Рояль в лесу / Piano no Mori

Рояль в лесу / Piano no Mori
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Может ли гений не знать ноты и музыкальные термины, но при этом мастерски сочинять музыку? Ответ один, может. Вот и аниме «Рояль в лесу» полностью подтверждает этот факт. Сюжет повествует о двух маленьких мальчиках, воспитанных по-разному, но полюбившие игру на фортепиано на всю жизнь. Первый - Итиносэ Кай, парень, любящий пошалить и отличающейся активным поведением. Второй - Амамия Сюухэй, сын пианиста, блестяще образованный и утонченный, недавно приехавший в этот город. Однажды Итиносэ находит неподалеку от своего дома рояль, но что необычного, так это то, что музыкальный инструмент стоял в лесу, в компании деревьев и лесных обитателей.



Двое мальчиков сдружились, и Амамия заметил явные музыкальные способности у Итиносэ. Вскоре сын пианиста рекомендует развивать своему товарищу музыкальные навыки, особенно после той новости, что владельцем необычного рояля является их талантливый школьный учитель — Адзино Соскэ. Но развивая свои навыки, Итиносэ становится все лучше и лучше, постепенно затмевая своего образованного друга. Завистливый Амамия замечает это и страдая от вынужденной передачи первенства, начинает играть еще хуже. Однако вскоре становится известна еще одна вещь: оба мальчика участвуют в известном музыкальном конкурсе и ,конечно, никто из них не желает уступать победу.
  • Год: 2007
  • Тип: полнометражный фильм, 101 мин
  • Премьера: 21 июля 2007
  • Режиссер: Кодзима Масаюки
  • Автор оригинала: Иссики Макото
  • Озвучивание: DobrySkazochnik, SeM&Ko, Anything-Group, Shina, Dusker, ScholiasT
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Рояль в лесу / Piano no Mori онлайн в хорошем качестве

SeM&Ko & Anything-Group & Shina
DobrySkazochnik
Dusker
ScholiasT
Не работает видео?
Смотреть аниме Рояль в лесу / Piano no Mori онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Lotus Hirisimal
#1Lotus Hirisimal
Не могу подобрать подходящих слов, чтобы описать свои чувства после просмотра этого фильма. Их просто не хватает. Это аниме впустило меня в свой мир. Укутало своей атмосферностью и согрело своим теплом. Заставило тысячу раз пожалеть о том, что я отказался от своей давнишней мечте - стать пианистом. Я люблю клавишные инструменты, обожаю их звучание, проникаюсь в разные мотивы. Но не смог преодолеть трудности. Меня не хватило. Я просто хотел играть, и при этом не учиться самой игре.

Здесь нет драмы, нет печали или трагедии. Всё достаточно просто, что даже скучно. Есть только ты и музыка в твоём сердце.

Исполнитель - это образ, инструмент - его отражение. Что чувствует музыкант, то же самое чувствует и его верный товарищ. Благодаря такой незаметной, но чувственной связи, музыка становится особенной, она очаровывает и не отпускает, пока последняя нота не издаст свой угасающий звук. В этом и её красота. Она хранит в себе - Гармонию. Из-за этого люди и слушают её, дабы успокоить свою душу и привести в порядок мысли. Музыка - это всё.

Конечно, она не в состоянии сама себя сочинить или сыграть. Она нуждается в нас, как и мы нуждаемся в ней. Из-за этого две половинки нельзя разделить друг от друга. Но и в этой связи есть свои огрехи. Кто-то любит музыку, а кто-то играет её, потому что так было велено. Из-за этого инструмент путается, а его звук становится правильным, точным, грамотным, но бездушным. Таким исполнителем и является Шухэй Амамия. Он играет не для себя, а для других. Амамия точен, его ноты правильны и безошибочны, но с инструментом он всегда находится на расстоянии, потому что ненавидит его. У него не было выбора, он играл для других с самого детства и в этом его минус. Но, другое дело, когда исполнитель и инструмент находятся на одной волне. Ноты превращаются в звуки, а звуки тем временем творят музыку, которая проникает в человеческое сердце. Сразу чувствуется, что та самая гармония, исполняет свой вальс. Именно таким "музыкантом" можно назвать Кая Ичиносэ. Его музыка, она показывает его мир, точнее их мир. Он показывает его Шухэю. Свой лес, свою музыку, играя на своём рояле, и Амамия проникся им своим сердцем.

Две противоположности смогли подружится, найти в друг друге что-то своё, увидеть то, что не могли найти в себе и перенять это друг у друга. Взять хорошее и дать что-то прекрасное взамен. Один играл, чтобы развлечься, а другой при игре испытывал небольшое отвращение к этому. И от этих недостатков им удалось избавиться только благодаря взаимовыручке. Сами того неведома, они нашли ответы на все вопросы, на которые боялись смотреть.

Наблюдать за изменения в мальчишках - приятно. А музыка погружает в их мир всё глубже. И он прекрасен, что эмоции сложно удержать. Поэтому для меня свершилось, небольшое, но всё же открытие в жанре японской мультипликации. Поэтому потратьте 1 час своей жизни, хотя бы ради того, чтобы узнать как звучит: Моцарт; Бетховен; Шопен; Мендельсон, и вспомнить мотивы "Fur Elise" и "Свадебного марша".

Оценка: 9/10. Воистину - "Великолепно".
0
PlatinaVi
#2PlatinaVi
Опять я завышаю оценку под личным впечатлением и возможно позже ее изменю. Начать хочется с недочетов. Проблема в формате, когда у вас формат полнометражного фильма, деваться особенно некуда, любую историю приходится усаживать на одни и те же рельсы. Быстрое знакомство с персонажами, быстрый ввод в ситуацию, через-чур быстрые смены приоритетов и выводы принятых решений. Если бы это был сериал, и мы хотя бы часа четыре смотрели на взаимодействия главных героев и внутренний рост рыжего – было бы эмоционально, реалистично, живо, цепляюще. Из-за практически мгновенных перестроек, все выглядит немного сумбурно и неестественно. Ты просто не веришь, что за такой короткий срок меняются люди, пусть даже и дети. Видно, что авторы сами это понимают, поэтому они вводят третьего персонажа, и скидывают на нее юмористическую часть, чтобы если и не взять реалистичностью, то хоть количеством и шуткой. Теперь же о плюсах. Музыка. Обожаю тайтлы про музыкантов, у меня сразу же срабатывает глубокая ностальгия и мысли – правильно ли я поступила со своим музыкальным обучением? Брюнет сказал отличную мысль – он ненавидел пиано, он считал его своим врагом, в то время как для рыжего рояль всегда был другом – вот у них и разное звучание, разный подход. Для меня пиано так и остался врагом, пусть ненависть и ушла из-за прошедшего времени, почти полностью выветрилась, но я так и не нашла в себе сил вернуться к нему и подружиться. Фильм отличный для детей – тут идет и краткий курс по композиторам и много отличной классической музыки и дружба и прилежность в обучении. Поймут ли только они это все?
0
imnk
#3imnk
Очень хорошая музыка. Классика. Приятно слушать.
А в целом - вещь довольно казуальная, лайтовая, детская. С кучей условностей и допущений.

Как бы, есть некоторые "конфликты", но они такие, для галочки, что ли.
Ну, оно, собственно, понятно. Безрейтинговый фильм, для семейного просмотра, да еще и, скорее всего, исходный материал был безжалостно скомкан ради того, чтобы вписаться в хронометраж.

Впечатления нейтральные с некоторым креном в сторону положительных.
0
Rapture
#4Rapture
Я, как человек любящей игру на фортепиано, с большим желанием просмотрела этот фильм. И могу сказать, что очень довольна. Это аниме показывает, что музыка должна идти от сердца, просто занятий недостаточно. Порадовало то, как Кай играл на турнире музыку от себя, от души. . А так же просмотр этого удивительного аниме учит тому, что если мы что-то не можем, то проблема в нас. Надо искать ее и справляться с ней, а не винить обстоятельства и т.д.
9 из 10
0
Mikoо
#5Mikoо
Нет ничего ценнее такой атмосферы. Я не буду говорить о смысле, истории, это совсем не то, на что стоит сделать упор. Самое главное - всё, что ты делаешь, должно исходить из сердца. За просмотром не раз появлялись слёзы, потому что всё действительно проникает вглубь тебя. Меньше десятки не могу поставить, просто потому что это не то, что я чувствую. Побольше бы именно таких шедевров.
0
Мышь
#6Мышь
Вот уж действительно рояль за кустом.
Восхитительный фильм, пусть местами и простоватый, тёплая атмосфера доброты и спокойствия, потрясающая музыка. От мелодии Кая на турнире аж мурашки по коже)
Возможно, я слишком люблю пианино, но правда, это более чем прекрасно)
0
Woldemar0000
#7Woldemar0000
Скажу так, я видел много аниме, но меня поражает фантазия людей и их чувства вложенные в это творение, прекрасно, смотрел на одном дыхании и смеялся столько же, 10 из 10, музыка задела за живое и сюжет очень хорошо подан, совет видеть всем и не проходить мимо :3
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами