Воспоминания о Марни / Omoide no Marnie

Воспоминания о Марни / Omoide no Marnie
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Новый шедевр от легендарной студии Ghibli, на сей раз мастера анимации экранизировали произведение английской писательницы Джоан Робинсон "When Marnie Was There". В итоге, получилась красочная история, повествующая о переживаниях подростков в трудный период взросления. Главная героиня — Анна, девушка, которая росла сиротой с детства. Ее воспитанием занимались чужие люди, стараясь не обделить девочку заботой и теплом. Однажды у Анны случается приступ бронхиальной астмы и ее попечители во избежание повторения, отправляют девушку в деревню к ее родным дяде и тете.

Там, Анна чувствует прилив вдохновения и рисует без остановки. Ее покоряют местные пейзажи, особенно дом через озеро, который хоть и выглядит заброшенным, но вечером постоянно горит светом от канделябров. Это видение столь запало в душу к девушке, что она стала грезить об обитателях этого таинственного замка, даже не подозревая, что однажды ей удастся познакомится с ними воочию.
  • Год: 2014
  • Тип: полнометражный фильм, 103 мин
  • Премьера: 19 июля 2014
  • Режиссер: Ёнэбаяси Хиромаса
  • Автор оригинала: Джоан Робинсон
  • Озвучивание: [•••] FassaD | [AniDUB] Ancord, Jade | [SHIZA] NesTea, Лизавета, NIKITOS, Karkazik | [AniLibria] Silv, Cleo-chan, Nuts, Aemi, Ados, LeeAnnushka
  • Субтитры: Multiple authors
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Воспоминания о Марни / Omoide no Marnie онлайн в хорошем качестве

AniDUB
SHIZA
FassaD
AniLibria
субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Воспоминания о Марни / Omoide no Marnie онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nurman Saip
#1Nurman Saip
Гибли-гибли. Радуете вы меня из раза в раз. Несправедливо прошел мимо этой великолепной студии и только сейчас нагоняю все работы данного коллектива. Вот и до "Воспоминаний о Манри" добрался. Ну чтож, по порядку ;)

Сюжет. Слишком заурядно, знакомая всем схема. Не было абсолютно ничего удивительного, все сюжетные повороты трафаретны и истасканы. Честно, терпел до развязки. На минуте 40-ой уже было нудно и притянуто. Не затянуло что-ли... Главная героиня вполне себе персонаж и раскрыли ее неплохо. Есть изюминка в ее характере, что-то эдакое. Она предстает в образе девианта. С вполне обыденными проблемами во взаимоотношениях, немного гиперболизированных правда, но зачтется. Вообщем, средняк средняком. Когда знаешь все сюжетные повороты, второстепенных персонажей суют под нос, толком не раскрывая и все это по избитой сюжетной дорожке.

Рисовка. Она тут мертвая. Однотонный фон без динамики, отсутствие экшна как-такового и все бы окей, в той же работе Синкая "5 сантиметров в секунду" динамики и экшна не шипко много, однако какая дотошность в деталях там наблюдается. Здесь же для полного метра - очень скудно и убого. Пересматривая "Унесенные Призраками" 2001 года, аж плакать хочется. Прошло 13 лет, а все еще хуже, нежели было. Чего все восхищаются? Не пойму. Видимо, после серийных аниме под впечатлениями остаются. Однако нужно понимать разницу полного метра и эпизодических работ, бюджеты и временные рамки весьма отличаются. И это я так, в двух словах о разнице в работе.

И хотелось бы быстро подытожить. Зачем жевать по пунктам? Вот казалось, обхаил вполне себе годный релиз, но нет. Просто, уж больно высокая оценка у этой картины ;) Раскрыть глаза и не завышать планку ожиданий незнакомых зрителей, вот чего я добиваюсь. Ибо узрев такую оценочку, уж много же я предвкушал. И если в случаях с "Ходячим Замком" и "Историей Ран" это оправдывалось, тут такого не случилось. Не смотря на все минусы, Гибли умеет делать просто изумительные концовки. И под трек Fine On The Outside -
Priscilla Ahn, я растаял. То, как Анна невзначай назвала свою тетю матерью, топит меня еще сильнее. Развязка докидывает 2 бала этому произведению, ибо я же не робот. Я человек с черствым и гнилым, но сердцем. Да, я с точностью предсказал главный сюжетный поворот, но это неважно. Ведь то, как преобразилась Анна - невероятно. Тривиально, но красиво.

Я ставлю 7/10, ибо это явно не лучшая работа этой студии, но закончил просмотр сего творения я с улыбкой и легкой горечью.
0
Роман Кушнир
#2Роман Кушнир
Это мог бы быть очередной шедевр от Гибли, если бы не парочка весьма странных режиссерских решений.
Итак, нелюдимая девочка-художница Анна, имеющая какой-то конфликт с родителями, едет в деревню на лето поправлять здоровьице на свежем морском воздухе (у нее астма) и сменить обстановку. В процессе попыток сбежать от, настырно идущего на контакт, социума она натыкается на, смутно знакомый ей, домик у моря, на первый взгляд давно заброшенный, но на второй - вполне обитаемый. Обитает в нем девочка Марни, с которой у Анны буквально через минуту знакомства устанавливаются тесные взаимоотношения. Настолько тесные, что я, признаться, остановил фильм и еще раз полез на страницу анимы, проверить нет ли в списке жанров "седзе-ай", ибо то, как Анна густо краснеет при Марни и откровенно ревнует ее к парню, с которым последняя танцует на вечеринке, толсто намекает на то, что сейчас будет юри (не будет. Какая жалость). Во всяком случае, толсто намекает режиссер, который решил изобразить отношения двух героинь именно так.
В общем-то сразу понятно, что с Марни что-то не так, но главную героиню это совершенно не интересует. Не интересует это и режиссера, который ставит происходящее, как само собой разумеющееся. Сценарист тоже интереса не проявил, поэтому ответа на вопрос "шо это было" нам так и не дадут. Из-за этого, а также из-за того, что Анна засыпает и просыпается в самых неожиданных местах, вроде грязной лужи или придорожных кустов, создается стойкое впечатление, что она банально ест, обильно растущие в местных лесах, грибы и ловит трипы. Сюжет, при всем его драматизме, из-за этого просто невозможно воспринимать всерьез. С другой стороны, если абстрагироваться от странной режиссуры, это действительно приятное произведение (правда, это скорее тайтл для девочек, чем для мальчиков), а о рисовке и говорить нечего - Гибли, как всегда, на высоте.
Какой вывод мы можем сделать из всего этого? Не следует есть незнакомые грибы. Особенно, если вы режиссируете мультик.

7/10
0
OilandWater
#3OilandWater
очень красивое аниме! прям очень! вернулась в мир аниме спустя год, считая, что всё хорошее и красивое пересмотрела (конечно, относительно, но трудно было находить что-то стоящее). и тут такой шедевр. для меня рисовка, цветовые решения т.д. имеют огромное значение, и здесь это выполнено на высшем уровне!

что касается тягомотины, скуки... такого не заметила. аниме посмотрела на одном дыхании. но, раз некоторые люди говорят, что такое явление имеет место быть, значит, это зависит только от самого человека, ибо я обычно смотрю довольно более нудные фильмы, чем это аниме (повторюсь, нудным его не считаю).

мне показалось, что история очень душевная, искренняя. меня аниме довело до слез, слез печали и радости. конечно, чтобы это произошло, нужно либо достаточно опыта за плечами, либо сильное чувство сопереживания, либо быть одиноким одиночкой. можете закидать меня помидорами, ведь могу казаться вам неправой, но я знаю, о чем говорю.

оценить мне очень легко это аниме, т.к. оно меня сильно впечатлило. я не критик и не буду оценивать аниме исходя из разных критерий оценивая, сопоставлять все "за" и "против". я зритель, потому скажу, как есть. говорят, слова "Я верю"лучше любой оценки для деятеля искусства. так вот я верю!
бесспорно 10
0
L_Rayne
#4L_Rayne
И этим ребенком был Альберт Эйнштейн.
Книгу я не читала и если характер ГГ там такой же, читать точно не буду. Анна очень противоречивый персонаж, хотя в неё вложили все, чтобы мы сопереживали (болезнь, отсутствие дружбы, отсутствие родителей). Действия девушки отталкивают от себя. Она эгоистична, лицемерна, с синдромом жертвы, мне было трудно сопереживать ей. Поразили так же беспечностью родственники: девушку-подростка нашли ночью без сознание в кустах, с потрепанным видом, а в итоге только монолог про потерянный ботинок . Никаких нравоучений, никаких расспросов что, как и почему? Я понимаю, что это сказка и хорошо сделанная, но без морали и урока - пустышка. Груби людям, шатайся где хочешь по ночам, тебя все равно простят, а в конце даже кто то всплакнет. Основная интрига кто Марни и чем она является, интересна равно до половины, потом ты уже догадываешься, что к чему. Жаль, что приятная глазу и уху сказка оказалась с огромной ложкой дегтя в виде главной героини.
0
DFAF
#5DFAF
Прекрасная, очень хорошая история. Очень много смеялся. Как, как она не получила Оскар?
Сюжет хорош. Затрагивается тема одиночества, семьи, дружбы. Из этого исходят проблемы в воспитании детей, насилие, надругательства над детьми, проблемы адаптации в социуме.
Героиня хорошо раскрыта, её полностью можно понять. Это действительно трудно быть приёмным ребенком, всегда будут сомнения : нужен ли я им?
История Марни тоже хороша. В детстве сталкивался с похожим. С тем, что случилось с ней после её взросления, считаю виной её слабости.Умер муж, ну и ладно. Поплачь и живи дальше ради дочери. Но нет, надо отправить её на лет 10 за границу и горевать, что она стала такой..
Музыка мне понравилась, особенно последняя. Пейзажи тоже хорошие.
Ставлю с натяжкой 9.
0
Mojojomo
#6Mojojomo
Хрустальное произведение...
Такое чистое и прекрасное.Невероятные пейзажи обычной жизни.Кристальная как вода музыка.Живые и яркие персонажи.Аниме затянуло с первых минут.
Персонажи:
Марни-прекрасный и красивый персонаж.Её улыбка очаровательна,а глаза цвета ясного неба.Хотелось бы больше таких персонажей в мире аниме.
Анна-с начала немного бесила,но к завершению фильма остались только положительные чувства.Обычная скромная и застенчивая девочка.В то же время порой довольно груба.Талантливая художница и это мне в ней нравится,чем-то привлекают художники.Загадочностью?-Возможно.
Итог:
Аниме стоит посмотреть.Оно по-своему прекрасно.
Моя оценка 10/10
Спасибо за уделённое время)
0
Romantic
#7Romantic
Чувствуешь себя 13-летней девочкой после такого шикосика. Гибли, я скучал. Я верил. Я ждал. Ради таких фонов это стоило того. В общем очень хорошая история, про дружбу, семью и доверие, в которой есть мистика. Но все становится ясно еще до финала вспомнив еще раз название фильма, и хорошо, что все же досмотрел. Те самые хорошие эмоции, что могут быть только при просмотре подобного, они были. Хоть тайтл, наверно, в первую очередь рассчитан на 13-летних девочек, но подойдет и для семейного просмотра. Гибли снова сумели заставить меня поверить в сказку и почувствовать себя хоть чуточку счастливее, как это делали и другие их шедевры.
0
bk_201_
#8bk_201_
Не самое впечатляющее аниме студии Гибли, но это и понятно, "мэтр" ушел...

Неплохо, довольно интересно, хотя некоторым могут показаться совсем "недружескими" моменты общения между девочками. Это не потому что так есть, просто теперь это так часто пихают, что забываешь, что бывают и нормальные дружеские отношения. Здесь именно они.
Хорошо показаны взаимоотношения между главной героиней и Марни, а также другими людьми.
Затрагиваются темы семьи, взаимоотношений и дружбы.
Рисовка на высоте, этого у Гибли не отнять.
Спойлерить не хочу, скажу только, что концовку можно предугадать, если напрячься. И она хороша.
0
RZTS-Kr
#9RZTS-Kr
Третий по счёту фильм студии Гибли, который я решил посмотреть этим летом. С первых минут не затянуло, думал, что будет скучная история, но под конец понял, что врятли когда-нибудь поставлю 9 легендарным работам от Гибли. Шикарные осты, рисовка, пейзажи и сцены. То, что будет к конце, я не мог предсказать на протяжении всего фильма) Шикарна сама история, о которой можно будет подумать после просмотра. Определенно сложная жизненная история, которую дают пережить всем нам, и о которой дают возможность подумать. История Марни и она сама неописуемо красивы. Ост в конце в голове надолго. 10/10
0
Annge
#10Annge
Почему-то думала, что ничего путного из этой картины не выйдет, думала, что будет скучно, нудно и затянуто. Но знаете что? Это правда очень хорошее произведение. Персонажи... хотя чего уж там! Абсолютно всё мне понравилось. Рисовка просто замечательная, да и тема дружбы меня просто умилила, ведь правда смотришь и видишь эту доброту и искренность. На протяжении всего просмотра чувствуешь себя спокойно и становится даже как-то тепло на душе . В конце я разумеется ревела, настолько концовка была милой и трогательной.
И кстати эндинг тут и правда хорошо зашёл.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами