Чудище и мальчик / Bakemono no Ko

Чудище и мальчик / Bakemono no Ko
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Красивая легенда о долине Монстров передается из поколения в поколение: мол, существует страна, заселенная чудовищами и жила она припеваючи, пока ее создатель не сказал своему народу, что пора его телу покинуть бренную землю и отправиться на небеса. Вот, правда, нужно в начале решить, в кого переродиться и кто станет приемником. Как обычно водиться в такие моменты, вся страна задалась целью стать наследным принцем и отвоевать трон. Боевые академии заполнились учениками, все площадки долины были покрыты потом и кровью, но все знали, что реальны кандидатов лишь двое – Святогор и Медвежут. Первый обладал невиданной силой, потрясающей боевой сноровкой и выносливостью.

Второй не уступал ему и все время мешал в гонке за престол, ведь побеждая гибкостью и природной смекалкой. Так бы может долго продолжалась эта борьба, если бы Медвежут не вытянул свой коронный козырь в рукаве – маленького приемника – Рена, которого он случайно встретил в Токио. Рен убежал от родителей и совершенно не подозревает, какие перипетии творятся в этом государстве, но отчего-то доброта Медвежута прельщает его и он остается здесь насовсем.
  • Год: 2015
  • Тип: полнометражный фильм, 120 мин
  • Премьера: 11 июля 2015
  • Режиссер: Хосода Мамору
  • Автор оригинала: Хосода Мамору
  • Озвучивание: [AniDUB] Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный | [LE-Production] Тимиркан Сиюхов, Маргарита Щелкунова, Михаил Глушенков | [ANIvoice] Shira, Kombik, ShoutaVoice | [ARRU] Keksik, MifSnaiper, Molodoy | [SHIZA] gobr, Dancel, Egoist, Тань-УХ-а, Viki | [AniFilm] Octav, Delete, Мулентий, Баяна, Sati Akura | [AniLibria] Aemi, Dimryb, Cleo-chan, Hekomi, LeeAnnushka, Rexus, Sharon | [AniZone] MoonLord, Myako, Zoulding
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Чудище и мальчик / Bakemono no Ko онлайн в хорошем качестве

AniLibria
Reanimedia
AniDUB
LE-Production
ANIvoice
ARRU
SHIZA
AniFilm
AniZone
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Чудище и мальчик / Bakemono no Ko онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Buddha.13
#1Buddha.13
Только что закончил просмотр.
И пишу первый свой отзыв. (прошу простить за возможные ошибки...)
Начну с того, что прочитал отзывы оставленные ранее, Достаточно разношерстные, но любопытные. Я же постараюсь совместить, в своем отзыве, реакцию как на фильм, так и на вышесказанное другими ребятами!
Поехали.

Для начала пройдусь по визуальной, аудиальной составляющим.
Если говорить о картинке, то она не совсем типична для аниме, но все же очень хорошо угадываются основные классические черты. Необычна плавность многих линий в рисунке и менее агрессивной подаче движений. Движения, даже в бою, а бои и тренировки, надо сказать, достаточно динамичные, поданы ровно так, что они достигают чувства силы действия, но ровно только достигают, а не как во многих типичных аниме бьют наотмашь, по этому самому чувству, тут все аккуратно и приятно. Напоминаю, говорю только о визуальной части, позже скажу об аудио. Краски также приятны взгляду, цвет абсолютно совпадает с плавными линиями, и его тон хорошо передает, как настроение, так и ощущения, что не мало важно. Но так же спецэффекты, в виде того же кита, что выделяются яркостью и силой в точности передали настроение, если бы они стояли в одном цветовом тоне с остальными, то были бы гораздо слабее и эмоции от них.
В общем и целом, картинка оставила приятное послевкусие!

Что же касается звука.
В оригинале голоса подобраны хорошо, даже отлично, соответствуют типажу героев и их наружности, если говорить о "чудовищах". Если же говорить о озвучке, то Девятый Неизвестный и Гамлетка Цезаревна постарались передать краски ,и надо сказать у них это получилось. Нравится, как умеет обращаться с голосом Девятный, но к сожалению полную палитру голосов не удалось передать, в виду большого кол-ва разнообразнейших персонажей и потому у многих голоса несколько совпадаю, что естественно, но хуже не становится, ребята смогли передать основные цвета, экспрессию во время ссор и битв, каких-либо эмоциональных моментов, все на очень хорошем уровне.
Говоря же о эффектах, то тут они играют важнейшую роль! Вспоминая любое другое аниме, так или иначе связанное с драками, вспоминается простой рецепт звуков: продолжительный возглас главного героя и всевозможный треск, свист и т.п., аудилизирует скорость. В этом же фильме поступили иначе, возгласы героев есть, и достаточно продолжительные, но символизм в них чуть иной, тоже сила, тоже напряжение, но несколько иное, оно слабее, менее экспрессивное, ближе слышна усталость героев, но тут открывается самое интересное. Как я уже говорил выше про визуализацию, движения не такие резкие, более плавные и может показаться, что вызывают меньше эмоций, но их звуковая сопровождающая, то, как упруго передается сопротивление воздуха, как рывки оставляют завихрения, гулкие, низкие, короткие. Удары, что отдаются в колонках наушниках легкой вибрацией, вот они дополняют картину этой динамики, этой экспрессии, повышая градус.

В совокупности об этой стороне фильм, звук и картинка смешаны прекрасно, шорохи одежды, топот, все в нужных пропорциях и на своих местах. Смотреть приятно, а звук подчеркивает картинку тогда, когда нужно, акцентируя внимание на деталях, увеличивая их значимость, пусть даже это просто плавные линии ножен.

Ну, а теперь пришло время сказать об истории. Всем читающим, привлекаю внимание жирным шрифтом, возможны спойлеры сюжета, постараюсь скрыть в нужных местах. Читайте на свое усмотрение.
И так. история достаточно типична. Два мира, два героя, с похожими судьбами и трагедиями, у одного есть цель, другой ее ищет. Все, как и часто в аниме подобного рода, завязано на фразах: "Я хочу стать сильнее!" "Я должен стать сильнее!" "Я докажу, кто я есть!". Так же типичен и поиск одного из героев самого себя. Заблудшая душа, получает новый дом на головой, получает некую цель, но в конце концов он ее добивает, и на какое-то мгновение вновь теряет смысл, и даже забывает осознать то, чему научился идя к достигнутой цели, а чего нет! Все это дело раскрывается, любопытным образом, подкидывая герою не очень простую задачку того, как реагировать на внезапное появление того, что так потерял и ненавидел, осознание своих ошибок в этом отношении и невозможности оставить, все то, что принесло ему смысл в жизнь, хоть и являлось не родным! Это мы еще не вспоминаем легкую романтику, а она тут особенная.
Романтика на грани, я бы так это назвал. Да нам четко дают понять, что дружба переросла в нечто большее, но в тоже время, нам прямо этого не скажут, это, по моему мнению очень красиво. Тем неменее, нам часто дадут намек, на то, что эти отношения гораздо сильнее дружеских и в этом помогают не фразы, а детали! Особенно одна деталь, которая будет буквально кричать нам, что вот-вот я сыграю свою роль, и она еще как сыграет, причем дважды! И с не совсем обычным рисунком это смотрится красиво.

Обобщив все вышесказанное, фильм очень приятен во всех отношениях. Но стоит смотреть без оглядки на то, что это аниме, из-за нестандартного рисунка. Но смотреть стоит. Да! Сюжет развивается плавно, я не боялся, что концовку скомкают, продолжительность все же приличная, но я не почувствовал затянутости.
Оценку ставить не буду, т.к. считаю, что это лишнее. Каждый сам решит, верить моим словам или нет. Согласен или нет. Сами все узнайте.
0
Монстр уровня SS
#2Монстр уровня SS
Смотря концовку,у меня возникал все время один вопрос,"Что тут вообще происходит?".
Начну с того что само аниме по задумке довольно интересное,но дальнейшее событие мне не понравилось,очень много недостатков,и я просто не могу не придраться к ним ибо среди отзывов его "почти" все восхваляют.

Во-первых,главный герой еще тот нахал,конечно он меня не бесил,но все же его поведение было мне не приятно,с начала он не хотел быть учеником,а увидев силу Куматэцу тут же помчался к нему домой,почему он с самого начала не спросил его, "чему ты меня будешь учить?",постоянно задирал его,никакого уважения к старшим,даже когда он повзрослел,пусть это и выглядело забавным,я все же закрыл на это глаза,а вот как он наорал на своего отца которого давно не видел,мне так стало жалко его,даже не извинился ни тогда ни после,ну что за эгоист. Ладно,хватит с меня главного героя,выделю еще из недостатка, быстрые сюжетные повороты,нам ни то ни се не показали,а мне было бы интересно увидеть пару сцен с мудрыми провидцами которых они навещали.
Во-вторых,видимо главный герой болеет шизофренией (отмечу моменты где ему мерещится покойная мать) и эта шизофрения обрела материальный образ,и начинала уничтожать чуть ли не весь город своим образом в виде кашалота,какая-то непонятная тьма,откуда то появился у них телекинез,боженька смолвил и с небес к нему в руки упал мобильник,по которому он позвонил своей подружке Каэдэ,и еще столько людей погибло от рук тьмы а они спокойненько ездят в метро,будто ничего и не случилось,и как у Каэдэ не было вопросов,типо "Что это было?" или "Как это возможно?", поражаюсь ее спокойствию, и это детский мультфильм!? . Почему они не могли просто славно закончить историю на поединке?Зачем нужно было придумывать всякую небылицу в конце?Так резко поменяли сюжет,будто два разных человека писали начало и конец.
В-третьих, какая то непонятная мутация и сверхспособности происходили у Ичирохико,как ни странно но я знал что он человек еще с его первой встречи,я не знаю,можно ли назвать это случайностью,но "каким образом Каэдэ сидела у здания библиотеки и ждала главного героя до ночи!?Она экстрасенс?Хотя это уже неудивительно после того как увидел концовку,бред сивой кобыли да и только. Из положительного могу только оценить саму задумку аниме,так же тема "фурри" порадовала,из интересных моментов могу выделить обучение главного героя,выглядело необычно и мне это понравилась,и не больше,это все что меня порадовала в аниме.
А вот и собственно момент из концовки

Итого моя оценка 6 из 10
P.S Почитав некоторые отзывы,я заметил что упомянули "романтику",простите уж,но романтики тут нету,ни коим боком ее тут вообще не показали,считать если парень и девушка общаются,это не есть романтика,и не нужно путать ее с дружеской связью.
P.S Еще упомянули среди отзывов что якобы это аниме очень похоже на работу от "Studio Ghibli",скажу вам одно,вы ошибаетесь,они совершенно разные,и в Ghibli есть по смыслу логика,все понятно и ясно,сказочно,никаких резких и непонятных переворотов в конце как это показано тут,все по детски и добротно,в этом же аниме все немного иначе.
0
poulpe
#3poulpe
Сердце стучит, нужные слова разбегаются, а в глазах горит огонь впечатления. Невероятная история! Посмотрела на одном дыхании и все никак не могу отойти, хотя стоило бы уже вернуться к реальности.

Два часа? Серьезно прошли два часа? Это было настолько интересно, что я даже не заметила пролетевшего времени. Вроде бы все развивалось максимально плавно, но при этом динамичность явственно ощущалась в повествовании. Меня уже с первых минут захватило, и я, поджав колени к груди руками, как пятилетний ребенок смотрела в экран и громко выкрикивала имена персонажей, будь то от радости, будь то от грусти. Нет, серьезно. Когда Ичирохико ранил Куматэцу, я, не переставая, выкрикивала имя грубоватого медведоподобного учителя. Да и когда тот решил переродиться...И слезы так и лезли на глаза.

Столько эмоций всего за каких-то два часа, которые, повторяюсь, пролетели словно мгновение. Согласитесь, такое бывает лишь когда очень интересно, правда? А комочек, что поселился у меня в душе после ознакомления с данной историей и дальше будет меня согревать в трудные моменты жизни. Все-таки не зря сюжет был завязан в основе своей вокруг тьмы человеческой души, которая может из-за любой мелочи овладеть сердцем и сознанием.

Глубокий смысл, невероятный сюжет, привлекательные персонажи, которых я запомню надолго (Куматэцу, я люблю тебя, правда** И Кюта, ты такой шикарный!) -- все это дает мне все основания поставить 10 из 10. Думаю такое аниме я пересмотрю еще не раз и, надеюсь, в большой компании, дабы поделиться переполняющими меня впечатлениями и эмоциями.

P.S. Хотя, возможно, это я настолько впечатлительна, но не суть.
0
VODkA36
#4VODkA36
Он пытался стать сильным в одиночку. И он стал сильным. Это его талант и его несчастье.Одно из достоинств данного произведения - качество картинки. Красочные бои и живая палитра цветов завораживают и в какой-то степени влияют на контраст между миром людей и миром монстров. Мир монстров - воздушный, эфемерный, сказочный, мир людей - цветной и серый одновременно.

Отличная история, идущая в своём темпе от начала и до конца. Каждый человек увидит что-то своё - кому-то понравится, кому-то нет, но никто не останется равнодушным, потому что история главных героев не далека от наших с вами реалий. Здесь есть и экшн, и драма, и «неожиданные» сюжетные повороты, - главное, что всё это хорошо сложилось в одну гармоничную линию повествования.

Персонажи колоритные и обаятельные, их можно понять и простить. Им можно сопереживать или не обращать на них никакого внимания. Они - не простые пустышки для продвижения сюжета, их придумали, но они как будто существовали и существуют до сих пор в своём, невидимом для нас, мире.

Рекомендую всем в независимости от возраста и предпочтений. Ещё один достойный представитель в золотой коллекции полнометражных анимационных фильмов.

PS. "Отец" Ичирохико подобрал его когда тот ещё был младенцем. Тогда он сказал: "Не знаю,почему настоящие родители его бросили, но я решил растить его в тайне от остальных. тогда я осознала, что люди похлеще любого монстра, когда в то время "чудовище" вело себя по-человечески.
10/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами