Небесные скитальцы / The Sky Crawlers

Небесные скитальцы / The Sky Crawlers
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Мир «Небесных скитальцев» не похож ни на один существующий. Здесь не принято вести кровопролитные войны, противоборствующие стороны могут выяснить отношения в небе. Как? Очень просто, пилоты сражаются на своих машинах, применяя самые разнообразные техники боя, ведут бомбардировки, уничтожают друг друга. В такого рода состязаниях участвует особый вид пилотов — Килдрены, люди генетико-модифицированной природы, на вид лет 13-14, но на самом деле Килдрены просто не меняют своей внешности на протяжении всей жизни. В том случае, если какой-либо Килдрен погибает, то на его место сразу же присылают двойника.

Один из главных героев - Юити Каннами, прибывает на базу Урису, находящуюся в районе Европы. Там пилоту предстоит служить некой компании «Росток» и участвовать в боях против «Латтерн». Коллектив, куда прибывает Юити, находится под командованием Суйто Кусанаги. Постепенно их крепкая дружба перерастает в любовь. Тем временем воздушный флот «Латтерн» не дремлет и пополняет свою команду новым смертоносным игроком по прозвищу Учитель.
  • Год: 2008
  • Тип: полнометражный фильм, 121 мин
  • Премьера: 2 августа 2008
  • Режиссер: Осии Мамору
  • Автор оригинала: Мори Хироси
  • Озвучивание: Valkrist, Keneretta, Алекс Килька, DobrySkazochnik
  • Субтитры: Kazuma-kun, Reaper, pleratenpa, Костин Тимофей
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Небесные скитальцы / The Sky Crawlers онлайн в хорошем качестве

Valkrist & Keneretta
DobrySkazochnik
Алекс Килька
Субтитры
Sibnet
Myvi
Не работает видео?
Смотреть аниме Небесные скитальцы / The Sky Crawlers онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
rain雨
#1rain雨
Очень интересная идея на примере бессмертных генетически измененных детей-клонов, легко повторяемых в случае смерти в очередной заказной войнушке, показать нашу нелепую жизнь. Когда нами лишь управляют сильные и богатые "мэны". И в этой постоянной круговерти событий, чтобы не сойти с ума, дети войны могут лишь забываться, не помня ни своего прошлого, окутанного туманом, ни своей любви, которая совсем не нужна корпорации. Они должны лишь смело умирать, убивая друг друга, чтобы шоу могло продолжаться, чтобы выпуски новостей могли радовать "человеков разумных" красочными картинками, в промежутках между рекламой.
Мне только не до конца понятно одно. Этот самый "Учитель". Он действительно взрослый. Не килдрен. Он ушел в соперничающую фирму, у него были отношения с Кусанаги, от которых у нее дочь. А раз так, то это уже не по правилам. У него естественно куда больше опыта, чем у клонированной лабораторной крысы, рожденной для того, чтобы только умереть. А раз правила так легко нарушить, а клонирование продолжается полным ходом, вывод напрашивается только один - подобные люди устраняют дисбалланс на фронте, отстреливая сильных, выравнивая общий театр боевых действий. Ведь победа никому не нужна.
Очень красиво показано небо и воздушные бои. Кстати, именно эта красота и служит неким художественным способом немного разбавить и раскрасить общий "серый" стиль рисовки и повествования в целом.
Это очень мудрое аниме, показывающее нашу хорошо срежиссированную и поставленную жизнь, а килдрены сильно напоминают мне нас самих, крутящихся в череде одообразных событий. Жизнь, в которой, как в кино, все строго подчиняется сценарию и "режиссеры" никогда не позволят изменить происходящее.
Побольше бы подобных аниме, где нужно работать головой, а не напрягать зрение, следя за мелькающими разноцветными "кавайками". Думаю, однако, поймут все это далеко не все. Здесь очень много взрослого контента. И я не про откровенные сцены, кои также наличествуют.
10 из 10 только за одну идею и весьма интересную реализацию.
0
Андрей Быков
#2Андрей Быков
Фильм Мамору Осии, который стоит в одном ряду с такими его шедеврами, как призрак в доспехах и призрак в доспехах 2 - Невинность.
На мой взгляд фильм является настоящим произведением искусства и достоянием мировой анимации, да даже мирового кинематографа, ибо фильмы Осии ничем не уступают лентам с живыми актёрами. Как и во многих фильмах Осии, тут показана меланхоличная драма. Это явно вещь не для широкой аудитории(что подтверждает его рейтинг в 7,45), хотя внешне фильм выглядит просто потрясающе. Такое кино недостаточно просто просмотреть, его нужно прочувствовать, влиться в его атмосферу, хотя одного его просмотра, в любом случае, навряд ли хватит.
Кстати - при первом просмотре, где-то на середине фильма, ловил себя на мысли, что фильм так и не блеснёт до самого конца, но, о слава богам, я заблуждался. На заметку тем, кто будет смотреть.
Отдельно стоит отметить авиационную технику и шикарные воздушные бои, созданные с помощью качественной 3D графики(а если брать чисто японскую анимацию, то отличной 3D графики). Настоящее пиршество для глаз.
Музыка - Kawai Kenji как всегда великолепен и даёт произведениям Осии нечто потрясающее.
Настоящее авторское кино, с потрясающей режиссурой.
10 из 10, хотя произведения искусства оценивать даже не этично.
0
ginger_green
#3ginger_green
Мрачный и очень тихий артхаус в духе Вима Вендерса. Люблю такие вещи. В отличие от Ghost in the Shell, здесь нет излишней претенциозности визуальных образов, и этот тайтл скорее наблюдательный, чем идейный (хотя общий месседж здесь присутствует). Мне было интересно смотреть на мелочи в этой истории: какими фразами персонажи общаются, что они делают, пока говорят, что происходит в каждом отдельно взятом кадре. Все это создает атмосферу депрессивности и абсурда, в которую окунаешься с головой, и вылезать из нее тянет не сразу.
Что же до общего месседжа (этакий монолог шекспировского Гамлета в весьма талантливом изложении) - я не прочувствовал. Возможно, мне нужно быть взрослее, или же у меня все более чем в порядке с эмоциями. Взгляд автора на жизнь очень субъективен и явно ограничен какими-то сильными личными переживаниями (аж интересно стало, не было ли у г-на Осии депрессии или посттравматического расстройства). Мне кажется, в норме человек должен наслаждаться своим существованием, каким бы бессмысленным оно ни было, но каждому своя философия (._.)/
Годно для просмотра в отдохнувшем состоянии. Из колеи не выбило, просто очень хорошо сделанная лирика на тему войны, политики и жизни в целом. Алсо, музыка прямо очень хороша. 8/10.
0
Heavy Hard
#4Heavy Hard
По-видимому, господин Осии посмотрел замечательную старую OVA Area 88 и решил, что она недостаточно мрачная и депрессивная. В очередной раз Мамору демонстрирует свою патологическую боязнь замкнутых миров. Он просто ненавидит своего зрителя и всегда ставит своей целью морально уничтожить его внутренний мир. И делает он это, как всегда, талантливо. Минута за минутой ты ощущаешь, как фильм вытягивает из тебя все соки и лишает мотивации к продолжению бессмысленной жизни. И это, нужно признать, сработало бы, если бы . не психические расстройства режиссёра. От серьёзного восприятия этого фильма спасает лишь осознание того, что его создатель является законченным психом. Причём, начиная ещё с Urusei Yatsura Movie 2: Beautiful Dreamer ничего нового Осии не делает, всё та же #### о том, что человек является игрушкой этого мира бесмысленного фарса. Наоборот, с годами его болезнь только продолжает прогрессировать.Хотя сама работа выполнена талантливо, здесь ничего не скажешь, поэтому 6/10.


Аясэ-тян: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
0
Akron45
#5Akron45
Хотя конечно если говорить по серьёзному (без приколов, вроде этого - спойлерakron45 написал: Шикарно!LиSнаписал:Красивое аниме, с интересной историей) - и это всё что ты можешь сказать, после просмотра этого шедевра? Ну ты пиз%ец...
Как вообще, так можно относится к ANIME? Хотя-бы один два абзаца, на тему: как мне понравилось это ANIME! Ты ведь посмотрела более 300 тайтлов и имея такой огромный опыт (базу знаний), всё что ты можешь сказать это "какое красивое аниме"..., бла, бла, бла...
->
->
->
->), то это одна из лучших полнометражных ANIME-ДРАМ, что я когда либо видел.
Очень серьёзная вещь, заставляющая о многом задуматься.
0
bAdgUn
#6bAdgUn
Надеялся посмотреть годное аниме, но оно не оправдало моих ожиданий(довольно скудных ожиданий, хочу подметить). Тайный смысл этого фильма, наверно, никогда не откроется для меня. Мутная история с генномодифицированными школьниками и батькой, который всех гнёт. Все персонажи довольно плохо раскрыты, кроме той тян с дочкой. Не было хотя бы чуть-чуть пояснено за войну двух корпораций и их сражения только в воздухе. Мне остается придраться только к аэродинамическим схемам самолетов и расположением двигателей в некоторых, еще вопрос, на который мне никогда не ответят: "Почему там нет ТРД или хотя бы ТВД?" ~5/10
0
Bomjuem
#7Bomjuem
Было бы хорошо, если бы не было бы настолько недосказано. Все эти приколы с перерождениями, убербатей, 2мя корпорациями(которые почему-то сражаются только на воздухе). вселенная интересная, и я хочу видеть ее ЛОР! Я хочу знать что и почему, kapibara, там происходит, как герои стали такими и т.п.! Вывод: киношка - не тот формат для этой истории. P.s. Те, кто читал первоисточник - отпишите. Если там все есть и все раскрыто, то хотелось бы прочесть. 7 из 10
0
Владимир Самураев
#8Владимир Самураев
Мною просмотрено
Моя оценка 7 из 10
В целом неплохо,однако драмматичная концовка убила всё хорошее впечатление о фильме
Начало было интересным,потом нам начали кидать подачки информации,хотя от этого легче не стало и наоборот,появилось ещё больше вопросов
Как всё началось с ничего,так же ничем и закончилось
Спрашивается,а зачем тогда смотреть?Вот и я сам не знаю
Драма тут получилась реально фейковая
Всё же рекомендую к просмотру
0
A. Wurshmils
#9A. Wurshmils
Довольно скучная и затянутая история. Главные персонажи не вызвали сопереживания совершенно, ибо сложно сопереживать восковым фигурам, которые на протяжении двух часов туду-сюда безэмоционально передвигаются. Кто-то может сказать: "Ведь они же килдрены! Это задумка автора!" А я скажу проще - очень просто объяснять картонных персонажей задумкой автора. В итоге 5 из 10. Оценка за пару атмосферных моментов, не более того.
0
SergeySV
#10SergeySV
Интересные факты. Прототипом самолета стал экспериментальный Kyushu J7W Shinden, который существовал в металле и успел налетать 40 часов. В первой схватке видно, как перед прыжком пилота из кабины, винт сбрасывается с вала, это предусмотрено конструкцией для безопасности прыжка.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами