Моб Психо 100 [ТВ-2] / Mob Psycho 100 2nd Season

Моб Психо 100 [ТВ-2] / Mob Psycho 100 2nd Season
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Издавна человечество знало о существовании духов. Эти уникальные создания могут быть самыми разнообразными: злыми и добрыми, жестокими и равнодушными. В какой-то мере их факт существования стал незаметным и перестал тревожить людей. Но когда стала учащаться активность опасных сущностей, способных нанести реальный урон людям, возникла необходимость привлечения к сложившимся трудностям узкого специалиста. Такие эксперты имели непросто ценные знания, а и достаточный уровень психической силы. Наличие оной невозможно было достичь искусственно.

Сигэо Кагеями учился в восьмом классе. Парень был типичным подростком своих лет и не выказывал ни намека на наличие у себя особенностей, классифицирующихся как экстраординарные. Только по мере взросления Сигэо, получивший прозвище Моб стал отмечать перемены в собственной психике. Он стал опасаться бурного проявления эмоций, чтобы не утратить над собой контроль. Уровень напряжения дико возрастал. Кроме внутреннего состояния, Моб не мог встречаться с девушкой. Он устал жить, как на иголках и отыскал сведущего человека. На самом деле им оказался шарлатан, лихо прикидывающийся спецом. Сила Моба вырывается наружу.
  • Год: 2019
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 января 2019 по 1 апреля 2019
  • Трансляция: понедельник в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Татикава Юдзуру
  • Автор оригинала: ONE
  • Озвучивание: JAM, Dejz, Aemi, NIKITOS, Pandora, Nazel, Freya, KANSAI STUDIO
  • Субтитры: SоvetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Моб Психо 100 [ТВ-2] / Mob Psycho 100 2nd Season онлайн в хорошем качестве

KANSAI
AniDUB
AniLibria
SHIZA
AniMedia
ListenVoice
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Моб Психо 100 [ТВ-2] / Mob Psycho 100 2nd Season онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
IIOII
#1IIOII
Пишу этот отзыв в два часа ночи, посмотрев последнюю серию, так что простите, если тут что-то не так или где-то написал полнейшую ерунду, хотя я не уверен, что это вообще кто-то прочитает, лол-у меня слишком много слов в голове

Я очень привязываюсь к различного рода тайтлам, которые мне очень нравятся, и мп100-не исключение. И хотя я бы очень хотел любить его так же, как полюбил несколько лет назад при просмотре первого сезона, что-то со вторым сезоном не то. Возможно, это его хронометраж. Первый сезон не отличался сложностью сюжета, имел определенный "костяк" персонажей, за действиями которых было интересно следить. Тайтл, который начинался, как любое юмористическое аниме, развился и приобрел невероятно эпические сражения экстрасенсов, как с мордобоем, так и с невероятными экстрасенсорными способностями. На протяжении всего первого сезона герои развивались, менялись к лучшему, и, наконец, в нескольких заключительных сериях было показано событие, ставшее невероятным финалом для сезона аниме, очаровавшего меня настолько, что я стал считать его своим любимым. Моя любовь немного поугасла с тех пор, и когда вышел второй сезон, я отнесся к такой новости с не слишком большим энтузиазмом.

Второй сезон... странный. Его хронометража не хватает на то, чтобы полностью показать становление главного злодея, не хватает на внятное повествование, но зачем-то Bones решают уделить несколько первых серий историям, никак не связанным с основным сюжетом (хотя признаюсь, большинство из них по исполнению просто отменные), а затем втиснуть основной сюжет в оставшиеся серии, жертвуя понятностью происходящего, события набирают невероятно большую скорость, и пока ты пытаешься осознать то, что произошло несколько секунд назад, перед глазами уже появляется нечто другое, за чем тебе нужно следить так же внимательно.

Развитие персонажей? Для него у аниме, так хорошо справившегося с этой задачей в первом сезоне, появилось много новых героев (ох уж этот ONE и герои его произведений, исчисляющиеся десятками), однако все, что сделал второй сезон-раскрыл персонажа Рейгена. Зритель увидел его жизнь отдельно от Моба, прочувствовал вместе с ним последствия его лжи всему миру. Однако что такая обширная арка дает общему сюжету? Рейгена специально делают наглее обычного, чтобы дать пинка событиям, а потом снова возвращают в обычное состояние. При этом за все оставшееся аниме никто даже не вспоминает о Рейгене как о шарлатане-мошеннике или как о великом экстрасенсе. И, последствием трогательной концовки, все возвращается к старому положению вещей. И даже развитие Моба в сериале проявилось скорее как прыжок от неуверенного в себе школьника, только-только познающего общение и жизнь среди друзей, сверстников, а не замкнутость и одиночество к человеку, выработавшему и отточившему свою позицию в обществе, не боящемуся никого, стоящего у него на пути и на ходу принимающего мудрые решения. Ощущение такое, будто Моб в некотором смысле служит лишь инструментом данного аниме, чем-то, что может показать зрителю важность правильного отношения к людям, но при этом теряет свои недостатки, которые и делают его убедительным и интересным персонажем. Большинство остальных персонажей? Их общее присутствие в аниме почти никак не объясняется, не имеет почти никакого смысла, кроме создания массовки и вообще никак не раскрывается. Кем был Теру в первом сезоне? Исправившимся задирой на пути становления хорошим человеком, помогающим и верным другом. Кем был Рицу? Братом Моба, преодолевшим свою зависть и злость к брату и ставшим для него опорой и поддержкой. Кто они во втором сезоне? Персонажи, существующие почти что просто для галочки. В итоге меня тронуло изменение к лучшему главного злодея, в то время как философия Моба, которую по задумке сценаристов он зачем-то стал повторять буквально каждые минут 5-не очень. Та идея всего аниме, которая в первом сезоне мирно сосуществовала со всем действом, во втором как будто вырывает минуты из хронометража только для того, чтобы лишний раз крикнуть тебе в лицо "YOUR LIFE IS YOUR OWN".

Дело ли в попытке уместить кучу событий и персонажей, на ходу обрезая сюжетные линии и теряя героев, до этого важных в сюжете, в попытке изначально более-менее комедийного аниме воспринимать себя порой слишком серьезно (показывая события, вызывающие глубокую эмоциональную отдачу у зрителя, чтобы под аккомпанемент слез сразу же скормить ему шутку), или же просто факт того, что с момента последнего просмотра Моба повзрослел и изменил свои взгляды я сам? Тут я не могу сказать. Для меня первый сезон был идеальной смесью комедии, драмы и моментов, действительно заставляющих задуматься. Все это было мастерски приправлено невероятно поставленными зрелищными схватками и сюжетными поворотами. Второй сезон Моба старается быть тем же, но слишком много времени отдает то одному, то другому,не оставляя себе самому времени на то, чтобы довести все до конца. В итоге получается... странно. МП100 все еще является для меня лучшим тайтлом в плане сверхъестественных способностей в аниме, однако мне кажется, что студия немного заплутала, сойдя с протоптанной ею же дороги. В то время, как первый сезон был крепкой 10/10, я пока что не могу сравнивать его со вторым, которому могу поставить только среднюю 9/10. Возможно, мне просто стоит еще подумать и переварить в голове все увиденное, но пока я прихожу к именно такому заключению.
0
Abrahiel
#2Abrahiel
Неплохая повседневность, разбавленная экшеном и некием посылом.
Всем доброго времени суток. Прежде чем начну отзыв, хочу заметить, что я не являюсь поклонником ни данного аниме, ни его автора. Поэтому если вам хочется почитать хвалебную оду, то смело проходите мимо - здесь такого практически не будет. Ознакомились? Прекрасно. Давайте начинать.

Сюжет.
Посредственность. Несмотря на его как бы наличие, он не блещет интригами, интересными поворотами или хоть каким-то единым стержнем, проходящим сквозь все произведение (было в некоторых сценах, но особой роли это не играет) и приводящим к финалу (в том же Алхимике почти в каждой серии была новая информация касательно всего сюжета) - все, что тут можно увидеть, так это в основном короткие истории из рабочей жизни Аратаки и Шигэо, которые, к слову, довольно скучны. Тем не менее, стоит признать, что эпизоды с небольшим взрослением Моба мне понравились, чего не могу сказать о развитии Рэйгена (здесь, наверное, сыграло то, что мне этот персонаж безынтересен и даже в каком-то смысле противен).
"Сюжет" же набирает обороты ближе к концу, когда на сцене объявляется Тоичиро Сузуки, чьи мотивы так же убоги, как и у большинства злодеев всяких кинокомиксов. И, знаете, лучше бы автор не лез в сюжетные хитросплетения - не его это. Получилось все слишком быстро, без нагнетения атмосферы и драматизма, что не дает начать сопереживать персонажам, да и предсказуемо как-то... Конец же совсем плох: все уж чрезмерно легко и безболезненно закончилось.
Мир Моба скуден и непродуман. Но иного ожидать было бы глупо.
Ну и наконец мы дошли до посыла. Он есть (уж не знаю: намеренный он или нет, но я его углядел), но из-за отсутствия таланта или желания у сценариста, который поленился создать интересную историю, что позволила бы лучше донести мысль, посыл получился таким себе. Всунуть мудрые мысли можно куда угодно, но важнее всего верно и запоминающе донести их, чего основная куча авторов не принимает во внимание.

Персонажи.
Их достаточно много, но основаная из них часть совсем не впечатляет, из-за чего скажу (очень мало) только о трех: о главном герое, его "учителе" и недозлодее.
Первый является обыкновенным пареньком с проблемами в жизни и большой силой, сокрытой внутри. По сути этот персонаж является единственным, за которым хочется наблюдать и которому хотелось бы посочувствовать. Его поведение не бесит, он не ноет из-за трудностей, как многие герои из других аниме, а его доброта не вызывает мыслей, что у него проблемы с головой(никак у какого-нибудь ОЯШа "Я спасу всех и всяко!"). Помимо этого Моб по ходу действий развился как персонаж, что не может не радовать (особенно в подобных работах), хоть развитие и прошло несколько быстро.
Второй представляет из себя афериста, который смог меня более-менее порадовать только в конце. В остальном он мне виделся, как стандартный персонаж для комедийных элементов: практически бесполезен и неинтересен. Впрочем, нельзя отрицать, что он в каком-то смысле повлиял на рост Шигэо как личности. В принципе, это все о нем... Хотя... Некоторые пишут, что он харизматичен... Однако, мне так не показалось - серость.
Третий - это основной враг и все. Шаблонный и неинтересный. В его стремление не веришь, а его мотивы неубедительны. Пустышка.

Музыка и рисовка.
Здесь скажу лишь пару слов. Музыка не раздражает, но и не западает в душу - так, обыкновенный фоновый ряд. Рисовка глаз не резала, но и не радовала.

Перед оканчанием стоит сказать о боях. Они так себе, хоть и динамичны. В них мало чего-то интересного: обыкновенное мельтешение туда-сюда, вспышки, искры, всякие звуки, крики; переживать героям также не хочется... Не раз казалось, что в первом сезоне бои были поцветастее, но это, возможно, приукрашенные воспоминания. А так, в том же Алхимике, Гинтаме да хоть в Наруто экшен был в разы зрелищнее и изобретательнее.

Понравилось ли мне произведение? Не особо. Пересматривать точно не буду, а вот третий сезон, если таковой будет, гляну в свободное время. Достойно ли аниме такой оценки? Каждому - свое, но я считаю, что не достойно. Порог у такой работы - 7, максимум - 8.

Стал бы ли я советовать это аниме? Хм, трудный вопрос. Пожалуй, я бы рекомендовал это посмотреть тем, кому хочется чего-то ненапряжного, без драмы и без сюжета.
0
Fudogon
#3Fudogon
Второй сезон вышел на порядок лучше первого по части проработки персонажей, но стоит признать, что не каждая голова способна осмыслить происходящее и проникнуться раскрытием героев, их развитием и судьбами. Однако, если первый сезон самостоятельный, то второй - продолжение первого, в котором мы поближе знакомимся с действующими лицами. На примере некоторых отзывов заметно, что многим нужен лишь экшен и "опенинг на их вкус", дабы смотреть на яркие мелькающие картинки. Невероятно позабавили эти некоторые негативные отзывы на данный тайтл с дискредитацией в стиле "если вам это нравится, то вы ребенок!", будто у людей сгорело заднее место из-за того, что не все согласны с негативной оценкой сея аниме и те на скорую руку накатали бессмысленные отзывы "повторение своих же приемов", без примеров какие приемы "повторялись", если учесть, что та же шкала срыва моба - в этом сезоне практически не использовалась и не играла такой роли, как в прошлом сезоне. Многие также забывают, что аниме сделано по манге, а там нет разделения на сезоны. Такой незаслуженный негатив случается, если аниме хайпануло, но не все поняли почему. Но не в этом суть.

Данный сезон: практически полностью отдает приоритет развитию персонажей и отношений между ними. Если по итогам первого сезона я знал кто эти персонажи, то сейчас я начинаю проникаться каждым из них. Рейген - в первом сезоне представленный как "шарлатан", который вроде как заботится о Шигео, но при этом не стесняется его использовать и манипулировать - в этом сезоне пережил метаморфозу. Нам немного показали его личностные переживания, а также отношения к Шигео, что позволило лично мне намного лучше проникнуться этим героем. Шигео - в прошлом сезоне нам дали направление в его развитии, но самого развития как такового не было, лишь незначительное. В том числе персонаж служил некой болванкой с отчетом времени до "взрыва", что, безусловно, было эпично, но ограничивало его как персонажа. В этом сезоне он действительно вырос, и дабы не спойлерить просто скажу, что именно благодаря его взрослению мы побольше узнали о Рейгене. Экшен - честно сказать, я не большой фанат экшена, особенно продолжительного, который вгоняет в скуку со временем. Если в прошлом сезоне его было много и шкала эпичности зашкаливала, то в этом он выдан дозировано, но метко. Отдельно запомнился эпизод в лесу. Драма - выкручена в этом сезоне на максимум. И лично меня многие серии трогали за душу, а некоторые просто позволяли проникнуться атмосферой происходящего. Использовали ее как в сторонних историях по типу "мастера муши", так и для накаливания отношений между персонажами. Рисовка и анимация - до 8 серии все было на уровне, некоторые "проезды" камеры без использования 3d особенно впечатляли. С 9 серии, к сожалению, немного изменили стиль, тени стали грязными, а персонажи карикатурными (не поймите неправильно, карикатуры и раньше были, но в 9 серии это было сделано ради экономии бюджета). Такова судьба многих тайтлов, со временем бюджет иссякает. В прошлых эпизодах отдельно радовали задники, лично я, благодаря им, проникался атмосферой тайтла. Игра со светом - действительно хороша.
.
В целом могу сказать, что сезон разительно отличается от первого. По моим личным предпочтения - в лучшую сторону, но для тех, кто полюбил первый сезон из-за эпичности и экшончика, следует учесть, что данный сезон не об этом.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами