Врата Штейна: Дежавю / Steins;Gate Movie: Fuka Ryouiki no Dejà vu

Врата Штейна: Дежавю / Steins;Gate Movie: Fuka Ryouiki no Dejà vu
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Прошел год после событий в сериале. В мире все стабильно, все герои счастливы, живы и здоровы. Но перемещения во времени, которыми в свое время увлеклись герои не прошли бесследно. Добавляя до катастрофы по капле, и, наконец, переполнив чашу, последствия сделали свое дело – из нашего мира пропал Ринтаро. Куда он пропал и как его отыскать – это еще тот вопрос, который нужно решить быстро и эффективно. И тут в силу ступает любовь - Курису Макисэ, девушка Ринтаро пытается его вернуть. Главной героиней этой полнометражки можно смело назвать ее, так как этой смелой девушке и уделяться здесь особое внимание.

Она – талантлива и умна, и теперь ей нужно распутать переплетение мировых линий и спасти любимого. Здесь и начнет как романтическая составляемая – их милые перепалки, стремление героини найти Ринтаро, объятия и разговоры о чувствах, так и сами приключения в поисках Ринтаро. Все те же хорошо проработанные характеры и персонажи, про которых снята еще одна увлекательная история. Героев ждут невероятные истории, дружба, любовь и, конечно же, перемещения между мирами.
  • Год: 2013
  • Тип: полнометражный фильм, 90 мин
  • Премьера: 20 апреля 2013
  • Режиссер: Вакабаяси Кандзи
  • Озвучивание: [AniLibria] Lupin, Nuriko, Manaoki | [AniDub] Oriko, Trina_D, JAM, Ancord | [SHIZA] NIKITOS, SakaE, NesTea, Лизавета, Viki, Aska, Yamaxa
  • Жанр: драма, триллер, фантастика
  • Студия: Студия White Fox
  • Альтернативные названия:

    Врата Штейна: Зона загрузки дежавю
    Steins;Gate: The Movie − Load Region of Déjà Vu
    Gekijouban Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Врата Штейна: Дежавю / Steins;Gate Movie: Fuka Ryouiki no Dejà vu онлайн в хорошем качестве

AniLibria [BD]
AniDub
SHIZA
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Врата Штейна: Дежавю / Steins;Gate Movie: Fuka Ryouiki no Dejà vu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Роман Кушнир
#1Роман Кушнир
Сериал был в числе лучших аниме за последние лет десять. Был он таковым благодаря неяпонскому подходу к созданию: упор делали не на сопли, а на живых персонажей; вместо ахинеи взятой из головы укуренного сценариста, сделали крепко сбитый сюжет с интересными поворотами; мелодраматическую часть не превращали в тупой гаремник. На выходе получили слепящий вин, пошедший у зрителей на ура. ОВА органично дополнила сюжет и были все основания полагать, что и с фильмом неожиданностей не будет.
Однако у создателей были свои соображения и они вернулись к классическому японскому подходу: тут скопируем, там добавим соплей, а здесь убавим логики. Зачем пытаться придумать что-то новое, как сделали авторы "Исчезновения Харухи Судзумии", который смотрится совершенно иначе, чем сериал? Проще скопировать оттуда основную идею, а сюжет сделаем вольным пересказом сюжета сериала, только персонажей поменяем местами - пущай теперь девочка спасает мальчика, а не наоборот. А чтобы не особо париться, возьмем романтическую линию из сериала (которая в самом сериале была органичным дополнением, но не основой) и свалим на нее весь сюжет. Забудем про то, что этап душевных терзаний и признаний в любви пройден уже дважды - в сериале и ОВЕ, пусть главные герои ведут себя как признавшиеся друг другу в любви детсадовцы. Боже, да я первую половину фильма вопрошал "когда ж вы уже наконец переспите-то?!". Даже в не особо выдающемся "Sword Art Online" смогли сделать вменяемую лав-стори между парой школьников, а тут все никак, несмотря на то, что персонажи вполне совершеннолетние.
И черт бы с ним, но авторы решили, что раз стержень сюжета - мелодрама, то теперь можно вдоволь намазать соплей, количество которых увеличилось в разы. Длиннющие внутренние монологи, призванные подчеркнуть глубокие душевные переживания персонажей (а по факту только творческую импотенцию сценариста и режиссера, неспособных передать это никак иначе, кроме как подобным топорным способом), риторические вопросы из бессмертной серии "почему?.." (нет, правда, добрая половина анимешных персонажей страдает тяжелым синдромом почемучки), ну и истерики, куда ж без них.
Конечно, сериал тоже был не без косяков, но на фоне общего качества они не были заметны, здесь же фоном для сравнения выступил уже сам сериал и оно явно не в пользу фильма.
Несмотря на вышесказанное, это самое качество упало не сильно. Все-таки вроде фильм делали те же люди, на уже отработанной концепции и если бы он оказался даже на уровне пусть и неплохой, но скучной "Robotics;Notes" - это было бы провалом. Тем не менее, творческий кризис налицо. С другой стороны, напрягаться авторам незачем: фанатам нового и прорывного не надо, продюссерам тем более, а мы имеем просто хороший после шедеврального сериала.
8/10
0
sp_tremadol
#2sp_tremadol
Во-первых: все-таки полтора часа это самое оно , нету жуткой затянутости первой половины сериала. Хотя с другой стороны видно, что создатели не привыкли снимать в таком формате, некоторые моменты растянуты, другие скомканы ( относительно соответствия частей сюжета экранному времени)
Во-вторых : не знаю как других, меня очень выбешивало статичность Окарина и всё то, что допустимо в 13 лет , возможно у кого-то и в 17 ( хотя по виду ему имхо лет 25-28 Ну блин, ну не может чувак, который сотни раз спасал и не мог спасти подругу детства, видя и переживая её смерть, смерть любимой и сохранив о всех этих кошмарах воспоминания, оставаться инфантильным подростком,за год всё также заниматься ничем, наоборот после таких событий люди либо спиваются либо получают огромный волшебный пинок по пятой точке.
Как и в спешле, в мувике основная тема - романтика, фантастика и триллер тут на втором плане. Логические нестыковки присутствуют, но их мало. Прорисовку главных персонажей улучшили, завезли няшных моментов между гг. Если врата понравились и нравится Курису - однозначно стоит смотреть. Как отдельный продукт в принципе, ничего особенного, а вот как продолжение , очень даже на уровне.
Немного жаль, но не развили тему дежавю, да и драму можно было сильнее сделать перед концом, но это так, наверное придирки.
10 Курис из 10.
0
CrazySim
#3CrazySim
Так. Сверху много ворчаний дескать НЕКАНОН ДЕНЬГИКАЧКА ПЕРЕТЯНУТО. Я скажу лишь одно. Я играл в новеллу. Я смотрел сериал ООООЧЕНЬ скомкано и мне он не понравился. Но для меня данная полнометражка для меня являеться отличным завершением истинной концовки оригинальной новеллы... Но есть один косяк. То как Курису конечно свиснула первый поцелуй Акабе классно. НО Во первых. На момент этого события это еще не был Акабе который блуждал по линиям. И соответственно он этого тупо не помнил. Ибо он сюда еще не пришел к тому моменту. Во вторых ЯРКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ!?!?!? ДЕВУШКА ПОЦЕЛОВАЛА МАЛЬЧИКА!??!!? ДА ВЫ СОВСЕМ ОЧЕШУЕЛИ ТАМ? Это СТРАННОЕ воспоминание. Но точно не такое что на всю жизнь запомнит и будет "маяком" среди других линий Имхо надо было закончить так Появление Курису в конце новеллы/сериала оригинального. Было бы намного красивее если бы она и тут пришла к нему и как то там отпечаталась. Момент перехода в новый таймлайн идеально бы подошел как точка завершения и как финальный мини плот твист А так фильм понарвился. Но концовка немного так себе ね. В общем из за этого лишь 9/10
p.s. оригинальная адаптация лично у меня и 5 не словила -_- ну не нравиться мне она как адаптация вн. Слишком уж перекромсали куски сюжета и выкинули.
0
ketik
#4ketik
Годное продолжение для тех, кому оригинального сериала было мало. Один из тех случаев, когда полный метр не уступает предшественнику(как и Исчезновение Харухи).
Сюжет порадовал, как всегда неплохо продумана логическая честь, не без косяков, но без них в научной фантастике никак- фантастика же. Есть "главная проблема", которая не сливается в унитаз, а действительно с трудом решается героиней. Проблема обоснована, имеет под собой почву. Это не тот случай, когда "снимем-фильм-чтоб-грести-бабки-лопатой-а-на-сюжет-пофиг-и-так-схавают".
Герои прекрасны. Продолжение не является бессмысленным хотя бы потому, что главные персонажи показаны с другой стороны, нежели в сериале : "поломанный" Феникс, Кристина которая встаёт на место героя-спасителя и мученика одновременно и бонусом Аманэ- мисс-серьезность-подручный-спасителя. Действительно годное завершение истории, которая заставляет о многом задуматься(хоть на цитатки разрывай). Саунд уже сохранил, как и заметили многие, он хорош.
Что же, ждём альтернативу в след году и надеемся на такой же уровень, а полнометражка получает ИМХО оценку : 10/10 (один балл добавил как фанат серии, объективная оценка - 9/10)
0
Alorian
#5Alorian
Сказать, что этот фильм был обязателен нельзя. И всем итак ясно, что это очередная качалка денег, но все же... Фильм по сути, если не брать в расчет очередную качалку денег, создан для логического завершения истории, что было сделано в "Эгоистичная пориомания", но были в ней все же некоторые маленькие недосказанности. В этом фильме эти недосказанности просто берут и лениво от них избавляются, то бишь, White Fox решают все вопросы связанные с будущим героев, с тем поверит ли Курису в параллельные линии времени, в создание машины времени, и наконец вопрос связанный с любовью-морковью (опять же это все было в пориомании, было все ясно, но все же была какая-то скомканность). И как же они решили эту проблему? Просто - они сделали так, чтобы Курису сделала машину времени, тем самым все само решится: и проблемы с скептицизмом Кристины, и любовь-морковь. Только теперь у меня "Зона загрузки Дежавю"(#`Д´) - авторы нагло взяли и сплагиатели сами себя, на что было смотреть несильно интересно. Вообщем, кто был не удовлетворен до конца - этот п/ф пускай не так как хотелось, но исправит это.
0
Ivan Saunder
#6Ivan Saunder
То, что следует отметить в данном аниме:
Отличная рисовка, мне показалось, что она даже лучше, нежели была в сериале.
Как и в сериале, музыкальное сопровождение превосходное и присутствовало именно там и в том количестве, где это и было нужно, вместе с рисовкой представляет "единую картину".
Новый опенинг и эндинг, что отлично показывает, что мы смотрим фильм, а не сериал.
Сюжет построен совершенно по иному принципу, нежели это было в сериале, да и атмосфера здесь иная, но это не делает фильм менее популярным и интересным нежели сериал, даже наоборот, здесь раскрываются новые жанры .
Я считаю, что написанные здесь жанры: "фантастика" и "триллер" очень плохо описывают суть этого фильма(фактически продолжения аниме), так как здесь меньше "триллера" и намного больше "драмы" и "романтики", что неплохо было бы изменить!(любителям придется по вкусу)
Внелогические моменты практически отсутствуют, что делает просмотр более интересным.
Смотреть всем, особенно любителям драмы и романтики!

Беспрекословно 10/10(новые жанры + немного иное строение сюжета)
0
Pineapple man
#7Pineapple man
Это чертовски прекрасно! Сильная, красочная полнометражка! Не хуже самого сериала! Не было лишней воды, все плавно и в то же время захватывающе! Прекрасный конец!

Сюжет - продолжение сюжетной линии сериала, как я понимаю. Только здесь Окабэ словно поменялся местами с Курису. В некоторых моментах нервишки шалили, не верилось, что все закончится не хэппи эндом. Непредсказуемость и не особая закрученность сюжета - то, что надо.

Персонажи - традиционные характеры персов из сериала, но мне кажется, что Курису здесь показана более взрослой, нет былой цундере-Курисутины Все они показаны словно с другой стороны, со стороны именно взрослых людей, которые осознают свои ошибки и просчитывают различные варианты.

Музыка - моя любимая часть. Божественные звуки фортепиано здесь были как нигде более кстати. Магия различных комбинаций нот настраивала на этот сюжет.

Итог: 9 из 10. Поставил бы 10, но все же не идеал, можно было бы больше размышлений добавить.
СМОТРЕТЬ ВСЕМ, КОМУ ПОНРАВИЛСЯ САМ СЕРИАЛ!
0
Anime_Tisha
#8Anime_Tisha
Не знаю, как вам, а мне понравился фильм, очень даже интересно, хоть я и не ждала год, но очень рада, что фильм существует. Я согласна с одним из предложений написанных r45r: - "Забудем про то, что этап душевных терзаний и признаний в любви пройден уже дважды - в сериале и ОВЕ, пусть главные герои ведут себя как признавшиеся друг другу в любви детсадовцы. Боже, да я первую половину фильма вопрошал "когда ж вы уже наконец переспите-то?!"."
Были места где я от души посмеялась, например, почти в начале фильма. Когда сотрудники лабаратории решили устроить небольшой пир и Курису немного перебрала с пивом. Честно говоря, я начала смотреть сериал, только для того, что бы увидеть там Курису и я ее увидела, а потом оказалось, что там есть еще много классных персонажей, к которым я привыкла и хорошо узнала в фильме. Не понимаю, что некоторым не нравится, но меня все устраивает 10/10 - заслуженно!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами