Граница пустоты 1: Вид с высоты / Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei

Граница пустоты 1: Вид с высоты / Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Детективные истории, мистика и магия – все это в одном удивительном аниме. Команда весьма интересных персоналий создала свое агентство и занимается очень разнообразными делами: от банальных работ до сверхъестественных дел. Организовала все это действие Токо Аодзаки – маг высшей категории, которая хоть и занимается дизайном кукол, но на самом деле обладает очень интересным даром. В ее команде специфическая девушка по имени Сики Рёги, немного замкнутая, и обладает рядом странностей. Происходя из древнего и знатного рода, она часто гуляет в одиночестве по ночному Токио, общается лишь со своими коллегами: самой Токо и Микия Кутоко – добродушный парень и ее одноклассник. Вот эта компания и берется за разные расследования. Но особо их заинтересовала серия самоубийств, которая имеет мистический характер.

Молодые девушки одна за другой прыгают с крыши старого нежилого здания. Когда количество жертв перевалило за пять, «Храм пустоты», так именуется это агентство, взялось за расследование. А зрителям предоставляется возможность узнать немало шокирующих фактов о главных героев и их прошлом.
  • Год: 2007
  • Тип: полнометражный фильм, 48 мин
  • Премьера: 1 декабря 2007
  • Режиссер: Аоки Эй
  • Автор оригинала: Насу Киноко
  • Озвучивание: Eladiel, Ray, Trouble, SakaE, NIKITOS, Viki, NesTea, Sonata, Лизавета, Berserk, Sergei Vasya, Jade, Oriko
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Граница пустоты 1: Вид с высоты / Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei онлайн в хорошем качестве

AniLibria
SHIZA
AniDUB
Не работает видео?
Смотреть аниме Граница пустоты 1: Вид с высоты / Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ivan Saunder
#1Ivan Saunder
То, что следует отметить в данном фильме:
Отличная рисовка, для фильма получилось довольно неплохо, собственно как и во всех фильмах данной серии.
Музыкальное сопровождение как всегда на высоте.
Фильм было довольно приятно, понятно, и интересно смотреть, сюжет имеет минимальное количество недочетов и для того, кто только начинает смотреть серию этих фильмов, станет достойным вступлением.
Опять же, хорошее сэйю практически всех персонажей.
Сюжетная линия получилась довольно интересной ... использует то, что было показано в предыдущих фильмах(если смотреть в хронологическом порядке) и раскрывает новые моменты из жизни ГГ.
Фильм получился довольно неплохим ... хорошая сюжетная линия, достаточно экшена и мистики, довольно хорошо разъяснены мотивы показанных нам поступков и не лишены смысла. Сюжет довольно неплохо вдохновляет на просмотр тех, кто только начал смотреть это аниме.
Твердая 8/10.

PS. Так как это первый из семи сюжетный фильмов(и начинают просмотр обычно с начала, т.е. с первого фильма), то я хотел бы затронуть вопрос о варианте просмотра данных серийных фильмов ... Есть два варианта просмотра, а именно: в том порядке, в котором они выходили или же, в хронологическом порядке. В идеале, желательно смотреть в том порядке, в котором фильмы выходила, а после уже посмотреть в хронологическом(1-4 фильмы), но от варианта просмотра особо ничего не зависит(кроме быстроты понимания действий героев, да и сюжета в конкретном фильме), хотя я все же считаю, что чтобы не забывать плавно текущую атмосферу и "связь" между фильмами - надо смотреть в хронологическом порядке, но выбор только за Вами. Ниже я напишу хронологический порядок фильмов ... выбирайте сами, какой из вариантов просмотра Вам больше по душе ...
Хронологический порядок:
1. Kara no Kyoukai 2: Satsujin Kousatsu (Part 1)
2. Kara no Kyoukai 4: Garan no Dou
3. Kara no Kyoukai 3: Tsuukaku Zanryuu
4. Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei
5. Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen
6. Kara no Kyoukai 6: Boukyaku Rokuon
6*. Kara no Kyoukai Remix: Gate of Seventh Heaven(рекомендую, чтобы лучше понять 1-6 фильмы)
7. Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu (Part 2)
Аниме годное(по крайней мере, до сих пор интерес к этому аниме не пропал, ко всему прочему, мною еще не просмотрен последний из фильмов и не поставлена итоговая оценка аниме в целом, потому я буду смотреть до конца), потому рекомендую смотреть всем ... даже просто из-за отличной рисовки ...
0
Psychomorphosis
#2Psychomorphosis
Досмотрел последний фильм франшизы и специально вернулся сюда, чтобы выразить своё негодование.
Как я понял, фильмы выходили в такой же последовательности, что и оригинальное ранобэ, поэтому основная претензия даже не к создателям аниме (хотя они тоже виноваты, что пошли на это), а к Киноко Насу.
Использование литературных приёмов (in medias res в данном случае) просто так не может привести к чему-то хорошему. Если уж вы бросаете читателя/зрителя сразу в гущу событий, то хотя бы потрудитесь сделать так, чтобы эти самые события вызывали интерес. А тут у нас совсем не тот случай.
Да, есть потрясающая графика (от ufotable меньшего и не ожидаешь), приятная уху музыка и неплохая атмосфера для мистического триллера. Но на этом всё. Маловразумительный сюжет, который даже с контекстом не особо интересен, а без него так и вовсе набор непонятных действий. Что здесь должно заставить меня смотреть дальше, если не сюжет, которого я не понимаю и понять не могу? Может, герои? Так они такие же, как и сюжет. Никакие. 4 тела без каких-то явных отличительных признаков. Бессмысленные разговоры и многозначительные паузы. Господи, это просто нелепо.
Вот так и получается, что 50 минут ты, с трудом сдерживая зевоту, пытаешься убедить себя, что может быть ближе к концу появится что-то крутое, оправдывающее столь высокую оценку. Увы, не появится. Только титры и превью следующего фильма.
Честно, если бы не отзывы и не высокие оценки всей франшизы, то я бы плюнул и забил. Разве такой эффект должен вызывать первый фильм? Почему нельзя было пустить первым Kara no Kyoukai 2: Satsujin Kousatsu (Zen), в котором есть всё необходимое, чтобы заинтересовать зрителя, вызывать у него желание узнать продолжение истории? И при таком раскладе дальнейшее нелинейное повествование было бы вполне уместным. Не понимаю.

Я не буду подводить здесь итоги для всей франшизы, речь исключительно о первом фильме. И ему можно поставить только 5/10. Ни как первый фильм серии, ни как самостоятельное произведение он не выдерживает никакой критики. Это концентрированное ничто.
0
_____123_____
#3_____123_____
Эту арку я посмотрел во всех трёх адаптациях в пределах 24 часов и ни о чём не жалею.

Прежде чем расскажу об аниме несколько слов о новелле и манге.

Новелла (по первой арке) мне очень понравилась, и я однозначно рекомендую её читать, причем до просмотра фильма. Множество интересных философских мыслей, интересные персонажи, заставляет мозг включаться. Вообще её чтение похоже на головоломку. Например, довольно часто сменяется лицо от которого ведётся повествование и в некоторых случаях идентифицировать его удаётся не сразу. Но есть моменты и покруче, о которых без манги/аниме я бы не догадался.

Манга объяснила мне непонятые моменты, но не пересказала некоторых вещей. Это выглядело как "книга ответов", которую читать нужно, чтобы понять новеллу. Как отдельное произведение смотрится бодро, но новелла куда лучше.

Аниме я посмотрел последним. С ответами на вопросы оно тоже вполне справилось бы, но производит отличное от манги/новеллы впечатление: здесь порядочно "неканона", как в истории так и в сеттинге и даже в персонажах (хотя может в каноне эти моменты просто ещё не раскрыты). Однако основной смысл хоть и страдает, но сохраняется. Хронология здесь, в отличие от других адаптаций не нарушена (всё идёт по порядку) и присутствуют сцены которых изначально не было (естественно, многое из того, что было отсутствует).
Стоит ли смотреть "в отрыве". По-моему, нет. Отличное дополнение, но как самостоятельное произведение (по крайней мере на фоне канона) тянет где-то на 8 (если канон 11 (да, одиннадцать)).

"Книга лучше", но по завершении арок, я буду смотреть их экранизации. Читать мангу при таком раскладе смысла не вижу. Вам, если это вообще кто-то читает, рекомендую читать/смотреть (если любите поразмышлять) параллельно в двух любых вариантах (хоть манга и аниме, хоть новелла и манга и т. д.). Произведение интересное.

P.S. Автор "цикла историй" на, мой взгляд, им и вдохновлялся.
0
ThatTmblrBoy
#4ThatTmblrBoy
По ходу просмотра не сразу вспомнил, что автор ответственен за появление величайшей, просто великолепной серии Фейтов. После чего понял, откуда ноги растут у суперских диалогов из той франшизы. Местные квазифилософские рассуждения временами заставляли смеяться, насколько неуклюже они исполнены. Причём это не, например, напыщенные Уробучер-стайл рассуждения, это из другого рода графомания, но вообще это как сравнивать мочу здорового человека и поражённого сифилисом. Обидно то, что, например, мысль про "город обезличивает людей и лишает их цели" тянет на перспективную для развития, но исполнено не лучшим образом. Но возможно она проследует дальше в других фильмах.

По персонажам - из, я так понимаю, трёх действующих лиц лишь Шики представляет хоть какой-то интерес, по остальным двум автор не оставил вообще никаких крючков и черт, за которые можно было бы зацепиться и следить за ними дальше. Экшона здесь на 5 минут, остальное время диалоги. Экранное время у персов было, так что на хронометраж фильма не покатит оправдываться.

Нет ничего страшного в том, что фильм идёт посреди таймлайна франшизы и типа не всё понятно. Это частый приём и он может хорошо работать. Но первая часть должна оставлять какие-то зацепки к продолжению, по которым зритель, так сказать, пройдёт дальше, обрисовать конфликт для персонажей и дать примерное представление о них. Сабж эту функцию не выполняет. Драмка выпилившейся с крыши слепой курам на смех. Экшоном не особо прикроешься, его мало и его больше делают графон и ОСТ, чем продуманность. Кроме этого, попыток в "мрачную атмосферку" и одной дельной мысли из первого абзаца нет ничего. Не лучшее начало для франшизы. Посмотрю, исправится ли автор (боюсь, Фейт как пример перед глазами даёт ответ заранее).
0
Kurisu Makise
#5Kurisu Makise
Всего первый фильм. Но уже начат путь.
Очень странно,что все кричат что фильм бред.
Это ведь только начала. Если бы мировые шедевры /кинемотографа/ с такой же атмосферой...ну взять хотя бу (шестое чувство, остров проклятых, ключ от всех дверей,другие) в самом начале ... Выложили все карты...какой был бы смысл это смотреть ?
Наверное и тема самоубийства не многим понятна потому что люди излишни "в розовых очках" .
Ну и хорошо может быть то что их не касалась эта тема в реальной жизни.
Плохое музыкальное сопровождения? Напрягает завывание бабы? А что вы должны были услышать ?
-"Это не шутки . мы встретились в маршрутки"?
Если например человек любит только легкие аниме,романтику или гаремчики.
И тут решил по рейтингу пройти и посмотреть в не подходящем для аниме настроение ,данный тайм.
Это еще не значит что за 50 минут персы не раскрыты. История нулевая. Рисовка и все все все полный бред.
Как заставить себя смотреть дальше?



Могу только сказать что аниме действительно под настроение .
Его не желательно смотреть в ясный солнечный денек с широкой улыбкой под легкий освежающий напиток

А так ТВЕРДАЯ 8
0
Duduka
#6Duduka
Ничего не понял, но было интересно.
Ufotable, как всегда, сняли красивую картину с интересными персонажами и замысловатыми диалогами.
Графен - класс.
Саунд - рай для ушей.
Персонажи - хорошие.
Сюжет - человек с приступом эпилепсии. Ну честное слово... Сначала смотрим одно и пытаемся вникнуть. Тут неожиданно влетает какая-то дичь и крутит все вокруг ствола. Становится непонятно, что откуда берётся и кто кем является. И такая фигня во всех "границах". Чистая нелинейность. Словно сняли один длиннющий фильм, потом режиссер чихнул, и кадры поменялись местами. А если учесть, что я человек, который смотрит фильмы через время друг от друга, а не залпом, то у меня все мешается в голове.

Интересно? Интересно! Смотреть стоит? Стоит! Но так как тут все миксуется, то нужно запоминать все досконально. Иначе этот шедевр будет казаться проходняком.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами