Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь / Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance

Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь / Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В продолжении первой части перезапуска «Евангелиона» зрителей ждет встреча с пилотом Аской Лэнгли Сикинами, а также с новым персонажем – Мари Макинами, сражающейся в Евангелионе-05. Синдзи пока еще живет у Мисато и до сих пор не привык к своей роли одного из спасителей человечества, и общение с Рэй почти не помогает найти ответы на все интересующие Синдзи вопросы. Так что знакомство с новыми пилотами даст Синдзи возможность увидеть, как другие ребята справляются со своей нелегкой работой и проблемами взросления.

Пытаясь построить отношения к окружающими, Синдзи все сильнее привязывается к Рэй Аянами – девушке, которая была пилотом Евы до него и которая странным образом отличается от окружающих. Не последнюю роль в грядущих событиях сыграет Каору Нагиса – пилот Евы-06, от чьих действий будет зависеть судьба всего человечества. Все ближе час, когда произойдет Третий Удар – новая глобальная катастрофа, которая раз и навсегда изменит облик человечества, если не сотрет его с лица Земли.
  • Год: 2009
  • Тип: полнометражный фильм, 108 мин
  • Премьера: 27 июня 2009
  • Режиссер: Масаюки
  • Автор оригинала: Анно Хидэаки
  • Озвучивание: SHIZA, Лилия Тростянская, Тим Вагнер, Reanimedia
  • Жанр: драма, меха, фантастика
  • Студия: Студия Studio Khara
  • Альтернативные названия:

    Evangelion Shin Gekijoban: Ha
    Evangelion Shin Gekijouban: Ha
    Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь / Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance онлайн в хорошем качестве

Reanimedia
AniLibria
SHIZA
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь / Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
vavi
#1vavi
Слили все. Психология на нуле, никаких пауз, никаких страданий, все красиво да романтично. Любовной линии действительно не хватало в Евангелионе 1995, но вместо нее каждый герой был продуман сквозь и поперек, сложные характеры, природа которых уходит во времена второго удара. Там каждый персонаж был человеком, с душой и своими проблемами. Здесь же все отштамповали, Аска без всякой психологии получилась просто капризной нахалкой, у Мисато все вообще идеально, Синдзи правда меньше ноет, но разве не это делает его Синдзи? Много времени уделено Рей, чего к сожалению не было 14 лет назад, но это уже бесспорно не та Рей. Эта Рей стала такой, какой хотелось бы что бы она была, что делает сердечко отчасти счастливым, но это не то, как должен влиять на зрителя Евангелион.
(Дальше только спойлеры и мое ворчание )
Мои любимые моменты были к огромному сожалению вырезаны. Сюжет где Аска и Рей стоят в лифте стал по сравнению с оригиналом ну просто ужасен. Кто смотрел, тот помнил, как герои стояли неподвижно около минуты, напряжение Аски (врятли Рей напрягалась) передавалось прямо в душу, вся психология, весь подтекст. Было время подумать, поанализировать. Здесь этой паузы - казалось бы мелочь, но на самом деле это очень важная деталь - нет, что как бы намекает: здесь вам подумать не дадут.
Также на разговоре Синдзи с его отцом, помню, первый раз хлынул такой пафос, Синдзи такую остроту пустил, ну совсем по-другому было. А тут "я не знаю что значит быть взрослым":< как до пиписи круто. Плохо короче.
Ну и нонсенс просто со сценой переключения на автопилот(будем так называть). Я не поняла почему убили именно Аску, может третья часть как то это дело объяснит. Во первых на фоне вместо того чтобы создавать тревогу и наводить ужас, играет милая песенка, которая потом еще раз звучит когда Синдзи спасает Рей. Но ведь это совсем разные ситуации, ну как можно не понять, не должно ее быть там. Где атмосфера? Где рокот сердцa? Ну где? И во вторых эта же сцена, но созданная 14 лет назад, стала одной из самых ярких из-за дикого вопля Синдзи, который передавал и страх, и ужас, и отчаяние. Подчеркивало то, что гг не знал кто пилотирует Еву, а зритель знал, и это опять же ярко характеризует Синдзи. Из-за этого сцена никакого впечатления не производит:с
В итоге гумно. Само по себе может и неплохо на роботов посмотреть, но обзывать это ремейком Евангелиона ну максимально неуважительно. Зачем эта картина создавалась лично я не уловила. Сам по себе Евангелион 2.0 заслуживает ну может 5/10. Как ремейк Евангелиона 1995 - 1/10.
0
AlexKondr
#2AlexKondr
Скажу честно, я очень, очень долго откладывал просмотр Ребилда. А когда, наконец, решился, то понял, что не зря... не зря откладывал просмотр.
Единственное, что есть хорошего в новой Еве - графон. Тут вообще без вопросов - 10/10. Но вот всё остальное: сюжет, характеры, атмосферу - всё втопили.
Ты привык, что Ева - это психоделический трип про школьников, которые убивают ангелов и при этом пытаются ужиться с собственными демонами? Теперь Ева - это романтическая комедия!
Ангелы здесь убиваются на раз-два. При просмотре ты не ощущаешь, что бой с ними вообще-то смертельно опасен. Зато Аянами и Аска теперь ухлёстывают за Сином так, словно он - последний членостоногий на Земле!
Аянами ещё не сильно тут пострадала в плане характера. В конце концов, на развитие отношения к Сину ей выделили аж 2 фильма. А вот то, что с Аской произошло - это лютейший трындец.
В оригинале Аска: девочка с нарцистическим складом характера, которая всё сильнее осознаёт потребность в человеческом тепле и заботе. В манге Аска - это девочка-гопник, которая клеится к Кадзи (она ему прямо предложила себя, когда Син был растворён в lcl). Впрочем, я не сильно виню Садамото, ибо, очевидно, что он больше хотел развивать Аянами, а не Аску (ибо культ хорошей жены). Аска в ребилде - это просто истеричный подростокспойлер, который клеится к Сину. Почему? А вот хотел бы я знать!
Развитие отношений Аски и Синдзи в ребилде:
1ая сцена: Синдзи - ты лох и бака!
2ая сцена: Синдзи, ты не против, если я полежу у тебя на кровати?
3я сцена: мне нравится Синдзи
В оригинале была какая-то магия. Аска пытается достучаться до этого идиота, который в упор не замечает, что она ищет его поддержки. Их взаимоотношения были сильно запутаны + была философская подоплёка с т.н. психологической тенью.
А что мы видим в ребилде? Хоп хей лала лей - и все во всех влюблены.
Сцены, которые цепляли в оригинале, тут кажутся либо лишними, либо просто тупыми. Депрессии нет: всё слишком ярко и шумно. Появились сюжетные дыры и нестыковки.
Даже озвучка от Реанимедии не помогла. Хорошо озвучена только Аска, Кадзи и Рей. У Сина такой голос, будто он только что из запоя вышел, голос Гендо, как минимум, на 2 тона выше чем надо, Рицуко говорит так, словно у неё в одном месте без остановки работает диполь Герца, а члены Нерв разговаривают между собой так, словно только что обдолбились и вообще не понимают, что происходит.
Короче, я в восторге. 10 грёбаных роботов из 10
0
venganza
#3venganza
Посмотрел второй фильм на следующий день после первого и должен сказать, что он вышел просто на порядок лучше! Если первый фильм был фактически пересказом начала сериала 1995-го года с небольшими отклонениями, то второй фильм оттолкнулся от сериала уже достаточно сильно. Первую часть я ругал за отсутствие повседневных отношений между персонажами, во второй части с этим полный порядок. Благодаря этому герои фильма приобрели "объём" (в первой части они были довольно плоскими). Причём "повседневность" добавлена отнюдь не в ущерб боевой составляющей. Бои показаны в достаточном количестве и они местами просто пробирали до глубины души! Особенно моменты с "девятым ангелом" и во время финальной битвы момент когда Ангел пожирает Еву Икари-старший в роли "терминатора" - . Фильм смотрится гармонично, никакой скомканности, которая присутствовала в первой части, здесь не чувствуется. Замечательно подобрана музыка, а какие выразительные порой образы . В отличие от сериала, где о "Комплиментации Человечества" заговорили уже в конце, здесь это тема была затронута ещё в прошлом фильме, а теперь получила развитие. Тайные переговоры, зловещая атмосфера которых напомнила "Обитель Зла" . Завели даже разговоры о "втором ударе" и даже показали его флешбеком , что впрочем не сильно помогло понять, что это было такое и что за штука теперь присутствует на теле Земли , а также что же тогда было "первым ударом", ну да ладно. А ещё здесь присутствуют романтические отношения между Синдзи, Аской и Рэй. Ну не то, чтобы прямо очень сильно, но им уделено достаточно много внимания . Был даже момент, когда я подумал, что сейчас у нас будет "гарем" , но как-то обошлось. Вообще атмосфера у фильма получилась веселее, чем была в сериале. Не скажу, что это плюс, не скажу, что это минус, это просто факт. И несмотря на то, что наши герои в конце оказываются в весьма сложном положении, фильм излучает какой-то оптимизм и веру в лучшее. Что ж, надо обязательно посмотреть третью часть, дабы узнать насколько он оправдан. Ну а второй фильм - смотреть обязательно!
0
Kano
#4Kano
Как самостоятельно произведение, в сравнении с НГЕ, слабовато.
Как самостоятельное произведение, без всяких сравнений и сопоставления кадров, вполне смотрибельно. Красиво, зрелищно, без перегруза.
А если воспринимать этот фильм как эм.. дополнение к НГЕ, то все вполне неплохо. Мне понравилось, что в этом фильме уделили достаточно времени нормальной жизни. Синдзи в перерывах между страданиями вкусно готовит? Хм, надо же. Аска с Рей, глядя на такой пример не очень идеальной жены,сами начали учиться готовить? Омо, вот милота! Рёдзи откровенно стебет
Сидзи? Даа, милок, я в тебя верила. Арбузов, конечно, мало, но арбузы были XDD
По правде, изначально от фильмов я, как всегда не читая комментов, ожидала воу-воу какой экранизации. С глубоким раскрытием персонажей и тяжелым ударом по мозгам, после которого "будущего нет". Но психологический жесткач не задался. Все цивильно, и хотя города кровью заливает, однако нет при просмотре ощущения безнадежности и вселенской тоски из серии "что же это такое творится, люди добрые". Раскрытие персонажей и межличностных отношений, по большей части, прошло вообще на "отвали". И это ко 2 фильму главный минус Минусииище! Аска практически никакая. Где её влюбленность в Рёдзи? Где её характер? Где драма Мисато? Где отношения Кадзи и Мисато? В фильме многие сцены упущены, которые для понимания персонажей и из мотивации были бы весьма нелишними. И Мари. Зачем было вводить нового персонажа? Ради доли фансервиса и позже срубить бабло на стаффе? =__=
Зато, как и в манге, Рей не овощ (!!), Синдзи не истерящая тряпка, ну как.. иногда истерящая, но уже личность. Юуххуу! Первая победа дня.
И маленькое такое замечание: в манге мне очень понравилось раскрытие отношений Синдзи-одноклассники, раз уж в ремейке решили не выпиливать Тодзи и уделили такое внимание повседневности, то почему не раскрыли и эту ветку?((
Эндинг, внезапно, хорош.
0
Gumpelt
#5Gumpelt
Наконец-то добрался до второго ребилда. Еще раз убеждаюсь, что фанаты Евы очень упоротые ребята. Наконец-то в Евангелионе не какие-то страдающие наброски персонажей, не претерпевающие никаких изменений по ходу сюжета, сам сюжет наконец-то ведет от некоторой начальной точки к некоторому исходу. Наконец-то пытаются объяснить суть происходящего, а не кидаются цитатами из библии и не заставляют всё принимать так, как есть. Есть действие, развитие, попытки заставить зрителя сопереживать героям. Казалось бы сделали только лучше. Но убежденным в гениальности оригинала не нравится. Почему? Лучше спросить у них.

А теперь поподробнее. Ребилды продолжают успешно делать из героев оригинала личности, реагирующие на происходящее вокруг. Из просто событий какие-то истории, имеющие свои причины происходить. Из просто мира, в котором случилось некоторое плохое, во что-то, поддающееся объяснению и пониманию. Закрывают дыры в сюжете, отвечают на вопросы, то и дело возникающие по ходу просмотра сериала. Например что за ангелы, почему, откуда, зачем, зачем евы, зачем весь этот неоправданно сложный процесс, почему не заняться нормальным решением проблем. И это только малая часть. На момент второго фильма уже имеется больше информации, чем после просмотра сериала с EoE. А впереди еще минимум два фильма.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами