Мэри и ведьмин цветок / Mary to Majo no Hana

Мэри и ведьмин цветок / Mary to Majo no Hana
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Жуткий пожар поглотил здание, из которого пыталась сбежать рыжеволосая девушка. Преследователи заметили, что в руке у неё были семена, и попыталась задержать беглянку. Семена рассыпались над лесной чащей и сразу же пустили корни. Прошло с тех пор много лет. В окне дома грустила девочка. Мэри Смит перебралась жить к бабушке Шарлотте. До начала занятий оставалась неделя, но скука одолела Мэри, что даже бабушка посочувствовала внучке. В доме Шарлотты действительно было слишком спокойно. Мэри искала, чем себя занять и отправилась на прогулку в лес. Там она нашла удивительной красоты цветок.

Растение, получившее название «Ночной полет» был редкостью, и только раз в семь лет расцветало. Его ещё звали ведьминым цветком, так как те на него охотились. Мэри не побоялась и принесла его в свою комнату. Наутро бабушка дала Мэри поручение отнести посылку по Питеру. Между ребятами снова возникла словесная перепалка. Мэри отправилась искать кошек Питера и зашла в лес во время тумана. Кот Тиб держал в зубах цветок и, отправившись за ним, Мэри нашла метлу. Слизь от цветка, попавшая на рукоять метлы активировала магию, и Мэри вместе с котом перенеслась в сказочный мир. Девочка вынуждена стать ученицей школы магии.
  • Год: 2017
  • Тип: полнометражный фильм, 102 мин
  • Премьера: 8 июля 2017
  • Режиссер: Ёнэбаяси Хиромаса
  • Автор оригинала: Мэри Стюарт
  • Озвучивание: AlexFilm, StudioAmber
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мэри и ведьмин цветок / Mary to Majo no Hana онлайн в хорошем качестве

StudioAmber
AlexFilm
Не работает видео?
Смотреть аниме Мэри и ведьмин цветок / Mary to Majo no Hana онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Leviathan
#1Leviathan
Когда только анонсировали показ на территории РФ "Твоё имя", я опешил - моей радости не было предела! Доселе в кино я посещал только работы Гибли, и вот уже что-то интересное на горизонте виднеется, подумал я, и виднеется не спроста, как оказалось. К сожалению я так и не смог посмотреть "Твоё имя" в кино, но в этот раз я всё-таки на поход сподобился.
Отрадно было сходить в кинотеатр на данную картину, но сама картина не произвела большого впечатления. Фильм по визуалу очень сильно напоминает Гибли, но, что удивительно (похоже только для меня), не им одним. Сама постановка истории, почти всё вдохновлено сказочными работами Миядзаки. Хорошо это или плохо, сложно сказать. А вот тот факт, что посыл в фильме повторяет посыл почти всех работ Миядзаки меня немного ставит в ступор. Даже не так. Миядзаки (уж извините, не как не могу не сравнивать) упорно продвигал во многих своих работах борьбу технологий/человека и природы, причём он в равной степени уделял внимание обоим "стихиям", назовём их так. А тут, вторая стихия - "природа", не раскрыта от слова "совсем". Да, мелькают некоторые намёки ("засохшая" часть леса, химеры, катастрофа от финального эксперимента), но раскрытия этой темы нет, как не ищи, той самой Миядзаковской образности и не хватает.
Сюжет сильно меня не удивил, да и не должен был. Визуально выглядит очень красиво, хотя кому как. С анимацией та же история.
Если уж говорить о впечатлениях в целом, то фильм лично мне понравился, эмоционально меня он не сильно зацепил т.к. он детский (приготовился к уклонению от помидоров), но в одной-двух сценах до мурашек довёл (хотя я человек сентиментальный).
Стоит сказать, что смотреть пришлось в дубляже и в общем-то было норм. Только вот голос главной героини весь просмотр напоминал какого-то персонажа, которого я так и не вспомнил.
7/10

P.S. Сижу я значит в телефоне, на экране крутят рекламу всякой хрени, даже не трейлеры, и тут, неожиданно для меня, а возможно и для всех остальных, присутствующих в зале, началась песня "Катюша". Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать, на моём лице сразу появилась улыбка и, я думаю, такой подход к пиар-компании самый что ни на есть правильный. Крутили, кстати, подряд два трейлера следующих полнометражных аниме и в принципе на историю ПАворкс я бы сходил.
0
Tasha-tyan
#2Tasha-tyan
Аниме для экранов кинотеатров России - это ,безусловно, новинка, являющаяся поводом щенячьей радости для большинства анимешников. Просмотр чего бы то ни было на большом экране всегда вызывает более яркие эмоции и обеспечивает более глубокое восприятие просмотренного в сравнении с домашним ознакомлением, поэтому проявление энтузиазма в этом случае понятно. Однако, хотелось бы всё же, чтобы на экранах появлялись тайтлы, достойные сами по себе, а не выигрывающие только за счёт показа в кинотеатрах. К сожалению, "Мэри и ведьмин цветок" - это второй случай.
Отправилась на просмотр данного аниме я по двум причинам. Первая - это, чёрт возьми, аниме на большом экране. Вторая - реклама, в которой говорилось, что тайтл создан в традициях моего глубоко любимого и уважаемого Хаяо Миядзаки. Возможно, это и создало у меня завышенные ожидания, надежду увидеть шедевр. Собственно, они не оправдались. Почему? Пожалуй, из-за минусов содержательного характера: история простовата, персонажи не раскрыты, да и отчасти лишены харизмы, особого шарма (который, например, свойственен Миядзакивским),герои волшебно-простым образом попадают в передряги и также магически-легко из них выпутываются, долгая завязка и слишком быстрая развязка, смысловая нагрузка диалогов оставляет желать лучшего. Если обобщить, главная причина моего разочарования в том, что создатели взяли от Миядзаки только внешнее, наполнение же им воспроизвести не удалось.
Однако, не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, будто данная картина провальна. Нет. В ней вы найдёте прекрасную рисовку, подбор цветов, великолепные и радующие глаз фоны (всё в стиле Хаяо), отличное музыкальное сопровождение и атмосферность. Если не придираться, в целом всё очень мило, легко, самое то, для того, чтобы отвлечься от серых будней и вернуться в детство, где "добро побеждает зло". Но не больше.
Как итог, могу сказать, что "Мэри и ведьмин цветок" - это "хорошо".Посмотреть в кинотеатре можно, но сравнить с аниме Миядзаки, которые раз десять пересматриваются дома, нельзя. Данный тайтл просто недотягивает до звания качественной анимации, скорее это просто поднимающий настроение мультфильм.
0
eto_juls
#3eto_juls
Сюжет: 5/10
Анимация: 11/10
Персонажи: 4/10
Атмосфера: 10/10
Я сходила с друзьями в кино на данное аниме. И впечатления остались неоднозначными. Скорее, данное аниме меня разочаровало, чем оставило с позитивными эмоциями. Начну с МИНУСОВ по моему мнению:
1. Сюжет. Потенциано, могло получиться очень интересно и необычно, а получилось, как всегда. Я не читала книгу, но уверена что там раскрыт сюжет, по сравнению с данным тайтлом, как земля и небо. В начале оняме было очень ламповым: няшные котики, рыжие девочки, милые бабушки и тд, а потом началась полная неразбериха и сумбурность.
2. ГЕРОИ. Самый большой, нет, просто гигансткий вопрос к героям. Никто вообще не раскрыт. Главных героев там 2 (злодеев считаю за одного, так как они одинаковые, ничего бы не изменилось, если бы вместо них влепили хоть кодзиму, мотивации было бы столько же) и несколько второстепенных. Было бы классно, если бы вместо мультфильма сделали сериал, тогда раскрыли бы всех персонажей, показали бы МОТИВАЦИЮ. А так получается, что все совершают какие-то действия просто так, и у всех один характер
3. Повествование. Во время просмотра я хотела спросить: почему этот герой злой, почему эта героиня потеряла силу, почему няш с метлами всегда спасает персонажей, и ему за это ничего нет. В конце концов почему главная ведьма нашла мери, похитила питера, но не похитила бабушку мери, раз она так это запросто могла сделать, но не сделала . И иногда было просто скучно сделать за происходящим, хотелось просто выйти из зала
ПЛЮСЫ:
1. Безусловно графика. Рисовка просто восхитительна. Пейзажи неописуемые, задники не статичны, в саду даже наложены кое-где фотки цветов
2. Атмосфера. Дом бабушки очень атмосферный, все бы отдала, чтобы в таком пожить недельку, леса очень манящие. Повторюсь, все было идеально до того как мери полетела в школу. В школе показано 3-4 локации, в которых происходило действие, и она не произвела никакого впечатления

ВЫВОД: не жалко потраченых 200 рупий, сходить стоит только чтобы ознакомиться с данным тайтлом, но не ждите от него таких глубоких посылов, как от "ветер крепчает" или "унесенные призраками". Всем аригато за внимание
0
Rodin
#4Rodin
Шёл как на "глуповатый детский мультик". Ожидания оправдались, я доволен.

Что не понравилось:Нелогичность, предсказуемость, мэрисьюшность. Про логику: зачем коты ведут Мэри в лес, прямо к цветку? Почему Шарлотта в молодости унесла, а не уничтожила семена ведьминых цветов?
Вторичность на фоне произведений Миядзаки. От кучи отсылок не стало лучше, ИМХО.
Концовка. Оборванная, а также типичная для сказок концовка: "и покинули они навсегда магический мир, единственным напоминанием о котором осталась сломанная метла со странными символами". "Дети, не злоупотребляйте эскапизмом, это вредно". Выбрасывание последнего ведьминого цветка в самом конце - один из характерных моментов. Да как так-то!? Почему так глупо? О чём она думала?Что понравилось:Фоны. Особенно здания и механизмы.
Все магические эффекты.
Облака.
Отсутствие навязчивой морали.Саундтрек ничем особенно не запомнился, но в качестве фоновой музыки он был хорош. Из OST'a хочется переслушивать только трек 25. Yakan Hikou (Hammer Dulcimer Ver.) (в самом аниме его не было?).

Как оценивать аниме от Ghibli — не знаю. Здесь та же история.

Еще возникли забавные мысли о том, как можно было бы перевернуть сюжет с ног на голову, в духе HPMoR. Спойлер.
Было бы гораздо интереснее, если бы невозможность и опасность создания "сверхчеловека" не преподносилась как факт.

Итак, у Доктора Ди и мадам Мамблчук находится рациональное и оправдывающее их объяснение, хотя они понимают, что со стороны выглядят злодеями. Тётя Шарлотта действует из своих корыстных интересов или из-за давней вражды с мадам Мамблчук. Теперь Шарлотта манипулирует Мэри с помощью реверсивной психологии.

Мэри (именно из-за действий Шарлотты) безуспешно пытается спасти Питера от трансформации (здесь добавить драматизма!). Но трансформация проходит успешно, а после неё зрителю раскрывают замыслы о светлом будущем героев, которые только что были показаны антагонистами. А дальше остаётся огромный простор для развития сюжета.
0
Silentium°
#5Silentium°
контекст отзываПодъём в 3:30
В 5:26 - электричка до Рузаевки. Единственная за день. Ходит 3 раза в неделю.
6:59-8:56 - 2 часа гуляем по заснеженной Рузаевке (второй по величине город в Мордовии)
8:56 - Тепловоз с двумя вагонами из Рузаевки до Саранска (ходит только по выходным).
9:40 - Саранск.
10:55 - Начало сеанса.
13:10-16:34 - Гуляем по Саранску, пытаясь разглядеть достопримечательности сквозь снежную бурю. Обдумываем увиденное и свою жизнь.
16:34-19:00 - едем на электричке в Ковылкино (прямой рейс, 1 раз в день, 3 раза в неделю).

Звёзд с неба не хватает, но мне, в принципе, понравилось.
Хороший мультик.
Даже у Миядзаки не всегда получалось сделать живой мир и гармоничную сбалансированную историю в нём. Ну а с этих-то какой спрос? Я особо и не рассчитывал, а они ни чем не удивили. Простительно.
Структура фильма слишком схематична. Отчётливо видно, что вот здесь у нас было вступление, вот оно кончилось и сразу начинается завязка мистической истории, и так далее.
Фильм пытается быть похож сразу на все произведения Миядзаки и, за одно, на все популярные сюжеты европейских детских сказок. По крайней мере в начале.
Персонажи обычные. Главную героиню можно похвалить за попытку в правильные эмоции.
Остальные персонажи обычные.
Вот этот вообще не удался.

Чего тянет?
Экшен, рисовка, музыка, умеренный драматизм, превозмогания, техномагия, и то, как это всё смотрится. Сюжет - обычный, в значении "хороший", но местами шит белыми нитками, а местами скатывается в наивняк.

Может показаться, что это негативный отзыв - но нет. Фильм мне действительно вполне понравился.
Поставлю даже 8/10.

Перед показом крутили трейлеры Девочек и танков и Прощального утра.
И вот про Прощальное утро мне чего-то показалось, что это будет вин.

Публика состояла из подростков-старшеклассников и детишек с родителями.
Самая младшая группка как-то не особо оценила, а вот остальным вроде понравилось.

Озвучка от Мосфильма. Хорошая, а не как тогда...
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами