Клуб стрельбы из лука / Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudou Bu

Клуб стрельбы из лука / Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudou Bu
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В каждом деле есть своя романтика, и для того, кто сумеет её найти, наступает истинное наслаждение. Для стрелка из лука настоящая романтика - это звук стрелы, вылетевшей из руки и устремившейся навстречу цели. Каждый такой звук - единственный в своём роде, он никогда не повторяется вновь, поэтому лучники так ценят и дорожат каждой встречей лука и стрелы в их руках.

Минато Нарумия с детства увлекается стрельбой из лука. Однажды он побывал на соревнованиях, в которых участвовала его мама, с тех самых пор Минато влюблён в этот вид спорта. Но после неудачного выступления на соревнованиях, Минато теряет уверенность в себе и бросает занятия стрельбой. Но полюбив однажды, он так и не смог позабыть своё хобби, поэтому в первом классе старшей школы, когда настала пора всем ученикам записываться в клуб, он не задумываясь выбрал именно клуб стрельбы из лука. Теперь Минато хочет наверстать упущенное им за столько лет и обязательно выиграть соревнования вместе со своими новыми товарищами!
  • Год: 2018
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 22 октября 2018 по 21 января 2019
  • Трансляция: понедельник в 00:10 на NHK Enterprises
  • Режиссер: Ямамура Такуя
  • Автор оригинала: Аяно Котоко
  • Озвучивание: Derenn, Anzen, Kanade Eu, Bars MacAdams, Sergei Vasya, Aleko, Lyxor, Morin, Brigella, Kazu, Krondir, LoliKun, Nari, Reantaro, Reo, Ruta, Silaurum, SteycheR, KANSAI
  • Субтитры: MedusaSub
  • Жанр: драма, повседневность, спорт, школа
  • Студия: Студия Kyoto Animation
  • Снято по ранобэ: Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudou Bu
  • Альтернативные названия:

    Стрелковый клуб старшей школы Каземай
    Песнь тетивы: Секция стрельбы из лука старшей школы Кадзэмай
    Звук тетивы: Клуб кюдо старшей школы Каземай

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Клуб стрельбы из лука / Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudou Bu онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
AniLibria
KANSAI
SovetRomantica
Субтитры
СПЕШЛ
Не работает видео?
Смотреть аниме Клуб стрельбы из лука / Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudou Bu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Flamme
#1Flamme
Мда. Первый раз, когда я пишу отзыв сразу по окончании просмотра... но в данном случае это будет, пожалуй, лучшим вариантом.
Конечно спокон есть спокон - сложившийся жанр, со своими канонами, причём, будем честными, в подавляющем большинстве случаев авторы предпочитают эти каноны не трогать. До сих пор мне довелось посмотреть только один спокон, к которому эта характеристика может быть отнесена - Cheer Danshi!! - и надо заметить чёрт оказался не так страшен... Отчасти поэтому я, поначалу, к подобной канве в этом сериале отнёсся даже с юмором... увы, зря.
В этот раз я начну не с плюсов, которые я для себя нашёл, ибо одну вещь просто нельзя не упомянуть в самом начале, поскольку именно она повлияла на общее впечатление от сериала - а она как раз в минусах.

Минусы:
1) Первый и самый главный - сюжет. Выше было использовано словосочетание "классика всех споконов" - так вот, я готов под ним подписаться... с припиской, что это классика в самом худшем смысле этого слова. Дичайшее количество штампов, что в основной канве, что в конкретных событиях, дофига откровенно прибитых и притянутых моментов и, как вишенка на торте, совершенно убогий финал, в который авторы впихнули вообще всё что только можно: команда, которая совсем недавно и стрелять-то толком не умела, на тоненького вылезает в финальную часть соревнований и спокойно выходит в финал (уже хорошо), семпаи у которых "последний турнир", севшие в лужу в решающий момент самоуверенные близнецы, куча флешбеков, таки личный проигрыш Шу и под занавес победа в перевесом в один выстрел... я ничего не упустил?... Право слово - я почти полюбил сюжет Зестирии - хотя бы за то, что он был тошнотворным с начала и до конца - а здесь, при среднем начале и хорошей середине, две финальные серии невозможно смотреть без мата и фейспалмов.
2) И, как ни странно, второй и последний - персонажи. Оно понятно, что при подобном сюжете от них оригинальности ждать тоже сложно, но близнецы-таки сумели выделиться... Вот честно - нафига они вообще нужны были в сюжете? Наверное только для того, чтобы Кирисаки слить - других причин я не вижу..

Плюсы:
1) Самый главный и неоспоримый плюс сериала - музыка. Она просто великолепна! Серьёзно, это один из лучших OST'ов на моей памяти. Половину сюжета можно простить только за неё.
2) Очень приятная и мягкая рисовка с прекрасными фонами. Выглядит сериал действительно очень красиво.
3) Персонажи в целом... получились. Да, заштампованы донельзя, но во всяком случае наблюдать за ними приятно (ну за исключением, упомянутым выше).
4) Спортивная составляющая - не считая моментов, в которых в дело вступает "его величество сюжет", очень и очень достойная. Реально - несмотря на то, что кюдо в принципе не может похвастать офигенной зрелищностью, соревнования действительно смотрятся очень интересно. Философия тоже присутствует, хотя и в меньшем, чем можно было бы ожидать, количестве. Трудно сказать хорошо это или плохо, но вот что её не стали выбрасывать - однозначно хорошо.
5) Ну и стандартные спокон-элементы типа превозмоганий, командной работы, переосмыслений... По большей части сделаны неплохо и погоду не портят. По большей части...

Отдельным словом про "гомосятину" - я об этом уже высказывался где-то в обсуждении, и готов повторить свои слова: походу народ у нас помешался на "охоте на ведьм", или точнее "охоте на гомосеков" и готов их видеть где угодно и когда угодно. И ведь ладно бы хоть в жанрах сёнен-ай стоял... Вот честно - как вы живёте в мире, где везде мерещатся геи?
Добавить мне нечего.

Что в итоге? В итоге аниме, которое действительно может привлечь к себе внимание... чтобы в самом финале как следует дать по темечку сборной солянкой всего самого худшего, что имеется в представленном жанре, ибо финал сериала - это квинтэссенция самых заезженных и откровенно, относительно остального сюжета, неуместных штампов спокона. И если в своё время вышеупомянутый Cheer Danshi!! заставил меня поверить, что спокон, сделанный по стандартам жанра, действительно может быть вполне себе интересным и прикольным, то Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu эту веру очень эффектно прихлопнул буквально двумя эпизодами.
Грустно (
5 из 10. Смотреть советую, только если вы ОЧЕНЬ любите кюдо, или любите спокон, как жанр. В противном случае есть риск закрыть последнюю серию с чувством огромного разочарования.
P.S. Право слово - вот теперь действительно интересно: оригинал такой же или всё же эта сюжетная катавасия - это инициатива авторов сериала?
0
Akashiyo
#2Akashiyo
Не стоит избегать клише. Они стали клише потому, что они работают.

Но работают они для людей, которые не смотрели множество тайтлов про спорт или школьные клубы, где главный герой в средней школе получил физическую или психологическую травму и поэтому в старшей школе он решает НЕ ВСТУПАТЬ В КЛУБЫ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, но всегда есть друг, который будет затычкой для тех самых бочек и надоедать своими скулежом о том, что лучше для главного героя.
По персонажам могу сказать, что это самые банальные и шаблонные персонажи и даже напрягаться не надо, чтобы вспомнить, а где такие были? А например в том же "Free!" , очень похоже, ничего интересного.
Сюжет очень прост и удивить он вас не сможет, т.к. это больше повседневность о людях, которым нравится ввести стрельбу из лука и у каждого из них есть свои загоны и проблемы(дефолтные серии про то, как персонажи пытаются стать командой, делают что-то вместе и т.д. и т.п.). Спорт не экшоновый, да и показывают(ну как показывают, пару выстрелов и хватит) его на фоне разговоров и личных проблем персонажей, которые возникают на пустом месте.


Яойных намеков тут дофига и больше, я хз кто их не видит или пишут, что "видят их лишь те кто хотят увидеть", как это можно писать, если большинство юмора строится на том, что персонажей застают за тем, что они держуться за руки, обнимаются, гладят друг друга по голове и смущаются из-за этого.

Ну, нормально.
6/10.
0
chrisgalante
#3chrisgalante
Хорошее, тёплое, приятное аниме.

Здесь не будет острого сюжета, интересных поворотов или даже захватывающей стрельбы из лука. Пускай в жанрах и стоит спокон, тайтл совершенно не об этом -- его сюжет строится на взаимоотношениях персонажей и их внутренних противоречиях.
Несмотря на то, что протагонист и его друзья получились, как модно сейчас говорить, «шаблонными», они всё равно цепляют. Нам дали посмотреть на обычных подростков с обычными проблемами, и в этом их прелесть. В тайтле нет никакой вычурности или излишней философии. Всё выглядит просто, но со вкусом.

Хочется отдать должное нашим любимым КёАни, создавшим безупречную атмосферу. Каждый кадр делался с теплотой и любовью, что сделало просмотр лёгким и приятным. У каждой локации или ситуации была своя атмосфера, которая делала даже глупый разговор живым и интересным.
Не могу сказать, что музыкальное сопровождение было запоминающимся, но оно осталось той самой «вишенкой на торте», дополняющей общую картину.

Проще говоря, если хотите посмотреть что-нибудь легкое и ненавязчивое, то вам подойдет. 13 эпизодов чистой эстетики -- всё в стиле КёАни. 8/10

Вообще, до сих пор не понимаю, где комментаторы увидели «крепкую мужскую дружбу» для фудзёси. Наличие мужских персонажей еще не значит, что все поголовно геи, и в каждой серии нам будут пихать фансервис. Но, как говорится, кто хочет увидеть - тот увидит.
0
reuel
#4reuel
окей, первые 4 серии тайтла зашли хорошо. и есть предчувствие, что продолжение не разочарует. атмосферка не особо нудная, а персонажи не напряжные, что характерно для этой студии (имхо, половину их работ не смог досмотреть из-за этого). гг топ, хоть и со своими закидонами. ну, на то он и гг лмао, не красавчик мэрисью с блестками в волосах и на том спасибо.
тема кюдо мне всегда нравилась, и то, как данный спорт здесь раскрывается, очень даже неплохо смотрится. респект.
для тех, кто собирается обойти аниму стороной из-за очередной . ок, возможно, немного фан-сервиса для части женской аудитории тут есть, но опять же, захочешь и увидишь все или ничего. а вообще, не слушай чужое мнение на этот счет и убедись сам, я поступил так же – и пока что (?). в общем, тайтл кажется милым. есть капелька драмы из-за травмы гг (чтоб совсем уж скучно не было?). +1 стрела в колчан повседневок, серию которого чекнуть после работы за ужином самое то. вот.
0
Кошки ходят поперек
#5Кошки ходят поперек
Хотел посмотреть когда выйдут все серии, но услышал про яойные намеки, сразу же побежал смотреть. Первая серия понравилась там и вправду много намеков А если говорить про спорт, то подобного я не смотрел поэтому для меня это ново и понятно же интересно. Рисовка красивая, нету всех этих вездесущих девушек с розовыми волосами и хрен знает как заплетенными прическами. Музыка подходит по настроению/атмосфере. Весь сюжет крутится на спорте и драме связано с ним. Герои отличные, мне понравились все особенно Гаичка (он мне Каччана напоминает). Буду смотреть дальше, аниме отличное.

Советовать нечего не буду, весь отзыв отображает лично мое мнение и впечатление, можете быть с ним не согласны, мне все рано.
0
Дадзай Осаму
#6Дадзай Осаму
В общем и целом неплохо. Даже то, что есть кусочек драмы, смотрится довольно легко (или я уже привык к вечным душевным изливаниям, которые есть почти в каждом аниме). Нравится, что главный герой перебаривает собственный страх, и это, мне кажется, очень важно. Возможно потому, что самому трудно перебороть такой же страх. Что касается именно самого спорта, то о нем я, как раз-таки узнаю именно отсюда. На мой взгляд здесь довольно интересно показывается процесс выстрела и подготовки к нему. Надеюсь на хорошую работу.
Буду ждать продолжения.
0
kolijoker
#7kolijoker
Аниме вообще не про кьюдо, спорт или "радужную дружбу". Девочки тут были бы лишними, ибо отвлекали бы, ятакщетаю. В первую очередь аниме про разные подходы и возможные мотивации заниматься любимым делом. Каждый персонаж - олицетворение одного из подходов. Это своеобразный приквел к Hibike! Eeuphonium. Tsurune про то, как найти в себе мотивацию заниматься любимым делом. Hibike! Euphunium же про то, как найти в себе мотивацию стать лучшим в этом деле.
0
Глен
#8Глен
К моему удивлению, этот сериал меня разочаровал. Идея о Кюдо интересна, но вот главные персонажи, как амёбы, девушки на их фоне смотрелись более интереснее. Кстати о девушках, почему им так мало уделили времени, они ведь тоже участники клуба. Даже их стрельбу показали один раз. Девушки в других спортивных тайтлах в основном, это менеджеры, кураторы или тренеры, но им там уделяется гораздо больше экранного времени, чем в данном сериале.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами