Астра, затерянная в космосе / Kanata no Astra

Астра, затерянная в космосе / Kanata no Astra
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Настал 2061 год. Наука достигла неимоверных высот и позволила человечеству беспрепятственно отправляться в космос, причем не только ради исследований, но и просто на прогулку. Технологии позволили минимизировать все риски, сопряженные со сменой атмосфер и временного влияния. И для старшеклассников поездки в космос стали отменным время проведением, заменившим отдых в различных лагерях. Но несмотря на массовость космических посещений, тем не менее люди все ещё имели и множество загадок, связанных с данным пунктом назначения. Исключать возникновение серьезных неприятностей никто не решился бы.

Группа 5Б решает отправиться, как и большинство их сверстников в космический лагерь. Начало пути было стандартным, а затем происходит вопиющий инцидент. Учащихся школы, возникшая из ниоткуда, светящая сфера унесла на 5012 световых лет от Земли. Подростки находят космический корабль, который совершенно пустой и полагают, что им неимоверно повезло. И больше удача им не улыбнется. Ограничение воздуха и провианта сокращает шансы ребят на спасение. Преломляя опасения, они на борту «Астры» рискнут отправиться домой, не будучи уверенными в исходе своего путешествия.
  • Год: 2019
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2019 по 18 сентября 2019
  • Трансляция: среда в 21:00 на AT-X
  • Режиссер: Андо Масаоми
  • Автор оригинала: Синохара Кэнта
  • Озвучивание: Amikiri, Itashi, Arato, Anzen, Orru, Jerwis, Jade, Ket, AmnesiaMoon, Mamoru, Kitsune, Bvia
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Астра, затерянная в космосе / Kanata no Astra онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Астра, затерянная в космосе / Kanata no Astra онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Игорь Колачев
#1Игорь Колачев
Немного побомблю после просмотра первой серии. В 2061 году человечество имело звездные карты, охватывающие не менее 5000 световых лет от Земли. Допустим, но как они умудрились собрать такое количество данных об планетах. Я конечно понимаю, что даже в настоящее время это возможно. Но ведь не для 5000 световых лет! А если учесть ещё то, что карта нашлась на заброшенном корабле, получаться её составили ещё раньше. Учтём ещё то, что бабушка, которую показали в одной из сцен тоже летала в лагерь на планете, получается, что мнению авторов технологии 2030 года могут обеспечить не только возможность полёта в гиперпространстве (идея чего сама по себе очень избита), но и безопасность для детей. За свою жизнь я не встречал более оптимистичного прогноза будущего. Авторы, вы случайно с веком не ошиблись?

Но это мелочи. Первую серию можно использовать как наглядное пособие по планированию экспедиции, которая закончиться катастрофой. Записывайте: набрать команду людей, которые не знают друг друга по имени до начала экспедиции. При этом выбирать их случайно, абсолютно наплевав на совместимость характеров. В добавок оставить их одних непонятно где. В итоге скорее всего мы получим ситуацию, когда все будут друг с другом не согласны и постоянно спорить - все мнения равны. Капитан в такой компании в более менее адекватных условиях появиться не может, поскольку компания незнакомых людей не может сделать адекватный выбор: они же не знают друг о друге ничего. Добавьте к этому эгоизм и самомнение, свойственные практически всякому и получим ситуацию, когда либо "коллектив" распадётся, либо закончится всё кровопролитием как в первобытные времена. В обоих случаях это приведёт к катастрофе. Конечно может случиться чудо и в группе будет прирожденный лидер, который может вести за собой толпу, но какова вероятность того, что он окажется в группе? А если он даже окажется, какова вероятность того, что он обладает знаниями, которые позволят успешно завершить экспедицию? Как по мне она ничтожна.

А теперь пусть ко всему все члены экспедиции будут школьниками, но нет нам этого мало: оставим их без поддержки и дадим им в добавок маленькую девочку (но пусть они думают, что это просто лагерь) Бинго!! Уже давно известно, что в цивилизованных странах из-за повышения уровня жизни взросление замедляется. Что особенно заменено в состоятельных семьях. Конечно, есть огромное количество исключений, я их безусловно встречал, но тенденция такова. Поэтому может ли выжить школьник в неблагоприятных условиях один на дугой планете? Если серьёзно относиться к данному произведению, то напрашивается жестокий вывод: школьников направили на верную смерть. Они не могут сами о себе позаботиться, чего уж говорить о маленькой девочке.

А теперь соединим два предыдущих абзаца и поймём то, что сюжет можно было построить и без переноса через червоточину! Он даже несколько избыточен. Эх, куда смотрят родители. Но ведь школьники не обычные они ОЯШи, какие к чёрту родители и взрослые? ОЯШ единица самодостаточная и автономная. Затерянный корабль в 5000 световых лет от дома с малым запасом еды и воды всё равно что родная стихия, а перелёт через 5000 световых лет сравним с походом в школу. Не ода ли ОЯШности перед нами?

Но посмотрим на представителей ОЯШей более подробно. Они непонятно как оказавшиеся в данной экспедиции способный управлять космическим кораблём. Ладно, допустим в каждой школе есть клубы, дающие подобные знания. Поэтому с теорией управления у них всё не плохо, но вот с небесной механикой есть явные проблемы. Зачем в вакууме лететь с постоянным включенным двигателем? Трения нет -> потерь энергии нет-> кинетическая энергия сохраняется -> скорость есть константа! Но нет, я буду как самолёт тратить топливо на весь полёт. Конечно умник с IQ 200 вспомним в конечно счёте про инерцию, но он это сказал так к слову. Я бы на его месте взорвался: "БАКА ты чего творишь?!?!?! У тебя топлива мало! Зачем ты его чисто на ускорение тратишь!! Нафига?! Ты с целью по верной траектории сближаешь! Идиот! Как ты вообще сюда попал? Ещё и капитаном хочет быть!" (Примерно так я и бомбил). Мы рассмотрели пример не знания фундаментального закона сохранения энергии, но они ещё не знают и об сохранении импульса. Поясню: берёшь замороженный мандарин (и зачем его в таком виде хранить?) кидаешь в одну сторону - сам летишь в противоположную! Сделал ли наш горе-герой это на случай, если промахнётся, либо если топлива для импульса назад не останется? Нет! Получай неут по физике за 7 класс российской школы! Ну как можно с такими пробелами в космос пускать? Про горячность молодёжи и отсутствия чувства опасности промолчу (ну зачем в непонятную дырку пальцы совать? Ты же не в начальной школе...).

Из всего этого можно сделать вывод, что я не целевая аудитория данного аниме. Бросать пока не буду, поскольку очень интересно, что же придумали авторы, что бы сделать путь героев в два, в три, в пять, а может и даже в миллиард раз длиннее. Оценку пока ставить не буду - мало материала.
0
Олег Горошек
#2Олег Горошек
Решил написать отзыв об аниме и чуть-чуть побомбить на людей, которые рассказывают об аниме как о выживании.
Комментарий и критика будут связанны из комментариев, где человек говорит о выживании в космосе.
Ну начнём, я вообще хз как вы там сопереживали персонажам и всяким "внезапным поворотам сюжета". Как сома комедийная составляющая сделана ну просто очень тупо, что у меня даже иногда в голове проскакивала мысль: "А почему авторы считают что я аутист, и ваш юмор будет хоть как-то меня смешить ?".
И персонажи просто клише, да, я думал, что это можно списать на год выпуска манги и подобные персонажи встречались редко , но, нет, манга выпускалась 2016.

Пак - "Optimal standard set of character clichés" , покупайте только сегодня ! И вашу историю будут хвалить за разных и прописанных персонажей !

Про диалоги я говорить не хочу, они также входили в наборе , мелким шрифтом.
Ну наконец элементы выживания, которые упоминаются как и в описании так и в комментариях к этому произведению. Но тут я не понял только одного , какой возрастной рейтинг у этого аниме ? Ну и так не нашёл потому ,что это понятно по аниме.
НУ МОЖЕТ Я ТАКОЙ ТУПОЙ И ЩЕСТКАЧ , НО ГДЕ ВЫЖИВАНИЕ ? Знаете я ли зашёл посмотреть не на стереотипных школьников , а на школьников которые сводят концы с концами что бы выжить в космосе , после чего им попутно придётся принимать сложные для команды решения. Здесь даже паршивого выживания нет , всё стерильно , даже сюжет под персонажей прогибается.
Как я должен сопереживать персонажем ? Я думаю никак.
Другое что я подумал когда, смотрел аниме ,автор или пытается поссать в рот или не знает что такое космос. Ну правда ! Ладно, вы нашли планету которая таким же цветом, как и земля ,ок , но после тех моментов что происходили дальше , я {ошибка: за подобные высказывание дают бан}.
Это другая планета с другой линии эволюции , тут всё другое ! Да нет ещё они и без шлемов ходят , собирают непонятные растения для хавчика . И как вы думаете они собираются проверить продукт на пригодность ? Да не как ! Они просто всё это съедят и всё ! Понимаете? Никаких последствий ! Да там другие бактерии и т.д. , но кого это волнует ? Это выживание братцы !

Я думаю кто, как и я увлекаются космосом и выживание поймут меня.

Так вот автор , по секрету , если сожрать инопланетный продукт , Угадай ! ТЫ СДОХНЕШЬ , удивительно не правда ли ?
После просмотра аниме и подключив точку зрения автора , теперь я понимаю ,что поход в ашан это тоже элемент выживания и скорой смерти меня

Ну вывод как выживание 2/10 двойка с натяжной за идею.
Само аниме 6/10 за персонажей ,диалоги , и предсказуемость ,прогию сюжета ( это почему так мало ) чем порадовало - ну не попаданец , была бы интересная идея с 16+ или 18 . Вроде и всё если нечего не забыл
0
Wassk
#3Wassk
Будут крайне незначительные спойлеры, даже скрывать их не буду, они буквально на первые 3-4 серии.
Я очень редко пишу отзывы, вот прям крайне редко, но тут сериал тронул струны моей души.
Тронул так, что струна лопнула и выколола мне глаз, нет оба глаза, вообщем дропнул я это. Ща поясню. Вооообщем тезисно:

1) все у нас в команде такие разносортные такие необычные что всем своим видом и поведением прям кричат об этом, в каждом кадре нужно вот обязательно показать что каждый тут не такой как все, прям дивергенты

2) безусловно это аниме не "странники" , но зачем нарушать так много законов прибывания в космосе, какая там у вас гравитация 1G на корабле размером с 4 гелика? что? как она включается и отключается? магия? будущее? илон маск, это новая тесла такая?

3) ладно, пребывание на планетах, это не млечный путь, нет, это no man's sky, без проблем, жизнь тут на каждой второй планете, они на расстоянии 1-10 световых лет от друга, там не будет метановых, сероводородных или дождей из амиака, не будет бескислородной среды, не будет организмов которые развивались в подобных средах, неее, тут планеты максимум чем отличаются это величиной G на поверхности, лунами и флорой с фауной

4) 1 челик берет и создает из ничего прибор, которых способен определять съедобный продукт или нет, как? а ну он просто магический, там дисплейчик, кнопочки, микроконтроллер, все есть, даже корпус пластиковый был, не пришлось из подручных средств делать как хорошо, ну так вот, они жрут там практически все подряд, я так понимаю на этих планетах флора и фауна развивались точно так же как земные, микроорганизмы там такие же, вирусов неизвестных нет, и при употреблении такой хавки они без проблем ее переваривают, ох спасибо что есть чудо прибор собранный на коленке

5) конфликты на пустом месте, возникает конфликт, в той же серии он решается, повторить итерацию в следующей серии, профит

6) коллективная тупость, высаживаемся на планете, собираем еду, еды мало, вместо того чтобы взлететь и сесть в другом месте и собрать побольше уже там, разыграем как нытье о том как у нас мало ресурсов, и начнем устраивать конфликты на пустом месте

Не читал мангу и не знаю в чего все началось и чем все закончится, по этому не слово не обмолвил про эту долбанную самонаводящуюся сферу телепорт. Если мои предъявы показались неуместными, мол ну подумаешь пару допущений, все таки сёнен там, НЕТ, аниме всем своим видом кричит, смотрите как тут все проработано, какие у нас научные фантастики тут вжуух вжуух а там тоже вжух, какие корабли, работают на расщеплении космической пыли, да еще и в гиперпространстве, наверное много так ее насобирать то можно, особенно когда ты по факту вообще не должен лететь в привычном понимании.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами