Сарадзаммай / Sarazanmai

Сарадзаммай / Sarazanmai
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В Токийском квартале Асакуса происходит нечто выходящее за грани привычного восприятия реальности. Шел второй год обучения Той Куджи, Энта Джинай и Кадзуки Ясака в средней школе. Во время прогулки ребята повстречались с существом, довольно схожим с каппой. Звали это создание Кэппи, и являлось оно наследником трона королевства Каппа, разве что самопровозглашенным. Им бы бежать, но они растерялись. Для ребят встреча с этим индивидуумом не пройдет без потерь и будет крайне болезненной и омерзительной для воспоминаний. Но и последствия окажутся печальными.

Кэппи использовал школьников, выкрав у них сирикодама, являющийся маленьким шариком из плоти. Каппи могут его похищать только у людей и исключительно через анус. Вследствие произошедшего ребята превращаются в таких же капп. Смиряться с преображением они не желают и имеют возможность снова стать людьми, но при исполнении условия. Кэппи согласен вернуть мальчикам их человеческий облик, если те добудут ему редчайший сирикодама, принадлежащий зомби. Непростая задача досталась школьникам. Они и представить не могут, как с ней справиться. У полицейских из будки Рэо Нибоси и Мабу Акуцу также есть повод для размышлений.
  • Год: 2019
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 апреля 2019 по 21 июня 2019
  • Трансляция: пятница в 00:55 на Fuji TV
  • Режиссер: Икухара Кунихико
  • Автор оригинала: Икухара Кунихико
  • Озвучивание: AniSTAR, Inspector_Gadjet, Jerwis, Trina_D
  • Субтитры: MedusaSub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сарадзаммай / Sarazanmai онлайн в хорошем качестве

AniSTAR
AniLibria
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сарадзаммай / Sarazanmai онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
valeriesq
#1valeriesq
Не знаю, действительно ли является это аниме лучшим в сезоне, как многие говорят, но тема правда стоящая.

!ATTENTION! 70% отзыва состоит из спойлеров. Это подобие крохотной рецензии (или попытки разобраться в происходящем). Если вы еще думаете, стоит ли смотреть аниме, я там чуть ниже напишу с какого момента можно читать.

Сюжет затянет не каждого, а своеобразная подача и вовсе может отпугнуть с первых серий.
И все же, подобраться к сути поближе помогут вопросы, которые Икухара подкинул зрителям в интервью: "Что значат все эти связи?", "Что мы хотим с ними делать?", "Что будет, если поддерживать связь?", "Что делать, если связи обрываются?", "Нужны ли нам ВООБЩЕ связи?"
Постараюсь передать суть некоторых моментов так, как поняла это я.
Для начала отметим ключевые элементы тайтла, вокруг которых крутятся действия героев и льется густой поток символизма.
Что касается задницы - в ней хоть смысла и нет, но именно с нее все начинается! Как гласит японская мифология, каппа высасывает из задницы человека ширикодаму - жемчужный шар, содержащий большое количество энергии и желаний. Это всем и так понятно.
Насколько я понимаю, в данном лоре желания противопоставляются любви и в контексте всего происходящего они - нечто, что не может сосуществовать со связями, так как в большинстве случаев мешают сохранению оных. Как говорил Рео: "Любой пожертвует связями ради собственных желаний". Собственно, почему так?
Да потому что зачинщиками тьмы являются воюющие напротяжении долгого времени с каппами выдры - жнецы надежд, олицетворяющие наши желания и несущие отчаяние.

Изначально существовал баланс между отчаянием и надеждами, мечтами и связями, но все изменилось, когда люди огня развязали войну у выдр появилась необходимость в достижении целей посредством Блюд Надежд. Дабы искоренить связи, выдры идут на любые методы манипуляций, в том числе принимая образ связанных с человеком близких людей, как в случае с Мабу. Попадающие в плен выдр разделяют ширикодаму на две сущности: свою и тёмную - олицетворяющую тайные желания, как в случае с Рео и Кэппи.
После трансформации в капп персонажи несут цель сохранения связей. У каждого каппа-зомби есть секрет, который порождает желание. Ну, а желания, как известно, мешают защите связей. Значит, необходимо устранить желание раскрыв секрет.
Но что произойдет, если желанием является сохранение связи?

Вопрос риторический, в 10 серии каждый поймет сам, если доживет до нее.
Одной из крайних последствий обрыва связей становится полное исчезновение человека с лица Земли и жизней других людей. Поскольку один человек бесконечно продолжает создавать связи и менять их, удаление ширикодамы понесет за собой изменения в жизнях каждого. Автор подсовывает зрителям возможность размышлений о разных вариантах исхода событий: что, если бы тебя или связанного с тобой человека не существовала? Как изменилась бы твоя или его жизнь? Как изменилось бы существование в целом? Было бы это хорошо или плохо?
Любая связь подтверждает то, что у всего есть начало и конец. Именно поэтому каппа-зомби умирают, стирая память о себе навсегда.
В конце истории события были приведены к подобию некоего баланса: надежда и отчание - сторона одной монеты, желания помогают укреплять связи, события прошлого связываются с будущим. Но рожи детей почему-то с годами не меняются. Он же в колонии, по идее, несколько лет должен был провести за убийства?
Не важно, сколь тягостны и черны секреты. Не имеет значения, чью сторону в конце концов выбирают персонажи. Не суть, что было в прошлом, пока существует будущее.
Цель каждого одна - обрести связь.

Можно читать :)

Отношение к тайтлу аудитории было противоречивым. Кто-то бросает это аниме на половине, кто-то усиленно пытается копать глубже в понимании смысла, кто-то утверждает, что подобное смотрится лишь на расслабоне под банку пива, кто-то посмотрел, не понял, но оценил (или нет).
Невозможно предугадать, понравится ли твоему знакомому это аниме или он посчитает тебя больным ублюдком.
По сути, аниме действительно лайтовое и смотреть его можно без попыток читать между строк. Конечно, тем самым вы рискуете получить муд "непонел" и забыть через день, но, тем не менее, хорошо провести время. В данной работе все выполнено достаточно технично, чтобы на продолжительное время удержать внимание зрителя. Оно выделяется, оно красивое, но одним графонием сыт не будешь.
Очень зашел эндинг, кстати. Чудесное сочетание живописных ночных фонов с приятной рисовкой, шикарная песня, которая отлично вписывается в тему произведения, интересные эффекты. В общем, в этом плане не к чему придраться (и не надо!)

И еще. По непонятным причинам Икухару перекосило и его понесло в северную сторону, поэтому будьте готовы к доброй порции гомогейства со стороны почти каждого героя. Это касается не только троих гг, но и копов с их отдельным спин-оффом, где раскрывается, что они являются парой и приемными родителями Сары.. Так что отсутствие в жанрах сёнен-ая меня, конечно, удивляет.
Короче, гомофобам крайне не рекомендуется.
Я всё.

Приятного просмотра, di~iiishu!
0
Bodhisattva
#2Bodhisattva
Они побывали в заднице.
Итак, пора высрать написать отзыв на сие чудо. Извлечь на свет данный шедевр (?), словно ширикодаму.
О чем же повествует это произведение, спросите вы? Трое школьников (кроссдрессер, гей и эмо-кид), переживших анальное изнасилование, совершают хеншин, отправляются в путь за блюдцем надежды, поют песни, вторгаются в злодейские жопы и переживают трогательные моменты, чтобы слить тело и дух. [sarazanmai] И это будет повторяться из серии в серию. Все это под патронажем самопровозглашенного короля капп. Здесь я посоветую свалить в википедию и почитать про этих поразительных тварей. Противостоит им .
За рулем проекта стоит сам Кунихико Икухара. Слыша это имя, я представляю себя розоволосой красавицей-принцем, поднимающейся на арену дуэлей под , чтобы сразиться за невесту-розу и принести в мир революцию. После чего превращаюсь в машину и сваливаю через Волшебный Замок в реальность. А барабан засуньте себе в жопу вместо ширикодамы.
Так о чем это я? Само собой произведение наполнено символизмом. Центральной темой, я полагаю, являются тайные желания людей. Их скрытые помыслы, запрятанные в жалких душонках. Хотя, нет. Центральная тема - связи. Связи между людьми. Создавайте их, теряйте их, жертвуйте ими, меняйте на скины для КС ГО.
За всей химией между героями интересно наблюдать. Просто буря эмоций. Первый поцелуй, неловкие касания, переписки... Обнаженные тела. WAIT. STOP!! WHAT A SHIT IS THIS!? Ничего интересного толком. Сижу, жду хеншина и песенки. Перед этим нас кормят флэшбэками, раскрывающими героев. Там ничего особенного. Но примерно в середине начинается отход от шаблона. Бищи-копы раскрываются лучше основных героев. Подъезжает фансервис. Тебе уже невмоготу ждать русские субтитры и начинаешь смотреть в ансабе. И тут повышается драматический накал. О да, детка. Ты настоящий Мабу. А еще здесь убивают.
Статисты нарисованные силуэтами, как в том же барабане. Сюрный потусторонний мир.
Если вы спросите меня, что смотреть: это или Утену, я скажу, что второе, ведь оно стоит того. Но представьте, перед вами два стула, на одном САО в мире погрязшем в исекаях, рождается Sarazanmai. И это не какая-то штамповка, это нечто оригинальное. Дайте ему шанс. Лучше попробовать и дропнуть, чем не пробовать вообще.
9/10 на кончике ануса
p.s.: лучший тайтол сезона и пока что года, не считая Жожы, идущего с 2018
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами