дальше будут спойлеры, я тупарь в техническом вопросе и не знаю, как их обозначать, потому предупреждаю так. Сюжет в первой половине объединяет в себе элементы психо пасса и эхо террора. спойлерСпокойный молчаливый парень поднимает шумиху своими преступлениями ради мести за убитых детей из его приюта и поиска выжившей девочки, которую он тогда не смог спасти, попутно рассуждая о том, что он оставит после себя в этом мире. Привет, Найн. Юна, правда, не похожа на Файв. Зато похожа Изанами. Что характером, что внешне. И сцена на озере демонстрирует почти то же самое, что и сцена последней встречи Найна и Файв на дороге. Те же взаимоотношения и тот же исход, лишь с другими декорациями. Однако, если в терроре это всё гармонично построено, то здесь подача оставляет желать лучшего. Много пустого пафоса. Всё то, что в терроре дали под конец, здесь запихнули в начало. События ещё толком не начали разворачиваться, персонажей толком не раскрыли, зритель к ним не успел привязаться, но тут нам уже высасывают из пальца драму при помощи громких проникновенных речей. Которые, само собой, эмоций при таком раскладе не вызывают. Ход событий с расследованием дел в точности повторяет первый сезон психо пасса. Мелкие преступники, которых антагонист использует для достижения своей цели. Первый преступник пытается сбежать на танке, предоставленном антагонистом. Только в психо пассе это был не танк, а дрон. Затем один безумец запускает программу, которая контролирует здание, чтобы убить людей ядовитым газом, придуманным другим безумцем. Опять же, напоминает психо пассовского Масатаки Мидо, который похищал аккаунты жертв. Казалось бы, что общего? А то, что и там, и там марионетки в итоге прокололись, и антагонисты от них избавились, сказав перед этим, как они в них разочарованы. Дальше в дело вступает маньяк, оставляющий останки жертв на видном месте, видя в этом искусство. Акцент на этом не такой сильный, как в психо пассе, но всё же это следующий по сюжету элемент, что там, что там. Даже хронологию не меняли. Так же местами сильно проседает логика. Преступники настолько повёрнутые, и образы их подаются так примитивно, что с них то рофлишь, то фейспалмишь. Например с фразы "Я особенный! Мир запомнит меня, как олицетворение ужаса!" (Ууу, как страшно).
Середина. Середина получилась наилучшей частью (где-то с 5 по 8 серию). Сюжет наконец стал развиваться в своём ключе. Элементы плагиата сгладились и взятые за основу события получили другое развитие. История с приютом перестала напоминать терроровскую, как это было изначально. Так же нам дали логическое объяснение тому, почему предыдущие преступники были так безумны. Раскрыли основных персонажей и стали развивать их взаимоотношения. Теперь они наконец начали вызывать приязнь, а не безразличие. И пафосные речи перестали быть так не в тему. Но на этом хорошее заканчивается.
Под конец снова пошел сильный плагиат и логика снова поломалась. И связано это непосредственно с тем, что настал черёд элементов, взятых из Гуля. Из гг сделали сьюху, над которым, как ни издевайся -- он выживет. И тут авторы начали думать: "Ага, раз это нелюди, то потрошить их можно покруче, сейчас ведь в аниме модно, чтобы мясо по стенам". Не смотря даже на то, что оно там не вписывается, в отличие от того же гуля, где весь смысл сводится к этому садо.
Сначала у гг белеют волосы. Привет, Канеки. Потом его решили взорвать вместе со спутником и сбросить на землю, чтобы он снова встал и пошел, повредив только руку. А затем во время махача его начинают кромсать, как только могут, до тех пор, пока он уже не сможет шевелиться. Но стоит только подойти и попытаться убить Юну и... о, чудо! (Нет) -- Он снова вскакивает и бегает со сверхзвуковой скоростью, убивает своего противника, берёт свою тян и уходит в закат. Как и в финале первого сезона гуля.
Юну, кстати, за всё время так и не раскрыли, зато нелепостей с ней тоже наделали. Сначала нам показали, что она тоже хорошо умеет драться. Почему же тогда на корабле она даже не пыталась защититься, а просто терпела, как её избивают, и повторяла: "Он придёт"? Чтобы зритель слезу пустил, и к чёрту логику ради этого?
Ещё странным был момент, когда Коку говорил множественными голосами, что все эти дети не умерли, и их сознания живут в нём. Привет, Камуи и второй сезон психо пасса? Или же это была такая упоротая метафора? Ну да ладно, возвращаемся к нашим баранам, как говорится. Паралельно со сражением Коку у нас проходит дуэль Кита и главного антагониста -- Гилберта. И тут опять всё под копирку из психо пасса. Они пафосно наставляют друг на друга оружие, антагонист говорит, что они похожи, девушка бежит за протагонистом, чтобы предотвратить убийство, но не успевает. Вот только в психо пассе всё было логично, а здесь Гилберт говорит Киту: "Убей меня, или я убью её". А тот принципиально не хочет становиться убийцей, потому какое-то время стоит и тупит, а потом всё же решается, не догадываясь, что можно ведь было не убить, а просто нейтрализовать, а затем арестовать. Но нееет, зачем? К тому же, в целом образ главного антагониста не впечатлял. Это тебе не Макишима, который прописан хорошо, наблюдать за ним интересно и даже симпатией проникнуться можно из-за неоднобокой подачи его образа, а типичный клишированный псих-злодей, который несёт какую-то ересь.
Так что в целом из минусов -- слишком сильный плагиат и множество нелогичных моментов. Однако, есть и несколько плюсов. В первую очередь это красивые рисовка и саунд (как эндинг, так и музыка на фоне), которые создают неплохую атмосферу и смотрится в целом приятно. Некоторые персонажи, как уже было сказано, в определённых моментах всё же симпатизируют, не смотря на их штамповость. Цепляет манера общения Кита, привлекает флегматичность Коку, умиляет поведение Лили.
Нелепая завязка, местами годное развитие событий и опять нелепый финал.
Итого 6/10.
0
GilbertGoker
#2GilbertGoker
Оценка 5/10. Ниже объясню, за что так низко. К экшену, музыке, рисовке, детективной составляющей вопросов нет. Аниме пойдет лишь для тех, кто смотрит фоном, пока руки заняты чем-нибудь. Почему так? Да потому что если смотреть его внимательно, то возникает куча вопросов, а это не красит никакой тайтл. Ну и да, простите, я не девочка маленькая, чтоб с радостью принимать что-то такое вторичное. (Никого не обижаю, просто когда ты в силу возраста смотрел много аниме, начинаешь понимать что на что похоже. И такие вторичные картины не вызывают восторга. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ. Я НИКОГО НЕ ОБИЖАЮ)

- Не раскрыли сеттинг. Это сааааамая большая беда аниме.Думаю, если бы было 24 серии, то тогда история была бы раскрыта. А так мы имеем скомканный набор фактов, которые нам вбрасывают, но не объясняю, а если и объясняют, то очень-очень скомкано. Что из себя представляет сама эпитафия, что за сила, что за боги, что за Реджи, почему Реджи отпускают после того, как они ставятся нестабильны, кто прикрывал Гилберта, понесли ли наказание и пр. Итак. Сюжет вначале был многообещающим, а в конце все смешивается в кашу. Смотрела только в надежде, что в финале станет все понятно. Но нет, раскрыли лишь ветку с Китом, да и то как-то был там момент глупый, но об этом ниже. И так как для меня сюжет - главное, я вычитаю сразу два балла.

- Глупая развязка линии Кита Флика и Гилберта. Нет-нет сам разговор хорош, а вот как он заканчивается - идиотизм. Знаете почему Кит сделал то, что сделал? Просто потому что это смотрелось драматично. Драматично, но не логично. Такого умного персонажа заставили вести себя, как идиота. Чтобы вы понимали о чем я ---->зачем Кит выстрелил в голову? Скажете, мол он Лили спасал? Да. Это так, только вот что мешало выстрелить в руку с пистолетом и, когда бы от боли Гилберт выронил бы пистолет, просто пнуть его в сторону. ВСЕ. Лили жива, а Кит не повел себя как идиот. Он ведь не хотел стрелять в Гилберта, не хотел идти у него на поводу. Финалка, как и вся линия с Дельцами вообще странная и не раскрытая.

-Не раскрытые персонажи. Серьезно, нам немного раскрыли Кита, Гилберта, чуть-чуть Коку (а он как один из ГГ вообще-то преподносится) и Лайку (Луку) .Ии.Мммм все. Кто- то из КСР? Нет. Кто-то из команды Дельцов? Нет, лишь отдельные упоминания. Боже, да даже Юну не раскрыли, ради которой ГГ все и делал.

-Больно похоже на странную смесь из Zankyou no Terror , Psycho-Pass и Tokyo Ghoul (может что-то еще, но мне вспомнились только эти тайтлы). Так вот, хорошо ли это? НЕТ. Потому что данное аниме не солянка, а странное варево из клубники, рыбы и, допустим, гречки. Серьезно. От Zankyou no Terror - тайные эксперименты над детьми, прикрываемые кем-то "сверху" и умный детектив, который помогает ГГ. Только в Zankyou no Terror раскрыли всю систему, раскрыли персонажей и показали вообще последствия всех экспериментов. Как вы понимаете тут такого нет. Как и в Psycho-Pass - сложная система которая сама себе преступник. (Это не спойлер, с середины уже понятно, кто злодей в ветке Кита) Только вот в Psycho-Pass нам расписали всю систему, как к этому пришли и зачем. Тут же обошлись "так было угодно правительству". Противостояние Кита и Гилберта выглядит куда более наигранным и не раскрытым, чем противостояние Когами и Макишимы. Tokyo Ghoul - ну думаю, что тут не нужно объяснять, что стащили. Проблема в том, что Tokyo Ghoul раскрывает силу, персонажей и их проблемы, а B: The Beginning такой: "Да ##### он все конем, пусть у них будут силы. Как? Зачем? Почему? Какие проблемы от нее у героев? Все фигня, это не важно, сольем все на богов и эксперименты "верхов" #######! Какие-то переживания ГГ из-за силы? Пфффф не, не слышали! "

Ну вот как-то так. Если тайтл вам понравился, то рада за вас. Если нет, то я тем более рада за вас, значит вы смотрели его внимательно и обилие вопросов смутило и вас.


Аясэ-тян: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами