Клинок, рассекающий демонов / Kimetsu no Yaiba

Клинок, рассекающий демонов / Kimetsu no Yaiba
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В эпоху Тайсё произошла история, ставшая подтверждением подлинности легенд. Люди с давних пор полагали, что в густых лесах могут находиться демоны, внешне схожие на людей. Они не были безобидными существами, так как охотились на людей и питались ими. Чаще всего в ночное время суток демоны представляли собой существенную угрозу. Такие легенды с годами становились все менее пугающими, тем более что в реальности не происходило инцидентов, подтверждавших подлинность сказаний о демонах. Но если что-то не произошло, то не значит, что оно никогда не случится.

После того, как Танджиро Камадо пришлось заменить исчезнувшего отца и взвалить на себя заботы о семье, ему приходилось частенько отправляться в город, расположенный по соседству, чтобы сбыть уголь. После очередной продажи угля, парень вернулся домой и увидел кровавую картину. Члены его семьи были растерзаны. Удалось выжить Нэзуко. Но бедняжка была обращена в жуткого демона. Человеческие качества не покинули сестру Танджиро. Она вместе с братом отправляется на поиск средства, которое устранит из неё демоническую сущность и она снова станет человеком. Танджиро страстно мечтает найти убийцу и отомстить ему.
  • Год: 2019
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2019 по 28 сентября 2019
  • Трансляция: суббота в 23:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Сотодзаки Харуо
  • Автор оригинала: Готогэ Коёхару
  • Озвучивание: AniSTAR, Abe, Mamoru, Akkakken, Kitsune, Octav, Skinn, hAl, Kawas, Rin, Баяна, StudioBand, SnagVoice, Банни, Lupin, HectoR, OkanaTsoy, LeXar, LolAlice, RiZZ_fisher, Berserk, Jade, Trina_D
  • Субтитры: SovetRomanticа
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Клинок, рассекающий демонов / Kimetsu no Yaiba онлайн в хорошем качестве

StudioBand
AniLibria
SHIZA
AniFILM
AniMedia
AniDub
AniSTAR
Onibaku Group
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Клинок, рассекающий демонов / Kimetsu no Yaiba онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Meneria
#1Meneria
Аниме бывает разное. Есть тайтлы, которые западают в душу после минуты просмотра, да ещё и так сильно, что их потом вспоминаешь чуть ли не всю жизнь. Есть тайтлы, которые ты тоже вспоминаешь всю жизнь, но только как примеры исконного треша, с болью в одном месте и чётким пониманием, что так снимать нельзя. А есть тайтлы, которые... есть. И Kimetsu no Yaiba как раз к ним, по моему мнению, отнести и можно.

Я и смотрела аниме, и читала мангу, поэтому мне очень тяжело составить какое-то чёткое мнение об аниме и только о нём, поэтому отзыв будет скорее про аниме с бэкграундом. Тем более, что манга адаптирована практически дословно. Честно говоря, мне очень нравятся некоторые ходы мангаки, которые будут воплощены в аниме (но пока до них дело не дошло, поэтому я вам о них не скажу), очень сильно симпатизируют некоторые персонажи, но... всё равно во время прочтения/просмотра остаётся какой-то странный осадок. Как будто бы можно было лучше проработать мир, как будто бы — лучше прописать героев, как будто бы больше уделить кому-то внимания, а кому-то наоборот поменьше... Ну, вот, например, есть у нас три главных героя: Танджиро, Зенитсу и Иноске, и они все... глупышки: один — слишком правильный и наивный, второй — до невозможности труслив, а третий... кабан... Парни выносят демонов: по крайней мере, каждый из них вынес какого-то о`ни либо полностью (отрубив голову) в соло, либо держался один на один полтора часа, пока за него всё не сделали, как в случае с отцом паучьего семейства и Иноске, либо наносит кому-то из демонов невероятно огромный урон. А есть Незуко, сестра гг, такая особенная, из-за неё, по сути, вся история и закрутилась. Постоянно проговаривается, что она демон, сильная, классная, НО... она всегда сапортит... и зачем было объяснять, что она такая классная, сильная, крутая, если по факту она может пробудиться и сделать что-то в решающий момент, а всю остальную битву спать/сидеть в ящике? Не классно, на самом деле. . Тем не менее, в аниме и манге есть герои помимо главных, и их даже иногда раскрывают (сцены гибели демонов — яркий тому пример). Второстепенные персонажи тут не такие уж и картонные в плане «в любом случае, главный герой — самый сильный, поэтому должен крошить всех абсолютно в соло», поэтому почти все люди в Киметсу — та ещё имба. Они могут вырубить (или сильно ослабить) о`ни даже мёртвыми... ну или прийти к главным героям в воспоминаниях и приказать им набить морду всем плохим парням

Каковы основные вопросы по сюжету? Сама концепция мира интересна: демоны, пожирающие людей, охотники на них со своей иерархией, птицы-компаньоны, семьи, помогающие в реабилитации, разные стили мечников, не ограниченные какими-то тремя-четырьмя явлениями природы (дыхание любви, дыхание зверя и т.п.). Как раз разнообразность стилей владения мечом дают аниматорам простор для фантазии: ну вы все видели, как они воплотили в аниме "Дыхание воды" Танджиро, прямо красиво, со всякими волнами, всплесками и прочим. Основная сюжетная канва при этом типичная: есть убер-злодей, которого нужно вынести, а перед ним нужно вырубить ещё кучу связанного с ним народу, чтобы прокачать скиллы. Один из плюсов манги-аниме: главный герой качается относительно равномерно если можно назвать «равномерным» прокачку типа «я почти умер, и прямо перед смертью вспомнил, что могу использовать ту самую гипер-технику, с помощью которой мои предки выносили всех : мы видим (вау!) несколько тренировок от мастеров, какую-то рефлексию от гг по поводу уже прошедших боёв, подъем по рангу и т.д. Конечно, не обходится без в виде метки избранного, появляющейся на лбу Танджиро. НО действие этой усиливающей имбы сглаживает тот факт, что она может «резонировать» на других героях, поэтому гг не кажется чересчур непобедимым . Очень сильно раздражает, что в адаптации зрителю ничего не объясняют, поэтому любые сверхсильные атаки героев расцениваются скорее как что-то появившееся из ниоткуда. Это происходит потому, что в манге хоть какие-то объяснения новых приёмов гг если и появляются, то позже. Ну а иногда да, просто новый приём. Просто потому что. Как он появился? Как гг его тренировал? Как придумал название? — на все эти вопросы мы уже не получим ответа. Ни один герой не появляется в аниме просто так: по опенингу видно, например, что про тех выживших после Последнего отбора ребят мы ещё вспомним. Я расцениваю это как что-то отрицательное: оказывается, что все персы с более-менее ярким чардизайном (если у тебя обычная причёска, неяркая униформа и т.п., значит, ты пушечное мясо, поэтому умрёшь — классная логика, конечно, потому что кто как не пушечное мясо будет выносить обычных демонов, пока главные герои выносят демонов с бонусами?) — чьи-то братья или сёстры, может, кому-то жизнь спасли, может, чью-то мамку съели. Например, в повествовании есть один герой, который, по сути, повлиял на становление двух, независимых друг от друга, героев сериала, потому что каждый раз вёл себя как мразь последняя (причём в одном случае о том, что такой-то поступок совершил именно он не говорилось: всё было понятно по скриншотам) . А ещё, конечно, сила дружбы. Как без неё-то в сёнене. Хорошо, что здесь хотя бы персы не так часто орут: «Я всех победю во имя отца/брата/того парня из массовки», — и, в основном, выражают свою силу дружбы в виде битвы «1 демон — 2-3 героя-человека».

Ну а теперь о вещах, которые как раз можно судить в отрыве от контекста манги. И сначала, конечно, упомяну про тот самый графон. Его качество откровенно скачет от уровня "О ГОСПОДИ 19 СЕРИЯ ТАКАЯ КЛАССНАЯ КАК ЭТО МОГ СОТВОРИТЬ ЧЕЛОВЕК УФОТЕЙБЛ ГЕНИИ" до чувства разочарования, когда на дальних планах так очевидно, буквально на пару секунд, появляется типичная 3D-модель с типичными для неё движениями. Такой скачок качества буквально выбивает зрителя из колеи, потому что из-за смены 2D на 3D теряется... погружение в ситуацию тайтла что ли? Не знаю, как сказать, в любом случае, всё это выглядит очень и очень странно... С звуковым сопровождением, на самом деле, дела обстоят также неоднозначно: есть моменты, когда ост прямо идеально вписывается в происходящее, а есть опенинг (за видеоряд которого нужно выдать отдельных пендалей, потому что он спойлерит почти весь сюжет) и саунд битвы с Руем в 19 серии, во время которых я выпала с немым вопросом: "Неужели так сложно написать что-то в настроение аниме, это же про битвы и сражения, а не про розовые сопли?" К сейю у меня особо вопросов нет.

И главное: в аниме всё ещё нет ничего особенного. Сколько было аниме с хорошим графоном, сколько — с качественно проработанной и любопытной концепцией мира, сколько — с забавными героями, которым переживаешь (потому что они глупые до невозможности, и из-за этого их хочется пожалеть). Но... не цепляет. Не знаю, может, я перегорела к анимации, может, действительно нет во всём этом какой-то... души, искры, которая через 15-20 лет, да даже через год после окончания манги, заставит меня сесть и вспомнить про этот тайтл. Поэтому только 7,5/10 (минус один балл за сюжетные несостыковки, по полбалла — за графику, музыку, и какое-то субъективное ощущение пустоты после просмотра)
0
alexter
#2alexter
С первых же серий появляется куча вопросов:
На первых же минутах появляется вопрос о том как ГГ живёт в горах. В его семье примерно 6-8 детей, включая его самого, и одна мать. Все они живут на горе в нескольких часах (а то и днях) ходьбы от ближайшей деревни. Как они там выживают? Да, ГГ таскает изредка уголь на продажу (и откуда они берут столько угля?), но едва ли этих денег хватит на ежедневную прокормку 8 человек. Они охотятся? Не похоже, а если и охотятся, то опять же, на это способен лишь сам ГГ - все остальные это единственная женщина и совсем дети. Опять же, ребёнок особо не наохотится чтобы прокормить такую большую семью. Вдобавок ГГ в деревне все знают и просят его помощи, то есть он проводит там не малую часть времени просто помогая всем подряд, причём видимо безвозмездно. Как они там выживали и почему находятся так отдалённо от деревни с таким странным составом членов семьи - решительно непонятно.хотя где-то в 8 серии вроде говорится, что отец ГГ был таким же охотником, но становится ещё более не понятней - нафига быть охотником. если на тебе жена и 7 детей?

Дальше. спойлерЕсли для того чтобы научиться резать огромные валуны катаной и двигаться со скоростью звука достаточно пару лет обучаться дыхательным техникам, то почему этих охотников на Они не производят пачками?
Вместо этого какие-то старики отбирают отдельных детей и учат их этим техникам. А затем посылают их в лес, где обитают убер Они, которых за пределами этих лесов то и не часто встретишь. Зачем? Чтобы этих детей там всех перебили на первом же задании? Даже не на задании, а на экзамене. Ну, если таковой была цель. то они своего добились. Это не проверка способностей, это не подготовка, это банальная мясорубка. Это не рационально. Если вы хотите сделать из них солдат, то вам нужно их подготовить к реальному бою, а не бросаться в них боевыми гранатами на поражение во время экзамена.
Может если бы было больше "выпускников", вместо их кишок намотанных на ветки, тогда бы и было бы кому бороться с Они? Плюс, психическим здоровьем прошедшие через такую мясорубку явно отличаться не должны.

Затем, что на счёт работы? Что это за профессия такая - охотники на Они? Им за это платят? Похоже нет, а если нет, то в таком случае это всё на добровольной основе и поголовно в их рядах отбитые мстители, которым нечего терять. Да. даже если и платят - никто иной, кроме вышеупомянутых типов, на такое бы не согласился. Напомню, что они обучают их сверхспособностям, благодаря которым те смогу творить всё, что им вздумается.

Как Они (сестра ГГ) может ничего не есть и не умереть? Она что, вечный двигатель? Восстанавливает энергию во сне? А откуда она её берёт? Явно не энергией солнца питается.
А какое простое решение проблемы то с тем, что она может напасть на людей. Достаточно ей пошептать во время сна, что люди - союзники, а Они - враги.
И все эти решения в момент появления проблемы подаются флешбеками того времени, которое зрителю уже показывали, но почему-то эти самые моменты упустили. В итоге решение проблемы возникает в момент её появления и попахивает роялем из кустов.
Сестре ГГ гипнозом внушили, что люди её союзники, а Они - враги. Но внезапно через пару же серий буквально она начинает видеть дружественных Они союзниками, а вражеских Они - врагами. Где правила по которым работает этот гипноз? Или он работает так как нужно сценаристам чтобы избежать любых моральных проблем для главных героев? Иначе ведь придётся придумывать как ГГ справиться с этими проблемами, да?
Авторы задают какие-то конфликты и обесценивают их в следующей же серии.

Дальше. Если убить Они можно только отрубив ему голову специальным мечом, то зачем одни Они нападают на других Они без такого оружия?
Почему враги ГГ его не добивают, когда имеется такая возможность? Да что там, в одной сцене явно показывают такую силу (телекинез/векторы) против которой у ГГ нет и шанса, но как-то он умудряется победить ага, с помощью того, что противники его не добивают, когда есть такая возможность.

Несколько слов о протагонисте.
Он ничем не выделяется. Стандартный герой сёнэнов. Даже слишком стандартный. Добренький дурачок, слишком эмоциональный по любому поводу. На самом деле, как бы это странно ни звучало, даже в Наруто и Бличе протагонисты несколько поинтересней будут, у них есть какие-то особенности. Например, Наруто чрезмерно оптимистичен и предан, настолько предан своему другу, который предал его, что готов умереть вместе с ним в смертельной схватке. Ичиго же наоборот пессимистичен, меланхоличен и сильно зацикливается на своём поражении.
Ну, а здесь же абсолютно пустой (обычный, если так угодно) протагонист, у него даже нет никаких характерных черт кроме каких-то убер способностей типа нечеловеческого нюха, но это никак не характеризует его как персонажа.

Несколько слов о способностях.
У ГГ на самом деле очень бредовая отличительная способность и настолько же бредово применяется. Запахи не распространяются со скоростью света, они медленно появляются, но герой почему-то может учуять запах, которого по факту ещё не должно даже быть.
ГГ чует запахи под водой, что?
Какие ещё там "нити" чует протагонист? Он чует нити, которые ведут к слабым местам противника? Что, простите?
Что там за техники ГГ использует так и не объяснили. Это вода, воздух вокруг его меча, или что?
Вообще все эти способности. включая суперскорость и суперсилу притянуты за уши. Довольно сложно поверить в то, что каждый обычный человек может научиться двигаться со скоростью звука лишь поупражнявшись годик другой. В Наруто. например, этому обучали с самого детства, и то нужно было иметь недюжинные способности, талант, и мозги.

Бои довольно скучные даже по меркам стандартных сёнэнов.

Красивые ночные фоны, однако 3D через каждую сцену бросается в глаза. В некоторых сценах крутые анимации, а в других стрёмное 3D. В целом что-то среднее выходит. Стилистика тоже на любителя.


В общем, уже по 9 сериям вполне можно составить оценку:
Сюжет: 4/10
Персонажи: 4/10
Озвучка: 6/10
Рисовка/Графика: 5/10
Музыка: 4/10
Итог: 4.6/10

Дроп. Откуда такой высокий рейтинг у такой посредственности опять же непонятно
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами