Блам! (фильм) / Blame! Movie

Блам! (фильм) / Blame! Movie
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Человечество всегда стремится как можно больше упростить, автоматизировать свою жизнь, чтобы освободить время на решение более важных задач. В будущем люди достигли высокого уровня развития технологий, машинам было доверено даже строительство и оборона. Но в какой-то момент всё пошло насмарку, и некая инфекция уничтожила в людях особый ген, позволяющий им отдавать приказы роботам. Произошло восстание машин, людей, не имеющих этого гена, беспощадно истребляли, а город начал строиться сам по себе, бесконечно расширяясь. Кому-то удалось остаться в живых, но каждый день этих людей был наполнен борьбой за выживание.

В деревне девушки Зуру всего 150 человек. Но им всё равно сложно себя прокормить, практически каждый поход на поиски еды заканчивается фатально для добровольцев. Зуру и её друзья решили рискнуть и помочь умирающим от голода товарищам. Но их тоже ждала неудача, они наткнулись на Истребителей. Домой вернулись не все, да ещё и с пустыми руками. Но в своём походе они впервые повстречали человека не из деревни, странника Килли, которому чудом удаётся выживать в недружелюбном городе. Этот момент становится поворотным для существования их поселения.
  • Год: 2017
  • Тип: полнометражный фильм, 105 мин
  • Премьера: 20 мая 2017
  • Режиссер: Сэсита Хироюки
  • Автор оригинала: Нихэй Цутому
  • Озвучивание: Anzen, Amikiri, Sharon, Ados, December, Aemi, LeeAnnushka, Студийная банда AD
  • Субтитры: AniPlague
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Блам! (фильм) / Blame! Movie онлайн в хорошем качестве

Студийная банда AD
AniLibria
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Блам! (фильм) / Blame! Movie онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Chalouek
#1Chalouek
Не знаю как всем, но мне этих полтора часа хватило чтобы понять всё, от того как произошёл трындец и почему, до того что будет дальше.
Я заметил тут такие же жалобы как в Токийском Гуле на первом сезоне когда люди говорили что нет многих мест из манги, когда на самом деле они были вполне описаны за парочку минут, и все детали были учтены, в плоть до происхождения канеки. а про второй сезон я не говорю, там бред в этом плане.
Графика как раз, не знаю, могла ли рисовка создать такую картинку и атмосферу, но думаю рисовка бы всё испортила - слишком много деталей на амуниции которые бы сьедали, на персонажах, в некоторых местах, да и вообще тут больше подходит как раз таки полное 3Д с нормальной трассировкой луча (но не везде, например на персонажах стоит оставить целл (не помню как он там называется) шейдинг). Стоит сравнить с роликами по Star citizen и сразу понятно как было бы лучше и какой там вообще стиль должен быть.

Единственная проблема - слишком короткий промежуток времени и пространства, я уверен это локальная проблема, и в каком то участке японии или полностью вся япония начала застраиваться, в других городах это воспринимается скорее всего как очередные "ираки" "сирии" и т.д. просто место в котором происходит лютый трындец но никто ничего не делает ибо ни одна сторона не заинтересована.
И кстати... собственно "вирус" и наталкивает на мысль о военных разбирательствах... но это соовсем другая история.

Короче, сюжет очень локальный, вселенная очень гиганская, чисто на конспирологии(ну типа домысливание) вырисовывается как минимум полномасштабный SciFi. даже "Portal" в котором использовалась по сути та же идея проблемы с роботами по "конспирологии"(буду это так называть) выходит не так много как тут.

Чего то я через чур с играми сравниваю, но к сожалению да, ни в кино ни в аниме таких вещей особо не найти (в аниме в основном мехи занимаются описанием SciFi, ну а тут уже более адекватный вариант - самые обычные экзоскелеты и самый натуральный сайфай), а вот в играх и Star citizen (хотя там только атмосфера и принципы есть такого периода времени) и Crysis даже Халфа и портал, DeusEx, Кстати говоря даже Assassins creed (который продвинулся во времени после катастрофы куда дальше чем это аниме, и рассказывает о цивилизации с технологическим уровнем выше чем в этом аниме)(естественно я не про последние части где сюжет фактически убрали) повествуют о масштабном сайфае. печально одним соловом что раньше хотя бы игры имели такой обширный и далёкий во времени сюжет, а сейчас всё загибается под индустрию где безмозглые продюсеры или как их там звать этих деньговливателей-прибылеполучателей роют всё под обыденность и ненужную простоту сюжета.

И да, смотреть обязательно, но если вы не такой фанат сайфая и монструозности додумываний - то с осторожностью.
Ставлю 910 за то что я смог понять о вселенной за полтора часа. заслуга конечно не нетфликса.

p.s. коментатору выше, зачем обьяснять то что логически додумывается? вот обязан кто то в хорошем аниме докапаться до того что появляются какие то вопросы на которые якобы нет ответа, при том что если просто подумать у вас выйдет только один ответ который будет соответствовать всему что мы увидели, остальные просто будут сильно протеворечивыми, вселенная достаточно обрисована даже в таком хронометраже чтобы у вас при додумывании не оставалось вариантов додумать как то иначе чем это задумано в лоре.

U.P.D я тут порылся и понял что эта вселенная чуть произвольнее чем я думал, и вроде как даже в манге она далеко не уходит... пичаль.
U.P.D боже мой, что за? википедия описывает сюжет вообще как фентези. ну ладно, не в копилку этого фильма.
0
Алексей123123
#2Алексей123123
Иногда не так просто отделить собственное субъективное восприятие от объективных параметров. А так же, эмоции, вызванные ностальгией и воспоминаниями о первоисточнике, от ощущений непосредственно от самого фильма.

Многие отзывы вызваны как раз смешением этих чувств у посмотревших. Фильм, в принципе, понравился, но "манга лучше" и вообще все поменяли - так что, значит, фильм сразу превратился в плохой? А у самого себя я заметил, скорее, обратный перекос - пока смотрел, ностальгия перекрывала все огрехи повествования...

Если отрешится от первоисточника, успокоится, и вспомнить, что мангу у нас никто не отнимает из-за выхода фильма, а так же фильм не должен предполагать знакомство смотрящего с первоисточником, придется признать следующее. Сюжет относительно слаб, все действие можно описать буквально парой абзацев текста. Это - небольшой эпизод из путешествия Килли, длящегося то ли несколько сотен, то ли несколько тысяч лет, вырезанный из контекста. И лор в оригинале подается столь малыми порциями, что большего в фильм и не запихнуть.
Основные персонажи - тоже, из-за мелкого и локального эпизодичного характера происходящего, не успевают раскрыться от слова совсем. (Не то, чтобы в оригинале они сильно раскрывались или менялись, впрочем.) Активно не понравилось, что сценаристы слили Сибо, отправив её жить с аборигенами, мало того, открутили в конце таймлайн на годы вперед, из-за чего вероятность её дальнейшего участия в следующих фильмах, если они вдруг будут, приближается к нулю. А ведь это второй по значимости персонаж, и основной источник хоть каких-то разговоров и т.п.
В то же время, визуальная часть прекрасна, и насколько возможно передана атмосфера манги. Жаль только, мало показали масштабных панорам.

В общем, фильм хорош, на общем фоне выходящего шлака, отчасти передает редчайшую и оригинальную атмосферу постсингулярного киберпанка. Способствует популярности манги - переиздания и т.п. Слабые места - сюжет и персонажи. Обычно, это приговор. Но конкретно в случае и так пустого, безлюдного мира Блейм!, это не так уж и важно, да и можно ли было сделать лучше? В этом произведении сюжет и персонажи - не главное, как это ни удивительно. Главное - сам мир, атмосфера, ощущение колоссального города без людей. Бесконечные лестницы без перил, залы размером с континент, по которым тысячи лет никто не проходил. Пустые здания с тысячами этажей и миллионами окон. Бесконечные трубы и провода. Удалось ли это показать в фильме? Не уверен. С другой стороны, на такое в формате фильма никто бы и не стал смотреть, для фильма ведь нужно непрерывное действие, законченные истории, "живые" персонажи...

Такие вот противоречивые ощущения.

А по итогу, так или иначе, смотрите фильм, читайте мангу - это действительно уникальное явление.
0
Aquila
#3Aquila
Мне бы не хотелось писать полноценный обзор или рецензию, однако же хочется высказать мнение по поводу фильма.
С самой концепции такого фильма очень сильно навязывается сравнение с новым Призраком в доспехах. Схожего больше, чем кажется на первый взгляд: за обоими фильмами стоит сильный и "сложный" для экранизации оригинал, который уважается адекватным большинством; оба произведения рассчитаны на более широкого зрителя, нежели чем оригиналы, оба упрощены и, к сожалению, не содержат того самого главного, что было в оригинале. Как и в случае с GITS, к авторам возникает вопрос: на кого это рассчитано? Фанаты манги явно не увидят тут ничего того, чем цепляла манга: пустота, как пространственная, так и экзистенциальная, страх, ужас неведения, существа другой формы жизни, уйма философии и религиозных аллегорий и т.д; новые зрители тоже не увидят для себя ничего захватывающего, ибо за рамки обычного киберпанка ничего далеко не заходит, а сюжет нельзя назвать хорошим. На мой взгляд, ориентировать фильм на широкого зрителя в угоду оригиналу было нерациональным и априори проигрышным решением. Так сказать, не такую экранизацию заслужил Блейм (и GITS. Если говорить о фильме).
Однако, есть и положительные моменты. Все-таки атмосфера, хоть и потеряла всю свою ужасность, все равно великолепна и подпитана отличным 3D(кто бы мог подумать) графоном от полигонов. Отличные саундтреки, спецэффекты, ну и самое главное - его интересно смотреть. Однако фильм закончился, так и не начавшись, а будет ли продолжение этого непропорционального комка сюжетных линий из оригинала - неизвестно. Есть надежда на то, что из Блейма вытащат целую серию фильмов, которые постепенно перерастут в то, чего ждут все поклонники, или если уж совсем влажно помечтать, то хотелось бы увидеть целый сериал от полигонов, который будет куда ближе к оригиналу. А пока и на этом спасибо
0
Embrace
#4Embrace
Один из лучших фильмов которые я видел в 2017 году. Чем он лучший? Во-первых, графика была великолепна, хоть и проседала иногда, было видно, не смотря на то как аниматоры хотели передать атмосферу киберпанка, а это один из моих любимых жанров аниме, где-то вместе с романтикой на первых местах торчит.
Неоднозначность и незаконченность фильма напомнила мне, что такое же можно и еще сделать. Я имею ввиду продолжение экранизации по манге. В принципе было по манге и это довольно хорошо. Атмосфера, сцены, и герои, были на высоте, но если нужна информация откуда появились хранители, властители и т.п. существа, нужно обязательно прочитать мангу.
Сама задумка не плоха. Буду писать как будто не читал мангу.
Первые впечатления, как будто посмотрел что-то очень годное, но в то же время нельзя затмевать мозгу полную картину всего происходящего. Видны минусы, но и плюсы, но зато впечатление дает свое.
К минусам пожалуй можно отнести то, что герои какие-то сдавленные, ну в смысле того, что они какие-то не растаропны в действиях, сдержаны. Но плюсик, что все по манге. Нравятся мне герои у которых слабо выражены чувства, такие как Килли, прекрасный персонаж, а Сибо? Бошкавитый ученый который всем придется по вкусу, а Дзуру? Девочка которая сразу же бросается в глаза, и завоевывает симпатию зрителей. Технологии, создания людей, все понравилось.
Музыкальное сопровождение на ура-ура. Ну и вообщем мне понравилось то, что тут перемешаны моменты с 3D, очень прикольно смотрелось. В принципе понравилось.
0
Rekero
#5Rekero
Люблю киберпанк, наверное, этот жанр у меня на первом месте. Приятно видеть, как в последнее время, он начинает подниматься, развиваться, становится более популярным в различных сферах, будь то аниме, манга, книги, фильмы, игры и т.п
Манга "Blame", одна из лучших манг в этом жанре, основным достоинством которой, является её мрачный, жестокий, серый и антиутопический мир, присущий для киберпанка. Графика, сюжет, персонажи хоть и важны, но здесь они отходят на второй план. В манге нет ничего лишнего, ненужного, только - киберпанк.
Фильм получился на 5+ Без воды в сюжете, ненужных сцен. Все самое главное уместили в полтора часа и сделали это грамотно. Показали всю сущность киберпанка: пустоту; бесконечное, серо, мертвое, непригодное для жизни пространство; суровых обитателей этого пространства и тех, кто борется с ними за право жить, высокие технологии и то, к чему они привели. Графика может и на любителя, но мне кажется, здесь она очень уместна. Детально прорисованные костюмы, сооружения, движения персонажей во время боев и не только. Поэтому, к ней у меня не возникает претензий. Музыкальное сопровождение на уровне, грамотно подобранное в каждом моменте фильма. С сюжетом не напортачили и это не может не радовать. Все происходящие схоже с происходящим в манге.(кто читал-поймет).
В целом - все отлично, к просмотрю рекомендую)) Хотелось бы еще увидеть какую-нибудь экранизацию по манге "Blame"!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами