Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь / Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo

Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь / Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Накануне Третьего Удара все пилоты, сражающиеся с Ангелами в своих Евангелионах, пережили немало потрясений и вынуждены были идти на отчаянные шаги. В результате событий предыдущей части перезапуска «Евангелиона» Синдзи со своей Евой-01 оказывается на околоземной орбите, откуда его спасают и доставляют на поверхность Земли Аска и Мари – пилоты второго и восьмого Евангелионов.

Вытащив Синдзи из Евы-01 и приведя его в чувство, незнакомцы надели на него странный ошейник – устройство, которое уничтожит Синдзи, если он попробует пробудить Еву-01. И на этом странности не заканчиваются. В толпе неизвестных ему людей Синдзи видит Мисато и Аску, но они, похоже, не хотят иметь с ним ничего общего. Пытаясь узнать, что происходит, Синдзи очень скоро получает ответы, которые приводят его в ужас и заставляют усомниться в своем рассудке. Если верить окружающим, Синдзи провел без сознания четырнадцать лет, и только благодаря некому «проклятию Евы» ни он, ни его боевые товарищи за это время не постарели ни на день.
  • Год: 2012
  • Тип: полнометражный фильм, 105 мин
  • Премьера: 17 ноября 2012
  • Режиссер: Анно Хидэаки
  • Автор оригинала: Анно Хидэаки
  • Озвучивание: Persona99, Overlord, Erinant, SkyFy, Makers, Lee-Ann, Kashi, Usagi, Reanimedia
  • Жанр: драма, меха, фантастика
  • Студия: Студия Studio Khara
  • Альтернативные названия:

    Evangelion Shin Gekijouban: Q
    Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo.

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь / Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo онлайн в хорошем качестве

Reanimedia
AniFilm
FromAnime
Overlord
Persona99
Субтитры
Sibnet
VK
Не работает видео?
Смотреть аниме Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь / Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nekokote
#1Nekokote
Наверное, писать отзыв на "Еву" - очень неблагодарное занятие (хотя те, что выше, мне понравились), однако же эта вселенная подарила мне одну из любимых аниме-богинь - Рей, а также немало часов удовольствия, поэтому черкану пару строк.
Знаете, многие современные произведения страдают пресловутым СПГС: давайте-ка возьмём острые психологические проблемы, сложную фантастическую технику, романтику, религиозный мистицизм, сдобрим фансервисом (под которым чаще всего понимаются всякие пикантные сценки уровня панцушотов и героинь под душем), перемешаем, ВЖУХ! - и получится... Например, "Евангелион".
Всё было очень даже симпатично, пока Синдзи, Рей и Аска сражались с чудовищами, спасая жителей пережившей катаклизм планеты - но как же стало плохо, когда начались попытки объяснить причины происходящего! Концовка сериала меня чем-то ужаснула, чем-то порадовала, но ни в коей мере не удовлетворила - и так повторилось ещё раз, после "End of Evagelion". С ребилдами пока неясно, пока есть призрачная надежда на торжество логики - ведь четвёртая часть ещё впереди.
С точки зрения здравого смысла и логики вселенная "Евангелиона" очень сильно проигрывает, например, вселенной "Призрака в доспехах". Наверное, сравнение не слишком корректное, и всё же: там и там имеем экшн и психологию, запутанный приключенческий сюжет, интересные взаимоотношения персонажей. Но если авторы "Ghost in the Shell" (с оговоркой: смотрел пока только два фильма и оба сезона сериала - по сути, основное ядро) не заморачивались лишними сложностями и логично доводили сюжет до чёткого финала, то в "Еве"... Вы сами видели.
Конечно, есть любители поломать голову над непонятными и нелогичными вещами, но я не из таких. Мне нравится Синдзи - он прост и понятен, вызывает порой смех, но чаще сочувствие. Мне нравится Аска, потому что её я тоже вполне понимаю, то же можно сказать про Мисато. Рей... Ну, Рей меня просто очаровала.
Что мне не нравится - это Гендо с его непонятными планами неизвестно чего, гордо именуемого "комплиментация человечества", это Кадзи, суть занятий которого в произведении неясна, это загадочные руководители-анонимы, называемые "Сил" или, на немецкий лад, "Зеле". И я не верю в то, что авторам удастся внятно объяснить, что такое "ангелы" и "евангелионы", каким образом души людей могут вселяться в машины, зачем понадобилась библейская символика... Вот ругают Мари - а с Мари всё просто: всегда приятно нарисовать плюс одну милую тяночку - богиней не станет, но кому-то да зайдёт.
Как бы то ни было, в "Евангелионе" хватает положительных сторон, помимо сюжета: атмосфера, рисовка, музыка, персонажи, экшн. Это один из самых ярких тайтлов всей индустрии, как ни крути. И не вижу чего-то особенного в том, что авторы создают не слишком удачные продолжения, желая подогреть интерес - обычная ситуация: фанаты поплюются, да скушают, а мимокрокодилы мимо и пройдут.
Конкретно по третьему ребилду - да и по первым двум - у меня принципиальных замечаний нет, всё вышенаписанное относится ко всей вселенной в целом, да и то это не замечания, а так... Всё равно люблю!
0
LoliChuck
#2LoliChuck
Гм. Вставлю свои пять копеек.
Поначитавшись отрицательных отзывов, вся суть коих сводилась к банальным "ЕВА УЖЭ НИ ТОРТ ШЫНЖЫ ТРЯПКА РЭБЕЛД АТСТОЙ", сел смотреть с предвзяты мнением. К счастью(!) это мнение быстро так улетучилось.
Итак, немного о персонажах.
Нет, я вовсе не стану спорить, что Син стал еще большей тряпкой. Однако, леди и джентельмены, то читают этот пост, посмею вам напомнить, что и в оригинале Син брутальностью не отличался. Он как подражал тряпке, так и подражает.
Аска. Прекрасный персонаж- как был, так и остался. Однако я наткнулся на отрицательные отзывы, мол уже не торт. Так вот, ИМХО, если переключить голову на основную ее функцию (помимо жевания), то можно понять что спустя длителный срок, который для Сина пролетел незаметно, персонажи поменялись. Именно что поменялись. Аска стала куда взрослее. И это ей к лицу.
У Рэй все те же проблемы, так что будем просто ждать улыбки.
Каору... А что Каору? Как клеился к Сину, так и клеится.
А вот Мисато у нас теперь Командир. Именно что с большой буквы. Управление немалым флотом и ведение войны за будущее всей планеты- задача не из легких, поэтому пришлось нарастить суровости. Надо сказать, что мне понравилось.
Далее по списку- атмосфера.
Мрачно, депрессивно и очень печально. Плохо? О-о-о-о, нет. Прекрасная атмосфера, подчеркиваемая контрастами (дерево рядом с роялем, к примеру). Красные цвета вгоняют в эдакую меланхолию, вызывая мало с чем сравнимые эмоции. Разрушенные здания, останки Евангелионов- все сливается в мрачную картину, что отдает трауром, безысходностью, но рождает совсем иные чувства.
Что там следующее? А, музыка.
Буду краток.
скачать OST rebuild 3.0 торрент. Думаю, сами поняли.
А теперь сюжет.
О сюжете скажем, что на вкус и цвет все фломастреры разные. Лично мне очень понравилось. Да, тут было меньше философий и размышлений. А может и нет. Кто знает. Кстати, тут можно еще раз упомянуть о Сине. По сути, середина фильма- его метания. Но после того, как он узнал, что натворил- он немного огорчился, скажем так. "Тряпка"- скажете вы. "Конечно тряпка!"-отвечу я. А потом добавлю, что вообще-то ему чутка можно. Натворил он делов- это конечно, не тема для спора. Да вот не со зла он это. И тут ему открывается, что он тут немного виноват в смерти едва ли не всех, кто тут был. Как вы думаете, трудное ли дело после такого впасть в состояние тряпки? Он и так не самый вменяемый, так еще и такая гора на плечах.
Экшона тут немного, но мне хватило. Ева и экшон- это не синонимы. Не нужно тут много экшона.
Единственное, на чем я впал в ступор- это изменение сюжета. Не по сравнению с оригиналом, а по сравению со вторым ребилдом. Судите сами- сколько оригинальных копий было? Правльно, одно. Которое Логиния. А тут их внезапно два (Кассия, если не ошибаюсь).

В конце концов, это же Анно делал. Если Анно выкладывает факты- значит, будет что-то еще. И выложенными фактами вы можете подтереться. Фильм хороший, приятный, добрый и семейный. Я ставлю твердую 9. Просто потому, что я не смог сопоставить некоторые места и явления со вторым. Как-то так.
0
AnimeGaveMeCancer
#3AnimeGaveMeCancer
Хотелось написать большой подробный разбор но в голову просто ничего не приходит, и именно это позволило мне дать идеальное по моему мнению описание третьего ребилда: в нем происходит ничего. Нет, не ничего не происходит, а именно что происходит ничего. Черезчур затянутая начальная экшн сцена в которой ничего нет кроме экшена в таком, средненьком 3д, вводятся измененные версии старых персонажей и тут же забываются, о никакой проработке естественно речи и не идет.(Причем что подозрительно у каждого персонажа новый дизайн, и вообще в фильме куча новых дизайнов - я не удивлюсь если на каждый "новый" дизайн введенный в фильм отдельно продается какой то мерчендайз - тогда сразу станет понятно зачем их ввели, лол). Потом куча кадров с огромными пустыми помещениями(И это от Анно, у которого в NGE часто в подобных кадров пустое пространство заполняется хоть чем то) в которых иногда что то происходит между Каору и Синдзи - но при этом их отношения в этой полнометражке посвященным казалось бы этим отношениям, гораздо более поверхностны и пусты чем в одной серии NGE. Потом финальная экшн сцена тоже минут где то на 20 в одной которой и разрешается то ничего что происходило в фильме, но даже в ней происходит НИЧЕГО, и она нужна просто что бы отправить героев в отправную точку 3.0+1.0. Да, финал фильма в котором происходит ничего служит всего лишь приквелом к следующей части и сам по себе ничего не значит, а все события происходившие до этого это значится приквел приквела.

Очень сильно чувствуется влияние пейсинга видеоигр, ибо сам 3.0 это как пролог к какой то очередной ААА игре. Сначала нам показывается "крутая" экшн катсцена, краткое внедрение в курс событий, дается харизматичный персонаж в качестве напарника(Каору), крутая игрушка(новая Ева), потом после определенной заскриптованной катсцены все это каким либо образом отбирается и игра начинается уже на самом деле, только в данном случае не начинается ибо тут она заканчивается после окончания пролога, ну, интересно узнать что будет после пролога? А вы купите следующую часть и узнаете. И все это в казалось бы самостоятельной полнометражке, на полтора часа.

Короче, из всех ребилдов это самая очевидная и наглая попытка срубить бабла на фанатах, где нет и ничего что было хорошего в NGE и EoE, но нет и ничего что оно может предложить как самостоятельный проект без оглядки на прошлые работы. Просто ничего, пустота, ноль. Кроме музыки - композитор Сиро Сагису не изменяет себе и как всегда пишет хорошую музыку. Ну и картинка местами ничего, хотя это же полнометражка, картинка и анимация тут должны быть не ничего а отличными, да даже в первом ребилде бой с пятым ангелом Рамиилом выполнен по качеству рисовки и графики гораздо лучше чем любая сцена из третьего, а выпущен он был на 5 лет раньше.

Моя личная предвзятая оценка - 1/10, хотя если если бы я оценивал в отрыве от предыдущих работ то поставил бы между 4 и 6 из 10.
0
Magus
#4Magus
Прежде чем написать свой отзыв, я решил прочитать отзывы других людей и... я понял, что решительно не согласен со всем, что написано, со всей этой негативной критикой!
Во-первых, и пожалуй в главных, сюжет Евы завязан не на Синди, не на Рей, не на Аске, не на их взаимоотношениях, и вообще не на социальном элементе! Сердце сюжета - это комплиментация человечества, т.е. хитроумное использование силы и милости бога для возвращения человечества в безгрешное состояние.
Во-вторых, главным героем - тем кто заказывает музыку, пусть и всегда остается в тени - является отец Синди, Икари Гендо. Почему? По двум моментам: потому что он руководитель проекта по комплиментации, и потому что ему нафиг не нужна эта комплиментация - он просто хочет быть снова с женой. Отсюда и все его действия: использовать силу и милость бога, так, чтобы создать мир в котором Юи жива.
Из этих двух моментов рождается в-третьих: Синди это просто интструмент, а его слабый и шизанутый характер необходим Гендо для того, чтобы поворачивать процесс комплиментации в ту сторону в которую ему захочется, при этом не затрачивая лишних усилий. В самом деле, не трудно догадаться где бы оказалась дудочка того, кто пытается заставить плясать под нее... скажем Аску или Мисато. Так же стоит сказать, что такой легкий в управлении персонаж необходим и авторам фильма, ибо чтобы заставить высокоинтеллектуального и волевого персонажа совершить все те действия, что совершил Синди потребуется явно больше, чем три фильма по полтора часа.
В-четвертых, все страдания и метания души Синди вобщем-то имеют слабое значение для сюжета, потому что он все равно совершит то, что придумал для него отец - не с горя, так на радостях. В этой связи, их вряд ли имеет смысл раскрывать в получасовых диалогах,так общая ветка есть и все хорошо.
В-пятых и в последний, то за что мы все любим Еву - за махач и социалку - есть лишь приправа к главной тайне - как возможна комплиментация человечества? Ну, а так как это загадка хоть и грандиозная, но все же философская и религиозная, а потому вряд ли интересная массам, то пришлось ее сдобрить классными драками и глубокими душами персонажей. И вот здесь кроется вся суть критики: так как в третьем фильме, то за что мы любим Еву, было реализовано все таки хуже, чем в остальных фильмах и в сериале, то все критикуют Еву. Хотя, раскрытие главной идеи идет на высоте!
По-этому я ставлю 9 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами