Меч чужака / Stranger: Mukoh Hadan

Меч чужака / Stranger: Mukoh Hadan
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Аниме уносит нас во времена, когда настоящие мужчины были самураями, а средством их правоты был острый клинок катаны. По сюжету, юноша и его единственный друг — пес, спасаются бегством от странной погони. За ними гонятся служители местного князя, который вступил в сговор с посланниками из Китая. Известно лишь одно, эти непонятные пришельцы затевают какую-то авантюру и явно не хотят распространяться об этом. Во владениях князя они выстраивают таинственное здание и регулярно прочесывают ближайшие деревни в поиске каких-то вещей. Впоследствие мы узнаем, что наемники пришли сюда для изготовления секретного эликсира бессмертия, компоненты которого можно найти лишь в этих окрестностях, а последним «ингридиентом» является мальчик-сирота.

Впрочем, вернемся к погони. На защиту парня и его друга выступает таинственный воин, лицо которого покрыто шрамами от былых сражений. В его арсенале лишь короткий полумеч, но даже с таким снаряжением воин кажется опасным противником. Желая оградить мальчика от опасности, незнакомец вызывается проводить парочку до храма. Однако им еще предстоит узнать, какие опасности предостерегают компанию на пути.
  • Год: 2007
  • Тип: полнометражный фильм, 102 мин
  • Премьера: 29 сентября 2007
  • Режиссер: Андо Масахиро
  • Автор оригинала: Такаяма Фумихико
  • Озвучивание: [AniLibria] Reni, HectoR, December, Mikrobelka
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Меч чужака / Stranger: Mukoh Hadan онлайн в хорошем качестве

Shinobi
AniLibria
Kansai
Люб. Одноголосый
Cuba77
Animegroup
Не работает видео?
Смотреть аниме Меч чужака / Stranger: Mukoh Hadan онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Bazalex
#1Bazalex
...и тут мне захотелось приключений. Дай-ка зайду на мой любимый киношный сайт. Так-с, где поисковая строка?.. О, вот она... Прик-лю-че-ния... Ага... Так. Дальше... Неа, дальше... И это не то все... Опа, аниме. А ну-ка, его-то я и не смотрел.

Так вот, к чему я это все. Для меня оказалось дико странным тот факт, что японская анимация (не считая Миядзаковских работ и некоторых раскрученных проектов) находится в базе сайта про кино. Но по окончанию просмотра, я понял причину. Перед нами японский, адаптированный под средние века, волосатый, рыжий, Джейсон Стэтхем в фильме "Перевозчик". Правда, на этом можно и закончить, так как Вы уже знаете, что будете смотреть. Но все же, как это отзыв и без придирок?..
Итак, придирка намба ван. Анимация. Здесь работали явно в рамках небольшого бюджета, при этом, основной упор ложился на экшен и боевые сцены, а вот касательно лицевой анимации и мирных сцен сильно не заморачивались: частота кадров пришла к нам прямиком из 80-х и, временами, халтурили настолько, что хотелось бросить в аниматоров чем-то тяжелым. Но, опять же, экшен крут, по-этому и так сойдет.
Намба ту. Музыка. Тут поступили на гране фолла. По началу, музыкальное сопровождение пробирает до костей, но когда оно начинает надоедать, понимаешь, что уже опускают занавес.
Намба фри. Все такое мистическое и загадачное: там эликсир, там суперсолдаты, несгорающие трупы... Но самое странное во всем этом, почему собака не умеет разговаривать?

Итого. При всех своих недоработках, лента имеет хорошие стороны. Раскрываются серьезные темы, имеется отличная экшен-составляющая. И действительно, фильм понравится тем людям, которые хотят посмотреть боевик в стиле "Перевозчика". Но, увы, это посмотреть и забыть. По-этому, 6 лысин Джейсона Стэтхема из 10.
Спасибо за внимание.
0
ANIMan89
#2ANIMan89
Красиво? - Да!
Атмосферно? - Тоже да!
Хороший звук? - И снова да!
Интересный сюжет? - А вот тут нет.
Нам толком не рассказали ни историю главных героев, ни второстепенных. Сюжет полуторачасового фильма можно уложить в пару-тройку предложений, а это совсем не здорово.
Какой-то пацан сбегает откуда-то, встречает бродячего ронина, нанимает его для охраны и они вместе, как заправские друзья, отправляются в светлое будущее к храму, в котором ждёт спасение. Параллельно богатые китайцы строят вундервафлю для получения элексира бессмертия для своего императора и им почему-то нужен именно тот самый пацан (точнее его кровь). Пацан добирается до храма, там его вылавливают китайцы и отвозят к алтарю, а ронин с какого-то перепугу бежит по следам пацана (хотя они знакомы пару дней и уже рассчитались) и в лучших традициях Голливуда успевает в последние секунды его спасти.
Может читателям манги и было интересно, но я заскучал от предсказуемости и недосказанности.
0
TheAiden
#3TheAiden
Фильм, конечно, визуально красивый, с некоторой сюжетной сентиментальной нитью, которая должна была как-то по итогу задеть, но этого ей не удалось, не тронуло.
В целом получилось весьма недурно - вполне хорошая рисовка, если опустить халтуру с 3D башней, также особенно стоит отметить работу над сражениями, они просто изображены великолепно, без лишнего клише и разборов полетов во время боя чего при реальной схватки нет, однако остался недоволен недосказанностью сюжета, многое умолчали по части повествования, пропустили, персонажей не раскрыли в принципе, то есть остались вопросы и возможно это да не дало желанного эффекта от просмотра. Уверенный проходняк, не более того.
0
MassacreTheSvS
#4MassacreTheSvS
Господа выше либо зажрались, либо смотрят что-то совсем невнятное. Рисовка - хороша и подана со вкусом, ценители оценят стилизованные пейзажи и выделяющихся на их фоне персонажей. Персонажи, передовые, неплохо раскрыты. Про саунд лучше промолчать, ибо он тут просто божественнен. Если он кого-то не цепляет - что вы тут делаете? Эта самая что ни на есть настоящая составляющая японской культуры и не вписываться она не может по определению. Идите смотрите свой голливуд и не сорите здесь, уважаемые
0
Inceptive
#5Inceptive
Хоть сюжет в целом довольно простой и предсказуем, но атмосфера, харизматичные, сильные, лишенные намека на пафос и фальш, персонажи не отпускали до самых финальных титров. Впрочем, главное достоинство - экшен. В данной полнометражке одни из лучших экшен сцен, которые мне когда-либо доводилось видеть. Напряжение, энергетика и зашкаливающая динамика самурайский поединков переданы просто восхитительно. За непередаваемый восторг от настолько красивих, убедительных сражений 10/10
0
Trabl
#6Trabl
Очень душевный и насыщенный эмоционально фильм .
Приятная и своеобразная рисовка , внушающая проникнутся атмосферой фильма . Сюжет довольно понятен и не сильно извилист .
Музыка идеально отображает эмоции - отлично подобрана . Так же хотелось бы упомнить об экшен составляющей: бои - наблюдать было не скучно ,что самое главное напряжение было до конца .(никаких разговоров во время боя)
Рекомендую к просмотру 10/10
0
Вета Фролова
#7Вета Фролова
Довольно милое аниме про дружбу одиноких странников
Полно драк, жестоких убийств, крови и жажды достижения какой-то цели.
Мне не очень понравилась постройка для проведения ритуала(чушь какая то)
Но следует отдать отдельное внимание наикрутейшей рисовке, погружающей в атмосферу Японии того времени. .
Кажется, в моем гареме появился новый член - Нанаси
0
Hombre del Pilar
#8Hombre del Pilar
Трогательная история про самурая и мальчика.
В аниме очень классно все от музыки до сюжета и раскрытия персонажей, сначала они тебе безразличны, потом они тебе как родные.
Отличная атмосфера и локации, интересные и зрелищные сражения на мечах, скучных диалогов и драк с превозмоганиями нет и в помине.
Аниме рекомендую 10/10
0
Silentium°
#9Silentium°
Качественный фильм, но меня не впечатлил.
Вообще я несколько недолюбливаю всё, что касается самураев, но в данном случае причина не в этом. Здесь похоже тот же случай, что и с Принцессой Мононоке - просто есть такие фильмы, которые не торкают при всей своей крутоте. Какие то они сухие.

Колеблюсь между 6 и 7...

7
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами