Остров Джованни / Giovanni's Island

Остров Джованни / Giovanni's Island
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Сложное и противоречивое аниме, снятое Мизухо Нишикубо в 2014. Картина показывалась в рамках ММКФ, а также была удостоена награды от критиков фестиваля. Время Второй мировой войны навсегда осталось в памяти у многих людей, как самый страшный период, который они пережили. Братья — Канте и Дзюмпей тому не исключение. Их семья мирно существовала на острове Шикотан, когда войска Красной армии выиграли финальное сражение и захватили южные Курильские острова. В школы начинают прибывать дети красноармейцев, территория оккупируется военными, а личные дома японцев отдают русским.

Но даже в такой ситуации удается найти положительные моменты. Дзюмпей знакомится с удивительной девочкой — Таней. Они испытывают взаимную симпатию друг к другу, постепенно даже семья и русские ребята принимают Дзюмпея и брата «за своего». Но как долго продлиться перемирие? И получиться ли у Тани и Дзюмпея романтическая история?
  • Год: 2014
  • Тип: полнометражный фильм, 100 мин
  • Премьера: 22 февраля 2014
  • Режиссер: Нисикубо Мидзухо
  • Автор оригинала: Сугита Сигэмити
  • Озвучивание: [AniLibria]Sharon, AshVoice, HectoR, Kanade EU | [FanDub]FassaD, Garalas, Elegra, Kinko, Alister | [AniDUB]Cuba77, Shina
  • Субтитры: Saiseki
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Остров Джованни / Giovanni's Island онлайн в хорошем качестве

[BD] AniLibria
FanDub
AniDUB
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Остров Джованни / Giovanni's Island онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
bk_201_
#1bk_201_
9 Катюш из 10

Я как будто посмотрел хороший советский приключенческий фильм. Или книгу прочел.Только от японцев.

Отлично поставленная историческая часть, драма, Канто жаль и детская дружба.

Сюжет переносит нас в далекие 1945-1946. Япония проигрывает войну, и южные Курилы, в их числе остров Шикотан, отходят СССР.
На этом фоне двое братьев, Дзюмпэй и Канта Сэно, растут и приспосабливаются к новой жизни. А она им выпадет нелегкой. Отца арестуют и сошлют, дедушка умрет, а они сами с жителями острова будут принудительно выселены сначала на Сахалин, а затем на Хоккайдо.

Концовка грустная и прекрасная, побольше бы таких.

Ни в одном другом тайтле вы не услышите такой чистейшей русской речи, как здесь. В который раз убеждаюсь, что японцы могут все, если захотят!
Единственная ошибка письменного языка - пустыня Гноби, все!

Рисовка нестандартная, но к ней быстро привыкаешь. Добротные фоны. Музыку, увы, не запомнил... Кроме школьного пения)

P.S. Фильм связан с книгой «Ночь на галактической железной дороге» Кэндзи Миядзавы. Братья цитируют ее вдоль и поперек, их прозвища оттуда же. С сюжетом ее я незнаком, но после просмотра аж захотел прочесть.
0
Whitestrake
#2Whitestrake
Итак, нас переносят в далекий 1945 год, когда Япония была буквально на грани. Главные герои старший и младший братья, которые, откровенно говоря, «больны» некой «Ночью на галактической железной дороге» Кэндзи Миядзавы.

Ну, сначала рисовка не позволяла смотреть. Но позже, про рисовку я забыл и отдался сюжету. Вот сюжет тут довольно-таки хорош. Было интересно смотреть, как русские пытаются понять японцев, а японцы в свою очередь русских. Хотя тут русских больше показали как злодеев, не всех. Например, Таня. Милая и добрая девочка, пример подражания для многих. Что же до главных героев — на первый взгляд наивны и глупы, но нет. Они обладают волей к продолжению своего пути.
Откровенно говоря, не знал, что Шикотан раньше был японским островом, ведь не знаком сильно с историей России.
Аниме само драматичное и грустное, но были и счастливые моменты. Жаль, конечно, что братья расстались с Таней и так и не увидели ее. Но еще жаль, что умер Канта, очень жаль.

Ставлю 9/10 за исключительно драматическою историю.

P.S. Большинству не понравилось данное аниме только из-за того, что Россия тут, как бы злодеем изображена. Но я же не большинство.
0
animeloveone
#3animeloveone
На мой взгляд, слишком много восхваляющих отзывов на столь среднее аниме. Возможно людей цепляла драма, мол дети и война, но как по мне, та же Могила светлячков, была более драматичнее нежели это (хотя отрицательных отзывов по Могиле светлячков я видела много).
Сильно видно плохую рисовку. Сначала думала, что анима какого-нибудь 2000 года, поэтому нормально реагировала. Но когда узнала, что это 2014 год, то это разочаровало. Однозначно большой минус.
Конечно же плюс за русскую речь.
Скомканный сюжет, как по мне.
Также были незначимые косяки, но их нет смысла писать.
К просмотру рекомендую. Всё-таки время, потраченное на это аниме, я не жалею; усвоила новую информацию.
7/10
0
†Hinako-chan†
#4†Hinako-chan†
Я этому аниме поставила 9/10 только из-за того что тут много русского, и русских персонажей тоже озвучивают русские, еще японцы хорошо нас нарисовали (имею ввиду светленькие, а то часто нас темных рисуют. Я это про цвет волос) я думаю это классно. Ну а если присмотреться к сюжету, то он простенький (может я не поняла той изюминке) И конечно же еще спасибо концовки, я просто обожаю такие концовки когда один из гг помирает, люблю драмы там всякие Ну тому кто нравятся военные действия еще плюс и с русскими. то бегом смотреть не пожалеете.
0
lisandeya
#5lisandeya
После просмотра рыдала часа два, теперь когда вспоминаю могу пустить слезу.
Прекрасный фильм, с восхитительным сюжетом, который трогает до глубины души. Возможно таким эмоциональным людям, как я будет сложно смотреть этот фильм, ибо за главных героев переживаешь больше, чем за себя.
До сих пор веют приятные чувства от этого фильма, так что уверенная десяточка ему обеспечена.
Кто еще не посмотрел этот шедевр, срочно ПОСМОТРИТЕ, ибо оно заслуживает и оправдывает время, которые вы потратите на просмотр.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами