Судьба: Ночь Схватки: Прикосновение небес / Fate: Stay Night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower

Судьба: Ночь Схватки: Прикосновение небес / Fate: Stay Night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Последняя война за Святой Грааль закончилась примерно 10 лет назад, но город Фуюки до сих пор зализывает раны. Полтысячи жизней, павших жертвами в борьбе эгоистичных желаний, стали большой потерей для всех граждан. Широ Эмии удалось выжить в этой страшной трагедии, тогда он был совсем ещё ребёнком. Его усыновил Кирицугу Эмия - маг, который впоследствии стал главным примером в жизни юного Широ, ведь именно по его пути Героя Справедливости он хочет следовать.

Появилась у Широ и любовь - Сакура младшая сестра его приятеля Шиндзи, и чувства эти взаимны. Казалось бы, жизнь налаживается. Но пока Святой Грааль существует, битвы за него продолжатся, ведь приз чересчур желанен: исполнение заветного желания. Так вскоре начинается Пятая Война, в которой Широ уже участвует лично вместе со своей союзницей Рин Тосакой, с которой они вместе учатся в школе, и их слугами: Сэйбер и Арчером. Новая война вновь накрывает отчаянием город Фуюки, и его жители вспоминают об ужасах, произошедших так недавно.
  • Год: 2017
  • Тип: полнометражный фильм, 120 мин
  • Премьера: 14 октября 2017
  • Режиссер: Судо Томонори
  • Автор оригинала: Насу Киноко
  • Озвучивание: [StudBand] | [Back Board Cinema] | [JAM CLUB]JAM | [AniLibria]Amikiri, Hekomi, Silv, Ados, Anzen
  • Субтитры: AniPlay, SovetRomantika
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Судьба: Ночь Схватки: Прикосновение небес / Fate: Stay Night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower онлайн в хорошем качестве

AniLibria [BD]
StudBand
Back Board Cinema
JAM Club
Субтитры
sibnet 1 ч.
sibnet 2 ч.
sibnet 3 ч.
sovetromantica
Не работает видео?
Смотреть аниме Судьба: Ночь Схватки: Прикосновение небес / Fate: Stay Night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Architector
#1Architector
Так же удалось попасть на фильм в японский кинотеатр. На входе всем раздавали . Это, конечно, незабываемый опыт. И круто, что, возможно, единственный фильм, который я посмотрю в жизни в Японии на большом экране, была именно первая полнометражка новой трилогии Ufotable. Так что отзыв естественно будет написан с налётом не прикрытого восторга от сложившейся ситуации.
Важно! Не спойлер.1. Фильм шёл, конечно же, без перевода. Но мои ограниченные познания во вселенной Тайп-мун и тысячи серий аниме, просмотренных с субтитрами, позволили понять процентов 75 всех диалогов, вплоть до конкретных реплик.
2. Я впервые прикоснулся к сюжету Heaven’s Feel именно в этом фильме. Давно я совсем чуть-чуть ознакомился с новеллой, не пройдя до конца даже вступление основного роута Stay Night. К тому же, я даже не смотрел UBW от Ufotable, только старую полнометражку Deen. Так что сюжетной интриги для меня было немало при просмотре, хотя сложно не увидеть в интернете некоторые «тёмный» арты. Ха!
В общем, вы примерно представляете моё положение и в каком ключе я воспринимал фильм.
Теперь о самих впечатлениях:
То, что фильм крутой, я думаю всем и так понятно. Когда начался фильм мне сразу захотелось просидеть там девять часов, чтобы мне показали сразу всю трилогию. Но к середине фильма я внезапно подумал, что вот тут он уже должен кончится. Поэтому насытится сюжетом, персонажами и экшеном здесь можно без труда, хотя это лишь вступление к эпику. Общую с предыдущей экранизаций часть сюжета они красиво промотали, поэтому история сохранила свою целостность, при этом не сократив процентное количество новых сцен. Экшена значительно больше, чем я ожидал. Кажется, есть даже стычки, которые не светились в трейлерах. Есть как минимум две ярко фансервесные сцен, при чём одна для девушек (зал за весь фильм только тут слегка охнул), другая для парней. Но самым впечатляющим для меня моментом стало появление горячо ожидаемого в крутых аниме экранизациях персонажа из конвертиков).)
В итоге, я думаю, что им удастся полностью раскрыть персонажей и представить зрителям максимально полную экранизацию оригинала, которая вскружит голову даже тем, кто уже видел эти сцены под тоннами текста!) В любом случае, надо оценить всю трилогию вместе, а не по частям. И в японских кинотеатрах все сидят тихо, даже вовремя титров.
Теперь мне предстоит вместе со всем миром дождаться релиза остальных фильмов на бд, если, конечно, Aniplex не согласится продать трилогию для Японского проката. Ожидайте очень скоро несколько аниме-полнометражек с почти одновременным выходом на наших экранах.
0
arthur_11_93
#2arthur_11_93
Сейчас закидаете камнями, но я остался разачарован, по ощущениям нет целостности, просто весь фильм какой-то набросок сцен, при чем крайне раздосадовало, что очень много вырезали из начальных этапов, призыв сейбер, битва с берсерком, выпил нескольких слуг вообще без попытки раскрыть (даже при том что это сделали в предыдущих работах студии) одно дело если бы они как-то завлекли другим, но тут как-то обрезано чувствуется все и вся. Картинка конечно прекрасная, спору нет, музыка вообще на 10 из 10, по другому у Юки Каджуры и не бывает, а вот экшон показался мне слишком опять же урезанным и каким-то не естественным, особенно битва Лансера с Ассасином, слишком 3д-но и не естественно выглядят движения, специально что бы не "зажрываться" пересмотрел первую серию клинков, где была драка Сейбер и того же Лансера, и блин она там на голову выше как по динамике, так и по картинке, нежели драка в Heaven's Feel, при то и там и там драки были относительно короткие.
Первая половина аниме вообще оставила плохое впечатление и была откровенно скучной, более менее интересно пошло со второй половины фильма, и если бы уфы хотя бы первую половину персонажей полноценно раскрывали, то нет, оно все-равно чувствуется урезанным, даже отношения Сакуры и Широ какие-то...фиг знает, что-то в них не так, Тосака, Сейбер, как и кто-либо другой в этом аниме вообще остались без внимания.
Я конечно признаю что уже придираюсь, но почему-то осталось какой-то неприятно впечатление именно из-за целостности произведения конкретно для 1 части фильма.

ну итого:
Картинка - 10 из 10 тут бесспорно, экшон в более старых клинках мне нравится значительно больше, хотя бы тем что там движения более естественные
Музыка - 10 из 10
Персонажи - 8 из 10, уж слишком все у всех урезано
Сюжет 7 из 10 по вышеописанным причинам, вообще не чувствуется целостности произведения

Общая оценка - 8 из 10
Пересмотрю в ближайшее время еще раз, может что-то не так понял, или не внимательно смотрел, но я очень хочу поставить этому фейту 10 из 10, но пока я нему поставить его в один ряд с началом и даже с клинками
0
Matigo
#3Matigo
Для начала хочется сказать, что было очень приятно окунуться в атмосферу оригинальной новеллы, она действительно очень хорошо передана. Третий рут имеет немного более мрачную атмосферу, чем первые два, в связи с чем и фильм по нему вышел во многом похожий на зеро. От юмора отказались почти полностью, но уфостолы все равно не забыли про преданных фанатов. =>

Я изначально был скептически настроен к фильму, поскольку недолюбливаю HF и с легким хейтом отношусь к Сакуре. Даже не рассчитывал ставить аниме выше 7 баллов, но уфо как всегда приложили много усилий и не позволяют этого сделать даже в отношении самого не интересного для меня рута.

Сражений здесь не очень много или правильнее сказать - они очень короткие, опять же в силу первоисточника, в котором многие из них заканчивалась ваншотом, ну и в силу хронометража конечно. Но и без них смотрится интересно, опять же благодаря, нагнетающей ангст атмосфере. Хоть вся история с Сакурой и не сможет у меня вызвать никаких романтических чувств, романтика здесь имеется и думаю многим она придется по вкусу. =>

Начинать смотреть Fate с этого фильма конечно же нельзя, я прекрасно понимаю зачем было принято решение сократить основные действия первых дней, в том числе третьего дня новеллы, и такое решение, наверняка, является наиболее лучшим вариантом, но я оказался недоволен тем, что третью ночь впихнули в начальные титры. =>

Самая зрелищная битва безусловна была между Лансером и Ассасином, насколько помню ничего подобного в новелле не было, все сделано на высшем уровне, если уфо и добавляют что-то свое, то оно всегда смотрится к месту. =>
Самым эмоциональным моментом мне показалось сражение Сейбер и Ассасина и последующее превращение в Альтер=>

Очень завидую белой завистью Сакурофагам и в целом тем, кому пришлась по душе третья арка, у вас впереди еще много интересного и эмоционального, а я буду продолжать ждать ремейка первого рута и пока пойду перечитывать ВН.

8/10.
0
Alpu
#4Alpu
Годный фильмец, пожалуй экранизация этой арки будет лучшей из всей франшизы. Хоть экшен первого фильма уступает тому же экшену из UBW, но в целом смотреть его интересней. Широ перестал быть раздолбаем и стал похож на нормального персонажа. В экранизациях других арок меня очень огорчало, если даже не сказать, что удивляло то что упускаются интересные(и даже сюжетно важные) темы во взаимоотношениях персонажей. Сейбер была слугой Кирицуги и если мне не изменяет память не поднимала эту тему в UBW и SN. То же самое касается родства Сакуры и Рин, а также участия Кирея в прошлой войне. Ощущение как будто впервые видишь полную версию событий. По атмосфере фильм где-то между Fate/Zero и KnK что хорошо, а вот с ОСТами как-то слабо получилось. Все прошлые фейты от Ufotable были кладезью отличных OST'ов, но не в этот раз. Я весьма падкий на отличные OST'ы, но в этот раз ничего не зашло. Во время файтов ассасина с лансером/сейбер OST'ы были каким-то мм... типично эпичными... не в лучшем смысле этого слова. Не сказать,что музыкальное сопровождение плохое, просто не может стоять на одном уровне с другими работами этой студии UBW, Zero или Knk. Ну и есть ещё небольшой минус, скомканное начало, но это не критично, если ранее было просмотрено хотя бы UBW. Очень надеюсь, что в этой арке Кирей и Гильгамеш не ударят в грязь лицом на ровном месте. То свой же слуга копьё в спину воткнет, то начинающий маг забьёт голыми руками одного из сильнейших слуг потому что "должен". Ну, сколько же можно то, а?
Графика на высоте, видно что денег не пожалели. Однако экшена немного, из-за чего отличный графон не может себя реализовать в полной мере.

Вобщем фильм хорош, с мелкими недочётами, но пока у этой арки есть все шансы стать лучшей экранизированной частью франшизы Fate.
Свои 9/10 вполне заслуживает.
0
Малиновая Пустота
#5Малиновая Пустота
Лучи ненависти посылаю тем, кто решился экранизировать этот рут. Он много объясняет, но в нём просто так сливают Сэйбер-тян, а абсолютно отвратительного персонажа (Мато Сакура) чуть ли не до небес возносят, то есть она жертва обстоятельств и вообще нивиновата. Это можно сказать про весь криминальный контингент, кстать. Давайте не будем их наказывать - жертвы обстоятельств же, не?
Она мало того что сожрала кучу народу по своей воле, что априори делает её преступником, заслуживающим высшей меры, так Широ ещё и пытался её спасти. И он её спасает! Зачем?
Мало того, персонаж не приспособлен для раскрытия (тупо архетип "подруга детства"), так нестабильную и беспокоящуюся только о своих чувствах, её попытались представить мученицей; хотя стоило ей добраться до силы, так жрать всей начала только так (просто потому что она сильнее).
Ах, забыл про прикольный факт, что в мире живут ещё как минимум четыре Волшебника, а на угрозу мирового масштаба им просто плевать с высокой горки. Т.е. и других сильных магов много, а за такой Чучей как Грааль они приставили смотреть одного человека? Наааайс. И объяснения этому нет. Как нет и тому, что ни истинный Ассасин, ни дед Сакуры не появлялись в остальных рутах. Видимо, застряли под роялем из кустов.

Так что я считаю, что "Прикосновение небес" концептуально высосана из пальца. Она нарушает логику мира.
А я до сих пор горю из-за Сэйбер.
0
Husta Aurum
#6Husta Aurum
Вчера трижды посмотрел фильм.Сказать что я в шоке ничегл не сказать.Я ленюсь все время проходить до конца хотя бы первый рут ВНки,помню однажды дошел до сцены погони Берсерка и Илии нашей троицы-Широ,Рин,Сейбер.Когда Арчер глупо,но храбро сливается.Ну и та секс сцена в заброженном домике.Второй раз вот перепрохожу,ещк даже не дошел до этого.
спойлерБлин,я честно ждал очень сильно,что аж с английскими сабами глянул и дважды подряд с русскими.И все уходил запал в глазах.Блин,начинаю понимать тех хейтит Сакуру.Не так я себе представлял 3 рут.Думал любовь любовью,будет трагическая судьба влюбленных,но ральность дает понять что она темная сволочь,хотя все еще ее жалко,такое детство было у нее и жизнь вообщем.3 рут самый противоречивый.Кажется Уфотейбл очень хорошо справляются с экранизацией.Обидно за многих и многих слуг,так жестко их всех,особенно любимчика Лансера.
По поводу начала,с одной стороны правильно сделали,что в титрах замутили начало,при этом сокращая итак известное нам начало,но все же,хотелось в очеоедной раз услышать это ее:"Anata wa watashi as masta ka"?
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами