Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki

Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Был 1926 год. И он запомнился 203-ему батальону, считавшемуся магическим и входившим в состав Имперской армии. Возглавлял его майор Таней Дегуршаф. Батальон направлялся домой в состоянии эйфории, обусловленной успешно проведенной компанией, в рамках которой удалось разнести в пух и прах остатки республиканской армии, дислоцировавшейся на Южном континенте. Бойцы ждали почестей и празднования по поводу удачного завершения кампании. Но они ошиблись. В штаб было совершено донесение о тотальной мобилизации военных сил вблизи границ с Россией. Командование принимает соответствующее решение.

Таня ждало ещё одно известие, и оно было не менее жутким. В числе солдат Союзного Королевства была Мэри Сью. Эта девушка горела желанием отомстить Империи, и на то имелась веская причина. По вине Империи погиб её отец. Не просто придется Мэри с исполнением поставленной задачи. Чтобы одолеть врага военным силам доведется принять решение об объединении. И на этом пути также возникают запинки. Танею приходится принимать участие в новых сражениях, а они отличаются масштабностью и передышки особо не имеется. Мэри словно одержима жаждой мести. Ситуация выходит из-под контроля.
  • Год: 2019
  • Тип: полнометражный фильм, 105 мин
  • Премьера: 8 февраля 2019
  • Режиссер: Уэмура Ютака
  • Автор оригинала: Карло Дзэн
  • Озвучивание: [AniSTAR] | [AniDUB]Trina_D, Jade, Sergei Vasya, RiZZ_fisher, Ket | [AniLibria]Silv, HectoR, Gomer, MyAska, Narea, Malevich
  • Жанр: приключения, фэнтези
  • Студия: Студия NUT Studio
  • Альтернативные названия:

    Сага о злой Тане
    Saga of Tanya the Evil Movie

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki онлайн в хорошем качестве

[BD] AniLibria
AniDUB
AniSTAR
Не работает видео?
Смотреть аниме Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Regurchen
#1Regurchen
Вот, спустя почти целый год ожиданий мне все-таки удалось лицезреть данный фильм. Скажу сразу, к аниме относился предвзято из-за поганой рисовки и урезанного сюжета, поэтому и от фильма не ожидала чего-то фееричного. В принципе, так и получилось, почти.
Начнем с хорошего:
• Рисовка
Да-да не удивляйтесь. В общем мне понравилось, задние фоны прорисованы хорошо, персонажи на заднем плане не похожи на кусок, извините, овна.
• Битвы
САМЫЙ главный плюс этого тайтла. Все баттлы выглядят очень живо и динамично, а реалистичные звуки, сопровождающие их, просто бомбезны. Посмотреть его можно хотя бы за эти битвы.
• Музыкальное сопровождение
Да, его конечно иногда не хватало и динамичности в нем было не так много, но все равно это не заглушает того, что все осты/эндинги действительно хороши. Единственное, что не понравилось, так это что почему-то студия не удосужилась поменять один из эндингов (их два), ну, хоть картинки поменяли и на этом спасибо.
На этом плюсы кончились...
Минусы
• Клише на клише и "непобедимая команда"
Черт, я знаю, что даже сам Карло Дзен (автор оригинала) писал о Мери Сьюшности (не антагониста) его гг, но блин, это действительно подбешивало! В какую битву бы не вступил наш великий 203 отряд — везде выйдет победителем, и в финале, где даже майора Дегуршафф на какое-то время охватило отчаяние, они все равно вышли почти сухим и это не учитывая того, что до этого они вели 3-х часовую битву без остановки, смогли откуда-то найти магические силы, которые, к слову, должны были уже давно закончиться.
Также куча мега-предсказуемых моментов и финал главной битвы Тани с Мери был тоже понятен еще с самого начала.
• ТУПОСТЬ ГЕНЕРАЛОВ ПРОТИВНИКОВ, САМИХ СОЛДАТ, ГЛАВНОГО АНТАГОНИСТА.
Нет, ну, вы серьезно?! Почему вся верхушка других стран состоит либо из аутистов, которых будто вытащили из мусорки и заставили воевать, либо из тупых животных, которым только бы побухать да по*******
Мери Сью. ох сколько же надежд ты подавала до фильма и чем же ты вышла. То, что она пойдет на повод эмоциям было и так понятно, но чтобы настолько?! Кто ее вообще в армию взял? Стрелять она не умеет, еле попадает, но в финалке с Таней становиться резко сильнее Дегуршафф, я, конечно, понимаю Существо Х, все дела, но не уж то он и аим умеет подкручивать? Как солдата, как личность ее полностью слили, она не то, что имеет по праву называться противником Демона Рейна.
• Слитая финальная битва
Видимо Таня, даже после очень выматывающей бесперерывной битвы может регенерировать переломы за пару секунд, ибо звук, которым Мери Сью бахнула ее в боку, однозначно означал, что есть хотя бы перелом ребра, а кровь, которую та выплюнула, говорит о возможном внутреннем кровотечении, открывшимся после перелома. Но нет, пускай там еще до крови меня кулаками поколбасит, отойдет, я и встану. Так не бывает, кем бы она не была в прошлом, какой бог ей бы не помогал — она ребенок, и ее тело в принципе должно было сдаться уже тогда. Но встала же! Дак и еще напитала тело Сьюшки свинцом, ладно, пусть сдохнет. Но фиг там плавал, ее забирает солдат, который почему-то решил не убивать беззащитную Таню и отпустил ее восвояси. Ах да, то, что Сьюшка выжила после 6+ выстрелов, можно считать одним из 7 чудес света?
Даже если судить не так предвзято, то вышло не очень, я слишком много ждал этого тайтла и он с позором провалился
0
Maser_ko
#2Maser_ko
То чувство когда Мэри Сью не "Мэри Сью", а наш ГГ
Пишу отзыв впервые, весь на впечатлениях и негодовании, возможны ошибки звиняйте.
Смотря на то как отряд Танюхи разматывает всех и вся, почти сразу после войны бомбит Москву) и просто унижают всех и вся, начинаешь хотеть чтобы Империи наконец дали по шапке
Сюжет тупой, рассчитанный на недалёких:
В начале французы умудрились как-то обмануть немцев и разделить их силы, немцы каким-то образом знают местоположение штаба французов, но французы не додумались создать лже-штаб из пустых палаток и макетов(в случае если один из них атакуют, то другой получит от этом информацию и настоящий штаб будет эвакуирован или другой штаб примет командование, дабы не допустить хаоса в армии)
После Африки элитный отряд под тупейшим предлогом отправляют на разведку(полевая разведка видать спит) судя по всему куда-то на Кавказ(горы в районе Польши примерно в районе Львова, лол что?)
Зерги СССР начинает войну без какой-либо подготовки просто притаранили жд-арту и один раз выстрелили, где сосредоточение войск(дороги, казармы, плацы и склады)(как выяснится позже 3 армии зергов только начинают подходить к границе), авиация(и аэродромы), где арт каннонада по всему фронту, где радио помехи, диверсанты, какой предлог войны и т.д.?!! Какой кретин руководил всем этим, генерал Куропаткин?! + вишенка на торте комуняка расстреливает уцелевших своих(после этой сцены я понял что тайтл превратился в Red Alert и я уже перестал воспринимать происходящее как адекватное)
После этого Танюха решает устроить бомбёжку Москвы(ПРОСТО ПОЧЕМУ НЕТ?!). Бомбят Москву не щадя архитектурных памятников, а не военных заводов и фабрик + оцените расстояние от границы до Москвы и как они умудрились пройти туда незамеченными, они же не бомбардировщики дальнего действия. Сцена с песнопением гимна - нечто, включил на заднем фоне "Wenn Die soldaten" разницы не заметил, но получил пару лузов.
Также выясняется что всех магов Союза отправили ПРЯМО В ГУЛАГ(дрова колоть на лесоповале или что?!) потому что КОММУНИЗМ(хыыы совки всех умных в гулаги сослали, а кто не сидит - быдло и дебилы). Страной руководит флегматичный Стулен и поехавший Берия-Горбачев(привет мифу о Берии-насильнике), каждые 5 метров весят плакаты с Стуленом(как обереги от несчастий вешают не иначе).
Плюс нам показывают антагониста с говорящим ФИ - Мэри Сью(не обольщайтесь, ибо пока она огребает от настоящей "Мэри Сью" этого тайтла)

В целом самые сочные моменты происходили в первой половине фильма, этого достаточно чтобы составить своё впечатление(да и сил разбирать этот "щидевр" больше нет, а завтра опять работа).
Окончательный вердикт сюжету:

но музыка и боёвка классные, да и грфон подкрутили
0
exc
#3exc
Очень хорошо. В свое время первый сезон Youjo Senki стал одним из немногих аниме про попаданцев, которое мне понравилось, и это не смотря на совершенно трешевую завязку про про мужика в теле маленькой девочки. Автор выбрал интересный сеттинг, сумел правильно обыграть всесильность протагониста, сместив основной конфликт с театра военных действий, где у Тани достойных противников нет и быть не может, до противостояния с некой могущественной сущностью Х, а, главное, сумел создать яркого, харизматичного и нестандартного героя. Конечно, получилось не без недостатков, но все же смотрибельно, что для аниме в жанре исекай уже прорыв.

Фильм за свет хронометража и бюджета сумел подчеркнуть сильные стороны саги о Тане и сгладить слабые. Да, здесь все также много штабных разговоров, но все же меньше, чем в целом сезоне, да и их качество, как мне показалось, стало выше. Например, один из финальных монологов Тани о том, что важно не только выиграть войну, но и как-то жить после неё, получился весьма сильным. Экшена хотелось больше, но тот, что есть - прекрасен и динамичен. Бэкграунды вышли довольно красивыми, они стали детальнее и мрачнее, добавляя мувику густой зимней атмосферы.

Как и в случае с первым сезоном, фильм в основном вытягивает его главная героиня... или герой? В общем, Таня - единственный персонаж лоли, который мне безоговорочно нравится. Это не сопливая, фансервисная пигалица, а не самая приятная, но все же личность. Танины ужимки все также восхитительны, озвучка на высоте, за её развитием, планами (и их крушением) крайне интересно наблюдать. Её комрады по-прежему проработаны на уровне массовки, но взаимодействие у них отличное.

Мэри Сью - забавно, что роль антагониста занимает героиня, которая в любом другом аниме была бы на главных ролях. Враги сожгли родную хату, убили отца, но высшая сущность даровала фантастические силы, и Мэри рвется в бой, не слушая приказы старших по званию, забивает на дисциплину, орет про бобро и справедливость, в общем, ведет себя как стандартный гг 90% аниме. И тем приятнее смотреть, как визгливое животное раз за разом огребало, теряло напарников по своей вине и получало то, чего заслуживают типичные мерисьюшные выскочки.

По поводу клюквы и политики. По-моему, некоторые упускают из внимания, что по сути аниме то антивоенное. И не зря так долго задерживается камера на искалеченных солдатах и окровавленных трупах после каждой битвы. Нет в этой истории "хороших" и "плохих", есть только бездушая государственная машина. И довольно иронично, что единственным среди высших чинов, кто хоть как-то задумывается про людей (пусть и не в том контексте, в котором хотелось бы), становится психопатичная Таня.
0
SILVER_KING
#4SILVER_KING
Перед тем как начну говорить свои мысли скажу, что я не ватник, не русофоб, не коммунист, я просто любитель кино, как русского, так и зарубежного, ладно начну. Видимо японцы пересмотрели американских фильмов про жуткий тоталитарный совок или русских про все тот же the Soviet Union, я понимаю что это другой мир и все такое, но опять коммунисты, и опять они звери, не жалеющие своих людей, для удовлетворения похоти какого-то парт работника, недо Берии, сколько можно? А где же заград отряды стреляющии в затылки? Почему руководство не пьёт водку из горлища, на трупах своих солдат? Ещё одно это разрушение кремля и сергиево казанского собора, вот уж не знаю как вас, но у меня сердце немного сжалось, разрушать памятники культуры, просто для забавы, мне кажется, что это немного не этично, и не надо говорить что они так отвлекали, отвлечение это разрушение статуи вождя, это разрушения зала заседаний и таких зданий, но никак не памятников культуры, ладно закончим с клюквой, хотя ещё есть пару моментов, но. все и так слишком много сказал. За время просмотра у меня возник вопрос, я понимаю что у Тани супер сверх илитный отряд, все что меня волнует это то что они вроде на гребанной войне, пули, снаряды, погибают все, кроме отряда главной героини, ни один человек так и не умер, даже после истощающей последней битвы, где с ног валились от усталости. Но в отряде Тани никто не погиб, во всяком случае об этом ничего не сказали. Ну а раз тут целый отряд остался невредим, то гг подавна, а значит и переживать за нее не стоит, в итоге, она мало того, что уничтожает пускай и нарисованный, но кремль (прямо как в местечке Бад Киссенге, прямо перед началом первой мировой), но и обладает защитой ото всего, а следовательно переживать за неё не стоит, я больше я главную антагонистку переживал, пускай она и пустой персонаж, ну дамаю в будущем это исправят, мне больше хотелось чтобы хоть что-то прервало их череду везения, по этому я до последнего ждал что бомбардировщики все же сбросят бомбы, но нет, нашему отряду повезло, не потеряв ни одного солдата, отбить атаку врага, что сильнее их более чем в 4 раза. Я дам этому произведению 6/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами