Откуда лучше всего видно фейерверк: снизу или сбоку? / Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?

Откуда лучше всего видно фейерверк: снизу или сбоку? / Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Наремичи грезил одноклассницей. Назуна Оикава была очень красива. Она прочно обосновалась в мыслях парня. Имелся ещё один повод для размышлений у романтичного Наремичи. Он задавался вопросом, откуда лучше виден фейерверк: сбоку или снизу. Данная тема была весьма актуальна, ведь приближался день фестиваля фейерверков. Переборов лень, парень отправился в школу и даже стал обгонять на велосипеде ребят. На школьном дворе было весело: девочки играли в волейбол, парни наслаждались красотой фигур одноклассниц. И только одному человеку было не до беззаботных шалостей.

Родители Назуна развелись. Мама нашла себе нового мужа. Девушка подолгу стояла на берегу моря, всматриваясь вдаль. Настроение одноклассницы заметил Наремичи. Девочка отдала учительнице записку от мамы, в которой шла речь о переезде. Учебный год завершился. Учащиеся убирались в школе. Наремичи и его друг устраивают заплыв на пятьдесят метров на спор. К ним присоединяется Назуна. Выиграв, девушка приглашает Юске на фестиваль, признавшись ему в любви. Назуна прождала Юске, но тот не пришел. Девочка задает вопрос Наремичи, пошел бы он с ней? Она хотела пригласить его, думая, что выиграет он, а не Юске.
  • Год: 2017
  • Тип: полнометражный фильм, 90 мин
  • Премьера: 18 августа 2017
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Ивай Сюндзи
  • Озвучивание: [StreamSound]Shane, TaiberDUB, Airis, LeXar | [Amazing Dubbing]Demiks, Illuzor | [AniDUB]Nika Lenina, Jade, RiZZ_fisher, Ket, Berial | [KANSAI] | [AniLibria]Amikiri, Anzen, HectoR, MyAska, Narea, Malevich | [SHIZA]Dancel, Daelit, nDrOiDze, Mamoru, Nate, Pandora, OkanaTsoy
  • Субтитры: MedusaSub
  • Жанр: приключения, романтика
  • Студия: Студия Shaft
  • Альтернативные названия:

    Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom?
    打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Откуда лучше всего видно фейерверк: снизу или сбоку? / Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? онлайн в хорошем качестве

AniFilm
Amazing Dubbing
AniDUB
SHIZA Project
AniLibria
GreenРай Studio
[BD] SHIZA
KANSAI
StreamSound
Amazing Dubbing
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Откуда лучше всего видно фейерверк: снизу или сбоку? / Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ToraDora
#1ToraDora
Как по мне аниме вышло вполне годное,не шедевр конечно,но посмотреть можно,разок. От тайтла я ожидал многого,но получил только разочарование. А все потому что толком не понял о чем оно.
телепортируется во времени какой-то школьник,этим не удивишь. Все школьники же супермены и в центре внимания. А перемещается с помощью какого-то шарика, и что? Будто на этом все и кончится. "А хрен вам острый не дать" — говорят японцы,и на быструю руку придумают слеплиный из разных аниме,сюжет,и в прокат,покупатели же … ой,занесло что-то.
Полный отзывМангу и ранобэ я не читал,да и толком не знаю есть ли,а если бы и знал что есть,точно бы не читал,после такого мозго боли. Так вот о чем я, аниме мне понравилось но почему? Хз. Но при просмотре мои эмоций менялись как нацюцюрники плейбоя,(да уж, пример хороший нашел,перевод с украинского сами найдете,если не поняли о чем я.) при этом новые накатывали как похмелье по утрам.
Теперь о рисовке, которая поначалу меня порадовала,а после обидела. Не спорю хорошая,но местами было видно что пытались с экономить. Я не имею ввиду ручную,она мне понравилась (и то,до сих пор думаю,что это не она,но похожа). Но некоторые места можно просто вырезать и поставить на обои, сильно уж хорошо прорисовано,что глаза так и радуются. Кстате,глаза у героев тоже выглядят как живые.
Музыкальное сопровождение тут просто отпад,наверное самое лучшее что есть в этом аниме. Эндинг ,кстате,уже скачал (зачем пишу это? всем же всеравно,что эндинг бомба) и слушать не надоедает.
Про сюжет думаю сказал вполне ясно. Но если нет то повторю. Сюжет запутанный настолько что можно и потеряться во времени пока поймешь. И концовка вполне такая же,непонятная,необъяснимая и вполне неизвестная.
В итоге:8. Как только посмотрел думал сходу 10 влепить,но не тут то было. Хорошенько подумал и решил что 8 даже много,но рука не поднимется меньше влепить.
P.s.Главная героиня супер,мне понравилась,хоть и с синдромом дауна. Если часто присматриваться к ее личику,и действиям.
И самый главный вопрос,при чем здесь название? хотя может из-за того что все концовки заканчивались наблюдениями за фейерверками,или чем еще связаным с ними. Откуда лучше видно фейерверк? Фуфло вопрос, конечно же с маяка. Каждый бл… раз оказывались возле него. Но вот что значат последние ее слова,до сих пор понять не могу.
P.s.s. Сюжет понял только тогда,когда посмотрел некоторые моменты во второй раз. И думаю что это аниме посмотрю еще не раз,а два это точно. Может же быть,что десяточку аниме как раз и заслуживает? Да и вскоре может ее получить!
0
kirilov
#2kirilov
необычно.
аниме немногословное, но от того понятнее не становится, а лишь появляется гора недосказанности и вопросов без ответов. слишком все вышло сказочно и сюрреалистично. будто это какой то сон наяву. лично мне такие "приходы" лишь мешали проникнуться сюжетом и романтической составляющей. уж очень большой упор делается на картинку и музыку. но именно в этом и кроется изюминка фильма. ведь эти два элемента выполнены на высоком уровне.

особенно яро хочется выделить саундтреки что звучали на всем протяжении аниме крайне выразительно. ох этот инструментал ох это фортепиано, лишь от него слезы наворачиваются. вот правда музыкальное сопровождение тут великолепное, от него аж мурашки по коже, такое гармоничное, такое мелодичное, такое проникновенное, такое насыщенное, такое красочное и живое. непередаваемая атмосферность. это нужно услышать. это 10 из 10 без каких либо сомнений. очень понравилось от начала и до конца. отдельная похвала эндингу и Insert Song (как его правильно назвать на русском без понятия)

яркая колоритная контрастная рисовка подстать музыке. красивые фейерверки, приятные глазу фоны и весь антураж в целом захватывает на себе взгляд. единственное что я считаю неуместным это моменты с 3д графикой, сразу же бросаются в глаза и выглядят не к месту. раз уж делаете такие чудесные осты разве нельзя было выполнить все в одном формате без вырвиглазного 3д посреди отличной рисовки.

сами персонажи ввиду скоротечных компактных и кратких разговоров раскрыты лишь на поверхности. одна хочет сбежать, другому приходится помочь. немного трипов, всплеск чувств и вот уже конец фильма. что дальше, как дальше, почему все так, из за чего. додумывайте сами. а все что желал показать автор это образную сочную рисовку и волшебное музыкальное сопровождение.

на счет концовки, я считаю что все вернулось на круги своя и Назуна все таки пришлось переехать. и если рассуждать реалистично сомневаюсь что они когда нибудь встретятся вновь, заживут своей жизнью и позабудут или буду лишь вспоминать с теплом на душе. но в реалиях аниме возможно она все таки дождется Норимичи и уже повзрослев они встретятся вновь не предав свои чувства и на этот раз воссоединившись навсегда. то что показали чересчур неоднозначное завершение истории.
0
nihana
#3nihana
Я пришла смотреть фильм из-за, кажется, первой роли в озвучке Масаки Суда и эндинга Даоко и Кенши Йонезу. Со спецификой Шафта знакома, и как не являюсь его поклонницей, так и не воротит меня от неё. Если метафоричность и некая упоротость ломает вам мозг, то просто не стоит смотреть тайтлы этой студии. Если же чешется оставить негативный отзыв "абы был" из-за того, что не можете воспринимать образность - бог в помощь, в интернете демократия. Меня просто поражает, как убогие сенены с сюжетом на поверхности попадают в топ, а где минимально нужно подумать сразу "сложна/яниченепонел/нетсюжета/фу..

Коротко о самом тайтле. С плохого: много 3Д графония.
О хорошем: музыка, топовые сэйю на второстепенных ролях, красочная динамичная картинка.

О сюжете, насчёт которого основные споры: он есть. Повествование представляет собой множество альтернативных рутов с открытой концовкой. Если вы учились в школе, то должны понимать, когда концовка была слита и оборвана, а когда она открытая. Теперь детальнее: ГГ старается помочь девочке, в которую влюбился, ошибается, но имеет возможность изменять направления вектора событий (что и есть основным двигателем сюжета). Занятно, что мы видим, как с каждым витком событий он становится все более решительным. Фейерверки - это повод и лакмус на определение реального (или не очень) мира. Конечная цель героев - решить проблему так, чтобы остаться вместе. Для школьников, которые пока не могут жить отдельно от родителей и распоряжаться своей судьбой - это не так-то просто. Каким будет мир, когда они встретятся в следующий раз? Встретятся ли? Смогут ли остаться вместе без помощи сторонних стекляшек?
Второстепенные персонажи, в свою очередь, имеют свои мотивы, в которых интересы главных героев вовсе никого не волнуют.. ГГ школьники, со своими причудами, с самой обычной пугливостью, нерешительностью, неготовностью брать ответственность на себя, влюбчивостью и наивностью. Поэтому каждый поступок для меня был более чем понятен.
Тут о юности, влюблённости, о борьбе за своё счастье.
Что касается концовки, я думаю, что ГГ поехал к ней .
До просмотра я готовилась, что уйду, поставив 6. Но 8/10.
0
Barbie_
#4Barbie_
В плане сюжета и проработки персонажей аниме действительно слабое, но его суть и не в этом. Они выступают в роли катализатора для аудиовизуального ряда, который затмевает всё остальное уже в начале фильма, а во второй половине и вовсе выходит на первый план, окончательно похоронив логику происходящего. Красочные пейзажи и виды города чередуются с разноцветными фейерверками на фоне ночного неба, и это выглядит невероятно красиво.

Завязка с возвращениями в прошлое казалась лишней, но ровно до того момента, как стало понятно, что с каждым разом мир становится всё ярче и интереснее. Также неприятно было от мысли, что сюжет будет развиваться по сценарию похожему на Врата Штейна, где каждое изменение прошлого приводило к фатальным последствиям, но тем сильнее оказалась радость от того, что всё это просто привело к финальному, самому впечатляющему фейерверку и окончательному сближению возлюбленных.

Единственное, что сделано действительно плохо — это главный герой и его лучший друг, которые слишком навязчиво и неестественно выдавливают драму там, где она не нужна и только отвлекает от красивой картинки.
Ну, и сильно бросалась в глаза физиологическая разница между парнем и девушкой, порой казалось, что у них лет пять разницы в возрасте. Можно было бы сделать героя хотя бы с неё ростом, а не на полголовы ниже.

В целом, гениально, пусть, судя по всему, и не воспринято широкой публикой, неспособной абстрагироваться от сюжета и просто наслаждаться происходящим на экране.
9/10 только из-за двух действительно раздражающих персонажей.
0
Black_Dii
#5Black_Dii
Какие же фейерверки - круглые или плоские? С какой стороны лучше на них взглянуть? С какой стороны они окажутся круглыми, а с какой - плоскими? Конечно, все мы знаем, что с какой стороны ни посмотри на фейерверки, они неизменно будут оставаться объемными, то есть - круглыми. Почему же такое название и есть ли в нем смысл?
Оикава, чья мать вновь выходит за другого мужчину, вынуждена уехать в скором времени вместе с ней и отчимом. Но есть ли другое решение этой проблемы? Возможно ли перевернуть эту ситуацию и избежать этого исхода? Норимичи - парень, с которым главная героиня хочет сбежать, однако все оборачивается против этого, когда тот проигрывает в споре, а его друг не приходит встретить девушку, как им было обещанно, а мать Оикавы ловит ее в неподходящий момент. Неужели нет выхода из этой ситуации? Неожиданно, но в какой-то момент, словно по щелчку пальцев, происходит чудо: Норимичи удается изменить ситуацию, ход действий. Сначала один раз, затем второй. Здесь не может быть лишь одного варианта. Потому что как и с фейерверками, можно посмотреть на эту ситуацию с разных сторон, ведь она не "плоская", а "круглая"
Одним словом, мне понравился фильм) возможно на один раз, но зато какой! Приятная графика, классная атмосфера, простой и легкий сюжет - все, что нужно для хорошего вечера
0
Slink
#6Slink
Не понравилось совершенно, разве что маяк да салюты ничего такие.
Сюжет провис за счет никакущих персонажей, ни один из которых не кажется нужным/важным/главным героем этой стори. Таже эта самая тян - умница, красавица не вызывает ни симпатии, ни антипатии, картонная девочка непонятного назначения, ну разве что для красоты её сюда вставили. Персонажи мужчины слабоваты, чувства возникают из неоткуда, какие-то необъяснимые действия они совершают, в которых нет логики и вообще какого-либо смысла. Друг главного героя, наверное, должен был что-то собой символизировать,но нифиг, ведет себя как истеричка и полный дятел. Хотя главный герой тоже дупло какое-то.
Все действующие лица этой картины обсуждают важный вопрос "Какие салюты плоские или объемные?" - если это не косячный перевод и они действительно задаются таким вопросом, то это вообще жесть полная, хотя они и мелкие... 14 лет?
По итогу я разочарован, потому что ожидал сказочную летнюю историю для отдыха и души, а посмотрел очень непонятный фильм.
Возможно нехватка времени сказалась, ибо в целом мувик похож на нарезку каких-то ключевых моментов.

Виды на море, улочки, салют, - красивые. Персонажи стремные) Да, что-то в духе моногатарей.

Ставлю 6.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами