Цирковые трюки / Karakuri Circus

Цирковые трюки / Karakuri Circus
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Из-за денег издревле совершались самые изощрённые преступления. На что только не пойдут люди от зависти, чтобы завладеть чьим-то богатством. Нелёгкие испытания из-за денег выпали и на долю совсем юного и чувствительного мальчишки Масару Сайги, не отличающегося особой силой духа. Его семья баснословно богата, и когда Масару учился в 5 классе начальной школы, его отца убили. Оставшись наследником огромного состояния, Масару унаследовал и повторяющиеся покушения на его жизнь.

Впрочем, мир не без добрых людей, и на помощь Масару приходит 18-летний парень Наруми, который решает защитить ребёнка от угрозы, нависшей над его жизнью. Но однажды они понимают, что борьба ведётся не против людей, а против марионеток. Когда силы были на исходе, на горизонте появляется Широганэ Сайга. Она пообещала отцу Масару, что не даст его сына в обиду, а ещё у неё есть собственная марионетка Арурукан. Теперь отбиваться стало гораздо легче, но кто же этот таинственный кукловод, и долго ли мальчишке бояться за свою жизнь?
  • Год: 2018
  • Серий: 36 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 октября 2018 по 27 июня 2019
  • Трансляция: четверг в 22:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Нисимура Сатоси
  • Автор оригинала: Фудзита Кадзухиро
  • Озвучивание: Akari Group, HYVER, Jade, Gomer, WhiteCrow, Narea, Cleo-chan, KANSAI STUDIO
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Цирковые трюки / Karakuri Circus онлайн в хорошем качестве

Быстрая озвучка
AniDUB
Akari Group
AniLibria
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
27 серия
28 серия
29 серия
30 серия
31 серия
32 серия
33 серия
34 серия
35 серия
36 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Цирковые трюки / Karakuri Circus онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Antis
#1Antis
Весьма оригинальный тайтл, выделяющийся на фоне всего того экшена, что выходил в последнее время, но не без своих жирных минусов, которые портят практически всё впечатление. Я редко пишу отзывы, обычно просто не вижу в этом как такового смысла, но в данном случае пройти мимо было тяжко, потому что я ожидала гораздо большего, чем получилось в итоге. Согласитесь, не так много, в принципе, аниме связанных сюжетом с такой индустрией развлечений как "цирк", именно это и есть той самой жилкой, которая в первую очередь манит посмотреть эту картину, но увы, "цирк" тут больше как ширма или декорация, а всё основное действие сюжета сконцентрировано больше на противостоянии Широганэ и Автоматов, за все 36 серий не показали ни одного выступления артистов (кроме флешбеков с цирком "Накамачи"), зато сражениям было уделено достаточно большое количество времени, что не могло не радовать, ведь они были на реально хорошем уровне, смотреть было приятно, хотя без драмы и тут не обошлось - это уже какая-то фатальная привычка, что персонажи умирают по пол серии, успевая вспомнить перед этим всё прошлое и толкнуть речь на полчаса (утрирую, конечно, но сейчас такое сплошь и поголовно).
Может ли порадовать история и сама концепция происходящего? - меня лично нет... Я не фанат сопливых историй любви, доходящих до абсурда. Видимо, сейчас это стало модно. Жили были 2 брата, они влюбились в одну девушку, которая в свою очередь ответила взаимностью старшему, а младший не сумев смириться с этим решил испоганить всем жизнь и стереть в порошок всё человечество - "гениальный замес"... Просто слов нет. В итоге эта "тру стори" проносится аж через 3 поколения Широгане (а они стареют в 5 раз медленней людей, а следовательно аж через 15 человеческих поколений) и достигает текущего времени. В итоге мы имеем: совершенно шаблонного и не интересного главного злодея с совершенно поверхностными и не мудрёными мотивами - но надо отдать должное тому как это было преподнесено, ведь действительно было интересно наблюдать за этими интригами, внезапными поворотами с этой "загрузкой воспоминаний", сменой тел и прочим. Некая интрига сохранялась на протяжении всего просмотра, что доказывает, что даже банальщину можно сделать интересной, только надо приложить немного фантазии и креативности.
Отдельно хотелось бы отметить персонажей, к большинству из которых складывается очень неоднозначное впечатление по мере развития сюжета. Автором был сделан очень мудрый ход - он создал неявную злодейку в лице Франсины - куклы, что не умела улыбаться и была создана Цзинь Баем по образу его возлюбленной, которая в итоге ответила взаимностью не ему, а его старшему брату. А она в свою очередь в своих попытках познать человечность и научиться улыбаться во имя создателя начала создавать себе Автоматов - кукл, которые должны были её развлекать, и эти развлечения доходили до такого абсурда, что вымирали целые деревни и города. Несчастная кукла не хотела ничего плохого и просто не понимала всего ужаса что творила, было интересно понаблюдать за тем как она обретает чувства и душу, учится любить. "Четверо первопроходцев" - её приспешники, вызвали у меня больше всего эмоций как второстепенные персонажи, когда с ними познакомили впервые к ним не ощущалось никакой тяги, просто типичные последователи с гонором, что вот они такие крутые, но во второй части сериала, после их разгрома, отношение к ним изменилось кардинально, открываются их истинные желания, какие-то мечты, меня очень тронул момент, когда Арлекину впервые улыбнулся человек и тот начал желать чтоб ему вновь кто-либо улыбнулся. Или ещё запомнился момент с Колумбиной, про то что она начиталась любовных романов и с тех пор мечтала чтоб её обнял человек. Из главных же персонажей больше всех, так по мне, выделяется Масару Сайга, мы видим его развитие, то как он совершенствуется и превращается из ребёнка в настоящего мужчину. О Широганэ и Наруми мне как-то нечего сказать - забитая девочка, которая ищет своё место в этом мире и брутальный вояка с непомерным чувством справедливости, которые почти никак не меняются за весь сюжет.
Хочется отметить, что музыка в аниме на высоте и она отлично задаёт атмосферу, опенинги и ендинги просто потрясающе - тут нечего добавить.
А теперь непосредственно к минусам... Меня будет очень сильно бомбить - готовьтесь.
Создалось какое-то странное ощущение после просмотра первых 5-и серий, что будто история сперва задумывалась как-то иначе и замес вообще должен был быть другим, но вдруг автор истории решил резко передумать и выдал собственно другое направление. Не знаю, может так только у меня, но всё же.
Сюжетные дыры...
Да, их много и у меня куча вопросов... А ещё... Тут одни спойлеры.
спойлер1) Какого чёрта, выпив крови Элианоры с источником аквавиты внутри тела, Масару не стал Широгане?! В смысле? В её теле находится мягкий камень, который по утверждению делает из её крови самую концентрированную аквавиту. Причём, Масару сам говорит это Безликому, когда тот находится в его разуме, что мол раз он выпил её крови, то аквавита воспринимает порабощение разума за болезнь и автоматически восстанавливает его контроль. При этом всём, почему-то выпив один лишь небольшой флакон разбавленной аквавиты из колодца Наруми становится полноценным широганэ. Как это работает?!
2) С какого, простите, бадуна память Шоджи Сайги была загружена Масару?! - в какой блин промежуток времени это случилось?! Старик уже помер и перенос памяти был невозможен! Я ещё могу предположить, что Масару освоил «разбор» после попытки Безликого его разум поработить ещё в первый раз и он некоторые его способность освоил, но это... я что-то явно не вдупляю.
3) Какого лешего Безликий возродил своё старое тело?! Он же растворил его в аквавито с помощью мягкого камня и с помощью этого перебрался в тело ребёнка, который её выпил. По сути, это было не реально. От него клеток не осталось чтоб он клона создал!
4) Механические жучки автоматы, которые селятся в организме человека и вызывают синдром Зонофа? Что простите? Кхем... Изначально было оговорено, что эта болячка появилась из-за куклы Франсин, но при этом как-то не было оговорено каким таким макаром. Потому что, потом вдруг выясняется что виной вообще сам Цзинь Бай, который придумал этот синдром и всё это был его план... Но как тогда вообще так случилось, что распространяла болезнь Франсин в то время как тело Цзинь Бая уже было уничтожено. Как-то не вижу смысла в том что Франсин распространяла заболевание. Ой всё...
5) Сама концепция синдрома Зонофа... Что это? Какая ещё активность парасимпатики? Мой препод физиологии бы уже сердечный приступ схватил. Бронхоспазм, который можно снять только рассмешив кого-то? А ипротропий они не пробовали, не?
Мне детишкам прям через экран пузырёк беродуала хотелось всунуть, чтоб не мучились. Лучше бы вообще эту хрень из истории вычеркнули и ввели бы какой-нибудь таинственный яд, который ЦНС поражает крайне медленно, сводя с ума, или типа того, а не кидались якобы умными терминами, значение которых видимо толком и не понимают. Но ладно, давайте спишем всё на маленьких роботов и что машинки в сосудиках вылечить нельзя.
6) И, да, помнится Шоджи Сайга буквально орал на Масару, что он мол Безликий в чужом теле и всё что ему нужно - это мягкий камень внутри Элионоры, но самое забавное то, что про этот камень в итоге даже не вспоминают и всем ровным счётом на него начхать, как и на бессмертие в целом. - гениально! Снимаю шляпу.

Всё... Я отбомбилась... Можно выдохнуть.
Короче, годно, но не без изъяна, смотреть интересно, полыхает с нелогичных моментов хоть куда, но если вы человек, который особо и не замарачивается и в подробности не углубляется, то вам точно зайдёт. Моя оценка 7/10, но и то только из-за того что Масару вывез концовку на своём горбе и не дал всему до конца скатиться в тар-тарары.
0
Liladan
#2Liladan
Намутили и перемудрили, но местами было интересно.
Чтобы разобраться в тайтле придется сперва рассмотреть его структуру(примерно) с точки зрения полезности для зрителя.
Условно сериал можно разделить на 2 большие части:
1) 1-20 серии. Здесь вы узнаете весь тот клубок из историй, который автор нам приготовил. Та самая часть, где в основном все идет на историю, а все битвы, напротив, непродолжительны и незамудрены, что делает эту часть динамичной в плане самой истории. Огромное количество флэшбеков, чуть меньше болтовни - все потихоньку рассказывает о том, как связаны персонажи и почему они оказались в этой ситуации.
2) 21-36 серии. Главная история здесь обрывается, она переходит к настоящему. Основной акцент уже делается на битвы, сильно меньше времени уделяется истории, но и та теперь скорее фоновая и наполненна рассказами о второстепенных персонажах. Эта часть уже посвящена основному конфикту, к которому нас вел сериал на протяжении первой части.
Попробуем расщепить первую часть, чтобы было яснее, о чем вообще этот тайтл.
1 условная *арка* 1-4 серии. Здесь тайтл показывает себя динамично, устраивая недолгие, но эффектные бои. Слабо раскрывая главных героев(все равно это произойдет позже), он быстро приходит к разрешению локального конфликта, не развивая его до каноничного сенэна в *дцать* так серий.
2 арка 5-10 серии. Вот тут вы узнаете уже о самой болезни, о сторонах конфликта. Бои здесь есть, но как и ранее без попытки развить это на очередное уничтожение *Готэй 13*, разбивая противников с более и потом более превосходящей силой.
3 арка 11-20. Посвященно уже истории о том, кто, как и зачем все это устроли, кто кем и кому является и вообще почему вся эта каша заварилась. Обращаю внимание на *кто, кому и кем является*, так как тут просто тонна информации, которая сравнима с той ,которую вам изложат ваши родственники ,если вы вдруг без страха и сожаления захотите из расспросить о родне. И это даже не шутка. Воспринимайте буквально. Вот этот самый указанный ранее *клубок* начнет развязываться и прольет свет на происходящее. Намутили очень много, порой ни к месту, но в довольно понятной форме(при должной заинтересованности).
Движущей силой тайтла является наука приправленная *цирковым* антуражем. Причем, для науки здесь нет почти ничего невозможного, и это *почти* приходится на те случаи, когда автору удобно. Здесь контроли разума, трансплантации, биохимия различного рода, нейронаука - просто куча вот такого всего. Я бы даже сказал *вымысел* и действительность тут ходят плечом к плечу, но в основном это почувствуется уже ближе к концу тайтла.
Персонажей тут вагон и маленькая тележка. Однако ,благодаря нескудному хронометражу а также нескромно выделенной 1ой части, основые(самые яркие) будут раскрыты. Но большинство все равно не запоминается еще и потому ,что при такой задумке и чардизе они все на одно лицо. Много говорят вообще не о людях, поэтому можно запутать кто, что и почему. Они развиваются порой стихийно, но основные персонажи(Троица в начале, хотя Масару впереди в плане развития в рамках тайтла) развиваются постепенно, претерпевая серьезные изменения.
В общем об истории. Честно сказать, сюжетных дыр не заметил ,а если уж и были, то совсем незначительные. На первое восприятие тайтла влияет подача первых серий, которые смогут удивить(как пример: интересные взаимодействия, быстрые разрешения конфликтов и касательно охоты на масару(там в придачу объединение с бандой временное) ,и касаемо атаки полуночного цирка(не долго ,сжато и содержательно)). Впоследствии тайтл просаживается, выдавая пару неприятных сюжетных твистов воскрешение Наруми(которое можно назвать дыркой в сюжете, ибо как так вышло не рассказали), потеря им памяти, которые имеют свое влияние на другие события, но являющиеся лишь подспорьем для усложнения тайтла принудительно. Несмотря на облие научной подоплеки, многие вещи тут происходят по желанию автора, о чем и говорил ранееНаруми кучу раз воскресает на хирургическом столе ,хотя у него регенерация бешенная. Кто-то до сих пор жив или вообще неубиваем, но вдруг по велению погибает ну и многое другое. История запутанная, но не без доли несуразности ,которую можно разобрать при серьезном разборе(в плане временных рамок, которые там обширны - 200 лет с начала истории). А позже тайтл переходит во вторую стадию ,показывая сенэн во всей красе(сражения, переходы а-ля *друг-враг*). Начинаются девочки-куколки, монстры-чудища и прочая шантропа. Главный конфликт вообще расширяется и в прямом смысле улетает в Космос.
Интересеным моментом здесь является неодзначная концепция разделения *троицы*. Такое редкость, но персонажи здесь не всегда вместе и порой разделяются, начная *свою* войну с кем-то и развиваясь соответственно. *Старые* друзья сходятся уже с новым опытом и новым взглядом на мир.
Не обошлось и без романтики со счастливым Наруми и Широгане вместе, а тело его полностью восстановили концом и с забавными моментамиА Масару у нас по старшеньким ,оказывается .
За интересную и динамичную, но местами перекрученную, где-то чересчур сказочную историю, с бодрым началом и вполне ожидаемым концом, науку и мистику не без примеси фантастики, думаю, на 8 потянет.
П.С. Чисто субьективно - тайтл стал скучным с 11ой серии. ну а после 20ой(когда всю основную историю рассказали) я вовсе потерял желание смотреть(досматривал перемоткой)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами