Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass

Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Спустя три года после бегства Когами Сивилла выходит на границы Японии: в рамках эксперимента эту уникальную систему начинают внедрять в «проблемных» странах для ликвидации внутренних конфликтов и построения мирного общества. Первым плацдармом такого эксперимента становится Юго-Восточный Африканский Союз (ЮВАС), раздираемый гражданской войной. Если верить сообщениям СМИ, Системе удалось достичь мира в отдельно взятом городе, и жители Японии надеются, что однажды их благополучие распространится на весь мир.

Инспектору Цунэмори и ее подчиненным выпадает шанс воочию увидеть результаты работы Сивиллы за границей после того, как в Японии появляется террористическая группа родом из ЮВАС. Дело в том, что силами инспектора Симоцуки Сивилла получила в свое распоряжение воспоминания одного из террористов и нашла в них человека, до которого давно хочет добраться – Синью Когами. В настоящий момент он воюет в ЮВАС, и перед агентами Бюро во главе с Цунэмори ставится задача найти его и обеспечить безопасность Сивиллы.
  • Год: 2015
  • Тип: полнометражный фильм, 115 мин
  • Премьера: 9 января 2015
  • Режиссер: Сиотани Наоёси
  • Автор оригинала: Уробути Гэн
  • Озвучивание: kanapel, natalie, Eladiel, Zendos, AniDUB, NIKITOS, Elrid, GreyMoon, SakaE, Лизавета, Тань-УХ-а
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Eladiel & Zendos
SHIZA
Kanapel & Natalie
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tao
#1Tao
Этот фильм был запланирован достаточно давно и был довольно многообещающим. После 2-го сезона, который слегка разочаровал, данный мувик был мною с удовольствием просмотрен. В общем-то сбылись все пожелания - рисовка, сюжет, герои - оказались смотрибельными и пришлись по душе.
Действие фильма распространяется в основном за пределами Японии, в государстве, где система Сивилла пытается привить свои ценности и создает даже свой прототип. Блистательный инспектор Цунемори Акане снова в строю и в бою - с покерфейсом и редкой улыбкой. Теперь она в незнакомой обстановке и ситуации - интересно наблюдать, что же предпримет и как поведет себя закаленный в боях на доминаторах следователь.
Собственно, причина ее визита в союз СЮВА никто иной как давно пропавший без вести и радостно приветствуемый мною в этом фильме Кагами Шинья. И можно наслаждаться их встречей и последующими событиями.
Особо не спойлеря, отмечу - концовка фильма была стандартной. Да, да, Акане снова на высоте, Сивилла соглашается с ней и все радостно молчат в тряпочку. Я понимаю, что это может быть одним из ходов создателей для дальнейшего развития истории и создания Психопасс - 3, но это вызывает иронию.
Рисовка хорошая - нет кривых морд, прорисовка ландшафтов, зданий и машин тоже хорошая, цвета приятные, мужики красивые
Музыка - на мой немузыкальный слух, стандартно, не плохо и не мешало - то, что нужно, пусть без бешеных восторгов, отмечаю осты как приемлемые.
А теперь о прекрасном.
Спойлеры и пространные рассужденияМужики в тайтле были довольно интересны.
Ладно, что душой кривить, центральный персонаж удался на славу. Давненько его не было видно, мужик заматерел, освободился от сдерживающей его клетки, и стал жить как хочет и по душе.
То есть примкнул к оппозиции и потихоньку учить местных абреков урокам выживания и пальбы из крупнокалиберного. Браво, Кагами.
Фильм показывает нам его как серьезного спеца, немного стесняющегося, но признающего свою харизму, люди идут за ним и слушают его слова. Таким его и находит Цунемори. Думаю, ей пришлось по душе его нынешнее обличье.
В сериале он противостоял антагу Shougo Makishima Макишиме[/character], а в фильме приводят примеры их схожести, но в тоже время и различие. Теперь Кагами не ужасается Шого и не пытается его остановить, но голос мертвого все еще живет в его мыслях.
Разбитое лицо Кагами достойно жалости, но и одухотворено

Ну и маленько порадовали

Герой понравился, плюс рисовка его просто 10/10

Нобучика Гиноза - данный персонаж разочаровал меня немного во 2-м сезоне, здесь он слегка выправился, хоть и эфирного времени у него было с гулькин нос, но он успевал демонстрировать силу воли, дух, смелость и отвагу.
Тут просто нельзя не произнести "красавчек"

Аниматоры слегка изменили его чардиз, добавив отросшие волосы. Неплохо. но не дожали.

Ну и новенький бищ - полковник полиции ассимилируемого Сивиллой государства, сначала - темная лошадка, далее - хладнокровный выпиливатель бедных граждан, а впоследствии - отъявленный мерзавец. Слишком милый для такой грозной роли, да еще и в озвучке Камии Хироши, бархатная сволочь, получившая по заслугам.

Красивый, но неоднозначный персонаж, сидишь и не можешь понять, то ли приголубила бы его, то ли отшлепала (хотя от его преступлений воротит, так что...)
Остальные в тайтле страшные или не очень.
Женские персонажи все дублируются, вот тебе и многоликая шеф Касей, аналитик Караномори, ничего нового в ее роли не было, характер не раскрывали, Яей вообще дали лишь пару сцен, а вот нехороший человек и редиска следователь Симотцуки по прежнему шестерит на начальство и не имеет своего мнения, поддерживая негативное отношение к главгероине. Тут все стандартно.

Фильм определенно хорош, в нем нет лишнего, экшен-сцены хорошо поставлены и даже красиво нарисованы файтинги. От меня 8/10 и вердикт - смотреть.
0
Pineapple man
#2Pineapple man
Психопаспорт – это история о революционно новой системе социального взаимодействия людей. В данной полнометражке рассказывается о внедрении системы "Сивилла" в государство, погрязшее в гражданской войне. Отсюда и такое обилие человеческих жертв и постоянных перестрелок. Да, здесь нет места мудрёным рассуждениям, как было в первом сезоне с Макишимой. Здесь нет места теориям – здесь правят "действия". Отсюда многие и поставили низкие оценки. Но я считаю, что планка осталась той же – только рассматривается система с другого ракурса. Это было моё мнение о сюжете и в общем.
Персонажи. Не сказать, что их характеры раскрыты в полной мере, но заметная эволюция Акане – из тихой девушки (первый сезон) до бойкого истинного инспектора – очевидна. Когами – не Макисима, но они оба имеют определённую харизму. Не зря последний не выход у него из головы, продолжая появляться вновь и вновь перед глазами. Гиноза всё больше стал похож на своего отца. Мика в полной мере раскрывает свой потенциал преданного и хладнокровного исполнителя воли "Сивиллы". Мотивы Николаса очевидны. В первом сезоне был упор на внутреннюю психологию – на душу. Здесь – на поведение. Опять же та связка "мысли → действия".
Графика на высоте. Атмосфера передана шикарно. Production I.G. лишь схалтурили на прорисовке лиц, а также на развевающейся на ветру шевелюре.
Саундтреки, как кто-то писал выше, не из первого сезона. Да, они похожи, но именно взятых из него два. Остальные – новые. И я утащил себе в плеер их всех. Опять же идеальное попадание под атмосферу аниме – такие же мрачные, возвышенные, с глубоким звучанием.
В общем, лично я поставил 9 из 10.
Когами убили? Я считаю, что нет. Стоит взглянуть на траекторию пуль из автомата. Его никак не могло задеть. Почему он выронил сигарету и ухмыльнулся? Возможно, услышанной информации о том, что 40% населения "за" Сивиллу. Намёк на новый сезон? Если будет финансирование и спрос – они оставили себе эту лазейку. Впрочем, это только моё мнение.
0
Unagi-san
#3Unagi-san
В общем-то, как фанат первого сезона я немного разочарован. Если во втором сезоне из "Психо-паспорта" сделали неинтересные бредни с множеством неоправданной жестокости, вырезав оттуда весь шарм первого, то фильм получился эдаким голливудским боевичком на один вечер - посмотреть и забыть.
Больше всего меня расстраивает тот факт, что после первого сезона из тайтла полностью убрали весь интеллектуальный пласт в виде цитат и отсылок на литературу и философию. Кроме того, последующие части были лишены ярких антигероев.
Фильм по сути страдает этими же недостатками. "Сивилла" теперь пытается навести порядок за границей Японии, эксплуатируя местные военные группировки, что в свою очередь приводит к дискриминации людей и появлению повстанцев, среди которых "неожиданно" оказывается Когами.
Действие развивается предсказуемо, финал тоже легко предугадать. Много взрывов и крови, минимум всего остального.
Разве что Акане тут выглядит более мило, чем раньше. Хотя нет,
Если во втором сезоне он только очки снял, то в фильме даже понитэйл завязал. И вообще я как-то его и не узнал сразу.
Хотя в целом держится на уровне "средне - выше среднего".
Опенинг не особо запоминающийся, с эндинг-песней решили не мудрствовать лукаво и взяли первый эндинг из первого сезона.
Подводя итоги, скажу, что остался не особо доволен. Похоже, нормального "Психо-паспорта" нам уже не увидеть.
0
InlifeThrill
#4InlifeThrill
Добротный мувик со всеми присущими киберпанковскому Психопасспорту деталями и ностальгическим возвращением всеми любимого героя!
При просмотре в голове всплывает только одно слово для описания данного фильма-неплохо.И если при просмотре 2-го сезона сериала хотелось только скипнуть к концу,то в фильме такого желания не возникает.Слишком уж все мы соскучились по Когами,да и музыка и рисовка были на высоте.Впрочем,это все еще не те ощущения,которые испытываешь при просмотре первого сезона.Здесь нет того детектива,той прекрасной атмосферы борьбы,и самое главное,здесь,как и во втором сезоне,нет харизматичного и гениального антагониста(злодея),за которого можно было переживать не меньше чем за главных героев.Конечно же здесь есть своеобразное "камео" Макишимы Сего,но тут он даже не на вторых и не на третьих ролях.

По сути мы получили весьма-таки хорошее кинцо для 1,5-часового просмотра,дабы освежить в памяти любимых старых героев,послушать неплохие OSTы(и картавый английский в исполнении персонажей фильма) и насладиться неплохой рисовкой.Думаю,под особым впечатлением вы не останетесь,но посмотреть все-же можно.

7/10!

0
DarkMentat
#5DarkMentat
Что же, рисовка очень качественная, нехилая детализация, меня даже пробрали блики-отблиски на очках. Постановка хороша, опять же проработаны детали и всякие мелочи (интерфейс, машинки, девайсы). Динамизма, по сравнении с сериалом намного больше, и он все таки самую малость подпортил атмосферу (хотя я считаю, что в принципе она сохранилась).

Теперь перейдем к негативу:
Сюжет никакой, куча здоровых дыр (на всякую мелочь я уже привык закрывать глаза, но тут реально сюжет дырявый). Добавили экшена и боевки, но в ущерб всему остальному. Персонажи внезапно поглупели болтают про мировой глобальный трындец в хорошей благоухающей деревушке повстанцев и лишились какой-то притягательности (хотя пару человек довольно интересны).

Зрелищность: 9/10
Сюжет: 3/10
Постановка (Отображение вселенной): 9/10
Персонажи: 4/10

Рекомендую к просмотру, если некуда деть лишнее время или уже очень замучила ностальгия по гениальному оригинальному сериалу.
0
E1rarand
#6E1rarand
Давно не был под таким впечатлением. Происходит развитие, начиная от первого сезона и заканчивая этим фильмом, развитие персонажей и философии. Весь психопаспорт несет в себе невероятную идею и смысл. Второй сезон был скуден на экшн, но развил севиллу, показав, что сама идея её создания является утопичной только на первый взгляд, ведь ничего идеального не существует в нашем несказочном мире, а в фильме замахнулись на "внешний мир" с его религиозными и правительственными проблемами.
Если мы себя сами не уничтожим как вид, то скорее всего через век все будет похоже на происходящее в этом фильме, только вот севилла нам не поможет...
Лично для меня - эпик вин 10/10.
0
Britannian Roll
#7Britannian Roll
Великолепно. Всё то, что я ожидал, логичный и развёрнутый сюжет, а главное гармоничный консенсус и конец. Спецэффекты и рисовка топ (прям вспомнил первый сезон, особенно когда появился Когами ) и не муторно, смотрелось достаточно легко. Лично для меня пооявилась возможность посмотреть на определённых персонажей иначе. всё же рад, что историю Когами закончили, а не просто пустили по ветру перса, но и жаль, что с крошкой Акане у них так ничего и не вышло
Дополнительный плюс в том, что действия разворачиваются также за пределами Японии (БОЛЬШЕ МАСШТАБНОСТИ), расширили информацию о вселенной и пояснили многие моменты.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами