Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехерит Властителя / Berserk Golden Age Arc: The Egg of the King

Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехерит Властителя / Berserk Golden Age Arc: The Egg of the King
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Это продолжение успешного и захватывающего аниме про охотника на демонов Гатса. В этой части описывается жизнь Черного Мечника после встречи с Гриффитсом, лидером отряда «Сокол». Мы сможем наблюдать за изменением героя, его внутренним миром и дружбой. По ходу сериала Гатс научится дружить, сопереживать и любить. Новая версия знаменитого аниме раскроет нам все тайны.

Гагс, чья жизнь была посвящена лишь одной цели – бороться с демонами и мстить встречает на своем пути Гриффитса, главаря легендарной и несокрушимой банды « Сокол». Вступая с ним в бой, Черный мечник проигрывает ему, и теперь его жизнь полностью в распоряжении Гриффитса. Лидер, собравший под своим крылом сирот принимает Гатса в свою «семью» для достижения одной общей цели – благополучного будущего. Теперь Черному Мечнику необходимо завоевать доверия вожака, показать себя в бою и научится дружить с единственной девушкой в отряде – Каской, гордой и неприступной мечнецей. Отряд «Сокол» приобретает известность, побеждая бой за боем, но неужели помыслы Гриффитса на счет Гатса столь честны, как он хочет показать? Какие цели он на самом деле преследует и каких усилий и жертв для его команды это будет стоить?
  • Год: 2012
  • Тип: полнометражный фильм, 80 мин
  • Премьера: 4 февраля 2012
  • Режиссер: Кубока Тосиюки
  • Автор оригинала: Миура Кэнтаро
  • Озвучивание: Reanimedia
  • Субтитры: Reanimedia
  • Жанр: драма, приключения, фэнтези
  • Студия: Студия Studio 4 C
  • Снято по манге: Berserk
  • Альтернативные названия:

    Berserk: Ougon Jidai Hen I - Haou no Tamago
    Berserk Ogon Jidai-hen I: Hao no Tamago

  • Возрастное ограничение: 18+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехерит Властителя / Berserk Golden Age Arc: The Egg of the King онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехерит Властителя / Berserk Golden Age Arc: The Egg of the King онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сергей Завьялов
#1Сергей Завьялов
Данный отзыв относится не конкретно к этому фильму, а ко всей трилогии
Берсерк, пожалуй, является едва ли не лучшим, что случалось с мангой (не считая многочисленных хиатусов её автора), а старая адаптация очень хорошо справилась со своей задачей (и является моим любимым аниме-тайтлом в частности). Естественно, я не мог обойти мимо и эти три фильма. Хотелось разобраться, что же там такого наворотили.

Начать, прежде всего, стоит с визуала и звука, ведь именно на них любой человек обратить внимание в первую очередь. Музыка в фильмах в порядке, хотя довольно слабо запоминается по сравнению со старым аниме, где саундтрек был на голову выше (и да, если вы угарали над мемчиками про CLANG, то нет, такого тут не будет, успокойтесь). 3д-элементы, легко бросающиеся в глаза, выглядят, прямо скажем, убого, но за счёт годной режиссуры (в отличие от этого уродыша, где и с этим всё плохо) это всё как-то сглаживается. Зато 2д выше всяких похвал, но оно, как можно догадаться, светится не всегда, а только когда создателям заблагорассудится. Скорее всего, сказываются как особенности постановки, так и очень скромный бюджет самих фильмов(который и так еле окупился, в общем-то).

Хотя и 3д элементы режут глаз, всё же основным аргументом любого хейтера против "Золотого века"(и никак не арки в манге, разумеется) будет фабула. Любой, кто смотрел "Берсерк" 97-ого или читал мангу, увидит, что выпилена куча как маловажных элементов (что не сильно страшно), так и ключевых для развития персонажа (детство Гатса), и даже для сюжета (бальные пляски вместо выпила важных шишек Мидланда, ну такое, ребят) сцен. То ли сказывается авторское видение, то ли тот же самый невысокий бюджет, ведь можно было бы просто немного растянуть хронометраж. Однако этой трилогии есть что противопоставить этим упущениям: шикарно поставленная концовка. Она и срежессирована выше всяких похвал, и не обрывается так резко, как в первой адаптации, давая хотя бы, например, понять, как же там Гатс выжил после затмения.

А что насчёт нового зрителя, с "Берсерком" не знакомого? Не смотря на опущенные сцены из первоисточника, он всё прекрасно поймёт, и эти опущения в сюжете его не будут никак напрягать. Мимопроходящий просто насладится сюжетом (который, к слову, всё ещё остаётся очень годным, этого у арки "Золотой век" не отнять даже при всех вышесказанных косяках) и слегка поцарапает глаза о 3д-модельки.

Так что же в итоге? Стоит ли смотреть? Я считаю, что да. Причём это относится не только к людям, "Берсерка" не смотревшим и не читавшим, но и людям знающим, в конце концов, глянут хоть, как же там анимирована и срежессирована дополненная, по сравнению со старой адаптацией, концовка, а также увидят иную вариацию уже знакомого, но уже с другого угла, пусть и с вышеупомянутыми оговорками.
0
Яоймистер
#2Яоймистер
Может, если бы не читала мангу, фильм произвел бы лучшее впечатление, но я в этом сомневаюсь. Очень сжатый пересказ. Персонажи нераскрыты, переходы между сценами слишком резкие, так сказать "без прелюдий", и совсем не чувствуется мрачной атмосферы манги. 3D тоже не впечатляет - от этих заторможенных движений просто кровь из глаз. Но рисовка, должна признать, в целом не плоха, особенно мне понравилось как передали выражения лиц. Решила посмотреть фильм только ради того, чтобы полюбоваться на сражения Берсерка в движении, но даже экшен здесь особо не вышел - все пролетело мимо меня, не затронув ни единого нерва.
0
Daiver
#3Daiver
Неплохо по моему, кое где явно лишняя компьютерная графика, и без нее круто смотрелось бы но похоже решили удивить всех компьютерными эффектами. И пожалуй людям которые хотя бы чуть-чуть (томов 6-7) манги не читали будет слегка сложно разобраться в сюжете, хоть он тут вроде как и простой.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами