Перевёрнутая Патэма / Sakasama no Patema

Перевёрнутая Патэма / Sakasama no Patema
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В постапокалиптическом мире существуют два народа. Очень давно катастрофа, пришедшая на землю, разделила людей на две «расы» и те и другие остались обычными людьми, вот только на одну из них гравитация перестала действовать, а точнее действовать наоборот. Их уносило в небо, и никто в этом помочь им не мог. Чтобы избежать этого, народ перешел жить под землю, где почва стала их небом, а сами они ходили по потолку своих лабиринтов. Второй народ существовал, как и до катастрофы – жил на земле, вот только не подозревал о существовании жизни под землей. По старинной легенде все грешники улетали в небо, поэтому смотреть на туда было строго настрого запрещено. Но всегда находились любознательные, которые хотели знать больше, чем того позволяет общество.

Одной из таких была и Патеме, девочка живущая в подземном мире. Она всегда тяготела к приключениям, не могла усидеть на месте, и мечтала пробраться в «опасную зону», место под землей, куда запрещено ходить. Но правила не для нее, поэтому она отправляется туда, где ей придется столкнуться с необычными и опасными приключениями и узнать то, чего не следовало бы знать.
  • Год: 2013
  • Тип: полнометражный фильм, 100 мин
  • Премьера: 13 июня 2013
  • Режиссер: Ёсиура Ясухиро
  • Автор оригинала: Ёсиура Ясухиро
  • Озвучивание: Reanimedia, ArmorDRX , Mutsuko Air , Horie , Exevan, Kyuri, Rainforse, AbrahamGrey, WaspDeth, Kiyoshi_66, Дэнчик147, Ksyao, DemonOFmoon, Mezida, Mistake, Eladiel, absurd, Kira Ksyll, Eva, Lite
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Перевёрнутая Патэма / Sakasama no Patema онлайн в хорошем качестве

(BD) Reanimedia «OK»
(BD) Reanimedia «SIBNET»
(BD) Reanimedia «MYVI»
OpenDub
AniFilm
субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Перевёрнутая Патэма / Sakasama no Patema онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Silentium°
#1Silentium°
Ну, я уже замечал (и вообще, это вполне ожидаемо), что в творческой карьере режиссёров подобного типа, рано или поздно назревает такой момент, когда становится пора бы им уже перейти из состояния "восходящий" в состояние "взошедший". И, как у подростков переходящих во взрослую жизнь, он, зачастую, бывает сопряжён с некоторыми... Хм-м... Коллизиями - скажем так. Всё это сопровождается творческими поисками и, в результате, на свет появляется переходное, так сказать, произведение, со следами вторичности, которое может, в некоторой степени, разочаровать тех, кто следит за творчеством данного режиссёра. И, на сколько я вижу, для таких произведений довольно характерен привкус миядзаковщины. Видимо молодым режиссёрам трудно удержаться от искушения примерить корону)
Во многом, именно от преодоления этого рубежа зависит успех дальнейшего творческого пути режиссёра. И думается мне, что Ёсиура нас не подведёт) Но ясность в этот вопрос внесёт только следующее его произведение.

Впрочем, серьёзного слива нет и здесь. Кризис преодолевается гораздо мягче, чем у Синкая.
Да, в произведении присутствует некоторое количество изъянов... Недораскрыты многие персонажи. Особенно, недораскрыты сами миры - образ жизнь и внутреннее социальное настроение всего лишь показаны на экране (да и то, во многом мельком) но вот прочувствовать их изнутри, произведение возможности не даёт, в место этого бросая все силы на развитие основного сюжета. А этому определённо стоило уделить внимание (лично мне, как персонаж, была очень интересна одноклассница главного героя - про неё можно было бы неплохую историю замутить). Внутренний задавленный протест людей, и особенно школьников, против строгого диктаторского режима, в котором они существуют - весьма благодатная тема, в том числе позволяющая создавать сильные атмосферные и эмоциональные сцены (например, в этом заключается единственная сильная сторона фильма Эквилибриум). Автор понимает это и пытается использовать, но, из-за того, что данной теме уделено очень мало внимания, эффект получается довольно смазанным. Не впечатлил и главный злодей... Он мог-бы быть интересным диктатором со сложным и противоречивым характером (задатки для этого были), но получился совершенно плоским и заурядным злыднем. Это конечно фэил...
Кроме того, в фильме довольно обильно присутствуют различные мелкие недодуманности и неправдоподобности, на которые, в принципе, вполне можно не обращать особого внимания. Главная из них - устройство мира. По всей видимости, Айга располагается в некой огромной подземной полости (а-ля геофронт) оснащённой системами имитации поверхностного мира - искусственное солнце, климатические установки и т.д. Ну откуда бы могло такое взяться!? Да и гравитация... Ускорение свободного падения, оно, всё же, ускорение, даже когда слабое, а аэродинамическое сопротивление человеческого тела весьма мало, так что, падение с большой высоты, даже при малой суммарной массе, должно приводить к травмам несовместимым с жизнью. На самом деле всё немного сложнее, но уж один-то раз они наверняка бы разбились.
Но, несмотря на все огрехи, тайтлу определённо есть чем впечатлить. Автор имеет в своём распоряжении интереснейший сеттинг и старается выжать из него максимум возможного, благодаря чему, фильм получается красивым, захватывающим и зрелищным. Он постоянно держит в напряжении, периодически удивляя внезапными поворотами. Способствует зрелищности и видеоряд - отличная рисовка, внимание к мелким деталям, операторская, скажем так, работа (не знаю, как это правильно назвать, применительно к анимации) в виде постановки сцен и постоянной умелой игры с переворотами камеры.
Всего этого вполне достаточно, чтобы довольно высоко оценить сие произведение. Ну, вспомнить, хотя бы ту же Гравитацию - сюжетно-смысловая часть в том фильме ещё слабже, однако же сыскать славу ему это не помешало.
Вспоминается Гравитация ещё и в связи с тем, что, и там и здесь, при просмотре зрителю приходится настраиваться на непривычное восприятие силы тяжести. Это может вызвать довольно интересные ощущения - в Гравитации они возникают, когда главная героиня выползает на берег и, впервые за весь фильм, эта сила, про которую мы уже успели забыть, появляется на экране. Здесь же, ощущение это возникает по окончании просмотра, когда приходится переориентироваться из двунаправленного гравитационного поля, в обычное наше, но уже успевшее стать непривычным, однонаправленное.

В общем, хоть и видно, что фильм мог бы быть намного лучше, мне он вполне понравился.
7,5/10

Ещё возникла такая идея - интересно получится, если перевернуть изображение в плеере и посмотреть фильм вверх ногами)
0
Multiflyer
#2Multiflyer
Чёрт возьми, почему я не знал, что существуют такие аниме? Смотрел какие-то фентези про онлайн-игры и меха, какую-то бессюжетную моэту и наигранную романту, когда, оказывается, существует настоящая фантастика с настоящим сюжетом и настоящими чувствами! После всего того, что я смотрел раньше, увидеть такое было как подняться из сумрачного подземелья на залитую солнечным светом поверхность.
Вы говорили, что Миядзаки снимает шедевры? Что ж, да, он делает хорошие сказки. А настоящие шедевры снимает Ясухиро Ёсиура.

Описание и постер, казалось бы, сразу рассказывают будущему зрителю всё о мире, в котором будет происходить действие, однако это не так. У этого мира ещё достаточно удивительных тайн, которые зритель раскроет вместе с главными героями. Он действительно очень интересен.
Атмосфера в фильме двойственная: с одной стороны - восторг от открытия новых миров, новых физических законов и связанных с ними возможностей, с другой - эти миры - вовсе не идиллия, они чрезвычайно опасны, и за героев очень боишься - напряжение не отпускает практически на всём протяжении фильма.
Персонажи вполне адекватные, за исключением только Главного Злодея - явного маньяка. Хотя, если, досмотрев фильм, пораскинуть мозгами, пожалуй можно понять, что сдвинуло ему крышу.
Есть в фильме и романтика, невинная, но вполне ярко выраженная. А вот любителям драчек тут поживиться нечем. Что и к лучшему.
Что касается физики - всё там гораздо правдоподобнее, чем кажется скептикам. Нельзя пренебрегать сопротивлением воздуха. Хотя для совместного падения с большой высоты оптимальная поза - 69 с раздвинутыми ногами и держась руками друг за друга. В таком случае получится симметричная фигура, способная устойчиво находиться перпендикулярно потоку воздуха и при этом имеющая максимальную площадь. И держаться так удобнее всего. (Я уж не говорю о романтической составляющей )

10/10 (и, кажется, все ранее выставленные мной оценки нужно теперь снизить на 1-2 балла).

P. S. Есть неанимационный фильм - "Параллельные миры" ("Upside Down") - очень похожий на это аниме и сюжетно, и романтичностью, и шедевральностью, и намного превосходящий по визуальной красоте.

P. P. S. Судя по , в тайтле играет музыка в исполнении российского государственного симфонического оркестра.

P. P. P. S. @этот комментатор, видимо, смотрел фильм в окошке на работе, одновременно обсуждая что-то с коллегами. Или как-то так. Потому что большей части из происходившего на экране не заметил.
0
Hitcliff_21T
#3Hitcliff_21T
Вроде же, всё сказано, всё показано, опущены только технические детали эксперимента с гравитацией и последующей катастрофы, и конечно, как в каждом полу- или фантастическом фильме, есть куча вопросов и к физике, и к механике, и, конечно, к главным героям.
Но.
Я не видел ещё ни одного аниме и ни одного фильма, где характеры всех персонажей были бы раскрыты полностью, как хотел бы это видеть автор предыдущего комментария. Их просто не может быть, ведь каждый, кто их смотрит, хочет увидеть свои грани в персонажах и сюжете, в каждой истории - продолжение по своему желанию, а ещё - увидеть себя в этой истории. Или не увидеть.
А лично мне до сих пор кажется, что я пишу буквы так, что они вот-вот перевернутся и улетят вверх.
Давайте наслаждаться хорошими фильмами и хорошими произведениями. Не нужно спорить. Нужно жить счастливо, о чём и говорит нам этот фильм.
А по поводу животных - по траектории полёта птиц и исходя из слов старика понятно, что тот мир с птицами, где они оказались в конце - и есть "настоящий", изначальный, и животные там как жили, так и живут; в мире Айги вполне могли оказаться животные с той же гравитацией, что и люди, попав туда вместе с ними; есть возможность также создавать пищу искусственно, что было бы логично предположить, не увидев ни одного животного и птицы в Айге.. Любовь с первого взгляда - чушь, серьёзно, там показано и начало, и развитие, и это произошло не мгновенно: надо было внимательно смотреть или не пить перед просмотром.
10/10, это практически настолько же эпично и захватывающе, как и TTGL.
0
Romantic
#4Romantic
Вот это были повороты и перевороты, так что начинаешь иногда беспокоится за героев, что они расцепятся, да и упадут в противоположных направлениях, хотя тут еще понять надо, куда кому из них следует падать, а может и не следует. Данная студия не раз радовала меня короткометражками сделанными в подобном стиле и посыле, типа Времени Евы и Бледного кокана, но и в этот раз создала не менее великолепное произведение, под названием Перевёрнутая Потэма. Потэма главная героиня фильма, живущая со своим народом под землей, но мечтающая увидеть настоящий мир на поверхности (а может и на дне, что куда более точнее относительно ее и всех подземных жителей, ну вы поняли, правда?) Только есть одно но, сила притяжения для подземных жителей действует в противоположную сторону, и нахождение на поверхности весьма проблематично, так как можно упасть в небо. Что и случилось бы с Потэмой, если бы не судьбоносная встреча с Эйдзи, который спас от падения, да спасет еще и не раз главную героиню. Ну а дальше приключения начинаются. В целом мне все понравилось, хотя хотелось бы и более проработанный мир, хотя он и без того прямо говоря внушает, да и более не тривиального злодея, который видимо был лоликоньщик, ибо другого объяснения озабоченности Потэмой у меня нет. Считаю все основные аспекты хорошего увлекательного аниме на достойном уровне, для меня это аниме wonderfull.
0
Маршмеллоу
#5Маршмеллоу
Всем привет.) На очереди Патэма наоборот... Что сказать... Я девушка привиредливая и поэтому среди любых жанров откапываю прямо золото настоящее... Та, я от этого фанатею. Ранее я просто стороной обходила аниме, нынче же я решила экспериментировать и выкинуть что-нибудь эдакое... В итоге - я на этом сайте уже 2 месяц зависаю и думаю, что надолго зависла.
Ну так вот, ближе к теме. До этого фильма я посмотрела только несколько шедевров Хайао Миядзаки. Нарыдавшись изрядно с них и простирав все носовые платки, я про себя подумала: что ж, неплохое начало; любопытно, найдутся ли ещё какие то интересные фильмы... Давай читать на форумах, наткнулась на красивое название: Патэма наоборот. Решила посмотреть, так как заинтересовало описание.
*спустя 2 часа после просмотра*
Боже, это божественно! Я и не думала, что меня таааак впечатлит это аниме.)
Не знаю, как всем остальным, но я это аниме не отпускала около недели. Пересматривала, наслаждалась, вздыхала. Динамика есть, интересных героев достаточно, прорисовка великолепна. На фоне общей катастрофы и неожиданных поворотов расцветает первая (ну, я так думаю) и трогательная любовь.
В общем, кто любит фантастику, приправленную приключениями, неожиданными сюжетными поворотами и романтикой, тому смотреть етот фильмец.
9/10
P.S. Кстати, давно не пересматривала. Пора этим заняться.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами