Литературная барышня / Gekijouban Bungaku Shoujo

Литературная барышня / Gekijouban Bungaku Shoujo
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Полнометражный фильм о юном писателе Коноха Иноуэ и девушке, обожающей книги Токо Амано. Так уж сложилось, что Токо – ведет литературный кружок, ведь ее жизнь невозможна без книг – в прямом понимании. Токо – необычная девушка, она питается книгами, как обычной пищей. И талант Конохи для нее ста настоящей находкой. Теперь она каждый вечер заставляет писать ей романы, при этом выбирая, что именно она хочется сегодня «прочесть»: трогательное, легкое, романтическое или еще какое-нибудь. Капризная попалась барышня, но при этом невероятно милая и очаровательная. Так бы и жила эта замечательная парочка, если бы нашего героя не побеспокоила подруга из прошлого.

После странных писем, которые вызвали у Конохи чувство вины, парню приходиться выбирать между двумя девушками. Волей судьбы он предпочитает Мио, подругу детства, и готов отправиться с ней в куда угодно, но... Оказывается его выбор не очень то и радужным, да и искренние чувства к Токо дают о себе знать. Но Конохи многое придется пережить, разобраться в себе и в окружающих, понять, что же для него значат чувства и все-таки сделать свой выбор. Приключения, романтика, неожиданные повороты и немного драмы, все это в неординарном аниме, где реальность и выдумка сольются воедино.
  • Год: 2010
  • Тип: полнометражный фильм, 105 мин
  • Премьера: 1 мая 2010
  • Режиссер: Тада Сюнсукэ
  • Автор оригинала: Номура Мидзуки
  • Озвучивание: OSLIKt, Trina_D, NikaLenina, Chihiro, Kapets, Zendos & Eladiel
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Литературная барышня / Gekijouban Bungaku Shoujo онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Литературная барышня / Gekijouban Bungaku Shoujo онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ритм
#1Ритм
Всем наше повторное с кисточкой!
Продолжу делиться впечатлениями от просмотра Bungaku Shoujo и Bungaku Shoujo: Memoire.

Полнометражка посвящена все тем же действующим лицам. Нам будет показана запутанная карта отношений между юным писателем и тремя влюбленными девушками. Действие происходит не многим позже событий OVA.

По сравнению со столь приятной и гладкой OVAшкой добавилось больше грязи и эгоизма.
Сцены напоненные напряжением и само собой заметавшимся юношей "не от мира сего".
По прежнему ждет красивая история, в которой появилась такая приправа как глупая и наивная преданность, проявление эгоцентричности, предательство, ложь, а так же лютая ревность.

Усаживаемся по удобней за просмотр ожидая увидеть:
- Приятная и соответствующая на мой взгляд озвучка Eladiel & Lupin (не ужели я это сказал?).
- По прежнему прекрасные мелодии за кадром.
- Интересные взаимотношения персонажей.
- Красивые и возвышенные диалоги.
- Сюреалистичность повествования в целом.
- Яркий контраст с сюреалистичности с банальной человеческой грязью.
- Отсутствие жестяка присутствующего в более приближенных к реальности аналогов.

Из минусов стоит отметить куда большую склонность полнометражного аниме к призыву скуки во время просмотра. Очевидность многих диалогов сглаживается лишь тем что сама история вполне хороша.

Рекомендации к промотру остаются прежними: Плед, кресло, горячие напитки.
А еще лучше компания близкого человека. Особенно слезливых и легко сопереживающих девчат.

PS: На мой взгляд, вполне уверенно шагнувшая на шажок выше работа (по сравнению с OVA). Поздравляю всех с соплями и лайтовой романтотяшиной! Максимум чего стоит опасаться, лишь грусть и то в отношении самых впечатлительных.

Отдельное послание для Salate: Ты мне напомнил героиню этой анимехи. Touko Amano - в хорошем смысле слова, она слегка смахивает на тебя своей любовью к поеданию красивых историй!
Надеюсь и эта будет вполне кстати и пойдет тебе на десерт!

За сим спешу по обыкновению раскланяться! Всем приятного просмотра!
0
Свалкер
#2Свалкер
Словил при просмотре мигрень, изжогу, рак мозга, подагру и стрелу в колено.
Что это вообще такое было? Полуторачасовой майндфак, если в двух словах.
Факать нас сегодня будут не абстрактными образами, не внезапными твистами сюжета, а кончеными неадекватными героями, обосновать поступки которых можно обосновать только посоветовавшись с шизофреником.
Мур :3
ТВОЮ МАТЬ Я ТЕБЕ НАГАЖУ В ДУШУ СДОХНИ СВАЛИ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ НЕДОСТОЙНА Я МРАЗЬ МРАЗЬ МРАЗЬ УХАДИ ПЛС Я ГОВНО
ОСТАНОВИСЬ ПОЖАЛУСТО НЕ РУГАЙ СЕБЯ ТЫ МОЯ БОГИНЯ Я ТЯ ЛЮ
НУ ОХУРЕНЕТЬ ТЕПЕРЬ
СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ, ЧО

Да, я повелся на сексуально-интригующие описания героев. Так они наверняка писались про то, что в первоисточнике. Так вот, в аниме-адаптации нет добрых двух третей этого. Здесь есть какие-то слабосвязанные события, шапочное знакомство с героями и чувство недосказанности. Чёрт знает, вроде и не отвлекался ни на что. Сидел один в тишине и темноте, пытался вникать, а по иронии судьбы получил шершавым по губе.
Единственные позитивные моменты -- это примерно середина фильма, самые эмоциональные минуты, и послетитровая сценка. Собственно, остальное время придется страдать и превозмогать. Рисовка красивая. Но лица нарисованы рыготно, все напоминают вот этого персонажа, что заставляет меня проигрывать и сводит драму на нет.

Отличный тренажер силы воли или средство для пыток. Спектр применения ограничен только твоим воображением.
Желаю приятно провести время. Книжная лакомка, блин...
6/10.
Nanase Kotobuki. А гг бака, продинамил годноту.
0
Renko_
#3Renko_
Как здорово что весь оффтопик теперь по умолчанию скрыт и я могу его не читать и просто оставить отзыв.
Так вот.
Когда автор пытается в детских реалиях выдать что-то якобы сильное и драматичное почти всегоа получается непойми что. Может дело в том что это я такой 21-летний чёрствый мизантроп, может ещё что, но по мне так это аниме про черезмерно восприимчивых школьников, любящих преувеличивать свои школопроблемы для черезмерно восприимчивых школьников, любящих преувеличивать свои школопроблемы. Я понимаю нервозное состояние паренька при каждом упоминании о том как девушка которую он любил прямо у него на глазах сбросилась с крыши из за него, но остальное, включая причину прыжка, это опять ведесущие школопроблемы вездесущих школьников, от величины драматизма, которого из них делают, рука сама тянется к лицу.
Тем не менее мило, да. Романтота, да. Няшки в кадре, да.
Рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет. А если лицо мужского пола то при себе настоятельно рекомендуется иметь впечатлительную тян, иначе толку мало.

ЗЫ
Я так и не вкурил к чему у Токо эта мания есть книги? Причём как я понял он их таким образом читать может - "полдники" ГГ она начинала есть сразу как он её их выдавал, но при этом знала содержание.
Автор будто бы решил вставить какую то необычность просто для галочки.
SiliciumИ ещё, полагаю, что скоро Реанимедия порадует нас, дав ему какое-нибудь ужасное название))Ага - "Буквоежка".
0
Thomason
#4Thomason
Очень скучно. Включая "Литературную Барышню" (ака Буквоежка), я ожидал драмы, эмоций, накала. И вроде как бы все это было. В том-то и дело, что "как бы". Первую часть фильма нас пытаются заинтриговать драматическими событиями (что может быть драматичнее попытки суицида). Причем главный герой так сильно по этому поводу переживает, что действительно ожидаешь чего-то такого. Затем идет очень быстрая развязка, скомканная такая. Ну и к финалу - банальные диалоги ни о чем.
Рисовка очень милая, хотя привыкаешь не сразу. Из героев понравилась только Нанасе. Сама "Буквоежка" воспринялась со сдержанной симпатией. А вот тряпка-кун и Миу раздражали больше некуда.
Музыкальное сопровождение не зацепило. Я его вообще не заметил, если честно.
В общем и целом - драма, высосанная из пальца. Ко всему, оставившая после себя ряд вопросов.
6 из 10 .Только за любовь к литературе и монолог Токо о поиске вдохновения.
0
Ayora
#5Ayora
На самом деле, меня не очень-то впечатлили первые 40-50 минут. Слишком затянутое, непонятное начало. Но с определенного момента (, а именно когда мать Миу начала разговаривать с Конохой о том, что Миу сбросилась с крыши именно из-за Конохи и о том, как ярко она его ненавидет), мне уже стало интереснее. С этих минут были очень сильные моменты, которые меня очень впечатлили. Но концовка все равно не то, чего я ожидала. Отношения персонажей немного странные, со своими загадками и тайнами, это делает в аниме особенную "изюминку". Ну, а в целом прекрасное и необычное аниме, думаю, на любителя.
0
Grillze
#6Grillze
Оооооооо. досмотрел. Боже, вин... теперь бы оклематься от такого.
Предоставляют нам скомканное начало, мотивы героев непонятны, да и вообще зачем столько героев ненужных? Непонятно, под конец это конечно соединяют в одну длинную цепь последовательных событий, и каждому герою нашлось место и объяснение (хотя возможно могло обойтись и без них)
Финальная сцена, хлопал, плакал, хлопал, красота. Боже, как мне жаль, что толкового эпилога не было, но и без этого я увидел слепящий вин. 10 из 10, господи, вызывайте скорую мне плохо.
0
geneki
#7geneki
Production I.G. опять радуют оригинальной и интересной историей.
Соглашусь, что по началу прорисовка персонажей немного раздражала, больно уж она угловатая какая-то, но после 10 минут просмотра привык.
Сюжет интересен своим постепенным раскрытием. Поддерживает его загадочность "книжной лакомки".
Некоторые вопросы после просмотра все же остались и большинство из них относится к Амано-чан.
И все же, в итоге, данное аниме заслужило 9 из 10. Возможно все из-за того, что нашел в одном из героев что-то свое.
0
oDaletY(Inferno-D)
#8oDaletY(Inferno-D)
Я так та люблю мувики такого формата, но уж очевидны тут штампы. Я понятия не имею, предысторию героя, несмотря на флежбеки. Будто в короткое эфирное время, постарались внести кучу всевозможного текста. Результат меня не просто не порадовал, а отпугнул на 30-ой минуте. Мне попросту надоело наблюдать за флежбеком, и вечным необоснованным депресом. Вроде как история идет про Токо, а вроде как уже и нет, сложно сказать. Я запутался. И мне тупо стало не интересно.
0
Rei
#9Rei
История оригинальна, но растянута: девушка, питающаяся книгами и историями ОЯШа; "Ночь на галактической железной дороге"; книги, слёзы, чувства, обман, отношения и т.д.
Почему Токо ест книги? Почему главный герой такой лох?
Недооценили второстепенных героев. Коноха красиво потоптался по чувствам Котобуки.
Понравилось, но без особых впечатлений. Даже присутствует мелкое разочарование, ибо ожидалось чего-то большего или просто другого, но смотреть стоит.
0
Exzarcist
#10Exzarcist
Лично мине понравилась история - правда герой таки напрягал, его разводят как лоха, причём довольно очевидно, причём не в первый раз, причём одна и та же стерва, а он... пичалька. И в очередной раз мне второстепенная героиня, а именно - Nanase Kotobuki, понравилась больше, чем главный... Вот она вещи делала и ведро принесла, использовав по назначению и Мии показала, что быть сучкой - плохо. К тому же её овашка самая веселая и милая...
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами