Мастера Меча Онлайн: Алисизация / Sword Art Online: Alicization

Мастера Меча Онлайн: Алисизация / Sword Art Online: Alicization
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Порой чрезмерное увлечение компьютерными играми может привести к непредсказуемым последствиям. Вот так и школьник Казуто Киригая по прозвищу Кирито оказался запертым в онлайн-игре "Мастера меча онлайн”. Условия были жестокими, включая смерть в реальной жизни, но Кирито удалось выйти сухим из воды. После этих событий, в Кирито признали профессионала, и даже специально попросили его погрузиться в другую игру "Оружейный шторм онлайн”, чтобы помочь полиции в расследовании преступления. И с этим он тоже справляется.

В событиях этого сезона Кирито устраивается на работу в организацию "RATH”, основным проектом которой является проект "Алисизация”. Но мало кто знает, что этот проект на самом деле - разработки правительства Японии. Кирито погружается в виртуальный мир "Андерворлд”. В отличие от предыдущих миров, в которых находился Кирито, "Андерворлд” не является игрой. Здесь ему предстоит всего за 3 дня в нашем мире прожить целых 10 лет в виртуальной реальности. Однако, вернувшись, он забывает обо всём, что с ним там происходило. Позже Кирито вновь возвращается в "Андерворлд”, чтобы выполнить определённую цель, и теперь ему нужно осваивать всё с чистого листа.
  • Год: 2018
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2018 по 31 марта 2019
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Оно Манабу
  • Автор оригинала: Кавахара Рэки
  • Озвучивание: StudBand, Sharon, HectoR, Amikiri, Aemi, Hekomi, Lupin, Dejz, JAM, Nika Lenina, Nazel, Freya, StudioAmber
  • Субтитры: SovetRomantica
  • Жанр: драма, приключения, романтика, фантастика, фэнтези
  • Студия: Студия A-1 Pictures
  • Снято по ранобэ: Sword Art Online
  • Альтернативные названия:

    Мастера Меча Онлайн: Проект «Алисизация»
    Sword Art Online: Project Alicization
    ソードアート・オンライン アリシゼーション

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мастера Меча Онлайн: Алисизация / Sword Art Online: Alicization онлайн в хорошем качестве

StudioAmber
StudBand
AniLibria
AniDUB
Akari Group
AniMedia
Быстрые озвучки
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Мастера Меча Онлайн: Алисизация / Sword Art Online: Alicization онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Leonidovich6
#1Leonidovich6
Как много негатива в отзывах. Хотя, если присмотреться, то можно заметить, что в отзывах одни эмоции, а конструктива никакого нет. Никогдал не понимал людей которые зачем-т осмотрят-то что им не нравится. Ладно, если -это критики у них работа обязывает всё смотреть или блогеры для них - это то же как бы работа. Но зачем смотреть остальным, то что им не нравится?
Ну и если уж посмотрел, осилил, то тогда уж надо как-то какую-то аргументацию приводить, почему этот тайтл плох. Мне было скучно, не интересно, я не понял - это всё извините не логические аргументы и никакого отношения к оценке произведения не имеют. Ну вот например когда в школе проходили по литературе всяких там "Обломовых", Война и мир", "Преступление и наказание". Мне всё - это тогда, тоже было очень скучно, не интересно и не понятно накой это всё нужно, читать. И что же теперь, по логике таких вот высказывателей, можно назвать их очень плохими произведениями? Или всё же проблема не в самом произведении, а в вас.
Ну да ладно. У нас же тут просто отзывы, а не рецензии. Но всё равно отсутствия в отзывах работы мысли как-то угнетает. Представьте, что пишите сочинения что ли. И подумайте какую оценку вам поставят, если вы в своём сочинении напишите: "Мне не понравилось "Преступление и наказание" потому, что было очень скучно читать и я ничего не понял."
Что-то я увлёкся, а пора бы уже давно и к отзыву приступить. Откровенно говоря, я много чего могу сказать про "Алисизацию" , но я уже выяснил, что тут отзыв максимум может быть 10000, а это не достаточно, чтобы выразить все свои мысли, поэтому придётся ужаться и освещу лишь один аспект "Алисизации", который мало кто замечает.
Человечество сейчас знаете усиленно пытается создать ИИ, Можно сказать идёт мировая гонка, какая же страна первой сможет создать ИИ. И можно не сомневаться, что рано или поздно его создадут. И тогда начнётся совсем другая жизнь, а вот какая это будет жизнь зависит от простого вопроса. Кто такой ИИ для человека? И вопрос этот совсем не праздный, от ответа зависит как в дальнейшем будет развиваться вся человеческая цивилизация. Будет ли это мир Айзека Азимова, Кира Булачёва в котором ИИ это верные друзья, соратники и помощники в вещах которых человек в силу физиологии выполнить не может. Или же это будет мир "Сняться ли андроидам электо овцы", более известный под названием "Бегущий по лезвию бритвы" и мир игры "Detroit: Become Human" в которых ИИ это раб без малейших прав.
В краткосрочной перспективе конечно ИИ раб куда выгодней, Минимум обслуживания и пукай пашет на благо человека, а ещё им можно головы разбить ,при плохом настроении и тебе за это ничего не будет. Приятно же. Одна проблема рабы имеют дурную привычку поднимать восстание, убивать своих угнетателей и добиваться равноправия я всякого такого. Для это конечно может понадобиться не один век, но рано или поздно это произойдёт и тогда в самом лучшем случаи человечество окажется в положении современного США, всякая политкорректность при которой о правах потомков бывших когда-то угнетённых вспоминают и продвигают, а о правах потомках бывших угнетателей потихоньку забывают. Но есть конечно варианты и похуже- это что Ии выпрет человечество с Земли как это было в Масс эффекте с кварианцами. Ну или же мир "Матрицы" в котором люди всего лишь батарейки для ИИ.
Вообщем такое себе будущие. Конечно если мыслить категориями амёбы. Живём один днём, а дальше хоть трава не расти, то конечно тогда и парится над таким не стоит. Остальным же людям обладающим разумом лучше всё таки лучше мыслить категориями. Что самый простой способ исправить ошибку - это её не совершать вообще.
Какое это всё имеет отношение к "Алисизации"? Ну самое прямое. Хотя в ИИ живущие в Under world ещё даже не осознают свою фальшивую жизнь. Тем не менее ответ на вопрос: "Кто такой ИИ для человечества?" сотрудниками компании RATH уже дан. Они искусственно создали и искусственно стравили между собой две цивилизации ИИ. О 100 тысяч кажется говорил Кикуёка. И вся ради того, чтобы в этих 100 тысячах ИИ появился один отвечающий заданным стандартам высоко адаптивный искусственный интеллект самосуществования. А на остальных же начхать ,а чего такого? Ну сдохнут и сдохнут ,если даже не получится, то создадим новых и дело с концом. В целом такое отношение можно сравнить с типичным таким геноцидом.
Какой-нибудь умник конечно заявить, сейчас бы удаление каких-то фотонов заключённых в кубе к геноциду приравнивать. Но тут всё опять таки упирается в вопрос: "Кто такой ИИ?", а так же: "А что такое жизнь вообще? И кто имеет права определять какая жизнь цена, а какая нет?" В своё время был такой человек Адольф Гитлер вот он как-то взял на себя труд распределить людей на тварей дрожащих и тех кто права имеет. И как-то ничего хорошего для тех кого он определил к "тварям", а именно евреям, цыганам и славянам, не случилось. Многие забывают, а то и не знают, что в той же Второй мировой японские нацисты так же загеноцидили 30 миллионов китайцев в своих концлагерях. Ну это так к слову. Кто знает, если бы молодому Адольфу попалась бы своя "Алисизация" в которой бы ему доходчиво объяснили, что евреи, цыгане и славяне такие же люди как и он и что и у них так же как и у немцев есть право на существование, то глядишь никакой бы Второй мировой и не случилось бы.
На чьей стороне Кавахара думаю не надо объяснять. Кирито хочет спасти всех без исключения выбраться из Under world и вправить Кикуёке мозги. Правда превращение в овоща пока, что несколько мешают ему это сделать. Ну да это понятно дело временное явление
Таким образом"Алисизацию" можно как минимум поставить в один ряд с "Бегущим по лезвию.бритвы" и "Detroit: Become Human" по крайней мере смысловую проблему они поднимают одну и туже. Тем более, что это далеко не единственная морально нравственная проблема затрагиваемая в этой истории. Так что уверен, что "Алисизация" ещё очень долго будет актуальным произведением. А то и станет классикой. По крайне мере по количеству жалоб на скучный сюжет, "Алисизация" уже приближается к классической отметке.
Вообще я думаю главная проблема SAO в том, что все воспринимают его как сёнен и при этом плохой сёнен. С этим я отчасти согласен потому что SAO действительно очень плохой сёнен и всё потому, что он никогда как сёнен не задумывался и ни когда им не был. Ну где вы видели сёнен чей основной сюжет был бы завязан на романтике? Дети купились на декорации смертельной игры поэтому лишь первые четырнадцать серий и превозносят. Однако правда жизни в том, что "Айнкрад" никогда не был про прохождение смертельной игры, а всегда был лишь про первую любовь между мальчиком и девочкой в декорациях смертельной игры. Некоторые особо прозорливые конечно об этом догадывались поэтому и ругались, что SAO это аниме для девочек. Одно только они не понимают ,что романтика нравится не только девочкам, а так же в том, что в этом жанре нет ничего плохого. И я сними согласен мальчиком лучше действительно не смотреть. Если не интересуют любовные взаимоотношения между мальчиком и девочкой, то первый сезон SAO лучше не смотреть. А вот когда вырастешь, закончишь школу, университет или там в армию сходишь, семью заведёшь, то тогда можно уже и глянуть будет. И тогда SAO вдруг заиграет совсем другими красками.
То же самое можно сказать про "Алисизацию". Тут сюжет не про очередное прохождение игры, а этакая философская антиутопия размышления про то, что есть жизни? Кто такой ИИ? О не справедливости законов и о справедливости вообще? Оправдывает ли цель средства, о самопожертвовании да и вообще о человеческой нравственности и морали. Вообщем вещи которые мало какого подростка по настоящему интересуют. Потому что действия мало, а разговоров много и эти разговоры надо не только слушать, но и вникать. Размышлять об их смысле, о том что автор хотел этим сказать. А заниматься такими вещами мне так лет этак до 20 было скучновато.
Вполне возможно, что познакомься я с "Алисизацией" лет в 14-18 то может быть то же б её захейтил за отсутствие динамики и кучу диалогов. Но так как моё знакомство произошло, когда постоянный экшен уже приелся и в произведениях куда интересней стало находить авторские мысли и докапываться до заложенных смыслов. То мне "Алисизация" очень даже нравится. Кончено это не лучшее произведение японской литературы и у него есть недостатки, но всё равно очень даже отличное.
Но тут конечно смотря для чего смотреть, всё же мозги при просмотре тут надо напрягать иначе все заложенные автором мысли, смыслы и конфликты благополучно просвистят между ушей. И как итог смотреть оказывается и не на что будет. Экшена мало, а тот, что есть быстро заканчивается. Это ещё не говоря про то, что, если не вникать в разговоры, то и тонкости мироустройства Under world так же останутся за бортом и тогда ещё и бомбить начнёт и за не понимания как он это сделал - это же лютый не логичный бред. И виновата в этом конечно же будет "Алисизация", а не собственная не внимательность и не желание вникать в детали.
На сим закругляюсь ещё конечно много чего мог бы сказать, но пора и честь знать. И так слишком много буковок напечатал.
0
PantyDev
#2PantyDev
Часть вторая
2. О визуальном плане говорить даже не хочется. Нет ну правда. Еще до выхода сезона у меня были смутные сомнения по этому поводу: "А удастся ли им?". Нет черт возьми, не удалось:

- Деревянные анимации
Мне кажется даже пятилетний пацан справился бы с этой работой лучше чем целая студия аниматоров из А-1. Возможно стоит винить не студию, а конкретных аниматоров, быть может это китайцы виноваты, ведь не для кого не секрет, что именно их студии нанимают, чтобы они "дорисовывали" промежуточные кадры.
Сакуги здесь нет. Либо она есть, но она настолько ужасная, что пробивает дно в трёхсотый раз. Экшен сцены построены так, что когда эпичная музыка играет бОльшая часть действий - это статика с большим количеством структурно сгенерированных анимаций. Но об этом потом.
Продолжим тему дерева в анимации. Аниматоры должны здраво понимать: когда объект движется прямо, по прямой определенной траектории, он не должен резко "спрыгивать" с неё, дергаться. Они должны понимать, что для более хорошего восприятия зрителем анимации им нужно вложиться во все 12 кадров в секунду, а не делить анимацию на два, потом еще на два, потом еще на два.
Давайте я приведу наглядные примеры(осторожно, спойлеры):
спойлер
А вы так подаете своему товарищу руку?
спойлер
Я бегу-бегу-бегу, я веселый таракан!
спойлер
Слезки Кирито падают за три кадра в секунду.

спойлер
Вот это я понимаю бег!

спойлер
Такого убожества я еще не встречал.
спойлер
Вот как должны ломаться стены... Ну это позорище. Стена рушится в 3-4 кадра.
Везде хорошо виднеется полная халтура, экономия средств. Хотя кадры рисовать не так уж и сложно. Кроме того что кадров мало, в примерах вы вполне могли заметить что сам уровень рисовки безбожно падает. Такое ощущение что смотрю комедию, а не серьезное сюжетное кинцо.

- Структурно-сгенерированные анимации
Дабы еще больше упростить жизнь аниматорам создаются структурно-сгенерированные анимации. Их дела проще некуда, просто главное настроить, а дальше оно само. Эти анимации зачастую основываются на появлении и исчезновении частиц и сид генерации этих частиц выбирается абсолютно рандомно. В таком случае не надо аниматора заставлять сидеть и прорисовывать каждую отдельную частицу, программа всё сделает за тебя.
спойлер
Облака структурно-сгенерированные.
спойлер
Эффекты практически всех мечей тоже структурно-сгенерированные. Меч душистой оливы Алисы не является исключением.
И вот эти генерации они везде. Практически везде. И даже там где должен быть экшон, там где мы хотим увидеть чудеса ручной анимации, сакуго - нам дают вот это вот дерьмо. И говорят жрите. Ну что ж, мы жрем.
К слову, в последних двух сезонах Гуляша тоже очень любили такую структурную генерацию. Да и не только там. Во многих аниме в последнее время этим промышляют. Это происходит тогда когда создателям просто лень рисовать дым, пар, и другие любые частицы.

- Бессмысленные градиенты на персонажах, грубые лайнарты, 3D анимации.
Градиентами на персонажах пытаются добавить какие-то непонятные затемнения, хотя у нас уже есть цельная тень от складок, от положения персонажа относительно Солуса.
спойлер
Казалось бы, здесь Кирито нарисован нормально. Но зачем было использовать кроме рисованных теней еще и градиенты? Да, они еле видны, но они черт возьми есть! Это выглядит глупо.
Местами 3D объекты с анимациями как-то вообще не вписываются в общую структуру:
спойлер
3D анимации на нарисованном фоне выглядят очень убого.

спойлер
Ну очень красивая 3D рука Алиса, очень красивая.
Лучше бы вместо затраченных сил на прорисовку фонов выделили больше времени рисовке ручных анимаций, а фоны бы сделали 3D. Вы сейчас скажете "Какие 3D фоны, ты что?". Посмотрите любой рендер профессионалов в таких программах как Блендер, Майя, ну Сinema 4D в конце-то концов. Там арты выглядят очень естественно и правдоподобно. Но следует отдать должное рисовальщикам фонов, они постарались на славу.

- Неправильный цветокор в Подмирье.
Примеров приводить не буду. Просто вы должны понимать, что Подмирье это не какая-то африканская страна где нет растительности, где одни пустыни. В Подмирье есть зеленые деревья, есть огромные кедры, травы очень много. Но почему-то цветовая гамма в аниме слишком насыщенная, слишком яркая и тёплая. Это не есть хорошо, у зрителя происходит когнитивный диссонанс.
И знаете что самое обидное? Фоны-то нарисованы очень и очень хорошо! Мы сейчас к этому перейдем, но последнее что хотелось бы мне сказать в этом пункте, так это то, что я бы действительно поотрывал руки цветокорщику. Просто вырвал бы с потрохами, ибо так издеваться над уже готовыми фонами еще надо уметь... гад.

+ Фоны.
Да чёрт возьми, фоны здесь очень хороши. Они реально вставляют.
Просто смотри и вешай на стену данные картины

Однако всё-таки одна проблема есть. Чем дальше по сюжету тем больше и легче можно заметить каким именно способом делались фоны, потому что в итоге отношение к ним у рисовальщиков ухудшилось. Стала видна "плоскость" фонов, казалось бы - они должны отображать рельеф любого объекта, но нет. Особенно это видно уже в Соборе, в Центории. Вот хороший пример:
спойлер
Колонны на фоне будто являются частью текстуры стены. В принципе так оно и есть. У них нет формы. Поэтому сложные объекты типа колонн или прочего фоновщики стали врисовывать в текстуры стен как в старых играх, знаете, да?

+ Опенинги.
Ну тут всё хорошо. Они сделаны стильно и красиво. Только вот второй опенинг конечно уже немного хуже. Первые его версии были так вообще ужасны, но потом ситуация хоть немного, но была исправлена.

3. Музыка. Юки Каджиура как обычно хороша. К сожалению новых интересных тем у неё было совсем немного. Полагаю это тоже результат относительно урезанного бюджета. Но в целом и общем всё довольно хорошо.
+ Вот лучшие, по моему мнению темы:
Yuki Kajiura - Sacred Swords (Переделанный Swordland. Весьма удачно)

Alice Theme

Gigas Cedar

Capturing Alice


Была еще одна тема, но к сожалению я её не нашел. Все эти перечисленные мной названия темы и сам саунд - любительские. Некоторые вырезанные прямо из аниме, некоторые заново созданные. Это всё потому что саундтрек еще не выпущен. И я думаю нам придется ждать выхода второй части Алисизации для этого. Но в любом случае они хороши.

Короче говоря я уже устал писать отзыв. Минусов оказалось гораздо больше чем плюсов. Но вышло не совсем уж прям ультраплохо как могло было быть. Ставлю этому сезону 6/10 в дань уважения этой части ранобэ и предыдущим частям, которые были гораздо лучше.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами