Форма Голоса / Eiga Koe no Katachi

Форма Голоса / Eiga Koe no Katachi
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В подростковом возрасте 100% людей совершают ошибки, за которые им в итоге становится стыдно. И это нормально. В юности ребенок не до конца осознает что он делает. Он слишком прямолинейный и открытый, может сказать глупость и понять, что это "глупость", только когда вырастет. Эта история о мальчике по имени Сёи и о девочке с именем Сёко, у которой был очень плохой слух. Они познакомились в начальной школе, когда Сёко перевелась в его класс. Из-за того, что она была не такой, как все, Сёи решил превратить её жизнь в ад.

Постоянные насмешки и издевательства стали преследовать её повсеместно. В итоге дошло до того, что Сёи повредил ей правое ухо и Сёко перестала им слышать. Перевод, разные школы и у Сёи осталась психологическая травма из-за всей этой ситуации. Хоть виноват был он сам, но как вы знаете, детская психика очень ранимая. Они снова встретились в старшей школе и Сёи решает исправить свои ошибки.
  • Год: 2016
  • Тип: полнометражный фильм, 130 мин
  • Премьера: 17 сентября 2016
  • Режиссер: Ямада Наоко
  • Автор оригинала: Ойма Ёситоки
  • Озвучивание: [StudBand] | [Reanimedia] | [STEPonee] | [3df_voice] | [JAM CLUB] JAM, Trina_D | [AniLibria] Lupin, Amikiri, Anzen, HectoR, Nuts, Hekomi, LeeAnnushka, Cleo-chan | [Anifilm] Deepson, Rokana, Edmond, Delete, Баяна, Castiel, Муневра, Мулентий, Rin, Constantine, DemonOFmooN | [AniMedia] Andry B, FaSt, KASHI, MIRONA, LolAlice, Odissey, Акварелька | [SHIZA] NIKITOS, nDrOiDze, Dancel, Snowly, Лизавета, Тань-УХ-а, Viki | [AniYAR] Сократыч, Charlytween, Mahaonika, Люся, Simba, Симон, Линара, Ханц | [Unravel] Deru, Shira, Nika Evans, Nravel, Odissey, Rai, Nari | [АМЬЕР] Matuko, Reina, Siviel Fleym, Fivent, Иван Бастриков | [CactusTeam] Vladibear, Ivaniska, Дмитрий Дробница, MelissKa, RedRain*, Анита Зарипова | [DeadLine Studio] Soer, MezIdA | [Akari GROUP] AlexeyONLY, Royz, SteycheR. Baxrayder, Megera
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Форма Голоса / Eiga Koe no Katachi онлайн в хорошем качестве

Reanimedia
STEPonee
AniDUB
AniLibria
AniFilm
Animedia
3df voice
ADStudio
Люб. Многоголосый
KalabStudio / Kalabs Studio
SHIZA Project
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Форма Голоса / Eiga Koe no Katachi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Solifugae
#1Solifugae
Сравнивая с мангой,

Герои какие-то нераскрытые, а именно:

Сахара - про отношения с Уено ничего не сказано, об их соперничестве, дружбе, восхищении Сахары к Уено и вот это все, про чувство вины перед Нишимией сказано, но на уровне "сорян" и забили (в манге об этом, в целом тоже не так много сказано, но как-то закладывает основу переживаниям Сахары о словах Ишиды на мосту. В фильме же это вообще не чувствуется). В итоге просто подруга из начальной школы, которая внезапно пропала. Нам говорят почему она пропала, но уделено этому настолько мало времени и внимания, что на общем представлении персонажа это никак не сказывается. Опять же, какого-то сравнения старой Сахары из начальной школы и Сахары настоящей, - как в манге это было - нет, хотя именно это сравнение мне помогло понять, что несмотря на все изменения с Сахарой, она все еще осталась той трусихой. Что она понимает это, переживает об этом и что слова Ишиды на мосту достаточно сильно ее ранят. Тут же сцена с мостом как будто мимо нее пролетела. Случилось и ладно, переживаний нет. Возможно, такое ощущение сложилось, что ее из сюжета после этой сцены практически исключили.

Уено - опять же, ничего не сказано про отношения с Сахарой, ничего не сказано про отношения с Ишидой: ни записки с признанием, ни сцены с плачущей Уено, когда она у Нишимии слуховой аппарат отняла, ни ее затворничества в палате Ишиды, ни попыток взаимодействовать с Нишимией по просьбе Ишиды. Она чувствуется просто как друг на протяжении всего фильма, из-за чего сцена с дракой у больницы выглядит странно: че она так взбесилась? - Не понятно. В общем, персонаж ощущается как your regular side character, хотя в манге играет важную роль для Ишиды, его двигателем к пониманию Нишимии. В фильме ж оно как-то все само по себе происходит.

Юзуру - про отношения с Матерью ничего (ни жалоб на строгую мать, ни сцены на похоронах, когда Ишида читает ей письмо от бабушки, а Юзуру постоянно жалуется на то, что мать и слезинки не проронила. До этого нам показывали, как Ишида запалил мать плачущей и на протяжении всей сцены в голове витало одно: "СКАЖИ ЕЙ". Это эмоции, сопереживание, вовлечение в рассказ. И в фильме мы этого лишены). Про отношения с Ишидой тоже очень неказисто все. Вроде нам и показывают основные сцены их взаимоотношений, но как-то скомкано. Сцену с потерявшейся Нишимией, когда Юзуру сбежала из дому нам почему-то не показали, хотя именно тогда у Юзуру впервые начало появляться это "может, он не такой уж и плохой парень". Сцен того, как Юзуру постоянно зависает в доме у Ишиды тоже мало. Они как бы есть, но их, как по мне, слишком мало для того, чтобы понять, что они сближаются и Юзуру принимает Ишиду. Ну и разных ключевых диалогов/сцен тоже не показали. По итогу вроде и да, нам показывают, что Юзуру теплеет к Ишиде, но происходит это какими-то рывками, из-за чего впечатление искажается и, соотв., сопереживание не такое сильное.

Мать Нишимии и Юзуру - самый нераскрытый персонаж 201какого там года аниме, лень смотреть. Отношение к дочерям не показано: почему она такая строгая и какая причина у этого. Сам персонаж в целом тоже не раскрыт, ну вообще: Разговор с семейством мужа не показан, переживания не показаны, поддержку мамы (бабушки главных героинь) не показаны, через что она все это время проходила с постоянными переводами дочек в школы тоже не показано. Сцены взаимодействия Ишиды и Мамы как-то искажены и неполны:Нет сцены под дождем, когда искали Нишимию и Мать говорит Ишиде, что как бы он ни старался, он не сможет вернуть ей года счастливой начальной школы - и вот только сейчас понимаю, что это вообще-то основная мотивашка Ишиды делать то, что он делал. Он постоянно в манге возвращается к этой сцене и отталкивается от этих слов. В фильме - просто так. Сценок Мамы с Мамой Ишиды тоже толком нет только одна в начале, когда деньги отдавали, из-за чего в полной мере нет представления, какие у них отношения и мысли об всем происходящем с детьми. Их и в манге было немного, но все еще чувствовалась некая отстраненность друг от друга, из-за чего смотреть на их взаимоотношения в конце особенно приятно взять хотя бы сценку с попойкой в конце, где Мама девочек узнала о ситуации Матери Ишиды, что ее тоже бросил муж, из-за чего смогла сопоставить ее с собой и, ну, относиться с еще большим пониманием что ли. По итогу в фильме это просто строгая мамка, которая с опаской относиться к пареньку, дразнившему ее дочь.

Нагацука - точно также вырезана целая куча всего, что могло бы раскрыть персонажа (любовь к кинематогрофу, переживание насчет отсутствия друзей, что объясняет, почему именно Нагацука так ценит дружбу с Ишидой и что вообще о нем думает.. Если в манге это персонаж - оплот поддержки для Ишиды (что показывается вырезанными сценками), то фильме это не более, чем обычный лучший друг главного героя аниме, которых полно. Не то чтобы он в манге как-то сильно выделялся, но в фильме он очень слабо ощущается.

Машиба - про него сказать почти нечего, разве что не раскрыта его причина разочарования в Ишиде, когда узнал, что Ишида издевался над Нишимией. Может показаться, что Машиба разочаровался просто потому, что обижать людей это плохо и все такое, но в манге этому дано нормальное объяснение, что дает более хорошее представление о персонаже: В одной из глав Машиба рассказывал Ишиде, что над ним самим издевались в школе. Машиба говорил, что ему интересно, как сейчас выглядят его обидчики, сожалеют ли они и что ударил бы такого человека при встрече. В это время Ишида думал о том, стоит ли рассказать о своем прошлом Машибе (не стал). В общем-то, во время ссоры на мосту, когда Ишида сказал Машибе отвалить, мол, не твое дело - в манге Ишида сказал примерно следующее: "ты говорил, что ударишь такого человека при встрече, можешь сделать это сейчас". Что, в общем, и произошло. Также в манге был еще один момент, когда Ишида и Машиба пошли в начальную школу Ишиды. Там была сценка с учителем, которая также дает некое представление о личности Машибы. Опять же, что в манге, что в фильме персонаж достаточно фоновый без какого-либо сильного влияния на сюжет, но в манге объясняется мотивация его действиям и показывается личность персонажа, из-за чего даже герой думает про Машибу: "а он неплохой парень".

Кавай - на удивление хорошо передан ее образ, за исключением двух моментов: Ее влюбленность в Машибу со всеми вытекающими переживаниями, которых, в целом, не очень много и желанием казаться перед ним пай-девочкой и переживания Кавай за свою популярность, что, во-первых, лучше раскрывает ее личность, а во-вторых, объясняет ее поступки. Также момент с микро-травлей в общем чате, из-за которого, как мне кажется, у нее немного перемкнуло в голове и немного поменялась в суждениях. В общем, из второстепенных персонажей Кавай раскрыта лучше всех, потеряв лишь капельку в мотивации.

Нишимия - у нее те же проблемы, что и у остальных: важные для раскрытия персонажа вещи упущены. Одна из главных таких вещей - это ее улыбка. В манге достаточно много внимания уделяется тому, что Нишимия закрывается от людей фальшивой улыбкой, извиняется без конца и все в подобном духе. В манге более-менее объяснена ее мотивация так делать. В фильме же внимания этому практически не уделено. Более того, это один из краеугольных камней в отношениях между Нишимией и Уено и его отсутствие в фильме ведет к тому, что Уено ненавидит Нишимию просто так, без особых на то причин. Любовная линия - ну, если в манге она просто не закончена, то здесь как-то просто абсурдна. В фильме не показаны многие вещи, а некоторые и вовсе изменены, из-за чего получается такая же ситуация, как и с Юзуру: Нишимия меняет свое отношение к Ишиде рывками.

Ишида - Пожалуй, к нему меньше всего претензий. Персонаж довольно хорошо передан. Проблемы с мотивацией, некоторая неопределенность в характере и прочее, конечно же, есть. Но я бы хотел винить в этом других персонажей. Например, тотальный слив Матери Нишимии лишил Ишиду мотивации. Из-за никакой Уено Ишида лишился части характера и раскрытия отношений с Нишимией. В общем, герой хоть и не без косяков, но он выглядит самым законченным из всей компании.

По итогу:
Мне понравилось, что в фильме вырезали процесс создания кино. Вся эта муть с фильмом мне показалась крайне унылой. Особенно момент, когда Ишида лежит в больнице и Нишимия решает вернуться к созданию фильма. Это как-то поможет Ишиде? Это то, чего он хочет? Вроде он не особо горел этим всем заниматься. Или посредством фильма снова сплотить компанию, из-за чего так переживал Ишида? Ну если единственное, что вам держит - фильм, то эффект временный. В общем, я не понял этот момент. Также как не понял сам фильм. Возможно, я просто туповат для такого высокого искусства, но я вообще не понял о чем фильм. Вроде об издевательстве, но что именно хотели сказать? Особенно концовкой? Я не понял этого совсем . В общем, хорошо, что отказались от него, он бы оттенял общую сюжетную линию.

Мне не понравилось искажение сцен и сильный слив персонажей. В целом, я думаю, что это вина формата. Очевидно, что вместить все нужные сценки в фильм невозможно. Поэтому, стоило экранизировать серийником, а не фильмом.

Поставил манге 8/10. Фильму ставлю 6/10 за неплохую картинку и красивые кадры. Если понравился фильм, то советую почитать мангу. А если к тайтлу вообще не притрагивались, то рекомендую с манги и начать - впечатления (о тайтле) будут лучше.
0
Imperatorus
#2Imperatorus

Душераздирающая драма от режиссера "Кланнада". + школа, повседневность, романтика, комедия.
основная тема - последствия травли в школе, искупление вины, что такое дружба, преодоление психологических травм.
недостатки и достоинства:
- в начале не понятно что происходит, оно рассчитано на зрителей, уже знающих сюжет.
- конец затянут. тему психологических травм эксплуатируют по второму кругу, на полчаса дольше, чем нужно. спойлер для меня вершиной фильма было отмечание дня рожденья матери в семье Шоко, где присутствовал главный герой.

далее сюжет абсурдно пошел на второй круг
- романтика заморожена в зародыше, чтобы не мешала слезодавилке. но талант не спрячешь - намеки на личные интересы есть. ревность, присутствуют )
- абсолютная беззащитность главных героев и отсутствие естественного желания защищать себя. кто угодно может их обидеть, поколотить, обворовать. их стремление подружиться с кем угодно, .
+ "заставили пережить бурю эмоций" - цитата из чужого отзыва. катарсис и мокрый платочек прилагаются )
+ драма все же не забила полностью повседневность, романтику, комедию. соблюден некий баланс, позволяющий получать удовольствие от позитивных моментов.
+ очень симпатичная повседневность и персонажи.
+ великолепная графика.
о графике и прочем оформлении от понимающего человека
отзыв Taura 2017.05.19 www.world-art.ru
Студия: Kyoto Animation. Режиссер: Наоко Ямада. Это сочетание вынуждает ждать произведение и считать часы до его выхода. Из-за этого сочетания, заглянув на пару минут в фильм оценить качество, ты выходишь из мира, созданного на плоскости через полчаса, силой вырывая себя от просмотра, чтобы вернуться к нему в более подходящей форме.

Фильм имеет быстрый ритм, потому что у авторов анимационного фильма стояла задача экранизировать 7 том манги за 2 часа. Авторам пришлось принимать решение о том, что они оставят и том, что они сделают главной темой. Наоко Ямада и ее команда решили сосредоточиться на теме искупления главного героя, поэтому каждый кадр, каждая нота, каждое движение камеры направлены на раскрытие этой темы. Что, по-моему прекрасное решение и оригинал только выиграл: в анимационном варианте он получил более ровный ритм, более жизненное наполнение и, с другой стороны, этот фильм привлечет новых читателей.

К фильму: боже, это эмоциональные американские горки, что в какой-то момент я порадовалась, что у меня такой немного уникальный опыт: часть манги прочитана, но куда они в итоге пришла я не имела понятия, поэтому некоторые сцены оставили меня в оцепенении. Конечно, это не с проста и тут много чего задействовано: добавление продуманного, многослойного звука; великолепной анимации движений и языка жестов; красивого цвета; тонкой анимации мимики; грамотного ровного ритма, монтажа и авторского подхода Ямады с кадрированием, концентрацией камеры на ногах и моментами, когда происходящее воспринимается через затвор фотокамеры – оживляет и углубляет оригинальный материал и дарит полное погружение людям как знакомым с ним, так и свободным от этих знаний.

Некоторые сцены этого аниме особенно великолепны по постановке. Это постоянное движение камеры, фокус, расфокус, где-то даже прекращение в серию смазанных кадров (прекрасный момент), визуальные эффекты, красивые засветы вынуждают сердце замереть. Это настолько невероятная передача не внешнего, а внутреннего состояния героев, что порой происходящие на экране кажется не иллюзией жизни, а самой жизнью.

И немалую роль здесь сыграла фоновая музыка. Вот это очень грамотный и минимализм, и некое отдаленное звучание японского инди. У меня часть композиций моментально влетела в плейлист. Но главное это работает! А уж The Who я думаю будет приятным моментом для многих. Как и заключительная песня от Aiko, которая передала настроение произведения.

Визуальная часть потрясающая и говорить о ней можно очень долго, а дизайн персонажей зажил новой жизнью, анимация персонажей божественна и многообразна, но мне хотелось обратить внимание на две вещи, которые особенно выделяются на фоне всей индустрии.

Первая: изображение и анимация воды. Еще со времен Hibike! Euphonium можно было обратить внимание, что КиАни рисуют волшебную воду. В этом фильме множество сцен завязано на пребывание около воды и уж художники студии вышли на новый уровень ее изображения: настоящая, живая вода. А сцена в пруду моментально становится одной из самых ярких. Тоже можно сказать и про фейверки - замечательно.

А вторая: язык цветов. Внимательный зритель обратит внимание, что Ямада заканчивает некоторые сцены кадром с цветами. Это еще один слой глубины, который демонстрирует эмоции персонажа благодаря еще одному языку. Не секрет, что японская проза тоже построена вокруг цветов и значения их появления в стихотворении, и я думаю, что те, кто владеют этим языком, получают еще один уровень понимания и большее удовлетворение от произведения.

Это говорит о том, что сам фильм требует к себе внимания, несмотря на то, что легко погружает зрителя в свой мир. Мир полный грустных и тяжелых чувств, запутанных отношений, трагических событий и которой, не смотря ни что, вселяет надежду и оставляет после себя светлое чувство. И это светлое чувство – то, чего так не хватало в жизни самим персонажам.

Фильм великолепный и заслуживающий высокой оценки. Я очень надеюсь, что популярность этого фильма в Японии, а это самая кассовая полнометражка от Kyoto Animation, позволит индустрии производить больше произведений с различной тематикой, в том числе поднимающих тяжелые вопросы с достоинством.


Смотреть любителям мелодрам, повседневности, романтики. Фильм - один из лучших в данных жанрах.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами