КсамД: Позабывший невзгоды / Xam'd: Lost Memories

КсамД: Позабывший невзгоды / Xam'd: Lost Memories
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Акиюки Такэхара учиться в старшей школе, его лучшая подруга Хару Нисимур влюблена в него, но скрывает эти чувства, чтобы не поссориться с Фуруити Тэраока, их общим другом. Он, как и все, ощущает на себе последствия кровопролитной войны между Северным и Южным континентом. Хоть она и закончилась семнадцать лет назад, но боевые действия периодически происходят, даже на мирных улицах. В один из таких дней, когда на город напали челоформы (оружие Северного континента) и взорвали школьный автобус, жизнь Акиюки кардинально изменилась. Странное существо, приземлившееся ему на руку от неизвестной девочки, становиться частью его самого. Теперь парень превратился в Ксам'д, странное существо, и начинает атаковать челоформов.



После удачной победы неизвестная женщина по имени Тессиканка Накиами, спасает парня от окаменения (это могло случиться, если б он немедленно не пошел с ней корабль «Занбани» и не покинул планету). Акиюки должен научиться контролировать свои новые силы и научить уживаться с существом, которое живет внутри него. Вскоре на его родной город Сэнтан нападают, и его задача и задача его друзей дать отпор захватчикам, ведь, возможно, именно он должен остановить эту войну. Аниме – о выборе, о долге, о любви и памяти, о том, чем стоит пожертвовать во имя человечества.
  • Год: 2008
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 15 июля 2008 по 4 февраля 2009
  • Режиссер: Миядзи Масаюки
  • Автор оригинала: Номура Юйти
  • Озвучивание: Cuba77 | [AniLibria] Narea, WhiteCroW
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме КсамД: Позабывший невзгоды / Xam'd: Lost Memories онлайн в хорошем качестве

AniLibria [BD]
Cuba77
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме КсамД: Позабывший невзгоды / Xam'd: Lost Memories онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
salate
#1salate
Познакомился с одним человеком, и речь у нас зашла об аниме, и как-то заговорили о всем известной Эврике 7, ну и конечно о том печальном факте, что второй сзеон нас опечалил, но это не, как говориться, другой разговор. И вот, посоветовали мне сие произведение, ну и решил отписаться, с одной стороны просмотрено меньше половины, с другой, есть много вещей, из-за чего можно обратить на это аниме внимание ;) Ну пожалуй... начнем с того, что меня до сих пор не покидает ощущение того, что ребята в "Костях" решили "Ай да нарисуем очень похожих персонажей, позаимствуем идею с летающим кораблем, только в этот раз он будет почтовый, и его экипажем, придумаем новый мир, но обязательно с непонятной расой, которая вроде опасная, но и жить то с людьми хочет, а люди то всего боятся, поэтому пусть стреляют без разбору, ах, как же мы могли забыть девочку, похожу на Эврику, только с грудью на 3 размера больше, и красненькими волосами, похожим взглядом, более эмоциональную, вот только сейю Рентона возьмем, ой, а мы еще голос Холланда забыли... Ну и конечно протагониста, который сидел себе, в школу ходил, но не тут то было, резануло, и мы стали ходячей мехо-человеком, ах да, еще замутим мир, который далек от супертехнологий, они вроде бы есть, и вроде бы их нету...Вот-вот самое оно."
Не подумайте, что это вайн, это просто приятное удивление. Много чего схожего, очень много, как я уже писал выше, но история приятно затягивает, и вот уже 10:41, а я еще не спал. 11 эпизодов скушал залпом. Конечно ответов на вопросы еще не даны, но... это тоже разговор, который надо отложить на потом.
Анимация - радует, иногда конечно видно халтуру, или местами аниматоры ленились, но это вначале, и в некоторых местах, но хочется отметить реалистичность бега ;D Вот что-что, так бегают они реально "цепляясь за жизнь" Есть красивые-радужные шлейфы как в Эврике, есть парочку похожих существ(большие скаты, похожие на "рыбок" оттуда) ну и конечно "что-то скраб коралл напоминающее" (кажется в Эврике 7 АО использовали фишку, которая тут юзается - эти мехаподобные существа Ксамды, превращаются в камень, когда отвергают все попытки жить, или теряются(типа разум, чтоли смешивается с этой хренью, не буду говорить как называется), ну как то так, там правда СкрабКоралл отвергал... но сам по себе факт)
Там, кстати, вначале народ помирает, так что, я не буду удивлятся, если они начнут главных героев отстреливать по одиночке, лол.)
Пока неясно, кто злодей, а кто друг, и что там будет дальше. Но ясно только то, что друзьяки не признают друзьяшек-ксамндов, и при первой возможности подобьют бывшего друга. Вроде есть намеки на романтоту, и долгое ожидание подруги ГГ с письмами ему же (ах эти времена писем!) и семьей, что его ждет дома, на его островке.
Вообщем, все что имелось в Эврике 7 - имеется и тут... главкомандующие аля "ЯЗЛОДЕЙ" всякие, всеми отвергнутые люди-беженцы, какая-та вера, какие-то живые-существа, рисовка персонажей, и много сейю, которые озвучивали Эврику ;D Впрочем, я как досмотрю - выскажу полное мнение, но думаю, что досмотрю я очень скоро.
Ах да, звуковой ряд красивый таки. Оп и Эд неплохие, но эндинг запоминается больше чем опенинг, но в опе они так здраво топают ногами, лол.
Ну к чему я тут все это писал. Если вы соскучились по Эврике, или чему-то похожему, вам стоит заглянуть сюда.

Конечно не стоит относится к этой работе как "Копия всего оттуда, но не то" (а то я наслышан, что многие вайнили на эту тему) а просто сесть и глянуть, и как говорили две головы "ОХОХОХ ПОЗАБАВИМММСЯЯ! ПОЗАБАВИИМСЯ!"
И, надеюсь, так же залпом сьесть сию весчь, как ее ем я ;D хо-хо.
Как досмотрю - обязательно отпишусь, и скажу, БУДЕТ ЛИ РОМАНТОТА ИЛИ НЕТ ХОХОХО.
0
Silentium°
#2Silentium°

Ну, 8/10, короче. С тремя плюсами.
Общие впечатления можно сформулировать так: Это самый обычный из самых лучших сериалов.
Он очень хорош во всём, но не хватает какой-то изюминки, чтобы сказать, что это абсолютный вин (в этом плане он чем-то схож с Ра-Зефоном, вот только там целой тонны изюма не хватает, а здесь только одной штучки). Ну и некоторые шероховатости в развитии сюжета (где подрастянули, где недораскрыли, где снаивничали) не позволяют поставить девятку.
В остальном - просто шикарно.
Яркие персонажи с динамическими характерами, сложное мироустройство (кто-то тут реквестил давеча аниму с продуманным миром... @Shigatsu штоле) интересный сюжет, годная драма, мало штампов, сочный графен, приличная эпичность, отличный эндинг - годнота, да и только.
smotret-anime.ru

Ну меня есть много скринов, но все они примерно одинаковые... Почти на всех из них заскринены чьи-либо глаза (взгляды) и, в основном, это взгляды Хару, после того, как она подстригла волосы. Ещё Hакиями какое славное имя иногда. И другие персонажи встречаются. Вообще, таких выразительных взглядов я ни в одном аниме не видал.
Со скринами осторожнее, по тому, что есть спойлеры.



Вот эта сцена с зеркалом, где у Хару взгляд меняется - прям вообще впечатлила.



























.

Персонажи тут, конечно, на загляденье. Одной такой девушки, как Хару или Накиями хватило бы, чтобы самый шлчный сериал на уровень годноты вытянуть.
Главный герой, правда, не сильно впечатлил - он совсем обычный парень.
Второй план - тоже все как на подбор. И родители героев, и вояки, и сектанты-террористы - да кого не возьми. Один очкарик, правда, неприятным типом был... Но и он порадовал, в итоге). А уж Император-то... М-м-м...
Отрицательных героев, по большому счёту, тут вообще нет (что, на мой взгляд, является хорошим тоном для хорошего аниме). Все стороны конфликта, так или иначе, вызывают если не симпатию, то, по крайней мере, уважение или понимание.
Северяне, кстати, мне как-то больше симпатичны. У них и культура богаче и жизненный уклад какой-то более живой, что ли. И Император.
Южане походят на стереотипных американцев.

Кстати, ну-ка математики-физики-технари и прочие, кто скажет что это такое: спойлер.




.
Подсказка: гугли астероид 10287.
0
kenji2k
#3kenji2k
10/10 НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ!11!1
Подробно разбирать не буду, добавлю в общем и чуть-чуть серьёзнее. Как по мне, это очень грамотно выстроенное аниме. Здесь нет обычных для сериалов такого жанра "скачков", где за насыщенным, ярким эпизодом следует "затишье" и пустота. Сюжет подаётся очень равномерно, порционно, увлекая тебя за историей и не перенасыщая лишней информацией. Здесь нет скучных и бессмысленных персонажей второго плана, о которых ты забываешь ещё во время просмотра, и нет однозначных "злодеев" или "героев". За каждым персонажем что-то стоит, каждый несёт какую-то историю, которую мы чувствуем, даже не видя целиком, у всех есть свои мотивы, которым ты можешь сочувствовать. Да, не все события нам показываются, и не все линии раскрываются до конца, но ведь и в жизни так - ты не можешь смотреть сразу на всё, что-то пропадает из виду.
Единственное, о чём я пожалела после просмотра - что так скоро приходится покидать этот мир. Он поглощает с головой, хочется рассмотреть его, прожить полностью, а история уже окончена, и пора уходить. Это обидно до слёз.
Смотреть рекомендую всем, кому хочется немного отвлечься от жизни. Не спешите судить аниме по его первым сериям.
p.s. Ах да, чуть не забыла, OP и ED заслуживают отдельного поклонения.
0
Abdusha23
#4Abdusha23
Начну с того что, этот серил просто БОМБА! Тут не описать свои эмоции. Это наверно самое лучше аниме, которое я посмотрел за последние 5 месяцев. Сюжет был каким то не понятным, какие то мутанты, Южный и Северный острова(Сразу вспомнил про Корею). Ну суть не в этом, я даже не смотрел на сюжет. Тут самое интересное, это ГЕРОИ! Особенно родители ГГ. Fusa Takehara и Ryuzou Takehara. Я просто сопереживал им. Когда была серии, где мать бежала за своим сыном босиком и при этом плакала, то я так прослезился, что чуть не заплакал. Этот сериал заставил меня столько раз прослезится. Так же меня порадовала героиня Nakiami / Накиями ( я ей даю 100 баллов за сою сыгранную роль) Она теперь мой кумир! А вот ГГ меня не так уж заинтересовал. Так же Исю Бэникава капитанша была шикарна. Конечно тут не хватает романтики, она как бы есть, но не такая как нужна. В этом сериале, она бы вообще гармонично вошла. Toujirou Kakisu и Prois Sukakki жалко, что не увидел их отношения. В общем хочу сказать, что данный сериал ТРОНУЛ меня до глубины души. Очень благодарен людям посоветовавший мне этот сериал. СМОТРИТЕ И ВОСХИЩАЙТЕСЬ!
0
Ksardy
#5Ksardy
Странное аниме. С одной стороны отличные персонажи(особенно женские, ибо все они тут сильные героини), отличная рисовка с еваподобными ксмдами, отличная музыка(опенинг шикарен). Присутствует дух приключений и неизведанного, а так же хорошая романтика. Тут она не на переднем фоне, но именно любовь заставляет существовать ксамда гг, а его подружку бороться.
С другой - общая запутанность сюжета и непонятность . Да и затянуто все весьма, особенно после сильной середины идет резкое сбавление темпа. Ну и финал довольно жесткий по отношению ко многим персонажам.
аккиюки воскрес из камня памятника как я понял? Или он вообще просто воскрес для хеппиенда
0
karter
#6karter
Сильный, мощный- самый лучший в просмотренных аниме OST, особенно эндинг. Редкий пример адекватной музыки, а не невнятной каши из звуков.
Сюжет, атмосфера, рисовка, персонажи, а самое главное их поступки, учат состраданию(а не терпимости). Принять это сложно, поэтому думаю строго 16+, в идеале 21+. Это произведение нужно слышать, а не слушать, видеть, а не смотреть
В этом аниме я пережил абсолютно все жанры и поджанры в меньшей или большей степени. Наверное очевидно, что подобному уделяют внимание целенаправленно, а не за утренним завтраком, т.к. персонажей придется изучать весь сериал, никаких предысторий, конечно имхо
0
acidbeaver
#7acidbeaver
Потрясающе! И как это прошло мимо меня?! Любителям научной фантастики (не аниме, а даже в целом) посвящается. Просто не верится, что это ONA и 2008 год - экшен сцены прорисованы шикарно и вообще рисовка в целом получше, чем у многих современных сериалов. Не оставляет мысль, что создатели пытались впихнуть невпихуемое - слишком много недосказанного, но у них почти получилось. Сериал явно не для школьников, смотри я это лет в 12-15 скорее всего не въехал в то "что здесь вообще происходит".
8/10
Если бы создатели потрудились детальнее раскрыть мир, а некоторые поступки героев были бы чуть более логичны - было бы все 9/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами