Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter

Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Мало, кто из взрослых верит в любовь с детства и до самого гроба. Но надо сказать, она существует и проходя на своем пути все испытания, становится все крепче и одухотвореннее. Такаки и Акари вместе учились в начальной школе. Их тесной дружбе способствовали частые встречи в библиотеке, а потом долгие прогулки и мысли о том, что никогда не расстанутся. К сожалению, в связи с переездом Такаки, два юных сердца оторвались друг от друга и оказались разлучены на десятки километров. Однако их дружба не стала оттого менее крепкой, Акари и Такаки обменивались письмами, признавались, что скоро наверное совсем не смогут видеться.

Вот настал долгожданный момент встречи, Такаки переводился в новую школу, которая находилась слишком далеко от Акари и это была последняя возможность увидеть друг друга. Несколько часов дороги, переживания, страх, что он увидит не Акари оказались вознаграждены встречей с любимым человеком, а поцелуй в ту ночь был самым волшебным событием для этой пары. Но приходит момент расставаться и оба знают, что жизнь обязательно даст возможность им увидеться еще хоть раз. Случиться ли то, о чем они задумывают? Узнаем, когда посмотрим этот волшебный фильм.
  • Год: 2007
  • Тип: полнометражный фильм, 60 мин
  • Премьера: 3 марта 2007
  • Режиссер: Синкай Макото
  • Автор оригинала: Синкай Макото
  • Озвучивание: [Reanimedia]
  • Жанр: драма, повседневность, романтика, сэйнэн, школа
  • Студия: Студия CoMix Wave Inc.
  • Снято по манге: Пять сантиметров в секунду
  • Альтернативные названия:

    5 сантиметров в секунду
    5 Centimeters per Second
    Byousoku 5 Centimeter - a chain of short stories about their distance.

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter онлайн в хорошем качестве

Reanimedia «NCTv»
Reanimedia «GETv»
Не работает видео?
Смотреть аниме Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ggastv
#1ggastv
9 лет собирался посмотреть его и вот свершилось. Посмотрел на одном дыхании, как будто 5 минут прошло.
Подпись к названию "A chain of short stories about their distance" я сразу не заметил, а тем временем она очень точно подошла как буквально, так и образно, к самому произведению. Если образно, то этой цепочкой историй автор приковывает зрителя к экрану. Считаю, что разбить фильм на 3 части было гораздо более интересным решением, чем сделать временные скачки в цельном.
Первое, что меня поразило - рисовка. Боюсь соврать, но я раньше не видел настолько проработанной и детализированной картинки. Все эти блики, тени, засветы, туман, снег, лепестки сакуры, а так же много мелких и незначительных элементов, которые добавляют "жизнь" в кадр.
Художник вложил всю душу, невозможно создать такое, если ты полностью не погружаешься в свой мир. Природа, поезда, города и здания, все имеет свою атмосферу. Особенно удались кадры неба, это нечто, сотни и тысячи оттенков. кадры неба на 0:26:11 или 0:47:29, или поезд на 0:06:30, или вот этот на 0:29:21, или 0:43:51 или аааастанавись (общая 1:02:41). . А еще эта его супер способность - показывать в кадре такие вещи как, например, угол окна, или лужу, или пустую банку от напитка, которые не портят, а украшают повествование.
Я смотрел и не мог насмотреться...
Второе - это саундтрек. Великолепно подобранные треки дополнили образ и усилили погружение в историю. Особенно последняя песня. В данном контексте и с текущим видео рядом на порядок усилила атмосферу.
И наконец, это сама история. Дальше свои мысли я уберу под кат, дабы случайно чего не заспойлеритьСразу скажу, что сюжет довольно обычный, никаких тут хитрых ходов и интриг нет. Как выше писали "картонные" персонажи без видимых эмоций (по крайней мере их очень мало), но..
Я считаю, что это аниме - аниме внутренних чувств и переживаний смотрящего, основа всего - воображение, хотя нет - эмпатия. И тут автор постарался: главный герой как бы изливает нам душу, вспоминая былое. Мы как будто смотрим со стороны, но в то же время и как бы "изнутри".
Детали рисовки добавляют скрытых смыслов, которые на самом деле может и не существуют, но мне они увиделись, например, две дорожки следов, одна из которых сворачивает и обрывается.
Смесь гнетущего чувства тоски и безысходности и теплой и мягкой любви пронизывает душу. Надежда, злость, отчаяние и обида, которые сменяются после воодушевлением и спокойствием, смешанным с вихрем эмоций под сакурой, потом снова грусть.. А далее жуткая жизнь.. Когда все вроде и хорошо, но внутри пустота. И избавиться от неё можно, только отпустив её.
Ритм чувств этого аниме похож на график нескольких синусоид, сдвинутых по фазе (не смеёмся ), где выше нуля по оси-Y - "положительные, светлые" чувства (радость, любовь, теплота, надежда), а ниже - "отрицательные, темные" (боль, отчаяние, безысходность, тоска и ненависть). Синусоиды, переплетаясь, создают восхитительную вязь чувств, но проблема в том, что не все могут ощутить её (я не к тому, что кто-то ущербный, а к тому, что эмпатия либо есть, либо её нет, и это норма).
По поводу концовкиБыло оооочень грустно. И еще эта нарезка кадров под песню (пересмотрел пару раз, чтобы ничего не упустить).. с дополнительными моментами истории.. До мурашек пробрала. Советую посмотреть "альтернативный" его вариант с субтитрами к песне Еще один раз, еще один шанс, но только после просмотра самого аниме. Возможно именно текст песни поможет раскрыть все те чувства.
В финале я надеялся на нечто более оптимистичное. Но вариант автора мне тоже понравился, ближе к реальности.
не смотреть, детали сюжетаВсе было в руках ГГ изначально, но он решил, что ничего не выйдет, не решился на действия, и, как говорится, получил желаемое: "ничего" + пустоту в душе. Как говорится: Нечего было клювом щёлкать.
Акари же нашла себе любимого мужчину, и для неё эта история осталась в виде теплых воспоминаний.
С Канаэ 100% будет все в порядке, она вовремя успела остановится.
А поезда в конце, я считаю, были как некий символ освобождения и завершения. И скорей всего как-то что-то наладится у ГГ, заведет семью, но частичка пустоты останется навсегда (как раз по этому у него не получилось с той девочкой в очках).


Во время написания отзыва, благодаря одному хорошему человеку, у меня появилась метафора к этому аниме:
Книжка раскраска, где есть только контур, а как ты её раскрасишь, зависит только от тебя самого.
Поэтому решайте сами. Гарантий, что вы получите такое же удовольствие от просмотра, как я - никаких.
Если опустить из виду пучок эмоций, то только лишь за рисовку и саунд можно смело поставить 10, а потом вычесть за сюжет, героев ну и что там по списку, и получить какую нибудь 6 или 7.
Ещё немного мыслейКогда я сел писать этот отзыв, в голове крутилось "Почему же я раньше не посмотрел это шикарное аниме? Почему не сразу, как только мне его порекомендовали? Столько упустил..".
А спустя 3 часа, потраченные на оформление мыслей, я понял, что в свои, на тот момент, 17 или 18 лет, я не смог бы ощутить все вышеописанное, потому что это надо "попробовать в живую".
Как говорится: невозможно понять те чувства, которые ты не испытывал, как бы красиво и детально тебе их не расписывали.

Моя оценка: 10 из 10.
0
ramumas
#2ramumas
Наткнулась на это аниме случайно. С первых минут экранного просмотра мне приглянулась рисовка. Очень яркая и красивая, а фоны прекрасны. 
История разделена на три части. В каждой из которой герой рассказыввет свою историю и его близких людей. Такая маленькая повесть, которая присуще в жизни почти многих людей. Насмешки и недопонимания одноклассников. Дружба.Первая любовь. Разочарование. Понимание невозможного. Путь к достижению своей цели и не досягаемости ее. Становление во взрослую жизнь. Выбор... 
Главный герой истории обычный школьник. Его первая любовь стала недосягаемой после переезда подруги. Но они нашли решение. Долгая поездка на метро к пункту назначения - к самому дорогому тебе человеку. Их поставленная цель начала становиться невозможным, отдаляясь друг от друга на огромные расстояния с каждым днем. Их встречи становились реже и вскоре, когда им казалось что больше не смогут увидеть любимого, проявили свои чувства. Шли дни,недели и года...Жизнь продолжала свой круг. Главный герой продолжает жить своей жизнью пытаясь обустроиться в ней. Каждая история отдельная частичка его жизни. Несколько совершенно разных чувств слились в одном фильме.
спойлер Вроде-бы, жизнь и продолжалась, а для героя она остановилась на месте, когда его любимой и след простыл. Он мог втянуться во взрослую сферу общества. Работать. Завести семью. Начать счастливую жизнь и начать жить с начала. Но удар первой любви застал его в расплох. Он не смог отпустить ту кого любил. Он не принял этого обвиняя жизнь. Тем самым застыл в бесконечной спирали из которой он не мог вырваться, потому что и не пытался. Вынести урок из жизни ему не хватило сил. Вот так стали угасает его дни.
Сама девушка это отдельная история, ведь как было не больно и грустно. Как было бы не тяжело, она смогла полюбить снова. Повзрослеть физически и духовно, найти работу, выйти замуж и обустроиться в новом городе.
Их встреча у железнодорожной дороги была послелней. Но никто из них там и не смог увидеться снова, снова поговорить, дотронуться до друг друга.
Мораль сей басни такова: Взрослеть больно и тяжело. Как хорошо когда в ваши забытые надежды и отчаяния ворвалась "жизнь". Сложная и жестокая. Но стоит оглянуться назад как твоя когда-то испорчена любовь, становиться лишь сгустком прошлого. Первая любовь должна прийти неожиданно и так же неожиданно уйти. Не забыться, но отстраниться от нее. Ведь погоня за ней - это мучительное существовали в своем прошлом, в котором существуем лишь мы сами. И в этом мире нет никого. Вы совершенно одни, пока стена "прошлого" не будет разрушена.
Могу отметить отдельную историю о девочке и о ее любви к главному герою. И конечно же безответную. Даже понимая это она будет любить его, но свою любовь она обратит в силы. В силы достичь своей цели. 
Свое отношение к фильму выделю плюсами и минусами.
Плюсы 
+ красивая рисовка и фоны
+ живые герои
+ жизненная ситуация
+ музыкальное сопровождение
Минусы
- не ясное повествование
- хоть герои и выглядели очень жизненными, но сами они были прописаны плохо
- скучно 
- рисовка, которая вроде бы и красивая, но вычурна для меня.

И того моя оценка к аниме 6/10. Вполне нормально оценка, хотя до семерки и не дотянуло не совпадением с моим вкусом. (Проще говоря не понравилось)
Смотреть рекомендую, но тут кому как, зависит от собственных предпочтений
0
Pull the trigger
#3Pull the trigger
Многие познакомились с творчеством Синкая именно с этого фильма; я же впервые посмотрела "твое имя" и "сад слов", и, надо сказать, они меня впечатлили гораздо больше. Полнометражка поделена на три части, не очень удачно связанных между собой. В первой части рассказывается история чистой, искренней любви между совсем юными героями. Мило, конечно, но все очевидно и, на мой взгляд, очень приторно и непохоже на реальность.Ради своей возлюбленной 13-летний юноша проехал на поезде всю Японию ОДИН, а его девушка несколько часов ждала на станции. Это похоже на роман между взрослыми людьми, но никак не подходит такой разворот событий детям. В этом возрасте они совершенно несерьезны и вряд ли способны так сильно любить противоположный пол. Да, есть какая-то привязанность, прибавим еще и гормоны, именно в это время подростки воображают любовь, но на самом деле еще не понимают сути, но не более. Также неясна ситуация с родителями. Что они делали, пока их дети ночевали в сарае?..
Часть вторая. Та же тема - подростковая влюбленность. Добавляется еще проблема выбора будущего, и на ней действительно акцентируется внимание, что я считаю плюсом. Однако сама часть лично для меня оказалась скучной. Думаю, такое вы в целом можете увидеть в седзе-манге. Первая и вторая часть как бы оторваны друг от друга, поэтому судить их как единую часть целого произведения я не могу.
Переходим к третьей части. В самом начале мы видим уже взрослого Такаки Тоно. Мы видим уже построенное им будущее. Создается ощущение, что это совершенно отдельное, опять же, аниме, с совершенно другими персонажами. Хотя такой главный герой приглянулся мне больше. Здесь он раскрыт (хоть и только часть его, в этом возрасте) и очень близок мне, именно как личность. Каждое его слово я понимала и незаметно для себя близко принимала к сердцу. Затем в сюжете появляется еще одна девушка, которая, как уже писали выше, оказалась совершенно лишней. Она ничего нам не дает, мы ничего о ней не знаем, даже, элементарно, имени. Ее просто бессмысленно впихнули в историю. И, наконец, концовка очень чувственная и трогающая, красивая. Наверное, лучшая эмоциональная часть аниме.
Теперь пройдемся по техническим вопросам. Рисовка, без сомнения, 10/10, это же Макото Синкай. Очень реально, живо и завораживающе.
Музыка каждому придется по-разному. В целом, музыкальное сопровождение очень неплохое, но все же не сравнится с другими полнометражками (от саундтрека kimi no na wa мурашки по коже). Песня, играющая в конце, была неожиданна. Она хорошая, но мне кажется, здесь подошло бы что-то более тонкое, легкое, хотя тут уж на ваш вкус.
В приципе, на этом все. Ставлю 7-8/10 .
0
hsfdhsdofsdfsdf
#4hsfdhsdofsdfsdf
Не понимаю, почему многие ставят оценку 10/10. Чем это аниме вам понравилось?
Рисовка. Трудно отличить персонажей. Графика остальных фильмов Синкая, типа Сад изящных слов, Твое имя — в несколько раз лучше. Да они вышли спустя несколько лет, но есть множество аниме начала нулевых, где рисовка тоже в несколько раз лучше. 5/10
Сюжет. Оригинальность? Где? Дело даже не в оригинальности, просто сюжет пустой. Скрытый смысл? Пожалуйста, не ищите его и не надо думать, что он есть, юные философы. Толком ничего не раскрыли, логики тоже нет, даже посочувствовать главному герою нельзя. Герой не писал ей, не встречался с ней, и все что-то у него болело за нее. Да вы врубитесь только. Нужна она ему была? Кто ему нужен был вообще? Это, дамы и господа, типичная романтическая история. Только вот это фильм, здесь должны были показать развязку сюжета. К сожалению, ее нет. Есть завязка только. Ничего не раскрыли толком. Сначала они были детьми, любили друг друга, виделись иногда. Потом он уже подрос, перестал с ней встречаться и писать тоже. И со своей подругой даже не замутил. Так где этот конец? Чем все закончилось? Это ооооочень типичная любовная история. Тут даже не нужно особо заморачиваться над сценарием. Сюжет 0/10, потому что он нулевой.
Озвучка что в оригинале, что на русском убогая. Неприятные голоса, особенно у девушки. Много болтовни бесполезной. Я что аниме смотрю или слушаю? "Как расцвела сакура, как высоко облака, сахарный тростник че-то там" — эти описания нужны в книгах, чтобы читателю легче было представить атмосферу, а в аниме это зачем? Я что не вижу эту сакуру или сахарный тростник с небом? Ооооочень много болтовни, очень много ванильной болтовни. 0/10
Из всего этого можно сделать вывод, что данный тайтл делался ради бабла. Очень плохо постарались, особенно над сценарием. Как-будто Синкай взял историю своей соседки, ну чисто чтобы даже не выдумывать ничего, первое что попалось. И судя по тому, что в фильме полно ненужной болтовни, его просто растянули. Так бы хватило 20 минут — снова все потому, что сюжет нулевой.
Только за рисовку можно ставить оценку и я оценил ее на 5/10. Но ведь рисовка не настолько важна, как сюжет. И вот моя оценка: 1/10.
Не рекомендую к просмотру. Если хотите чего-то подобного, посмотрите "Город, в котором ты живешь" — сюжет, рисовка, озвучка на высшем уровне. Может и нет оригинальности, но все же лучше, чем "5 сантиметров в секунду".
0
AmadeusTwi
#5AmadeusTwi
Честно и не знаю, что думать после просмотра "Пять сантиметров в секунду".

На протяжении всего часа фильм то и дело пытался выдавить из меня слезу каждые три-пять минут. И делал он это успешно каждый раз. Эмоции персонажей, визуальная составляющая, игра актёров звучания, аккуратно подобранная музыка под каждую ситуацию - всё это способствовало усилению эмоциональных внутренних сподвижек, сопереживанию. Играть на ваших чувствах как на скрипке будут большую часть времени.

Но конец... Не знаю, оставил лишь пустоту. Не грустную пустоту, не всепоглощающую. Просто ничего. Нуль. Потому что на часть вопросов я просто не получил ответов или не потрудился их хорошо раскопать сам.
И даже если расставить в моей голове всё по местам, то я не уверен, что мне станет как-то иначе от завершения истории.
Но на этом всё. Пусто. Мне хочется ныкаться в подушку и плакать, не хочется себя с кем-то ассоциировать (хотя если очень захотеть - можно).

Это простая история о людях, которые по жизненным обстоятельствам должны физически отдаляться всё больше, всё дальше. Сохраняя друг о друге лишь тёплые воспоминания, что у них когда-то были. О людях, которые, несмотря на близость, не смогли так много сказать один другому, пусть и возможность такая предоставляется.

Как слезовыжималка на первых порах - прекрасно.
Как нечто цельное, что тебе даст удар в живот, потому что "это жизнь, с###"? Не получилось. Жалко.

Возможно тут сыграла проблема моих ожиданий. Потому что я ждал, что меня должно накрыть. Я достаточно сентиментален по своей натуре, чтобы ловить такие эмоции. И я очень надеялся, что я их получу сполна. Потому что меня ломало даже на всплесках девичьих эмоций, плаче.
Но даже эта внутренняя надстройка не помогла концовке оказать на мне эффект. Я не оказался впечатлён и на моей душе остался лишь мелкий след, что когда-то час в моей жизни выдавливал из меня скупую слезу во время просмотра. Ни больше, ни меньше.

7/10, но с натяжкой. К просмотру рекомендую.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами