Паприка / Paprika

Паприка / Paprika
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Психологические проблемы коренятся в подсознании, а подсознание проявляет себя в сновидениях. Следовательно... если психиатры научатся проникать в чужие сны или хотя бы подсматривать их, они смогут оказывать помощь даже самым сложным пациентам, не так ли? Доктор Такита считал это возможным и разработал прибор, позволяющий входить в сны пациентов – «DC Мини». Одна из докторов, Ацуко Тиба, достигла невероятных успехов в исследовании мира снов: с помощью своего альтер-эго, озорной рыжеволосой девушки по имени «Паприка», она теперь помогает людям с психологическими сложностями.

Проблемы начались, когда неизвестный преступник выкрал из лаборатории три «DC Мини» и с их помощью «загрузил» сон безумца троим здоровым людям. Ацуко Тиба и Паприка начинают расследовать исчезновение приборов, пользуясь помощью одного из своих клиентов – детектива, страдающего от навязчивого кошмара. Пока они ищут злоумышленника, две реальности начинают смешиваться: безумные фантазии вырываются на свободу.
  • Год: 2006
  • Премьера: 25 ноября 2006
  • Режиссер: Кон Сатоси
  • Автор оригинала: Цуцуй Ясутака
  • Озвучивание: полнометражный фильм, 90 мин.
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Паприка / Paprika онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Паприка / Paprika онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Marikas
#1Marikas
Машинная психотерапия - стремление многих психотерапевтов и психоаналитиков. Как бы было прекрасно увидеть сон клиента и разобрать запись сна с ним вместе, это бы во многом облегчило работу и ускорило достижения успеха в терапии. А сколько плюсов стоит за такой интересной возможностью! А сколько минусов! Именно об этих минусах эта картина - думала я. Но ответственность тут не особо порицается. Идёт несколько *не буду оценивать каких, потом сами решите* сюжетных линий. Не совсем раскрытый персонаж детектива, совсем нераскрытая Ацуко и Паприка и недоразвитая линия поведения всех остальных.
Да, хотелось бы поближе познакомиться с миром и реалиями научного центра в котором происходят великие научные открытия. Но чёрт с ним. Внезапно пропадает три прибора по проникновению в сны и каким-то образом они могут проникать и в реальность, деформируя восприятие реальности и создавая галлюцинации у другого человека, не подключенного к аппарату. Неубедительный псевдонаучный бред, поверхностные объяснения и мы попадаем в свалку людских сознаний. Психологизм картины кроется в паре интересных фраз, которые можно цитировать, в нескольких смыслах и выводах чисто человеческих. Но, увы, эти выводы не до конца проработаны. - Неудовлетворённость собой и своей внешностью, ограниченными способностями и возможностями, безответственность и инфантильность и их последствия, последствия нарушения научной этики, корыстное использование технологий вопреки кодексу психолога (хотя все на него уже положили, давным давно), какая-то рудиментарная любовная история, шиза и что-то ещё...
Почему же так по-детски раскрывается данная тема? Нет сопереживания героине, нет сопереживания персонажам страдающим от деформации сознания? Где же вовлеченность?
Чего-то явно недодали в этом произведении...И это явно не паприка.
Имхо: Прекрасная рисовка, музыкальное сопровождение довольно специфическое, как на мой вкус, но соответствует жанру. Что смутило, так это структура сюжета: не понятно то ли автор гений, то ли автор сошел с ума, то ли обкурившись решил ананировать на что-то и создал этот бред. Структура сюжета и скачки из одного эпизода в другой напомнили аниме Актриса тысячелетия. В общих чертах фильм был интересен до начала бреда в виде смешанных снов и реальности. Но до научной фантастики это произведение, как на мой вкус, не дотянуло. Концовке не хватило остроты, глубины и ясности. Скомканная концовка жутко меня расстроила. А я так надеялась хоть в конце прояснить для себя: что же это было? как это понимать?
Радует одно, сюжетную линию с детективом закрыли и довели до конца. Во всём остальном не хватает детальности и "изюминки", которая бы заставляла думать об этом аниме и после просмотра и анализировать картину.
Такого желания увы нет. Не хочется углубляться в это произведение, не хочется думать о нём, не хочется сопереживать героям, а жаль. Такая реализация данной идеи не по мне. Эх...
Спасибо за внимание!
0
Иван Бутенко
#2Иван Бутенко
А теперь, прочитав тонны странного бреда людей которые думали что тут надо искать сюжет/то что можно понять просто так/отсылки/ойэтомыужевиделиойненовость/другое ваше двееерьмо я, пожалуй, напишу свою точку зрения, подпитанную изучением японского фольклора, замшелых кастанедовских книжек, а также многой другой чебушни, которую определенно выкурили автор и режиссёр
Заранее предупреждаю, что это только моя личная точка зрения, и обсуждать её я ни в коем случае не собираюсь, какой бы шаткой и идиотской она вам не казалась
Сразу скажу, что я считаю это аниме великолепным во всех смыслах, однако раскрывать его буду с того ракурса, о котором многие наверняка и не подозревают. Ну как раскрою. Намекну, кто захочет, тот поймёт
жирные намёки со спойлерамиНу, за основу возьмём то, что вы наверняка знаете о большом параде ёкаев. Понятие этого парада - архетип, с детства вбитый в голову каждого японца. Не углублялся в вопрос, но, полагаю, это можно назвать воплощением искупления. А теперь мы с вами предположим, что вы знаете о энсуэно, состоянии, которое описывал ещё старый добрый Хуан Матус, когда наша драгоценная, стабильная реальность управляется законами сновиденного мира.
Не удивительно, что когда весь город насильно втянули в оное энсуэно, главным событием стало то самое архетипичное, привычное для каждого шествие? Нет, пожалуй.
Что же хотел показать автор? Чем было для него его творение? Обыкновенной ловушкой на читателя? Нет, господа, это обьяснение, демонстрация. Ниточка, ведущая к чему-то большему. Чему? Думайте сами.

P.S. Oh yeah, кто такая Паприка и почему она отделилась, вообще отдельная очень забавная тема, но это, я полагаю, достаточно очевидно


Что касается самой постановки: насчёт сюжетных поворотов и влюблённости тётки в жирдяя претензий нет. Сюжет действительно оригинален и достаточно гармоничен, хотя, с моей точки зрения, это не то аниме, где он имеет первостепенное значение.

Напоследок совет: Если вы не поняли это аниме... Пересмотрите через год. Два. Поймёте, когда дорастёте. Возможно, по-своему, но поймёте.
0
Biato
#3Biato
Не впечатлило
Сюжет тут поистине наркоманский . Чтобы выявить для себя хоть какой-то смысл среди всего этого артхаусного треша, вам надо будет создать логическую цепочку событий и обобщить (не для тех, кто не любит думать). Единственное, что мне понравилось из сюжета - детективная составляющая, а все эти разговоры про чужие сны и технику показались ужасно скучными, хотя и люблю такое. Некоторые сцены тут ужасно сюрреалистичны и пугают до чёртиков ( я не шучу, детям младше 13 лучше вообще не смотреть, психику испортите ). Единственная психоделичная сцена, которая очень понравилась - парад, остальное не зацепило. Особой психологии тут не увидела Паприка просто рассказывает людям очевидные вещи, насчёт того, что их образ жизни например ненормален, ничего такого заумного почти за весь фильм не сказала .
Персонажи тут все со своими "тараканами в голове", даже сама Паприка в какой-то степени странная. Единственный, кто был здесь адекватным, это Тошими. Очень понравился образ Доктора, слишком уж он таинственен и безумен (респект авторам). В целом, они все хорошо проработаны, каждый со своей историей, характером и нетипичны, а что ещё нужно для счастья.
Рисовка такая же наркоманская как и сюжет. Она сочная, яркая и до ужаса пёстрая (как и требует жанр). Многие сцены хочется пересматривать, только из-за того, как они нарисованы.
Действительно шикарна же здесь музыка. Каждый ост соответствует происходящему на экране , за что жирный плюс.
Если же сравнивать всё это с мангой, то советую почитать именно её (там всё куда лучше, поверьте).
Ставлю 7/10 за графику, музыку, и шикарные сцены, а остальное совсем не впечатлило.
0
Agnitas
#4Agnitas
Очень интересное аниме. Сон соеденился с реальностью, и вот ты уже участник парада Парад тоже очень непрост, и подозрительно напоминает нашу жизнь: игра в царя горы, люди-гитары, люди-мобильники, люди-холодильники... Наверное кто-то играет роль отаку, кто-то хикки, кто-то любителя женщин. Все чем-то увлечены и идут неизвестно куда.
Но некоторых это не устраивает, и они стремятся найти хозяина парада - того кто все это организовал.
Еще очень понравился момент с путешествиями через рекламные баннеры. Очень классно показано, наверное очень впечатлит тех, кто особо не интересовался тематикой снов до этого.

А эта композиция - это просто чудо.

Она отвратительна и прекрасна одновременно. Года 2 назад, когда я еще не смотрел аниме, мне попалась эта песня и так зацепила, что переслушивал ее много раз. Потом, виндовс пришлось переустановить и песня потерялась. Но теперь я ее нашел
Свою оценку писать не буду, чтобы не влиять на восприятие тех, кто не смотрел)
0
Anjiu
#5Anjiu
Шикарная съемка, качественная рисовка, ПРЕВОСХОДНЫЙ звук - от остов и до спецэффектов, которые идеально создают атмосферу.
Это что понравилось.
Что смутило, так это ограниченность количества персонажей - в итоге каждый за что-то отвечал и сложилось впечатление неестественности, вроде той, когда автор их создавал исключительно для того, чтобы донести свои вопросы до зрителя, но не озаботился сильно о том, что персонажи и в своем мире тоже должны жить, иметь свою какую-то историю, но этого здесь особо не чувствуешь. Особенно смутила свадьба, ну это в какие ворота вообще? Где на это хоть какие-то намеки были? По мне так сложилось впечатление, что это типа как друзья детства, но о романтизме их отношений ну ничего не говорило
Ну, а с задачей запутать зрителя и заставить его некомфортно чувствовать себя, так как он не может отличить реальность от сна, справились отлично.
Это знаковая веь для аниме, заметная. Гуд, в любом случае посоветую.
0
morramm12_12
#6morramm12_12
Потрясающее аниме.Единственный в своем роде.Что стоят только одни саундтреки.
Мне очень понравилось то, как Сусуму Хирасава передал от атмосферу действий картинки на аудио.
Далее к сюжету.При просмотре с самого начала, складывалось такое ощущение, будто бы это какая то наркоманская игра, но после половины фильма, в голове началось все потихоньку выстраиваться в ряд.Там не надо особо внедряться.Просто стоит обобщить все и вот вы уже получаете мысль ,которую автор хотел донести до нас.
Еще очень понравилась рисовка, яркая, сочная (очень много скринов понаделала).Персонажи тоже очень хорошо проработаны.у каждого есть своя история, свой характер, по ходу фильма он очень развивается и отношения между ними.
В целом хочу сказать, что такие аниме меня очень радуют, они не просто на один раз, который посмотрел и забыл, их можно пересматривать и рекомендовать друзьям.
0
Kekira
#7Kekira
Это божественное аниме

Отличный сюжет,отсылки к другим тайтлам "Tokyo Godfathers" уж точно можно заметить в конце ,довольно странный,но от этого не менее красивый саундтрек и еще много всяких плюшек.
Что касается смысла данного творения,то тут каждый понимает (или не понимает) как хочет. Однако,данное аниме показывает и пороки современного общества Сцена во время парада в конце,когда Паприка попадает в смешение сна и реальностей..Если присмотреться,то можно провести параллели. Ну и отдельного упоминания заслуживает этот кадр:

В общем, советую для просмотра сей тайтл тем,кто хочет напрячь мозги и вникнуть в процесс действия (иначе вы просто будете сидеть с глупым выражением лица до самого конца и ничего не понимать) .Уверен,вам понравится. Лично моя оценка: 10 зигующих кукол из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами