Темный дворецкий: Глава об Атлантике / Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

Темный дворецкий: Глава об Атлантике / Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Апрель, 1889 год. Роскошный лайнер "Кампания”, готовящийся совершить свой первый рейс, ожидает на своём борту наших старых добрых друзей: Сиэля Фантомхайва и его дворецкого Себастиана. Можно было бы подумать, что они собираются махнуть в отпуск, но не тут то было. Дело в том, что до них дошли слухи о таинственном сообществе, которое возвращает покойников к жизни, то есть делает зомби. Поэтому Сиэль и Себастиан взялись за расследование этого мутного дела.

Проникнув в самое сердце сообщества "Аврора”, Сиэль и Себастиан попадают на их тайное собрание, проводимое неким доктором, где воочию наблюдают воскрешение покойницы и, к своему ужасу, осознают, что среди членов этой общины они видят знакомые лица. Но внезапно оживший мертвец начинает вести себя крайне недоброжелательно. Так и не успев найти ни одной зацепки в этом деле, Сиэлю и Себастиану приходится сражаться с восставшими трупами. Чем же закончится их опасное для жизни приключение посреди океана, и какова истинная цель сообщества "Аврора”?
  • Год: 2017
  • Тип: полнометражный фильм, 100 мин
  • Премьера: 21 января 2017
  • Режиссер: Абэ Нориюки
  • Автор оригинала: Тобосо Яна
  • Озвучивание: GreenTalker & VieliS & Ron & Nokinal, OVERLORDS, Kobayashi, HYVER, Step, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный, Трина Дубовицкая, Bars MacAdams
  • Субтитры: Sovet Romantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Темный дворецкий: Глава об Атлантике / Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMaunt
AnimeVost
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Темный дворецкий: Глава об Атлантике / Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Маршмеллоу
#1Маршмеллоу
Душа просила продолжения банкета, и вот я здесь!

Моя привередливая и ненасытная душа нашла что-то лакомое... Что-то изысканное и элегантное, атмосферное и пахнущее интригой... Чтобы можно было с головой окунуться и ощутить до кончиков пальцев покалывание от острых сюжетов и яркое удовольствие от просмотра... Кто бы мог подумать, что я обращу свой взор на такую, на первый взгляд, непритязательную картину, как Тёмный дворецкий... Кто же меня наставил на путь... неожиданный к тонкой тропинке, аккуратно сложенной из белого кирпича и ведущей сквозь густой сад к величественному и мрачному поместью? Я снова прошла по этой тропинке до самого конца, осталось только постучать в дверь, как через пару мгновений она распахнется, знакомая холодная вежливая улыбка встретит меня и силуэт во фраке промолвит: "Подождите немного, я доложу о вашем визите господину"...

История вновь продолжается, неожиданно для всех, и для меня тоже. На этот раз события происходят не на земле, а на воде. Господин не мог встретить меня в поместье, ибо он уже на судне. Заманчивое начало , я уж подумала, что наш трудяга решил съездить в путешествие и отдохнуть, но нет, нет времени для отдыха. Враги Королевы не дремлют. На сей раз общественность взволновало новость о воскрешении мёртвых, и граф решил это проверить не без помощи своего доблестного дворецкого. Зацепку в этом деле таится в необычном обществе "Аврора", за закрытыми стенами которого происходят эти невиданные чудеса. Чтобы дело хоть как-то двинулось с места, сначала необходимо проследить за этим обществом, втереться в доверие и побывать в самом сердце этой организации. Именно из-за этой цели Сиэль Фантомхайв и Себастьян и оказываются на борту роскошного лайнера, а далее события развиваются весьма и весьма неожиданно... Стоит ли говорить, или моим любезным читателям будет уже неинтересно смотреть всё это, что в дальнейшем там происходит и какую тайну скрывает это общество? Наверное, не стоит. Да и откровенно говоря, вы уже могли это всё по комментариям узнать, чего мне распыляться зря.. Только добавлю, что из знакомых нам героев там окажутся... почти все знакомые из предыдущих сезонов лица: и Лизи со своим семейством, и жнецы, и даже... Гробовщик. Да и дойдёт ли в принципе корабль до своего пункта назначения, тоже сомнительный вопрос...

Да что там говорить, сюжетик что надо. Любителем чувства безнадёги, сарказма, уморительных ситуаций и неожиданных поворотов собственно и смотреть это, да собственно, смотреть всем! За сюжеты и нескончаемую бурную фантазию создателя манги Яны Табоса (Яночка, я вас просто обожаю и шлю тучу воздушных поцелуев! ) можно поставить твёрдую аки алмаз 10 из 10.

Музыкальное сопровождение заслуживает всячески похвал. Дабы подчеркнуть остросюжетность, важность некоторых сцен, юмористические моменты и эпичные схватки нужна достойная музыка. И спасибо создателям уже аниме за великолепно подобранный музыкальный ряд. Браво-браво! *кровь из носа* 10 из 10.

Зритель, не спи, ибо можешь пройти мимо этой овы и многого не узнать о второстепенных героях! Весьма приятно увидеть былое в жизнях разных людей, увидеть их душу, надежды и мечты. По секрету: это касается Элизабет, дворецких самой Королевы, Гробовщика и ещё кого-то. *простите великодушно, моя память совсем отсырела*. Немного любопытных деталей из прошлого, и вы уже другими глазами на них смотреть будите.)

Да и вообще, тут достаточно неожиданностей. Ну, схватки и раньше были, но чтобы они были с таким размахом, этого ещё не было. Или как вам то, что все наши герои будут на волоске от смерти, а не только 2 главных героя? И здесь был единственный раз, когда я увидела краснеющего на глазах Сиэля, да и ещё над ним безнаказанно смеялся Себастьян. А в любое другое время он бы получил хорошую взбучку...

За отражение эмоций можно отдельное спасибо сказать. Хорошечно у них это получается... И вот наконец-то именно тут раскрывают почти всех героев, мне так не хватало этой информации, а я так и знала, что её приберегли на сладкое...

Итак, господа, что мы имеем в итоге? Великолепно проработанную экранизацию манги, которая понравилась мне ещё с постера, где показаны очередные приключения С и С. Эта ова просто бурю во мне сделала внутри, я так сериалом не восторгалась, как этой овой, хех.
Этот фильм заслуживает всяческих восторгов и я вручаю ему 8 букетов из 10.

Засим прошу отклоняться, мне пора покидать эти стены. Благодарю вас за выслушенный из глубины души монолог.
0
dotterian
#2dotterian
Думаю, стоит начать с того, как я воспринимаю всю франшизу «Тёмный Дворецкий»: это произведение про «сложные» (да какие же они сложные, всё очевидно и просто) отношения мальчика и мужчины и сплошное гейство (в исключительно положительном значении этого слова). С довольно вторичными сюжетами и вечной Deus Ex Machina в лице Себастьяна. Откровенно говоря, проходное произведение, за которым приятно убить какое-то время, но у которого, хоть убей, но никак не получается меня удивить. Да к тому же, мне, гетеросексуальному мужчине 28 лет вообще не пристало смотреть умилительную гейщину, коей и является, в сухом остатке, весь «Тёмный Дворецкий», что бы они туда не пихали. Но у каждого свои guilty pleasures и способы бесполезно тратить время.

А теперь о главном блюде сегодняшнего вечера:
Подводя итог после просмотра этого фильма я с удивлением обнаружил, что в этот раз удивить меня удалось.
Нет, не главной фабулой «зомби на Титанике», более достойной стоять на полке рядом со сценарием "Sharknado". Нет не внезапным плот-твистом в завершающей части. Хотя, конечно, опрятный и серьёзный Гробовщик приятнее, чем вечно раздражающий comic relief, коим он долгое время являлся.
Удивлён я был тем, что в этом фильме сценаристы будто бы поставили себе задачу, подробнее раскрыть некоторых второстепенных персонажей, которые до того воспринимались исключительно одноплановыми картонками без внутренних конфликтов. Много лет воспринимал Лиззи как типичную моэ-девочку и думал, что для роли жены этого конкретного графа у неё, простите, «недостаточно яиц». Ну, слава всё тем же яйцам, теперь-то всё на своих местах. Вот тебе и «яйца» и кавай и внутренний конфликт и даже объяснение того, как вообще всё так вышло. Персонаж сразу стал объёмнее и многограннее. Да и флэшбэк в самое начало взаимоотношений главного дуэта тоже добавил немного деталей уже приевшимся за годы персонажам. Да вы только представьте себе, практически всемогущее существо не умеет заваривать чай!

Пара слов о визуальном исполнении: довольно много минусов и видно, что делалось всё на достаточно скорую руку (или у студии просто недобор 3D-художников). Зомби есть всего двух видов: зомби-мужчина и зомби-женщина. Все одинаковые. Прям, по заветам игр про зомби: нарисуй две модельки, собери из них толпу. Само исполнение 3D кривое: анимации топорные, cell-shading убогий. Итог: 3D бросается в глаза. Но понять студию тоже можно: не рисовать же всю толпу руками. Так никаких бюджетов не хватит.
С двумерной частью анимации всё на несколько порядков лучше. Тут я огрехов не нашёл и подкопаться откровенно не к чему. Некоторые боевые сцены так и вовсе хорошо анимированы. А ротоскопированная сцена в которой дворецкий поправляет плащ… мммм… Существу из другого мира очень под стать и другой стиль анимации. Кто бы ни придумал эти несколько секунд, спасибо, это было хорошо и правильно.

Итого: глобальный сюжет всей франшизы опять топчется на месте и не движется (кого-то это вообще удивляет?). Сюжет арки опять вторичен а фабула так и вообще откровенно плоха. Снова треклятый Грель (видит господь, самое мерзкое создание на свете, после фанфикщиц). Местами откровенно топорное 3D, но в целом терпимо.

В противовес минусам: наконец-то раскрытие персонажей (пускай, преимущественно, сплошь флэшбэки и реткон, но реткон грамотный, почти не противоречащий предыдущим фактам). Приятная 2D анимация. Ощущение, что в этот раз хотя бы в плане отношений персонажей сюжет куда-то да движется и будет иметь хоть какие-то последствия.

Итогом любой рецензии должна быть рекомендация к просмотру. Но тут всё довольно просто: все заинтересованные уже посмотрели (если вы, внезапно, заинтересованы, не посмотрели и читаете эту рецензию, то на что вы вообще тратите своё время?). Все, кому до этого было всё-равно или кто разочаровался во франшизе — вам тут делать нечего.

А что до меня, то я, впервые за долгое время, садясь смотреть «Дворецкого» с тем же выражением лица с каким я захожу в приевшийся фастфуд, остался доволен. Нет, не основным сюжетом, это точно. Он, как и любой гарнир, пресный и нужен только чтобы утолить голод. Я доволен сервировкой. Дьявольски хорошей сервировкой.
0
Kraus.
#3Kraus.
Перед просмотром фильма Темный дворецкий: Глава об Атлантике ,да бы лучше проникнутся в одну из моих любимых историй,я решил пересмотреть весь материал касательно этой франшизы ( 1,2,3 сезоны ну и овы и спешлы соответственно ).
А теперь что,касается самого фильма.
Начну с рисовки,как и выше уже сказано,3д мне не оч вкатило,оно здесь было лишним,но видимо авторы этим 3д,пытались подчеркнуть масштабность происходящей картины её величие ( ну можно было и без него
обойтись).Особо впечатление от картины оно мне не испортило.
Сюжет
Был полон различными отсылками ( тот же титаник к примеру ).Грамотно и интересно поставлена сюжетная часть касательно о человеке,который после смерти потерял душу и стал пустой бездушной оболочкой .Особенно обрадовало,раскрытие тех персонажей,которым в сериале было уделено не столь много времени.Таких как Гробовщик и наша Элизабет .
Гробовщик меня немного удивил своим прошлым,он всегда мне казался каким-то мутным и сомнительной личностью.И уж тем более что он был жнецом. ну и Элизабет её навыки для столь хрупкой маленькой девочке меня удивили,но лично я об этом начал догадываться во время схватки с зомби её родителей,когда те раскрыли своё положение,кем они являются.И самое главное то,что я хотел увидеть ещё в предыдущих сезонах,но увидел это только сейчас.Это развитие как дворецкого Себастьяна Михаэлиса и как мальчика познавшего жестокость этого мира,который становился хладнокровным и беспощадным Сиэль Фантомхайв.Хоть и это показано не так глубоко,как хотелось бы,но насколько был я рад,увидеть их в какой - то степени взросление,взаимоотношения между собой.Сиэль который остался совсем один не зная,что ему делать в дальнейшем и становление Себастьяна,как прекрасного дворецкого,заботящегося о своём господине..Сиэль мне всегда нравился как персонаж,его мотивы характер не смотря для столь юного возраста,притягивали и было интересно чем в итоге кончится его жизнь. Себастьян стал более раскрыт для меня,после фильма и он до сих пор остаётся одним из моих любимых персонажей в аниме,его постоянная фраза "Yes, my lord" прям пробивает до мурашек )
Саундтреки
Которые здесь были как всегда на высоте и не переставали радовать на протяжении всего фильма мой слух.Я их непременно добавлю в свой плейлист для дальнейшего прослушивания.
Что же я хочу сказать в конце ?
Фильм Темный дворецкий: Глава об Атлантике получился великолепный,он не на секунду меня не отпускал ( были конечно моменты которые были чуть-чуть притянуты,но не суть важно ).Да,он своей красочностью частично утерял ту мрачную атмсоферу загадочности первого сезона,которая мне была по душе и надолго запомнилась.Но рисовка всё равно меня обрадовала ( не считая 3д фон ).История ещё не закончена и я надеюсь на скорейшее продолжение сюжета ( будь то фильм или 4 сезон который я бы больше хотел увидеть).Так не хочется расставаться с этой вселенной и персонажами,которые постоянно поднимали мне настроение,история за которой бы вечно наблюдал с большим интересом,но остаётся лишь ждать и надеется на продолжение.
Ну и последняя сцена после титров когда Сиэль встретился с Элизабет на корабле это было чудесно ! Вызывает некую дрожь и восхищение от конца картины как и у Себастьяна
Итог : 9 / 10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами