Сад изящных слов / Kotonoha no Niwa

Сад изящных слов / Kotonoha no Niwa
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Дождь! Объединяющий сердца многих людей он заставляет сесть и задуматься о смысле жизни. У кого-то он просто вызывает отвращение, а для кого-то это самый счастливый день. Легкая прохлада и запах неба преследуют тебя весь день, а иногда дождь может очень сильно повлиять на твою судьбу и перевернуть в твоей голове все с ног на голову, прямо как у нашего главного героя - Такао Акидзуки.

Ему 15 лет и он страсть как любит дождь. Всякий раз как утром слышится за окном шум воды, он не садится в метро, а идет до своей школы пешком и прогуливает несколько уроков. Для него дождь является источником вдохновения ведь он был дизайнером-самоучкой. Вторая его страсть это создание обуви. Сам не знает почему но ему очень нравится рисовать обувь и самому же делать ее из купленных материалов. Такао мечтает заниматься этим всю жизнь. В своей комнате он оборудовал целый станок по созданию обуви.

Однажды прогуливаясь в парке перед школой он как обычно присел в одной из беседок, где сидела довольно привлекательная женщина. Тогда он не знал о ней ничего и просто наблюдал как она пила пиво. В последствие сложилось так, что они стали встречаться чаще и просто разговаривать. Не зная не имени не возраст друг друга они наслаждались этими дождливыми днями. Такао не знал, что эта женщина была учительнице старших классов в его школе. Когда он узнает об этом любовный молот ударит и в его сердце...
  • Год: 2013
  • Тип: полнометражный фильм, 46 мин
  • Премьера: 31 мая 2013
  • Режиссер: Синкай Макото
  • Автор оригинала: Синкай Макото
  • Озвучивание: Reanimedia, Nutbar, Mosa, Cuba77, Trina_D, Zendos, Eladiel, loster01, Emeri, comina, Collapse, MIKS, micola777, Мирра, becky, BadWolf, Erin, Eva, Соловей
  • Жанр: драма, романтика
  • Студия: Студия CoMix Wave Inc.
  • Альтернативные названия:

    Сад слов
    The Garden of Words
    Kotonoha no Niwa
    言の葉の庭

  • Возрастное ограничение: 12+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сад изящных слов / Kotonoha no Niwa онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Сад изящных слов / Kotonoha no Niwa онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Matsukaze
#1Matsukaze
Итак, попробую описать, о чём это творение и, надеюсь, моего владения языком для этого будет достаточно.
Наверное, под спойлер всю эту канитель. пусть будет как есть.В первую очередь, "Сад слов" рассказывает зрителю о двух людях, двух одиночествах. На первый взгляд, очень разных, но заключённых в таких обстоятельствах, что чувствуют себя схожим образом. О двух одиночествах, которые "нашли друг друга". Переживая апатию к повседневной жизни, они оба не знали, зачем это всё? Что дальше? Но продолжающих делать, потому что надо. Он - по юношеской неопытности, она - после того, как запуталась, оказалась в тупике собственной жизни, испытав неурядицы в виде каждодневных проблем на работе и отсутствие поддержки мужа, казалось бы, того единственного человека, от которого она могла её получить. Этот фильм о том, что даже такие разные люди, из разных "слоёв" столь тщательно выстроенного механизма общества, могут оказаться друг другу роднее, чем кто-либо ещё. Он о том, что даже такие разные люди могут нуждаться друг в друге. Он о том, что даже такие разные люди могут быть друг для друга той самой спасительной соломинкой, которая поможет вновь увидеть краски жизни, привнести в неё то, благодаря чему, просыпаться каждое утро не будет в тягость. Причём, не делается акцент на том, что происходящее случается конкретно между учеником и учителем. Цвет кожи, материальное состояние, вероисповедие, возраст, ничто не должно быть помехой для того, чтобы люди друг в друге нуждались, и чтобы им было комфортно вместе.
Парнишка, в свои пятнадцать, явно выделяется на фоне одноклассников, из-за семейных обстоятельств ему пришлось взрослеть раньше. 27-летняя девушка, в свою очередь, наоборот, пойдя изначально не той дорогой или на каком-то моменте не там свернув, опускает руки и сдаётся, она устала от всего и не хочет ничего решать, даже взрослые от этого не застрахованы. Взаимодействуя друг с другом, встречаясь в течении месяца в той самой беседке, не зная даже имён, они находят друг в друге то, чего обоим не хватает, что снова поможет им нащупать верный путь и уверенней смотреть в завтрашний день. Великолепную в эмоциональном плане сцену на лестничном пролёте - первое, что я вспоминал, когда упоминался "Сад слов", а теперь она закрепилась в создании ещё лучше.
Стоит упомянуть, что хоть идея с повествование и прослеживаются, зрителю дают в достатке многозначительных фраз и сцен. Однако, они не для того, чтобы философствовать над ними и ломать голову, прежде всего, они нужны, чтобы достучаться к сердцу как можно большего количества людей, чтобы каждый увидел в них что-то своё, личное. Звуковой ряд подобран очень грамотно. И лирические мелодии на клавишных, и пение птиц со звуком поездов, и тот самый пресловутый дождь. Это также вносит свою лепту в восприятие, давая лучше проникнуться историей героев.
На конкретном примере "Сада.. ", я и говорю, что категорически не согласен с теми, кто безосновательно говорит, что вся синкайщина ни о чём и его произведения пусты. Достойно ли вышесказанное 45-ти минут хронометража? Более чем!
0
Imperatorus
#2Imperatorus
Удивительно. Сказав А, надо говорить и Б. Иначе не стоило и начинать. Режиссер, известный своими лирическими работами с выдающейся графикой, сделал еще одну. И в очередной раз это только предлог для демонстрации живописных талантов. Зарисовка. Истории нет. Есть только завязка: школьник признался в любви учительнице. Продолжить историю у авторов не хватило духу. Как же - скандальная тема. Если мальчик пошлет учительнице туфли, это же будет СКАНДАЛ! Пусть он оставит их в парке на скамейке. И вложим в его головульку фантазии, что через 3-4 года, он, весь из себя упакованный, приедет к любимой, а она будет его ждать все это время, а пока они даже не общаются, как будто за телефонный звонок их на костре сожгут. В общем, гениальный живописец оказался несколько трусоват для данной истории.

В плане графики тоже не все хорошо. Пейзажи настолько чудесны, что обведенные по контуру персонажи портят эффект чуда. При таком маленьком хронометраже художник мог бы и персонажей сделать соответственно.

Но добил меня эндинг. К финалу напряжение нарастает - вытянет автор историю или сольет. Финал наступил неожиданно и оказался примитивной поп-песней, даже не под музыку, а под гольный ритм: бум-бум. Перед этим я смотрел "Твоя апрельская ложь", там герои страдали под чудесную классическую музыку, после неё эта попса как ушат воды.

В общем данная работа как танка - короткая, красивая и только зарисовка. Жанр аниме приучил нас к цельным сюжетам: завязка, развитие, кульминация, развязка. По данному критерию "Сад изящных слов" не аниме, а лишь набросок, эскиз. Причем вначале история обманывает зрителя - она развивается как порядочное аниме. А потом раз! И пэсня. На внятный финал хватило бы 10 секунд после титров. Нам ведь даже не показали как герои расстались. Судя по смыслу цитируемых стихов и истерично-решительному характеру главного героя, должен был быть хэпи энд, но... у автора не хватило духа. И это печально. Боюсь, от него ничего, кроме таких набросков, ждать не приходится...


lecha-nan: предупреждение. спойлеры.
0
Кексик-Персик
#3Кексик-Персик
Хотелось бы поговорить больше не о самом произведении, а в какой-то мере о плюсах и минусах Макото Синкая, плавно перетекая к самой короткометражке. Как говорится, о приятном и наболевшем.
Синкай старается, чтобы фоновая графика была насыщена большим количеством деталей, однако сами персонажи выглядят довольно просто. Вероятнее всего, это моя привычка к чему-то более незаурядному из-за очередных аниме-тайтлов, вкладывающихся в дизайн и привлекательность персонажей, чтобы они всем полюбились. Тут же — наоборот. Уклон идет больше на саму историю, которая по последнему просмотренному мной из его произведений «Kimi no Na wa», известного как «Твое имя», неплоха. Однако, чего-то не хватило и было навязчивое ощущение, что я где-то это уже видел.
Прежде всего стоит упомянуть, что Синкай — сценарист, занимается раскадровкой и работает над дизайном цвета. В его списке работ, над которыми он руководил, отличная графическая составляющая, не говоря о музыкальном сопровождении, за которое брался не один человек.
Часто Синкая сравнивают с Миядзаки, но честно говоря, разница между Макото и Хаяо, как между небом и землей. Второго мы привыкли ассоциировать с волшебными мирами, которые проходят сквозь наши сердца-бусинки, слово золотая нить. Первого — с временными петлями, драмой и романтикой. Конечно, я бы не сказал, что «Kimi no Na wa» мне совсем не понравился, но увидев оценку 9,23 из 10, первое, что пришло в голову — явно переоценено. Хотя опять же — на любителя.
Говоря о самом «Сад изящных слов», то при просмотре, с каждой минутой все больше казалось, что это аниме про школьника-обуведрочера и милфу-любительницу_пососать_пивас. Конечно, история хороша, просто опять же я привык к всякому экшену, а там повседневность и драма, завязывающаяся к концу короткометражки.
Только благодаря концовке можно дать 8 из 10. Скорее, это в силу моей сентиментальности на момент просмотра, а может этому Синкаю и правда удалось заставить меня прослезиться.
0
A.m.1.g.0
#4A.m.1.g.0
Сад изящных слов | Kotonoha no Niwa
Почему люди смотрят аниме? Возможно из-за сюжета, персонажей и диалогов, специфического юмора. Но есть особенное подразделение японской анимации, имеющего в своем арсенале лишь невероятную визуальную составляющую. Представителем этой группы явился «Сад Изящных снов».


Сюжет? Персонажи? Диалоги? Забудьте - вы здесь не за этим.
• Безусловно создателями были предприняты попытки создать какую-то историю, раскрыть персонажей и даже разыграть драму в финале, но едва ли это произвело хоть малейший эффект или запомнилось.
• Кроме того 40-50 мин даже сложно называть хронометражем для полного метра, так что и ожидать чего-то серьезного в сюжетном в сюжетном плане не стоит.

А зачем тогда смотреть? Все дело в дожде…


Кроме шуток, на протяжении приблизительно получаса от всего времени зритель лицезрит дождь. Но наибольшее наслаждение приносит его звучание.
• Перестукивание капель создает обворожительную, проникновенную атмосферу, в которую хочется обернуться на очень продолжительное время.

Вообще дождь совершенно удивительная вещь. Он считайте своеобразная версия идеальной музыки, и его грамотное использование где бы то ни было обеспечивает расположение публики. Зритель не думает, не находит пустоты в повествовании, а смотрит на картинку и наслаждается музыкой природы.
• Да и кроме дождя есть на что любоваться. «Сад Изящных Снов» - это вероятнее самое красивое аниме (одно из…) из ныне существующих. Настолько детальной прорисовки локаций и скрупулезной работы со светом ваши глаза еще не видели...


А фильм ведь абсолютно пустой и глупый, понимание чего проходит еще во время просмотра. Но несмотря на это после остается сладкое послевкусие и ощущение того, что время ты потратил на нечто легкое и симпатичное.

В свою очередь от меня аниме получает оценку 8/10, просто потому что, если кто-нибудь спросит меня: «Как тебе сад изящных снов» - я отвечу: «Это красивое, приятное, отличное произведение.»
0
CrazyYandereSan
#5CrazyYandereSan
В какой же раз это произведение ,в точности описывает мою жизнь и показывает путь дальше...Некоторые люди говорят ,что концовка слита,но почему?Не потому ли ,что она неоднозначна?Не потому ли ,что нам нужно додумывать их судьбы самим?Скорее потому ,что количество реалистов с каждым днём увеличивается ,а романтичных и крайне меланхоличных людей всё меньше...Если так пойдет ,скоро человечество превратится в жесткий хлеб высушенный на солнце,сухарик...И от этого становится страшно!Часото ли вы замечали,что ваш друг-псевдореалист ,который на самом деле просто не романтичная личность ,как и большинство населения,вдруг начинает говорить лишь о рисовке и графике,качестве анимации,при этом напрочь забывая о истории,несмотря на то,что она вполне себе реалистична!Ну так часто вы такое замечали?Я всегда!Может быть ,это просто мне не сильно повезло с романтичными друзьями или все романтичные люди ,любящие дождь и плачущие под музыку,обходят меня стороной?Может быть...Людям же которые искренне были заинтересованы в истории, я могу сказать ,значение концовки сия произведения,меняется от человека к человеку,если вы грубый реалист ,то скорее всего она вам не понравится ,ведь вы просто не можете поверить в то,что вероятность того,что они встретятся ,какая бы она не была крошечная, она есть!Романтичным и оптимистичным же людям,как я, концовка будет казаться, очень загадочной и романтичной и в голове ,мы будем выстраивать продолжение,то как они встретятся и еще сотни раз помогут друг-другу преодолеть проблемы!И кое что еще,людям,которые будучи относительно молодыми,примерно моего возраста, и которые считают себя реалистами при этом забывая о своих чувствах,не надо так!Черствым сухарём,не имеющим вкуса и пристрастия к жизни,можно стать когда угодно,но если ты станешь им сейчас ,то когда то в приклонном возрасте, ты будешь думать,что ты прожил всю жизнь впустую!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами