Невероятные приключения Джоджо: Золотой ветер [ТВ-4] / JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze

Невероятные приключения Джоджо: Золотой ветер [ТВ-4] / JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Узнал бы мир одного из своих величайших злых гениев Дио Брандо, если бы однажды его не усыновил аристократ Джордж Джостар? Может быть в конечном счёте Дио было суждено стать порождением тьмы в любом случае, а может именно жажда наживы и несметные богатства подтолкнули его к совершению преступлений. Как бы то ни было, случившегося не отменить, и именно семье Джостаров пришлось исправлять ошибку своего предка и столько лет бороться с Дио, чей разум был затуманен злостью.

Точку в этой истории, растянувшейся удалось поставить Джотаро Куджо, по прозвищу Джоджо, который через полпланеты преследовал Дио, чтобы расправиться с ним раз и навсегда. В конечном счёте со злодеем было покончено, а его тело сожжено и восстановлению не подлежит. Но слава о семье Джостаров, как о знаменитых борцах со злом, прогремела по всему миру, и теперь каждый сторонник тьмы знает, кого стоит опасаться, и кто способен их остановить. А если эти Джостары так мозолят глаза преступности, значит нужно с ними разобраться.
  • Год: 2018
  • Серий: 39 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2018 по 28 июля 2019
  • Трансляция: суббота в 01:05 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Цуда Наокацу
  • Автор оригинала: Араки Хирохико
  • Озвучивание: Arno, SovaSia, Lonely Dragon, December, Anzen, Gomer, WhiteCroW, Cleo-chan, ArtLight, Kashi, Dancel, Daelit, nDrOiDze, Snowly, Лизавета, Pandora, KANSAI STUDIO
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Невероятные приключения Джоджо: Золотой ветер [ТВ-4] / JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Быстрые озвучки
ListenVoice
AniMedia
KANSAI
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
27 серия
28 серия
29 серия
30 серия
31 серия
32 серия
33 серия
34 серия
35 серия
36 серия
37 серия
38 серия
39 серия
Не работает видео?
Смотреть 5 сезон аниме Невероятные приключения Джоджо: Золотой ветер [ТВ-4] / JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий пятого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
vladd12
#1vladd12
Итак, мой отзыв на пятый сезон жижи. Написание к нему меня побудил мой друг, которого я достал своими историями о том, что в данном сезоне много нелепостей в боях, но теперь это будет полноценный разбор всего сериала. Хочу заранее отметить, что мангу я не читал, поэтому некоторые моменты мне попросту не совсем понятны. И начну я с минусов, конкретно с тех самых нелепостей в боях, о которых я плакался своему другу:
1) 22-23 серия. Поведение Наранчи под действием станда почему-то вызывает подозрение только у Джорно, не смотря на его активную жестикуляцию и вопли. И никто не пытается понять, почему он себя так ведёт. Можно всё свести к тому, что Наранча всего лишь ребёнок, который веселится, но уж больно странно он веселится. И если вся группа знает о том, что они находятся под угрозой, то почему не отнеслись к этому с опасением?
Выстрелы станда Наранчи в туалете не слышит команда Буччелати, хотя они находятся в парочке метров от входа в него. Такое же допущение было и с взрывами Киры в 4 сезоне, например, взрыв в школе Шигэкиё Янгу, который никто не слышит. И в аниме вроде и слова не говорится о том, что взрывы станда Киры бесшумны. Так что опять же допущение сценариста либо ошибка режиссёра.
Наранча выкрикывает «Они скрылись!» так, что даже враги (Скуало и Тициано), находящиеся на большем расстоянии, нежели команда Буччелати, слышат эти выкрики, а команда Буччелати – нет. Опять ошибка режиссуры самой сцены.
2) 24-25 серия. Появление станда Notorious B.I.G., и его существование – это одно большое допущение в сериале/манге. Ранее нам говорилось, что станд является воплощением духовной силы человека, и естественным является то, что станд умирает вместе со своим владельцем. Это правило станда Notorious B.I.G. почему-то не касается. Почему?
Ещё после ранения нескольких членов команды, Буччеллати оставляет Триш одну в самолёте. Я понимаю, что это необходимо было, чтобы в бою «запустился» её станд, но мне кажется, что разделяться – это последнее, что надо было делать в сложившейся ситуации.
Ну и напоследок претензия к выбитому иллюминатору в самолёте, точнее к тому, чем его заделали. Советую пересмотреть и приглядеться.
3) Просто апогей тупости оставить Абаккио, самого важного члена команды, в одиночестве выяснять, кем же является босс. К тому же к нему, наверное, целую вечность шли Джорно и Миста, которые видели его со склона горы ещё живым. Опять допущение. Вообще считаю очень странным, что Джорно и Миста так отстали от остальной части команды. К чему было нужно это бессмысленное разделение на две группы. К тому же, если бы Джорно прям сильно торопился и спешил, то он с горы мог спустить лианы, по которым можно было бы быстрее спуститься вниз.
4) Сначала Миста говорит, находясь на земле, что его Sex Pistols не долетят до вертолёта и не повредят топливный бак. Однако, находясь уже на крыше, в зоне досягаемости противника, он стреляет не в топливный бак, а направляет пули в кабину вертолёта, чтобы застрелить самого Чокколату. Странно...
Дальше идут минусы, не связанные с боями.
5) Последние несколько серий.Я привык, что последние несколько серий в ДжоДжо ¬– это тяжёлый босс-файт, как это было, например, с Кирой или Дио. Тут же нам просто показывают, как в 37 серии Джорно получает имбовую способность, а в 38 серии раскрывают, как она работает. Но на всё это уходит буквально минут 15 экранного времени. Всё остальное – воспоминания о встрече с владельцем станда Rolling Stones. Я вообще не до конца понимаю, зачем нужна была эта вставка. Чтобы показать, что Миста идиот, который и так и знал, что Буччеллати умрёт, но из-за своего скудоумия так никому этого и не смог сказать?
Да и вообще несколько спорных моментов с Rolling Stones. Во-первых, почему появление этого булыжника никого из команды кроме Мисты не смутило? А во-вторых, если целью изначально был Буччелллати, почему капень не принял его форму ещё в ресторане, и ещё тогда его не атаковал? Ведь он, по словам Сколиппи, начал преследовать его ещё тогда.
6) Считаю очень странным фактом, что члены так называемого «отряда выполнения» нападают на отряд Буччеллати по одиночке или вдвоём. Некоторые уже высказали мнение, что это связано с месторасположением членов отряда в разных городах Италии. Но даже если так, почему профессиональные убийцы не могут просто связаться с остальными членами команды, и просто проследить за отрядом Буччеллати?
7) Очень слабая мотивация Джорно, да и вообще как сына Дио его не раскрыли. На роль протагониста больше подходит Буччеллати, потому что он раскрыт намного лучше.
8) Стиль роадмуви. Откровенно говоря, пятая часть очень сильно смахивает на «Рыцарей звёздной пыли» всё тем же большим количеством боёв без особого раскрытия врагов и главного антагониста.
9) Я не до конца понял, как Джорно смог исцелить Буччелати не смотря на то, что его тело было мертво уже после первого боя с Боссом. Да и как это вообще работает, тоже не особо понял, как, например, со смертью Наранчи – тело восстановить Джорно смог, а вот душа Наранчи погибла.
10) Не знаю, насколько это частая проблема у Араки, но в пятой части он кое-что забыл. Например, у Джорно в самом начале станд позволял отражать все атаки противника, нанося эти же атаки самому противнику. А Буччеллати мог прятаться в людях с помощью своих застёжек. Но это использовалось всего лишь один раз – в битве между ними. Далее про эти способности Араки просто забывает.

Ну, как-то так. Моё сугубо личное и субъективное мнение – сезон вышел не совсем логически правильным. Но такие проблемы я замечал и раньше. А ещё шутка: если спросить Араки обо всех логических проблемах в ДжоДжо, то он ответит что-нибудь в духе del
Как оценивать пятую часть? Я не знаю. Давайте лучше вы сами это решите для себя.


lecha-nan: предупреждение. п.3 правил сайта, мат.
0
MC Kremka
#2MC Kremka
Пытался написать нормальный обзор, но связать всё сказанное воедино у меня не получилось, поэтому вот основные тезисы. В спойлерах спрятаны детали сюжета не только 5-ой части, но и предыдущих.

Аниме можно разделить на две части: до 20 серии и после.

В начале нам вываливают слишком много персонажей, которые в следующей же серии попадают в опасность. При этом раскрыть этих персонажей не успели, станды не показали (а у них есть станды, исходя из опенинга). И ты понимаешь, что этим персонажам ничего не грозит, и, как следствие, не испытываешь никакой тревоги. Да и вообще персонажи раскрываются медленно и только в битвах. Случайных забавных, грустных или других сцен очень мало. Фуго вообще не раскрыт, за всё время показал свой станд один раз, а после 20-ой серии просто пропал. В прошлых частях даже второстепенные персонажи, такие как Хол Хорс и Штрохайм, раскрыты лучше, чем тут основные.

Также в начале нам показывают две способности Джорно (отражать урон и "сводить людей с ума ударом"), про которые Араки забыл ¯_(ツ)_/¯

Много самоповтора. Ледяной станд (Гор), станд-револьвер (Emperor), зеркальный станд (смесь Hanged Man и Death 13), самолёт (как Bad Company, только один), станд-лекарь (Crazy Diamond), злодей снова управляет временем (The World, Bite The Dust). Может это и не полная копирка старых приёмов, но глядя на пятую часть, появляется чувство, что "где-то я это уже видел". При этом, когда я видел водный станд в 3-ей и в 4-ой части, такого ощущения не возникало, потому что использовались они абсолютно по-разному: один станд прятался в песке и атаковал, ориентируясь по звуку, другой – свободно передвигался в дождевых каплях и в испарении кипящей воды.

Повествование до 20-ой серии напоминает классическую башню из Mortal Kombat или первый сезон Stardust Crusaders. Первые две части JoJo (и в какой-то степени конец третьей части и четвёртая часть) были нелинейными, непредсказуемыми и от этого интересными. После 20 серии, к счастью, дела с повествованием обстоят лучше.

Следующее, что испортило мне впечатление от просмотра – тупые (на мой скромный взгляд) моменты.
спойлер1) Миста коснулся рукой стекла автомобиля, у него примёрз и оторвался палец, чего он даже не почувствовал. Со слов Джорно – температура минус 20 градусов. Да, именно так и живём в России, вечно где-то палец примерзает. Возможно, это кривой перевод, но я проверил несколько сабов и озвучек. Потом Миста стреляет во врага, но не пробивает лёд. Серьёзно? 6 патронов из револьвера не пробивают 30см льда? При этом этот же враг умер от фонарного столба.
2) Джорно создал змею из камня, которая побывала в вирусе Фуго, а потом каким-то невероятным биззарным образом забрал себе иммунитет. А что, так можно? Раздал бы всей команде иммунитет, Фуго бы спокойно пользовался стандом. А мог ли Джорно создать иммунитет к плесени Чокколаты?
3) Станд Мелоне – самый тупой станд из всех, что я видел. Ноутбук, в который вставляешь образец крови человека, которого хочешь убить, потом ищешь мать для станда, потом воспитываешь станд, потом он отправится на мотоцикле отрывать у врага куски мяса и превращать их в мебель, пока ты направляешь его по электронной почте.
4) Если уколоть станд стрелой, то станд выходит на новый уровень. Почему тогда Джорно поймал рукой стрелу Польпо, и ничего не произошло? А Польпо сам себя не уколол стрелой? Она же во рту у станда.
5) Если станд – твоя духовная энергия, то зачем кормить станд колбасой?

Исходя из выше сказанного, при просмотре 1-20 серий у меня сложилось впечатление, что я смотрю филлеры.

После 20-ой серии начинается движ: повествование становится менее линейным, персонажи уже более-менее раскрыты, злодеи опасны. Смотреть интересно, при виде опенинга предвкушаешь финальную битву Босса и Джорно. Однако всё пошло не так. Для сравнения: в третьей части Дио был сильнее Джотаро и команды, поэтому героям приходилось использовать весь свой опыт, всю свою силу, чтобы разгадать загадку и найти способ победить Дио; в четвёртой части Кира стал настоящей имбой, но его дружно победили: сначала Хаято и Рохан раскрыли его, потом Джоске и Окуясу ранили, Коичи остановил руку, Джотаро остановил время и добил, а Рейми отправила в ад. Поэтому в битве с непобедимым King Crimson я ждал чего-то эпического. Но в итоге Джорно взял стрелу, стал имбой и ушатал Дьяволо с одного удара, вообще без шансов. При этом способность King Crimson просто не сработала. Никакой финальной битвы, можно сказать, не было. Главного злодея просто слили.

Очень странный дизайн персонажей. В первой части персонажи соответствовали времени. В третьей школьники были в форме, Джозеф и Польнареф выглядели, как путешественники, а Абдул – как арабский предсказатель. В четвёртой части персонажи хоть и выглядели причудливо, но соответствовали своему образу. Школьники были в форме, а над Джоске шутили из-за причёски. В пятой же части все ходят в чём-то обтягивающем, открытом, одежда кислотного цвета. На голове у Джорно гнёзда, у Бруно горшок, у Польпо что-то непонятное. Пеши больше похож на растение. Что с глазами у Польпо и Ризотто – непонятно. И в принципе к этому привыкаешь, персонажи выглядят хорошо, только вот они не выглядят, как итальянская мафия. Они выглядят, как модели на показе мод. Должна же быть какая-то соответствующая атрибутика: шляпы, пальто, подтяжки. Пока писал обзор, наткрулся на этот арт:

Может быть какие-то из пунктов являются мелочью, но суммарно они неплохо повлияли на моё впечатление.

Подводя итог, хочу сказать следующее. Я понимаю, что кому-то могла понравится эта часть. Но я искренне не понимаю, почему оценка у этой части выше, чем у других.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами