Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season

Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Что можно сделать за один удар? Можно, к примеру, нарубить парочку дровишек для костра, забить гвоздь в стул, на котором будет сидеть твой хороший друг, или же одним хорошеньким ударом вынести ворота охраняемого драконом замка, вызволив принцессу. Наш главный герой - не принц, чья задача победить большого дракона, хотя он способен и на это. Сайтама является профессиональным героем, чьё основное кредо - спасать всех, а не только принцесс. Со своей задачей он справляется отлично, уничтожая любого врага всего лишь одним ударом.

Вот этот один удар... Универсальное оружие Сайтамы, вызывающее парадокс. Помимо желания спасать людей, Сайтама так же любит подраться. И когда он видит свирепого и сильного с виду врага, а потом через секунду одним ударом превращает его в гоголь-моголь, тогда его охватывает жуткая депрессия и слова "опять всё окончилось одним ударом" слетают с его уст. Жизнь становится тленом, но зато все кругом в безопасности. Принесет ли второй сезон аниме Ванпанчман Сайтаме по-настоящему достойного врага и не станет ли это предвестником апокалипсиса? Скоро узнаем.)
  • Год: 2019
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 апреля 2019 по 3 июля 2019
  • Трансляция: среда в 01:35 на TV Tokyo
  • Режиссер: Сакурай Тикара
  • Автор оригинала: ONE
  • Озвучивание: [Kansai STUDIO] | [Яскъер] | [AniSTAR] | [AniDUB] JAM | [AniMedia] Nazel, Freya | [AniLibria] Dejz, MyAska | [SHIZA] Dancel, Uninie, AmnesiaMoon, nDrOiDze, Pandora, Abe | [AniMaunt] Nokinal, Nata_kex, Berofu, Ayka, Yuji, J.Dark | [AniFilm] Skinn, Octav, SKY'S | [SovetRomantica] CORE, Lorin, SILAURUM | [Onibaku] Zendos, Eladiel, Absurd | [Akari Group] AlexeyONLY, Baxrayder, Megera, Royz, SteycheR
  • Субтитры: Risens Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season онлайн в хорошем качестве

Яскъер
KANSAI
AniMedia
AniLibria
AniDUB
SHIZA
AniMaunt
AniFilm
SovetRomantica
Onibaku
Akari Group
Субтитры
0 серия
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
4ki
#14ki
Возможны спойлеры

Многие поклонники критикуют второй сезон Ванпанчмена. В этом отзыве я хочу разобрать некоторые причины падения рейтинга сериала. Это будет мой собственный взгляд на происходящее. Я буду рассматривать сюжет, так как в плане оценки рисовки и музыкального сопровождения нахожусь на уровне обывателя. Чтобы лучше понять первопричины следует обратиться к оригинальной манге и истории её развития.

Изначально Ван (galaxyheavyblow.web.fc2.com) выходил как веб-комикс. Его автор под псевдонимом One начал рисовать в 2009 году. Работа над комиксом с перерывами продолжается и по сей день. С приобретением популярности в 2012 году журнал Sheuisha Young Jump купил права и поручил Мурате Юсукэ перерисовать комикс. Манга Мураты отличается знакомой всем качественной рисовкой, в то время как Ван по качеству сложно назвать мангой. А после в 2015 студия Madhouse получила права снимать аниме по версии Мураты. Так появился Ванпанчмен, который мы знаем.

Я начал читать One Punch-Man во время выхода аниме. Онгоингом в то время было знакомство и начало дружбы между Сайтамой и Кингом, и встреча с Адской бурей. Дочитав до онгоинга, я принялся за Ван. В Ван арка про Гароу была уже завершена. В центре арки лежит противостояние между человеком, играющим злодея, талантливого бойца, достигшего вершины боевых искусств и знающего как при помощи них побеждать более сильных противников, и человеком, играющим героя, бесталанного, но сумевшего сломать лимитёр. Их сталкивающиеся идеалы порождают конфликт и напряжение.

Как я упоминул ранее, аниме рисуется по манге Мураты. Манге, которая в начале арки про Гароу начала догонять Ван. Когда такое происходит у авторов есть два выхода: на время приостановить выпуск или рисовать филлеры. В случае с Ванпанчменом они выбрали второй вариант. Турнирная арка - почти полностью филлерная. В действительности в Ван никакого турнира не было. Более того, подземные сражения по большей части тоже филлерные. В том числе филлерным является и Орочи. Возможно, кто-то со мной не согласится и скажет, что это не филлеры, а дополненное видение Мураты. Я попытаюсь аргументировать свою позицию. Для этого я сравню отдельные моменты из оригинального веб-комикса и One Punch-Man. Все спойлеры постараюсь вынести за тег.

Текущая арка аниме - арка Гароу. Она посвящена ему и про него. Он здесь главный герой. Большинство остальных персонажей, в том числе герои S-ранга, - топливо для его развития. В художественной литературе есть такое понятие как тень. Тенями являются персонажи, которые введены в историю, чтобы оттенять героя, показывать читателю нужные стороны. Например, подруга главного героя книги через диалог должна открыть читателю факты о его прошлом. Это её роль как тени. Герой уйдёт путешествовать и в следующий раз читатель увидит её лишь в эпилоге. По оригинальному веб-комиксу противникам Гароу суждено быть тенями. Они играют роль, показывая его слабые и сильные стороны. Всё для его развития как монстра.

Однако, любимые персонажи не становятся от этого менее интересными и могут получить собственное развитие в последующих арках. Я хочу обратить ваше внимание на то, что автор Ван не стремился в одной арке показать развитие каждого персонажа. Наоборот, он акцентрировал внимание на пародийности своих героев. Множество подземных битв были показаны несколькими страницами. Мурата же пошёл другим путём. Он начал раскрывать персонажей через сёнэн-бои. Это сильно замедлило темп событий и снизило напряжение от ожидания решающего сражения. В мангу было добавлено большое количество второстепенных персонажей.

спойлерВ Ван демон-пёс был побеждён Гароу с одного удара. В One Punch-Man Гароу пришлось превозмогать, чтобы выжить.

спойлерПредстоящая битва с фениксом заняла всего четыре страницы. В One Punch-Man герою пришлось превозмогать.

В Ван Световой Флеш убивал монстров, встречающихся на пути, до того как те могли что-либо сообразить. Он не превозмогал и никто не мог увидеть его движения кроме Сайтамы. В конце арки на него возлагались самые большие надежды в плане победы над Гароу. В One Punch-Man нарисовали целых двух монстров, способных угнаться за Флешем.
Акцент в веб-комиксе направлен на показ сражений между героями S-ранга и внутренним кругом злодеев. Большинство злодеев, показывающихся в манге Мураты - или второстепенные, или придуманные. В том числе и те, что кажутся важными для сюжета или очень сильными.

Гароу - человек, желающий стать монстром и постепенно превращающийся в него. В Ван он является единственным кому удалось это сделать на глазах у читателя. Гароу проходит долгий путь через кровь, боль, страдания, показывая невероятную силу воли и желание, а также ломая лимитёр, чтобы достичь этого. В конце засохшая кровь становится его кожей и бронёй. В One Punch Man 2nd Season на турнире люди с лёгкостью пачками превращаются в монстров. Это обесценивает старания Гароу и читатель теряет возможность впервые наблюдать за изменениями в его теле как первой монстрофикацией.

спойлерНапример, волосы Гароу постепенно превращаются в рога.

В итоге, манга Мураты отклонилась от силового и идеологического противостояния Сайтамы и Гароу в пользу сёнэн-составляющей. Потеря темпа очень сильно сказывается на восприятии манги. Во многом она перестала быть пародийной, превратившись в комичный сёнэн, который не является чем-то новым. Можно вспомнить Ван-пис или Торико. С другой стороны, аниме стало более эпическим и наполненным большим количеством пафосных (в ущерб пародийным) моментов.

спойлерОт начала арки (первое появление Гароу) до момента, когда герои S-класса выступают против Ассоциации монстров в Ван проходит 14 глав, в One Punch-Man - 79.

В отзыве я много написал про мангу. Раньше Ван и One Punch-Man шагали в ногу. Затем в One Punch-Man начались отклонения в сюжете в сторону сёнэн-сражений. Первый сезон был снят по One Punch-Man Мураты, в котором на тот момент не было существенной разницы с оригинальным веб-комиксом. Если взять эти отклонения за филлеры из-за того, что One Punch-Man начал догонять Ван, получится, что минимум половина второго сезона филлерная. Дальше, в 3 сезоне, филлеров будет не меньше. Если вы чувствуете, что аниме потеряло свой шарм и не цепляет - не спешите расстраиваться. Вы можете прочитать оригинальный веб-комикс, сохранивший свой драйв и пародийный дух. В нём арка про Гароу была завершена, и следующая за ней - тоже.

Если хотите я напишу больше о различиях между комиксом и мангой. Напишите в комментариях или в ЛС.
0
чампи
#2чампи
Начну со сравнения с первым сезоном.
Изначальная задумка сериала - высмеять каноны вселенной супергероев через глупые прозвища анта/протагонистов и их способности, выделить время самому сильному супергерою, показать, как все-таки скучно быть самым сильным и что у сильнейших есть свои недостатки.
В первом сезоне это было показано все ровным местом, когда же во втором сезоне эти задумки слегка прятали под кучей неправильной композиции, легкой психологии и отсутствием экранного времени у Сайтамы, хотя он являлся главным героем. Я бы возмущалась в отсутствии продолжения (ведь много сюжетных линий не было завершено, например месть Геноса и того Соника), но благодаря тому, что сезон явно не последний, я успокоилась. Однако, мне интересно, сколько времени придется ждать третьего сезона?
На анимацию я даже внимания не стану обращать. Первые серии показались странными от резкой смены той простой рисовки из 1 сезона, но мое впечатление на долго не затянулось. Смотря скрины перед просмотром, я боялась, что из-за рисовки аниме вообще будет противно смотреть, но я рада, что не все так плохо. Рисовка даже показалась мне приятной, свежей. А вообще я взяла из этого урок, мол нельзя судить что либо по обложке (в нашем случае по рисовке).
Кстати, мне очень понравился Гаро. При просмотре я вспомнила Лайта из Тетради Смерти. Когда я смотрела этот тайтл, то чрезвычайно хотела, чтобы злодей (Кира) победил. Тут та же история. Мне нравятся антагонисты с хорошей мотивацией на их пути. Сравнивать Гаро с Лайтом по важности мотивации глупо, я знаю, но я не смогла пройти мимо предыстории Гаро, его детства. И вообще я люблю, когда в аниме присутствует рассказ от лица самого антагониста. Перед нами раскрываются его истинные мотивы и трудности, через которые он прошел, и ты скромно, но понимаешь его чувства. С созданием хорошего злодея авторы справились на десяточку. Хотя, изначально я думала, что он будет самым главным злодеем, который сможет противостоять силе Сайтамы, но тут зачем то пихнули всяких жуков и монстров. Непредсказуемо, но не плохо.
Перейдем к ожиданиям. Те юморные вклейки непрорисованных героев уменьшились в количестве и почти не несли свой былой юмор. Чего стоил okay Сайтамы из 1 сезона. Да и вообще юмор был иногда невпопад, иногда второсортным. Но этому можно не удивляться: чем меньше Сайтамы, тем меньше юмора.
Всем известно клише, когда кажется, что для героев нет спасения и все безнадежно, как на помощь приходит самый сильный герой. Как бы то ни было, но в впм интрига оставалась до самого конца, хотя мы и так знали, кто в итоге надерет всем зад. Но порой, в те моменты, когда мы так сильно ждали Сайтаму, приходила кучка героев А класса, которых я, честно говоря, даже по именам не запомнила, и растягивают битву на целый сезон. Я не говорю, что надо было сразу принести Сайтаму и дать ему всех победить. Хватило бы того, чтобы битвы других героев были поинтереснее и подольше. Всему виной ограничение в экранном времени. Вместить годные битвы в 12-серийный сезон сложно. Но в первом сезоне им это удалось.
Самое обидное: как много ######## героев и как мало времени, чтобы раскрыть потенциал каждого. В итоге очень быстро прыгали от одного города к другому, от одного человека к другому, давая героям лишь минуты экранного времени, но именно из-за этих постоянных смен действий ты не успеваешь к ним привыкнуть, как это было в 1 сезоне.
За счет этих скачков, экранное время у них хоть и прибавляется, но влюбиться в них не успеваешь.
Честно, я помню всех протагонистов из первого сезона. Тут же все #####. Как я вначале сказала, композиция построена плохо. Как будто взяли все сюжетные линии и перемешали в одной тарелке. В итоге получилось ужасно.
Арка про турнир. Если бы ей уделили отдельную серию, а не то, что получилось в итоге, то всем бы она показалась интересной. Но ее разбавляли какие то битвы с монстрами. Смотрела на эти битвы и думала:"дайте мне уже турнир посмотреть".
Дико взбесило, когда Гаро забрала какая то птица в последней серии. Я ждала, что он даст всем ##### и побежит за следующими героями. Да, я знаю, что он был тяжело ранен, но это не помешало ему загореться идеей убить этих троих. Я рада тому, какие эмоции пробуждались у меня от этого сезона. Никогда не думала, что могу быть на стороне зла. Особенно то чувство, когда я осознала, что Гаро ни одного героя в равном счете не убил, лишь тяжело ранил (ну или от нас скрыли правду).
Короче, об этом можно говорить часами. Скажу лишь одно: я читала ###### отзывов об этом сезоне и была поражена количеством хейта. Тем не менее, чем чаще его засирали, тем больше разгоралось желание убедиться в недостатках этого тайтла. Ну...он не так уж и плох, интрига остается, желание посмотреть 3 сезон тоже. Это уже хорошо. А то, как все поливали яростью и гневом анимацию...##, я на это почти и внимания не обратила. Ну или это были ярые фанаты впм, которые не ожидали таких изменений от 2 сезона. А чего можно ожидать от 4 лет ожидания? Явно рисовка сменится. У джоджо раз в два года меняется, но ничего, все привыкают.


Аясэ-тян: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами