Обещанный Неверленд [ТВ-1] / Yakusoku no Neverland

Обещанный Неверленд [ТВ-1] / Yakusoku no Neverland
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Судьба сироты не может быть сладкой. Дети, лишенные родительской опеки проживают в казенном доме, коим является приют. Многие наслышаны о том, какие жуткие условия могут быть в специализированных местах для сирот и, через какие страдания приходится проходить детям. Но есть приюты, где воспитанники не чувствуют себя угнетенными. Кроме этого, детям предоставлены практически идеальные условия проживания в виде сияющей белизной одежды, сна на мягких постелях и вкусной еды. Воспитанники получают хорошее образование, а по достижению двенадцати лет им предстоит стать частью приемной семьи. Но есть и ложка дегтя.

Приют, получивший название «Грэйс Филд» стал домом для Эммы. Девочка была довольно любознательной особой, и данное качество сыграет против неё. Смотрителем приюта была Изабелла. Она была мила к детям, за что получила прозвище «мама». Она соблюдала права воспитанников, но от них требовала исполнения важного условия. Оно запрещало воспитанникам покидать территорию приюта. При любых обстоятельствах детям следовало его выдерживать. В 2045 году Эмма и Норман решают совершить недозволенное. В следствии нарушения правила они узнают шокирующую правду.
  • Год: 2019
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 января 2019 по 29 марта 2019
  • Трансляция: пятница в 00:55 на Fuji TV
  • Режиссер: Камбэ Мамору
  • Автор оригинала: Сирай Каю
  • Озвучивание: [StudBand] | [AniLibria] Silv, MyAska, Aemi, Arato, Sharon | [AniMedia] Kashi, MezIdA, KingMaster | [AniDUB] RiZZ_fisher, Jade | [ListenVoice] Chansky, Limerence
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Обещанный Неверленд [ТВ-1] / Yakusoku no Neverland онлайн в хорошем качестве

StudBand
AniLibria
AniMedia
AniDUB
ListenVoice
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Обещанный Неверленд [ТВ-1] / Yakusoku no Neverland онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Светлана Хорошева
#1Светлана Хорошева
Наконец-то руки дотянулись до "Нетляндии". В общем сражу скажу, что тайтл мне безумно понравился еще с постера, а также я получила маленький спойлер об Изабелле на просторах интернета, но это ни коим образом не повлияло на моё решение посмотреть это аниме. Руки чешутся для самой себя разобрать всё по полочкам.

Сюжет
Существует прекрасное место, где растут зеленые деревья и на полянке в центре стоит огромный дом. В нём живут дети, которые носят белую форму (этакий символ непорочности), а ещё у них есть татухи на шее (у меня нет просто татухи, а у них татуха на шее). Живут они, значит, живут и в душе не ***т, что происходит за пределами их хаты. Но, однажды, в один прекрасный день, вследствие многоходовочки одного персонажа, двое других узнают правду... И на этом всё потому что я уже капец, как спойлернула *заворачивает всё в спойлер*
А теперь серьезно. Начало интересное и атмосферное. Я очень люблю такие вещи, когда есть природа, дом и много людей, а потом тебя закидывают твистами. Мне понравилось, что раскрыли жизнь детей Грейс Филда за один эпизод, ибо это уже сам по себе набор загадочных недотвистов, а потом постепенно развивали общую сюжетную линию. Сама идея - разрыв шаблонов, а ещё нетипичное повествование и устойчивая интрига на все 12 эпизодов. Браво

Персонажи
Эмма - главный персонаж сёнена, девочка, которая похожа на мальчика. Мне вообще-то было до лампочки, что она девочка, к тому же это даже забавно (ни каких вам крупных молочных желез и панцу, только милая белая юбочка и сапожки на шнуровке). Обладает не только хорошей соображалкой и повышенной реакцией, но и исключительными физическими способностями (Эмма - это как Нарута, только девочка). Её принцип милосердия выкручен до максимума, что по моему мнению делает её настоящим человеком - "помоги ближнему своему". Она осознанно идёт на все риски и вера в свои собственные убеждение делает её лидером среди других, даже тех, кто на голову выше её. Очень надеюсь, что она останется такой же в грядущем сезоне. Кстати, добавлю еще, что Эмма без надобности не скрывает своих чувств - она просто говорит всё, что у неё на душе. Поэтому из данной троицы она наиболее эмоциональна (хотя как ГГ сёнена может быть не эмоциональным, ну).
Норман. Я тут читала очень хорошую рецензию на сериал и думала: кого же ты мне напоминаешь, а? А потом увидела в рецензии слова "Сердца Пандоры" и такая: "да это же Джек". Объяснять, почему я пришла к такому выводу, мне не хочется, ибо получится слишком длинно. Но в контексте данной ситуации могу сказать, что Норман, несмотря на всю свою гениальность и привлекательность, безумен (я тут вспомнила фразу капитана Джека Воробья: "Две крайности одной и той же сущности"). Он из тех людей, которые грамотно взвешивают все варианты, но в связи со второй своей гранью - безумием, не всегда осознают то, чем это может обернуться для них самих. Тем не менее этот парень мне очень сильно полюбился, чего не скажешь о... (ладно не буду спойлерить, но читающие мангу секут, о чём я хотела заикнуться). Мне несказанно понравились 3 момента с этим мальчиком: . А да, надо ещё сказать, что я в 10 серии из-за него. Простите, если что за этот небольшой спойлер.
Рей. Грей, ха-ха-ха (ФТ никак меня не отпускает). Вне спойлера, скажу вам, что этот персонаж изначально "темная лошадка" тайтла, именно такую ауру я видела, когда его показывали в первых эпизодах. В мальчик, обладающий феноменальной памятью и талантом к изобретательству и машиностроению, сын Изабеллы и ... (интересно, кто его батя?), мастер на многоходовочки (5 лет скрывать правду от родной матери, 11 лет скрывать правду от бро и сис по хате, 6 лет вынашивать план по собственному самоубийству), истинный братан Эммы, который переживает за свою "сестричку", лучший друган Нормана - "Твою ж налево, да это же Освальд". Мой милашка
Изабелла. Милая и очаровательная женщина, блин, ей вообще не дашь 31 год (да, спойлер, но не существенный). Невероятной красоты чёрные волосы и мифические лиловые глаза. Персонаж, который занимает первое место в моём сердечке относительно данного сериала. Вне спойлера, Изабелла представляет собой живой пример выражения "палка о двух концах". В за этой сильной и красивой женщиной скрывается маленькая и хрупкая девочка, которая была влюблена по-детски и наивно в маленького мальчика, но стоило ему вынуждено покинуть её и начался просто кромешный ад: любимая мать врала, чудом избежала смерти, стала предателем для своих братанов по хате, ей насильно искусственным путём зачали ребенка, затем отобрали его, сын её "возненавидел", в течение 11 лет растила детей, которых отправляли на убой, любимые дети предали, она проиграла. И это ещё малая часть того д., что с ней произошло. Хочу отметить кое-что - её отношения с Рэем и Эммой. В первом случае - всё понятно, во втором - она хотела сделать Эмму мамой, чтобы спасти её от участи быть съеденной, но я не совсем поняла на чём построено данное желание Изабеллы.
Остальные персонажи:
1. Крона - мне её лицо теперь в ночи будет сниться. Чуть ниже у меня есть вопрос касаемо этой дамы, может кто-нибудь объяснит мне, тупице, кое-что.
2. Дон - хм... шипперю его с Гильдой, а еще он мне меня напоминает.
3. Гильда - трусишка, да, но, блин, в данной ситуации...
4. Фил - моё сокровище, обожаю таких милых деток.
5. Кэрол - меня не покидало ощущение, что она сеструха Эммы...
6. Анна - ха-ха-ха, этот Франкс я не могу, настойчиво вижу в ней Кокоро и отчаянно шипперю с Рэем.

Музыка
На на на
На на на
На на на
OST проникновенный и пробивает слезу, а OP заставляет (не от гнева, конечно).

Графика
Я вообще никогда к этому не придираюсь. Фоны потрясающие, герои имеют разный дизайн, большего и не надо.

Итоги:
Кароч, 10/10 просто. Смотрите и влюбляйтесь в эту историю с первого взгляда, ведь она того стоит. А если вам хочется найти что-то похожее, то "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро будет неплохой альтернативой (именно книга и ещё дорама не плохая, но американско-английскую адаптацию с Кирой Найтли даже не думайте смотреть).

Вопросы по тайтлу и один по манге:
спойлер1. Упомянутый выше вопрос о сестре Кроне. Прошла ли она через ритуал становления "мамой" и может ли её психическое расстройство быть вызвано тем, что у неё забрали её ребенка?
Я малость не догоняю. Она не является мамой, но из достоверного источника известно, что все девушки, которые учатся на мам должны выносить и родить ребенка, значит и у неё он был?
2. Вопрос по манге: где-то (на просторах всемирной паутины) слышала слух, что Питер(?) Ратри - это дядя Нормана, а из этого можно предположить, что его (Питера) брат, Джеймс, он же Уильям Минерва, его отец. Правда ли это? А то мне уже страшно становиться
3. Что за цветок демоны вставляют в трупы? Он ещё в OP и ED мелькает
Заранее спасибо, если Вы ответите на мои тупые вопросы.
0
Некотсуки
#2Некотсуки
Моя первая мысль после просмотра: "О, эффект обманутых ожиданий в действии," вторая: "Что это за дичь я только что посмотрела?", третья: "Стоило остановиться еще на второй серии...". Без понятия, почему такой середнячок имеет такую высокую оценку... Хаа...
Кхм. Итак Надо бы что-то положительное сказать. Хмм. Музыкальное сопровождение прекрасно. Картинка неплоха, хотя эти рты и улыбки каждый раз вызывали мураши по коже, так что на протяжении сериала приходилось переодически креститься, а то мало ли... .
Завязка не Опять кучка людей/детей, которых держат в ограниченном пространстве, навешивают лапшу на уши, а на самом деле вокруг полный пиз...кхм, апокалипсис., но в целом сама задумка со сбегающими из приюта детьми прекрасна. Это ж какой криповый триллер можно было бы замутить, ммм, аж слюнки текут. Собственно на это я и расчитывала, садясь за просмотр аниме, но сюжет показал мне средний палец Третьим плюсом пойдут Рей и Норман, не-не, это вовсе не из-за любви к няшным шотам, икеменам и бисененам, мне действительно понравились персонажи. Впрочем, возможно это из-за того, что они единственные более-менее "живые" герои в Ну, еще я их шипперила, чего уж там Последним плюсом "Неверленда" пойдет...отсутствие любовного Да-да, знаю, что они еще мелковаты для такого, но "люпфи до гроба" с малолетства в аниме много, ОЧЕНЬ много. Поэтому не удивлюсь, если в конце Норман с Рейем за Эмму бороться будут.. По крайней мере на данном этапе развития сюжета. Из хорошего все, больше и добавить нечего.
Теперь о плохом. Конечно, это мое чистое субъективное ИМХО. Вот смотрю я серию за серией и понимаю, что автор то ли хотел все и сразу, то ли просто решил намешать всего, ну, чтоб типа "оригинально" было, но "паровозиком, который смог" так и не стал. Имеем мы недосенен, который пытается казаться то ли ужасами, то ли триллером, но выглядит это, как будто здоровый мужик с бородой в коротком красном платье, кружевных чулках и на шпильке пытается впарить тебе своим низким баском, что он первокурсница ближайшего ВУЗа... Сначала кажется, что это годнота, тут тебе и саспенс, и вроде как атмосфера безысходности, но вот только все время хочется встать и заорать в потолок "Не верю!". Потому что отчаянное положение детей, весь ужас их окружения, всю боль, которую они должны Это я сейчас про Рея с его прошлым и про Нормана с его настоящим. ты понимаешь своим думательным органом, но не чувствуешь смотря на картинку. Добавили бы они хоть немного "жести" верилось бы легче...хотела я сказать, но потом вспомнила, что даже без всяких крови и кишок можно нагнать жути, а здесь этого нет и из крипового только морда лица Кроны. Попытка втемяшить сюда еще и "игры разума" не удалась, т.к. выглядит это черезчур уж наивно. К моему удивлению, движение сюжета какое-то...вялое что ли. Персонажи вроде что-то там делают, но небольшая движуха начинается только в последних трех-четырех сериях.
О. Точно, персонажи. Злодеи стандартные, хотя я до конца надеялась, что Надежда на твист о том, что Изабелла на самом деле пыталась спасти сына и все было просто хитровыдуманной игрой-подготовкой к его побегу, рухнула. Жаааль, но шиш там. Главная Героиня вообще не о чем, я даже персонажем не могу ее назвать, она просто сюжетный костыль, который ни фига не делает, но типа двигает сюжет своей хотелкой. Я ору. Она настолько же бесполезна, как и любая героиня отоме-гаремника. За весь сезон самостоятельно она сделала только свою фирменную стойку "а я хочу, чтобы все было так, как я сказала". Особенно умиляет, как она всю работу на пацанов свалила, типа "вы ж умные, придумайте план, чтоб всех спасти, а то сама я такое не осилю". Я уж думала она хоть в последних сериях что-то выдаст, но нет. План побега создал Норман, а реализовали другие ребята. Вы только вдумайтесь, даже шифр в книгах нашел мелкий пацан, а не она., который нужен лишь для того, что бы Норман и Рей совершали хоть какие-то телодвижения в сторону свободы. По сути ее можно убрать, добавить этим двоим личной мотивации, и все. Сюжет особо не изменится. Хотя нет, возможно станет получше, правда, останется без гласа Мисс Морали. А я надеялась на сильную главную героиню, мда... Гильда вообще огонь на фоне Эммы.
Супертвистов тут, увы, нет. Удивили только "правдой" в первой серии.
Личная придирка: не хватило флешбеков, что ли. Хоть какого-то раскрытия той крепкой связи между ребятами, на которой и держится весь сюжет. Вам просто на блюде подают факт, что эти трое лучшие друзья, готовые жизнь друг за друга положить. Можно было бы чуть больше внимания уделить Изабелле и Кроне, минутным флешбекам с минимумом информации эмоции у меня вызвать не удастся.
После просмотра не возникло желания почитать мангу или ждать второй сезон. Тайтл даже не "сказка", а просто претенциозный сенен, который пытается казаться чем-то другим. Если бы автор топил за триллер, было бы замечательно, за ужасы - вообще хорошо, даже сделай он "Неверленд" обычным сененом было бы лучше. А так это сборная солянка получает от меня Простите Рей и Норман, но мое отвращение к Эмме вам перебить не удалось. криповых улыбок из 10.
Пы.Сы. Хотя "Неверленд" все равно на порядок лучше этого куска пластилина.
0
Polycarpez
#3Polycarpez
Знаете, че я сильно не люблю? Ну, конечно же знаете. Тупость.
А что сильнее? Тупость, претендующую на шедевр, гениальность, драму или на что-либо еще серьезное.
Так вот. Обещанный Неверленд просто пропитан этой самой тупостью.
Такого огромного количества косяков и бредятины в тайтле, который не подразумевает под собой косяки и бредятину (ну, например, как Даймидалер), я не видел давно.
Дети - натуральный спецназ, судя по событиям. При этом, с одной стороны, думаешь - какого черта они это делают, они же еще дети? А с другой думаешь - почему они этого не сделали, они ж такие типа продвинутые (как пример, спойлер, почему было бы просто не запереть кое-кого и не дать этому кое-кому сгореть, раз уж вы настолько бруталы, что сыграли в Ван Гогов?).
Что особо раздражает, так это то, что автор (уж не знаю, как там в манге, поэтому допускаю, что там все это более или менее раскрыто) в моменты попыток нагнетания саспенса - просто болт ложит на логику. Вот вы в довольно узком коридоре. Под машиной. Машина не у выхода с коридора, то есть из-под нее наружу не выбраться так, чтобы сразу за угол зайти. Около машины два демона и человек. Вплотную. Способны ли два ребенка под стрессом выбраться абсолютно незаметно и бесшумно?
И таких моментов - далеко не один, вот в чем проблема. Одна из.
Вторая ключевая проблема в том, что в аниме выбрали, видимо, не тот формат. Понимаете, я вполне согласен с тем, что общая идея детского дома-фермы, демонов и корма вполне себе криповая. Но сериал ужасов - это провал. Человеческая психика не устроена так, чтобы можно было 20 минут (а там далеко не всю серию это происходит) нагнетать, потом забить на недельку и снова вернуться к просмотру. Это если онгоинг. Если же сразу, то 4 часа - тоже не вариант, с перерывами и прочим.
Исходя из этого, львиную долю хронометража не происходит ровным счетом ничего интересного. Они играют в догонялки. Это, по сути, все, что происходит первую треть сериала.
Дальше. Персонажи. Они не вызывают никакого эффекта. Я не ощутил их какой-то особой связи. Особого взаимодействия. Возможно, проблема в том, что я себе все это дело проспойлерил (ну, насколько это было возможно без особого геморроя, то есть - просто глянул описания персонажей, включая спойлеры). Но, в общем-то, я постоянно так делаю и находятся вещи, которые цепляют. Тут - нет такого.
Поведение детей я уже, вроде как, описал - это нечто среднее между спецназом и имбецилами.
Ну и, естественно, проблема в штампах. Падение Кроны, при попытке "убежать" от демонов - ярчайший пример. Где там было спотыкаться тренированной негритянке-бегунье, которая по лесам бегала за шкетами и ловила их? Ну, даже если списать на стресс и волнение - это падение - все равно дичайший штамп.
Добивочкой идет полное пренебрежение деталями. Из чего детишки делали веревки? Правильно. Каким лешим они получились без узлов и, в итоге, позволили в последней серии...Впрочем, это уже спойлер, но те, кто смотрел, полагаю, могут догадаться, о чем это я.
Подытоживая содержание - первый сезон этой истории (а второй я пока смотреть даже и не хочу) - это растянутая сказочка про детишек, которые воспринимают тот факт, что их сожрут - как игру, не вполне веря в смерть (ну, если судить по их поведению), вполне себе уместившаяся бы в пару ОВА-эпизодов. Возможно - манга рулит и все такое. И возможно - я ее прочту через какое-то количество лет. Когда она выйдет целиком.
Музыка...не моя вообще. Кроме того, в самом тайтле я ее даже и не слышал. Опенинг...не заставил его не скипать, как это иногда бывает. Но, сами понимаете, тут вкусовщина. Единственное, что тут можно более или менее объективно оценить - это то, насколько музыка подходит визуальному ряду. А я этого сделать не могу, потому что музыки внутри - не помню, повторяюсь.
Сам же визуальный ряд - вообще абсолютная вкусовщина. Я без особых напрягов посмотрел Кайбу. Посмотрел 4.5 татами. Посмотрел еще ряд странных тайтлов. Поэтому я не испытываю такой уж неприязни к рисовке. Однако рот посередине лица, который, ко всему, изгибается в улыбке не дугой, а углом, немного парит...
Так вот. Как я и говорил, в целом - концепт подходит ужасам. Загвоздка в том, что описание внушает сильнее, чем то, что происходит в тайтле. Сама идея детского дома, стен, демонов - все это пропитано безысходностью. А тут - компашка личинок до 12 лет связывает простыни и планирует побег. Атмосфера не та, как по мне.
Кстати. До конца 12 серии еще 2/3. Так что все это я написал до того, как посмотрел тайтл целиком, лол.
Так. Половина эпизода. Стена. Мама вообще без палева пробежала и ее никто не заметил до того, как она подбежала на 6 метров к Эмме? Реально? КАК, ######?
Ок. Все. Просмотрено. Флешбеки. Мама, зачем ты меня родила.
Все логично, без вопросов. Ага. ЩАЗ, блин. Это просто натужная драма.
Короче. Тайтл - просто позорище. Те, кто считает это - шедевром, уж простите, дегенераты.

Забавно. Я четко помню негативный отзыв после отзыва Владимира. Но он куда-то делся. Странно.


Alex Minson: бан на 15 минут. п.3 правил сайта, мат.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами