Радиант [ТВ-1] / Radiant

Радиант [ТВ-1] / Radiant
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Паренёк по имени Сет лелеет мечту стать могущественным волшебником. Каждый день он занимается и тренируется, но пока что его мечта так и остаётся чем-то несбыточным, ведь неприятностей он приносит гораздо больше, чем пользы. Выслушивая постоянно упрёки от жителей деревни по поводу своего сына, Альма, приёмная мама Сета, ругает его беспрестанно. Но даже всеобщее разочарование не становится препятствием для безграничного оптимизма и веры в светлое будущее у этого мальчишки.

А магия очень нужна, ведь над людьми постоянно нависает угроза со стороны Немезид, странных монстров, падающих прямо с неба. Однажды на деревню нападает гигантская Немезида и причиняет жителям огромный ущерб. Тогда Сет и Альма отправляются в странствие, чтобы отыскать гнездо, где живут и рождаются все Немезиды, а называется оно "Радиант”. Ведь чтобы устранить проблему, нужно рубить прямо на корню. Совсем скоро Сет перестанет быть никчёмной обузой, а спасёт от чудовищ не только свою деревню, но и целый мир. А пока, приключение только начинается!
  • Год: 2018
  • Серий: 21 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2018 по 23 февраля 2019
  • Трансляция: суббота в 17:35 на NHK Enterprises
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Тони Валенте
  • Озвучивание: [AniSTAR] | [AniDUB] JAM, Jade | [AniLibria] Dejz, Itashi, WhiteCrow, OkanaTsoy | [AniMedia] ArtLight, KASHI, KingMaster | [KANSAI]
  • Субтитры: Sovetromantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Радиант [ТВ-1] / Radiant онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
AniMedia
KANSAI
Быстрая озвучка
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Радиант [ТВ-1] / Radiant онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Valary Haelari
#1Valary Haelari
Спустя 4 месяца после просмотра первых двух серий и предварительной оценки в 4 из 10 я таки осилил этот тайтл, поэтому дополняю отзыв.

Начну с минусов:
1) Тайтл с самого начала и до самого конца (в меньшей степени в последних 2 сериях, но там свои причины) детский, наивный, глупый, не смешной, стерильный, не цепляющий и не эмоциональный.
2) Юмор выстроен по схеме - два человека истерично кричат друг на друга "БАКА БАКА" и пр. чушь, руководствуясь правилом "чем громче, тем смешнее". Но это не смешно. Диалоговых шуток нет, подколов всяких тоже - тут прям пустота.
3) Первый крупный злодей сериала - Конрад - ходячее воплощение всех наискучнейших штампов злодеев, который к своему возрасту (наверное за 40), будучи убежденным идеалистом "общества без магов", занявший пост холодным и методичным выпиливанием жителей Рамбл Тауна с последующим предательством своего капитана, почему то напрочь потерял всего себя и начал истерить, выдав все свои планы всему и вся типа "ой меня спровоцировал главный герой тайтла и я не сдержался, не удержал язык за зубами и сам себя скомпрометировал, ай ай, какой я бака, десу"
4) Может в первоисточнике лучше переданы причины, но в середине сериала Сет начал всем налево и направо раздавать после нескольких тренировок с Ягой. Ну то есть пошел, потренил 2 раза и стал в ~500 раз сильней на ровном месте. Может и не в 500, я хз, но как-то слишком резво и неоправданно легко.
5) Озвучка Сета прям выбешивает. Лучше б дропнули девушку и взяли парня на работу. Потому что любая ситуация, в которой Сет старается просто громко говорить озвучивается как истеричный рык. Ну потому что девушка с тонким голосом иначе не сможет передать мужикастость.

Плюсы:
1) Красиво
2) Опенинг норм
3) Мели что 1, что 2 симпотичная, но до вайфу не дотягивает. Забавляет как она произносит "Эмиситэр Бобъури"
4) Надеюсь не сольют Гамельнскую крысоловку - она довольно живенькая и красивая, хоть и проиграла потому что... потому чтоооо... ппффф... потому что сражалась с главным героем не будучи главной героиней.
5) С 11ой серии, арка Рамбл Тауна, тайтл становится живее и интереснее

Итоговая оценка 5 из 10. Никакой культурной ценности из себя не представляет, пересматривать не хочется ни кусками ни, тем более, целиком. Смотреть скучно. Похожие ощущения вызывает разве что Король шаманов если смотреть его в возрасте 25+ лет, или Покемоны. В школьные годы дааа, топчик, но сейчас такое не заходит. Будь мне лет 12-15 я бы и на 9 раскошелился мне кажется.
0
mafalous
#2mafalous
Посмотрев отзывы я решил, что надо написать про данный тайтл.

Во-первых, это сенен и не стоит ожидать каких-то артхаусных приемов и т.д.
Во-вторых, мангака вложил много в сие произведение и это видно по рисовке и сюжету.
В третьих, нет фансервиса. Вы представляете, что в сенен нет оголенных тел женщин и трения булок об главного героя?
И кто-то еще сравнивает это с черным-клевером? серьезно?
Так же в процессе анализа в середине я просто начал смотреть аниме и забыл про анализ. А это уже говорит о том, что я был увлечен данным тайтлом и получил свою дозу удовлетворенности.

Мне лень полностью описывать произведение, так что сделаю это в краце

Режиссура:
Ничего примечательного нет. Интересно то, каким сделан первый сезон. Весь сезон посвящен раскрытию персонажа о том как мальчишка ничего не смыслит в жизни (и это хорошо, что он начинает понимать) т.е. ГГ не гнет свою линию (в плане характера) как делали многие ГГ сенен'а. И че-то в этом есть

Акшн сцены до города Рабла очень сухие, да и их вообще практически нет. Сливов пока нет, ГГ раскрывается и уже показали его максимум в режиме и в обычном состоянии.

Так же очень чётко представлен внешний мир и это очень красиво, один город Рамбл чего стоит. С первого взгляда я представил, что тут будут хулиганы как в англии 19 века.

Сценарий:
Сценарий крут, весь скилл сценариста показан в городе Рамбл о том как Конрад манипулировал всем городом. В дальнейшем я жду от него еще хороших поворотов.

Музыка/Атмосфера:
Атомсфера в плане рисовки очень хороша. Музыка слабовата.


Режиссура: 6/10
Сюжет: 8/10 (+ на будущее, а так 7)
Дизайн/Рисовка: 7/10
Атмосфера/Музыка: 5/10
Общая оценка: 7,5/10 (надбавка за возможные недопонимания некоторых моментов из-за разных национальных ценностей)
0
fledith
#3fledith
Так так так, сказал зажраный зритель. Я не могу понять почему оценка тут такая низкая, будто, как кто-то сказал раньше, какой-то гаремник. И то у гаремников рейтинг больше. Я знаю что это не хит, но зачем так занижать годный тайтл. Многие скажут, что тут копипаст татлов прошлых годов, как Ван Пис, Наруто и еще что-то, но com'n ребята, таких тайтлов навалом. И этот тайтл переплюнет многие другие такого типа, не говорю про хиты, так как это основа сенена.
Что на счет субъективной оценки, то начну попорядку. Графика, ну тут она на высоте, красивые яркие персонажи, ну и фон хорош. Музыка, это тот опенинг и эндинг, что я слушаб не один раз, т.е. супер. Сюжет тоже не плох, все скажут, что ты несешь иди проспись, но мне реально понравился. Конечно можно провести аналогию с другими тайтлами, но покажите тайтл у которого другие концепции. Цель героя основана не на детских мечтах типа Луфи или Наруто, а скорее на желании отплатить нимизидам, за то что с ним и другими волшебниками сделали. Также аналогии фантазии, довольно прикольно придумали, не как в Наруто придумали чакру, и все начали копипастить названия таковой силы, ну кроме выше упомянутых основопологающих тайтлах. ГГ здесь давольно приятная личность, который понимает что слаб, но и лезит в ярости в бой как в 17 серии. А также другии главные герои как Мели, например, ну оч понравилась, харизматичная, няшная, с другой стороны серйозная и справедливая. Состав героев нипхулон так сказать.
И того хочу подитожить, что тайтл хорош для конкуренции с другими похожими, ставлю 8/10, поставил бы все 9, если б не было скучности до 10 серии, да ясно что идет рассказ овсем, но можно было сделать не много интересней, например комедию получше. А вообщем неплохо оценка 8.7/10
0
Aniad
#4Aniad
Могу охарактеризовать это аниме только словами клише на клише и клише погоняет.
До этого я про Чёрный клевер думал, что там слишком много заезженных до дыр моментов, но сейчас я смотрю Радиант и при просмотре не могу отделаться от мысли, что всё это я уже видел и не один раз.
Плюсы:
- Красивый мир (летающие города - это круто)
- Интересная задумка с проклятиями, которая делает героев всех кроме ГГ интереснее.
- Для меня самым большим плюсом, и единственной причиной для просмотра является Мели. Серьёзно, она - самый продуманный и интересный персонаж во всём сериале как внешне, так и по характеру.
Минусы:
- Очень много клише.
- Невероятно скучный ГГ. Он как будто создан на основе всех героев сёнена, но при этом без единой особенности, которая может его выделить. Внешне он только рогами и выделяется, и то недостаточно для ГГ.
- Плоский юмор. Детям может и понравится, но для более взрослой аудитории вообще нет.

На момент написания отзыва просмотрено 6 серий
В общем, продолжаю смотреть только из-за Мели. Если вы посмотрели пару серий с ней, и она не понравилась, то больше нет того, ради чего можно смотреть.
0
Akkot
#5Akkot
Честно говоря, изначально я очень скептически отнёсся к данному произведению, но досмотрев до 4 серии понял, что всё в аниме напоминает One Piece. Сами посудите тот же герой, у которого есть цель достичь чего-то крупного, по аналогии это большой куш, то есть некая гора сокровищ, а в нашем случае Радиант. Затем та же система ценностей, та же начальная арка раскрытия его как главного героя (его сила, его мотивация и прочее), да даже волшебники/колдуны т.е. те кто съел дьявольский фрукт в One Piece тоже считались проклятыми! Я люблю сёнэны и сэйнэны и мой вердикт в том, что это довольно неплохой представитель этого жанра с другой идеей, но той же подачей. Хотя Hunter x Hunter мало, что переплюнет. Из минусов, претензии только к голосу гг, от чего хочется даже смотреть в озвучке. Хотя конечно и к нему можно привыкнуть. И да, сейчас бы оценивать, самого персонажа сёнэна, мир подстроенный под него, персонажей и их развитие как клише. Люди это не клише - это основы жанра! Умейте находить забавное в этом, а не пытайтесь очернить продукт за то, что он подсмотрел идеи у других произведений.
0
Valary Haelari
#6Valary Haelari
Кроме приятного визуала аниме в первых двух сериях ничего не предлагает.
Раздражающие моменты:
1) голос ГГ (Сэйю 20 летняя девушка с очень тонким голосом. Явно не справляется)
2) алогичность происходящего и недостаточная мотивированность персонажей
3) слишком топорная подача отношения к проклятым, при которой каждый обычный человек просто ЛЮТО, дико, бешенно, всем сердцем с пеной у рта ненавидит и открыто поливает грязью своих "защитников" в любой ситуации кроме, собственно, моментов нападения Немезид (тут конечно же начинает умолять о спасении). Подано нелепо.
4) Намечается, ИМХО, очередной превозмогающий себя сначала на 100%,потом на 150% потом на +10000% ГГ, который всех победит просто потому что "ХОЧУ СТАТЬ САМЫМ СИЛЬНЫМ ЧАРАДЕЕМ".

Пока по ощущениям 4/10
0
Слава Халтурин
#7Слава Халтурин
Совершенно не заслуженная низкая оценка.люди что с вами не так??у черного клевера хоть и не сильно но оценка выше хотя он очевидно слабее во всём..Да тут намешано из всех популярных сёненов по не много но что в этом плохого то? если взяли все хорошие моменты. Смотрится на одном дыхании. Рисовка приятная (в отличие от черного клевера который рисуют китайцы в подвале без света на коленке надышавшись чернилами на спиртовой основе). Экшончик есть. Ну а что ещё нам нужно от сёнена? так что отключаем мозг и наслаждаемся просмотром
0
delaykaka
#8delaykaka
Отличное аниме! Его не нужно смотреть как то серьезно и воспринимать как очередной хит, который и так редко выходит. Читаю коменты, народ уже со всем зажрался и им подавай одни лишь хиты. А хорошие аниме они уже с говном мешают.

В целом аниме больше комедия в которой можно увидеть много знакомого из других аниме. Но все выглядит великолепно, посмотрел на данный момент 12 серий на одном дыхании. Советую к просмотру.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами