Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко / Bungou Stray Dogs: Dead Apple

Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко / Bungou Stray Dogs: Dead Apple
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Преступный мир Йокогама наполнился трупами. За 88 дней их количество перевалило за немыслимые цифры. Участие в кровавых событиях приняли многочисленные организации. Произошедшее получило название – конфликт Голова дракона. В ночь перед угасанием конфликта вооруженный парень услышал детский плач. Девочке повезло выжить. По рации парню сообщили как можно быстрее покинуть место бойни. Мимо пронесся на мотоцикле Чуя Накахара, состоявший в рядах портовой мафии, управляемой Акутагава Рюноскэ. В ту ночь он блеснул своими способностями, убив значительное количество противников.

Со дня конфликта прошло шесть лет. Накаджима был впечатлен размерами кладбища. На могиле Одасаку сидел Дазай Осаму. Он помнил прощальные слова друга, просившего его стать хорошим человеком. Дазай ушел из портовой мафии и стал членом агентства. Перед сотрудниками агентства, созданного Фукузава Юкичи, стояла задача разобраться с инцидентами, имевшими место в Тайбэе, Сингапуре, Детройте. После того, как развеивался странный туман, были найдены тела одаренных, которых убили их же способности. Сами инциденты были названы серийным самоубийством одаренных. Отделу по делам одаренных требовалось содействие агентства.
  • Год: 2018
  • Тип: полнометражный фильм, 90 мин
  • Премьера: 3 марта 2018
  • Режиссер: Игараси Такуя
  • Автор оригинала: Асагири Кафка
  • Озвучивание: Мосфильм-Мастер
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко / Bungou Stray Dogs: Dead Apple онлайн в хорошем качестве

Мосфильм-Мастер
KBK
FireDUB
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко / Bungou Stray Dogs: Dead Apple онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ObsessedWithKomi-san
#1ObsessedWithKomi-san
Осторожно, дальнейший текст несёт только субъективность и пишется через три дня после просмотра! Приятного чтения~
Конечно глупо идти на фильм не почитав оригинальную мангу, а уж и тем более не посмотрев хотя бы первый сезон аниме адаптации. Но знайте что? Фильм то добротная комедия, ага. Весь фильм я смеялась потому что на это нельзя смотреть без улыбки.
И этот отзыв просто перескажет всё самое несуразное и смешное, а также субъективные плюсы и минусы, всего фильма. Хорошо? Тогда поехали.
1. Первые минут пять от фильма после сцены с Дазаем и Чуей.
Если вкратце, то в русскому дубляже трижды повторили название фильма, чтобы мы не забывали на что потратили свои деньги. Но это именно претензия к дубляжу, не знаю как было в оригинале.
И, пожалуй, самое главное в этих пяти минутах - пересказ способностей основных лиц... Эх...
Зачем? Просто зачем? Я тупо закрыла лицо рукой, чтобы не видеть этот позор. Нам эта информация ровным счётом вообще не понадобилась, персонажи за весь хронометраж фильма и так показывают/рассказывают о своих способностях. Чему собственно и способствует сюжет фильма. Да даже, если бы нам не рассказали о том что да как с способностями, то мы могли бы на визуальном примере увидеть их действие и это было бы куда интереснее +5 минут хронометража в копилку Конечно у такого персонажа как Акико нельзя сразу понять в чём заключается способность, но только ради неё эти пять минут? Простите, но... Нет, просто не надо больше так, хорошо? она даже не основной персонаж, в центре только парочка героев...
2. Драма из нечего и просто прекрасные диалоги.
Я буквально могу привести пример такой драмы:
- Ты мне должен!
- Нет ты мне должен!
- Ну вообще то ты!
Далее идут ситуации:
Идут значит Акутагава, Ацуши и Кёка по секретным путям портовой мафии и тут Акутагава резко такой: "О, Кёка, ты до сих пор держишь при себе телефон своей мёртвой мамки?", а Ацуши такой "Чтоооооооооо?!". Простите, но я засмеялась на этом моменте. Я понимаю, что это часть сюжета о котором чуть позже, но эта драма на пустом месте... Не думала, что Акутагава любитель шуток про мамок.
Относится к примеру выше про прав-не прав. Анго вызывает лично на штаб Чую и просит его помочь, ибо должен из-за ситуации, которую нам продемонстрировали в самом начале фильма. И тут началось разбрасываются должками и всем прочим. Но знайте, что самое комичное? Чуя собирается прикончить Анго и в этот момент у меня эмоции на подобии "Вау, правда? Неплохой ход, неплохой. Ну прощай, второстепенный персонаж! Я буду по тебе скучать...", но Чуя в последний момент понимает, что Анго ни в чём не виноват и не убивает его. Это на столько клише, что не нужно более слов к этому пункту... Браво, просто браво.
Ну, тут прекрасные диалоги между Фёдором, Дазаем и Тацухико... Это был сарказм. Сценаристы пытались в философию и сложные темы, но по итогу задолбались и просто написали текст с умными словами о таких популярных темах как... Жизнь, смерть, скука, цены в столовке и прочее... Я ни одного не запомнила, за исключением монолога Фёдора о своей способности "Преступление и наказание" ну и сюжетного твиста с тем кто на самом деле Тацухико. Точнее сцена, которая следует за "смертью" Дазая.
Вкратце вся драма и большинство диалогов... ну... отсосные. Был ещё момент между Дазаем и Чуей, который буквально пропитан яоем.
3. Драки и просто боевые сцены.
Эх, эх, эх... Пожалуй самой интересной могла быть битва между Доппо и его способностью, но приз за хоть какую-то зрелищность заслуженно получает... Бой Акутагавы со своей способностью и пожалуй бой Чуи с драконом.
В остальном они такие как я и выразилась. Графоний - нормальный, даже достойный. Но похоже весь бюджет ушёл на прекрасные диалоги и ту яойную сцену, но будто кто-то жалуется... Ага.
А теперь давайте от субъектива передём к... Большему субъективу конечно же!
О плюсах в фильме я перечислю в спойлерах, если вы не против.
Мне крайне сильно зашёл тот плот твист с Тацухико и тройное предательство (Сначала Дазай Тацухико(вместе с Фёдором), потом Фёдор Дазая и после Фёдор Тацухико). Это... Это было шикарно! Что насчёт самого плот твиста? Ну, он непредсказуем, хотя связь между Тацухико и Ацуши можно было проследить чуть ли не с самого начала, но всё равно получилось достойно.
Я уже говорила насколько хорош графон? Так вот, он прекрасен. Пока персонажи не начинают говорить(Особенно в русском дубляже) можно полностью наслаждаться картинкой. Стиль полностью подходит псам и я не одна так считаю.
Плюс тре... А, стоп, плюсы закончились. Упс...
А теперь к минусам, сделаю как с плюсами.
Линия сюжета Кёка. Она бесполезная и ненужная. Я поняла всю цепочку событий только когда начала вспоминать тот несуразный момент с шуткой про мамку by Акатугава. Если хотите знать всю цепочку то: Сакуноскэ находит девочку в начальной сцене - это Кёка и она была в тумане, который забирает способность у людей с спосбностями... Простите. И Снежный демон вырубает её семейку (F). Ну а дальше несуразная драма с тем, что "Ой лол у тебя мамка сдохла, а ты держишь её телефон у себя" и остальная чушь, которая достойна попасть во второй пункт, но, к сожалению, я уже забыла, что именно происходило в несуразном монологе Кёки, поэтому опустим его.
Второй ми... Вкратце это все три пункта, что представлены выше. Про русский дубляж лучше молчать... Просто молчать, иначе мы пробудим древнее зло. Итак. Давайте подводить итог?
Чем является "Проза бродячих псов. Фильм"? Комедией. Просто комедией. То, что является шуткой просто забавно смотрится, а вот то, что подают на серьёзных щах... С этого я не только ловила фейспалмы, но и лулзы.
Стоит ли идти на фильм в кинотеатр? Неа, ни в коем случае, НЕТ-НЕТ-НЕТ! НЕЛЬЗЯ! Дождитесь блюрея что ли... Если вам недостаточно вышеперечисленного, то тратьте деньги на здоровье. Я не вправе распределять ваши деньги, но просто знайте - не завышайте ожидания.
Какая же итоговая оценка?
Десятибальная шкала:
Один балл за графон, второй бал за анимацию, третий балл за интересный твист, четвёртый балл за комедию и пятый балл за Фёдора и его монолог пожалуй~
Итого 5/10
А я с вами прощаюсь! Берегите себя и свои деньги, господа!
0
ArtisKM
#2ArtisKM
Во время просмотра фильма были смешенные чувства, если честно. Но преобладают положительные, я могу даже сказать, что в восторге. Первоначально читал мангу по фильму, так как думал не дождусь перевода (сколько было шуток в фандоме на этот счет), но так как и там перевода дождаться невозможно/все же не нарисовали, то решил посмотреть фильм. У нас его не показывают, так что открыв компьютер дома вечером, я ожидал чего-то ужасного (предварительно прочитав отзывы о фильме).

Конечно, встречает знакомая рисовка с лицами-слендерменами. Отвыкнув от аниме и привыкнув к манге, у меня сначала резало глаза, но к середине уже не обращал внимания.

Отдельно скажу о персонажах. Не смотрел фильм, когда слили с английскими субтитрами, но заорал на весь дом, увидев Цудзимуру. На сюжет она никак не повлияла, просто появилась, но это было неожиданно. Про Агату я был в курсе и до сих пор не понимаю к чему её добавили. В манге мелькнула, тут мелькнула, ничего не сделала. Верно были сказаны последние строчки: Если мотив Дазая более-менее понятен (спасение города, если верить Ацуши; дань другу (зря что ли Оду показали, хотя если и зря, то спасибо), можно бесконечно предполагать и гадать, многоликая тварь Осаму), как и Шибусавы (найти себя, возможно найти книгу (кто ознакомлен с оригиналом поймет)), то мотивы Федора мне вообще не ясны. Чего он добивался: неужели повеселиться пришел? Если пришел за книгой и заранее все просчитал (если Дазай просчитал, то Федор одназначно), то зачем вообще явился? "Друга" и послать можно. Девиз фильма, определенно.
Однако моим развлечением стал Федор. Его из всех (двоих?) антагонистов можно выделить, если честно. Пришел, многоходовочки поделал и привел к тому пиздецу, что творился в фильме. И его мотивы разбирать мне гораздо интереснее (возможно из-за моей любви к этому персонажу). Увидеть в фильме особенно после того, что творится в манге, Акутагаву (прекрасный мальчик), Кеку (одна из любимых девочек) как бальзам на душу.

Вообще сам сюжет — это отдельная песня и каша. Могу лишь сказать, что все завысили планку и по всей видимости были разочарованы. Про мотивацию выше в спойлерах. Возможно это и причина всего сыр-бора, что творилось в головах зрителей? Не скажу, что в фильме был смысл. Честно особо невероятного я там не увидел, но остался доволен. На самом деле многим было неинтересно (со слов моих товарищей), но мне понравилось. Например во время "смерти" Дазая. Я забыл и о знаменитой сцене фильма, и о спойлере в манге по фильму, что это противоядие и уже подумал, что он реально сдох. После ранобе я б не удивился. И зная заранее, что рейтинг у фильма явно НЕ 0+, да и это с оригиналом никак не соотносится... я испугался за персонажа. При всей моей любви к многогранным персонажам и лютой ненависти к Дазаю, я по-настоящему испугался на протяжении как минимум половины. Самое начало было немного скучноватым, соглашусь. Первые минут 20-40 я смотрел на "отвали", но после приободрился и даже был доволен в самом конце. Не то что бы замысел был на высоте, но развлечь пойдет. Это скорее не для левых ребят, а для тех, кто знаком с франшизой. Им будет интересно (но судя по Anishared и "левым" понравится), роста персонажа я не увидел (кроме Ацуши, но его рост мы видели и в манге), если думать на чистую голову, то неясно многое. Здесь уместна фраза "сюжет как бы есть, но его как бы нет". Смысла в сюжете точнее нет. И как уже высказались где-то выше, вероятно герои сломали четвертую стену и пожелали нам скорой встречи. С нетерпением жду третьего сезона.

Вот за фансервисную сцену с соукоку (заранее был с ней знаком) я и не особо хотел смотреть этот фильм. Ну впихнули вздох шипперами. Кому-то это плюс. Я как ценитель простого сотрудничество соукоку (для которого "двойной черный" не название пейринга, а название ДУЭТА), где Дазай просто хреновый напарник, то я просто настроился, что это дружеский акт (насколько с Осаму это возможно). Не особо увидел яойный намек (понятно что это было для фанатом, в аниме тоже пихали много чего), возможно это из-за нелюбви пейрингов Дазай/Чуя или Чуя/Дазай. Вообще эта сцена преднесла как и визгов, так и кучу кукареканий/срача среди моего окружения

Лично для меня фильм стал шансом получить карточки Федора и Дазая в игре по псам (чем не плюс, если SSR Доста невероятна?) и увидеть любимых персонажей на экране. Пусть и дома. И после фильма мы увидили хоть какие-то факты (например, что война драконих голов длилась 88 дней или я смог предположить, что Федор НЕ выше Дазая, а возможно и ниже). Для фикрайтеров это плюс. После манги этот фильм был... просто небольшим вздохом.

Возможно дело в музыке (многая из них мне приглянулась, пусть некоторая не была новой) или атмосфере, или любви к фандому, но фильмом я был доволен. Смотрел с субтитрами и поэтому не знаю насколько "убог/хорош" дубляж, но надеюсь, что не все так печально. Но услышать голоски Акиры Исиды, Кэнсё Оно, Танияму и с грехом попалам Мамору Мияно (все же сейю мне нравится, несмотря на нелюбовь к герою), да и Камию... пусть и недолго.

После такого скомканного и противоречивого отзыва (я до сих пор не определился хвалить фильм всецело и полностью или стоит бранить), на данный момент я выберу "хвалить".

7/10.

Возможно стоило и выше поставить, но уж больно меня напрягает сюжет. Несколько скомканный, если подумать. Или стоит даже сказать "разломанный, но целый". К выкрутасам Дазая я привык и поэтому почему ж ты не додумался ампулу сожрать до Чуи, а? Если за кореннымми зубами прятал (возможно) и смог спокойно базарить с ней дальше (да чего уж там, подобрать антидот, не зная (возможно не зная) яда), то к чему? Почему ты не мог просчитать что было дальше? Если продумал все до такой степени! Вот Дазай как Шерлок от BBC. Сценарист помогает, а как надо показать других персонажей, так сразу возникают непонятки. И неясности персонажа не удивлен.

P.S. Где-то в группе или это было в шуточных историях видел, что во время длинного диалога Федора и Шибусовы, Накай оговорился в конце и вспоминая это... немного забавно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами