Почувствуй ветер / Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru

Почувствуй ветер / Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Любите спорт? Тогда вам сюда, ведь это аниме расскажет историю о бегунах-марафонцах, а именно о спортивном эстафетном соревновании экидэн. Изначально оно берёт свои корни из Японии, но сейчас экиден проводится и в других странах мира, в том числе и в России. Здесь же речь пройдёт об Экидэн Хаконе, самом первом соревновании подобного типа, маршрут которого пролегает между Хаконе и Токио. Но действие, конечно, происходит уже в наши дни.

Какеру Курахара - первокурсник факультета социологии. По несчастливой случайности ему становится негде жить, поэтому он начинает скитаться по улицам города. Совершая пробежку, он встречает четверокурсника Хайджи Киёсе, который тут же отмечает скорость и технику бега Какеру. Узнав, что парень стал бездомным, Хайджи приглашает его в своё общежитие, где Какеру становится десятым обитателем. Там и выясняется, что Хайджи и Какеру - бывшие бегуны, по разным причинам бросившие спорт. Мечтая вернуться, ребята решают попробовать свои силы в экидэн, но для этого нужно собрать команду из десяти человек. А в их общежитии как раз нужное количество, осталось только всех их уговорить на эту авантюру!
  • Год: 2018
  • Серий: 23 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2018 по 27 марта 2019
  • Трансляция: среда в 01:29 на NTV
  • Режиссер: Номура Кадзуя
  • Автор оригинала: Миура Сион
  • Озвучивание: Anzen, Hekomi, Sharon, Sergei Vasya, KANSAI STUDIO
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Почувствуй ветер / Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Почувствуй ветер / Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
chrisgalante
#1chrisgalante
Вот и окончился тайтл, идущий онгоингом еще с осени 2018 года. И он не то, что оправдал мои ожидания - он поднял планку спокона на такой уровень, что никакой другой представитель жанра пока не может этой планки достичь. Несмотря на то, что я не такой уж и фанат спортивных аниме.
Для меня КазеЦуё стал произведением, рассказывающий потрясающую, до дрожи вдохновляющую историю. Однако его преимущество заключается скорее в раскрытии персонажей, их характеров, личных историй и переживаний. Спокон всё-таки.

Сюжет повествует о кучке абсолютно разношерстных бегунов-любителей, которые на самом деле не такие уж и бегуны. По воле судьбы, все они были связаны единой целью - побежать на горы Хаконэ, преодолев непосильную для любителей дистанцию в пару сотен километров. Казалось бы, самый посредственный для спортивного аниме сюжет.

Лично меня тайтл зацепил с самого начала. Ты включаешь эпизод, и первое, что видишь - это качественные графика и бэкграунды, великолепный саунд, и начало ненавязчивой, простой, но очень душевной истории. Повествование идет очень аккуратно, но при этом конец каждого эпизода интригует и заставляет непрерывно включать эпизод за эпизодом, и в результате ты не замечаешь, как взахлёб посмотрел все 23.
История подкупает зрителя своей ненавязчивостью. При этом тайтл кардинально отличается от других спортивных аниме. Здесь нет ни стандартных игнорируем существование Сакаки, ни Игнорируем. Существование. Сакаки., ни головокружительных сюжетных поворотов. Однако отсутствия этих пунктов являются скорее приятным бонусом, чем недочетом.

Одна из самых важных частей сериала - это его персонажи.
Важная черта, отличающая КазеЦуё от других споконов, заключается в разностороннем развитии персонажей. Никому из них не дается определенная «арка» на раскрытие. Все герои развиваются постепенно, в сеттинге общего сюжета. Абсолютно все персонажи взаимодействуют друг с другом, заимствуют опыт и помогают справиться с какими-то личными переживаниями. По окончанию сериала я не могу назвать ни единой «парочки», которая бы ходила неразлучно весь сезон, и которая получила развитие лишь благодаря друг другу. Каждый персонаж так или иначе повлиял на своё окружение, на всю «банду любителей» целиком. Именно это делает историю живой.
Наибольшую симпатию лично у меня вызвал демон-тренер-менеджер и просто комсомолец, а также местный Тобио Кагеяма (который пережил за 23 эпизода развитие большее, чем тот самый волейболист за несчастные три сезона).
Хайдзи - это, наверное, самый вдохновляющий персонаж истории. Говоря коротко, он играет роль родителя для всей своей команды. Всегда поддержит, поймёт, позаботится, еще и покушать приготовит. Хайдзи изобразили очень искренним человеком, у которого было лишь две цели: исполнить мечту всей своей жизни и стать для своих бегунов-любителей лучшим тренером. Однако истинный характер Хайдзи раскрывается зрителю лишь под конец, благодаря чему ты пропитываешься симпатией к нему еще больше.
Какеру - персонаж, переживший наибольшее развитие среди всех (на то и главный герой). Он перенял опыт каждого, от вора булочки в магазине до финалиста на Хаконэ.

Спортивная составляющая тоже получилась весьма неплохой. Не могу утверждать за правдивость, поскольку не приходилось испытывать данный вид спорта на себе, но все потраченные силы и нервы персонажей чувствовались даже через экран. Соревнования на Хаконэ были переполнены слезовыжимательными и до ужаса сильными сценами. Мне приходилось ОЧЕНЬ часто вытирать с глаз слезы, начиная с дорожки Шиндо и заканчивая передачей ленты от Какеру к Хайдзи

Отдельное внимание хочется уделить графике и саундам. Студия уже неоднократно радовала хорошей картинкой, и не сказать, что по качеству и количеству кадров здесь она превзошла себя. Просто в отличие от знакомых всем баскетболистов или волейболистов, КазеЦуё оказался наиболее атмосферным и живым. Во время просмотра погружаешься в историю целиком, и словно сам переживаешь все изнурительные тренировки.
Саундтрек хочется оценить на 100/10. Без него и атмосфера была бы не такой приятной, и история воспринималась бы хуже. В душу особенно запали эндинги от крутого блюзмена, которые я буду переслушивать еще очень долго.

Также хочется поблагодарить гениальную автора оригинала. Эта писательница издала множество трогательных и цепляющих ранобе, не менее хороших, чем КазеЦуё. По одной из ее книг также была снята аниме-адаптация, но, к сожалению, получившаяся на уровень ниже. Лаконичность её историй просто завораживает.

В общем, что можно сказать по итогу? Работа выполнена на 10/10. Сюжет и персонажи - цепляющие. Саундтрек и графика получились настолько качественными, насколько вообще возможно. Данный тайтл я забуду еще нескоро.

Рекомендую к просмотру всем.

Навряд ли Какеру был влюблен в Хану или, еще хуже, в Хайдзи. Скорее его фраза «Я тоже влюблен» была ответом на вопрос Хайдзи, который тот задал в самом начале: «Ты любишь бегать?»
0
Insomnia177
#2Insomnia177
Не уверен, что события 17-ой серии можно назвать сюжетным твистом, но увиденное очень сильно изменило мое отношение к персонажам и к самому тайтлу. Если коротко: парни проходили отборочные на Хаконе, но не остались довольны результатом. Несмотря на то, что команда попала в десятку лидеров, братья ДжоДжо(ну вы поняли) решили проявить свой характер(впервые за сериал) и поднасрать товарищам. Иначе говоря, парни задались вопросом: what is our MOTIVATION? Вопрос то хороший, но не лучше ли его было задать еще тогда, когда вы затеяли всю эту coolstory с Хаконе? Хайджи пообещал пацанам телок, ну и они не стали долго думать, совсем переоценив свои силы. Иначе я не знаю, как можно было, будучи кучкой любителей, в жизни не занимающихся легкой атлетикой, наметиться в лидеры нехерового такого компетишина. Это касается не только близнецов, но и всех остальных участников команды, ведь они в какой-то степени поддержали недовольство братьев. Вы, скажите пожалуйста, чем думали, когда начинали бегать? Вы прошли на Хаконе, и это ваша реакция? Еще с начала сериала зрителя забрасывают мутной мотивацией персонажей, но он через силу находит всему этому объяснение. Что касается реалистичности: это аниме пытается быть таковым, но выходит как-то не очень(просто ужасно). Можно начать с того, что невозможно за такой короткий срок кучке любителей достичь результатов перворазрядников. Развитие в физическом плане персонажей, конечно, есть, но оно передано очень спешно и фальшиво. Вот наши персонажи кое-как справляются с нагрузкой на тренировке, а через несколько серий уже пробегают по второму взрослому и получают квалификацию на отборочные. Лично у меня ушла половина сериала, чтобы понять, что бег Принца передан максимально гипертрафированно, ибо челик двигается раз в 5 медленнее, чем может идти шагом, а финиширует раза в 2 позже, чем лидеры забега. Возвращаясь к вопросу о MOTIVATION, парни приходят к выводу, что у них ее нет. А конфликт есть. Конфликт, максимально высосанный из пальца. Нужно быть полным идиотом, чтобы так плохо оценивать свои шансы на победу. Так как я написал намного больше, чем планировал, думаю, не будет лишним, если я расскажу еще немного о персонажах. А в общем-то их нет. Перед нами абсолютно одинаковые персонажи, наделенные разве что разным кастомайзом. Они ничем не отличаются друг от друга, мы о них знаем только то, что в завязке сериала должно было смотивировать их бежать Хаконе. В дальнейшем персонажи не раскрываются, а в случае, например, с Принцем, когда в его характере произошла явная перемена и ему наконец открылись прелести бега и товарищества, он опять утыкается в свою мангу и всех игнорирует. Боязнь главного героя бегать в команде более-менее ясна, приятно наблюдать, как он от закрытого и угрюмого аутсайдера превращается в отзывчивого и позитивного товарища. Хотя почему в первой серии сериала он украл хлеб, нам так и не объяснили(может объяснят потом, еще не досмотрел, но предпосылок пока нет). Хайджи умеет лишь болтать, причем делает это так слащаво и пафосно, что я до сих пор удивляюсь, как вообще можно было серьезно принять его слова о Хаконе. Остальные персонажи никак не выделяются. Да, им лично уделили несколько минут хронометража, но за остльное время они не сделали ничего особенного. И чуть не забыл, самое главное, почему я вообще решил написать отзыв. Главный герой с командой пробежали отборочные за 10 часов и 16 минут. Лидеры отборочных финишировали за 10 часов и 9 минут. С помощью простых математических подсчетов получаем разницу в 7 минут. ТО ЕСТЬ однояйцевые задизморалились тем, что, попав в Хаконе (сраный Хаконе!), они отстали от работяг на 7 минут. Дистанция на отборочных была 20 километров. Учитывалось время 10 лучших спортсменов от каждого университета. Теперь математика посложнее. 7 минут это то время, которое отделяет героев от потенциального ферст плэйса на Хаконе. 7 минут это 420 секунд. Всего бежит 10 человек, поэтому поделим это время на 10, получим 42 секунды. Это то время, которое нужно скинуть одному бегуну в группе, чтобы убрать разрыв. Чтобы было еще удобнее представить, что имеется в виду, разделим это время на 20. Получается, нужно бежать всего на 2.1 секунды быстрее, чтобы стать потенциальным победителем. Либо у парней плохо с математикой, либо они бегают на пределе своих сил и скинуть 2 секунды на км. для них невозможно(УХ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ, И НА ЭТОМ КОНФЛИКТ СЕРИИ ПОСТРОЕН, Я ЕЩЕ ИМ СОПЕРЕЖИВАТЬ ДОЛЖЕН?!). Пока все, пошел досматривать.
0
kirilov
#3kirilov
"Эй, ты любишь бегать?"
Ключевая фраза с которой началось аниме и на которой оно закончилось. А зачем бежим, для чего? да по приколу. Но если вы искали философский подход к бегу, то пришли по адресу.
Это хорошее аниме, но такое ветреное.. Сами персонажи не понимают смысл бега и своих действий, Хайдзи приспичило и он свою мечту начал вдалбливать в других. Хоть они и втянулись в конце концов, но закончилось это для большинства только приятными воспоминаниями и пользой для тела.
В общем не увидел ничего воодушевляющего лично для себя, половину сериала они решали свои личные проблемы и трудности, после этого начали постоянные тренировки и в конце концов пробежали этот марафон. Круто, молодцы, смогли, но действительно интересно было смотреть лишь на отборочные и марафон. И то я бы не сказал что прямо дух захватывало, ну бегут, что то там про себя думают, мотивируются и бегут дальше. Возможно для кого то их личные переживания даже будут близки, но для меня это были лишь слова, которые я забуду уже через пару дней после просмотра. А таймскип в два года в последней серии доказал, что какую то пользу, кроме укрепления дружбы и здоровья от 10 месяцев тренировок и марафона, получили лишь Какэру (которому этот марафон и друзья помогли избавиться от одиночества и замкнутости в себе, и продолжить заниматься бегом без оглядки на прошлое), Хайдзи (который добил свою ногу и теперь бегать вообще вряд ли сможет, зато осуществил свою мечту и вдобавок стал тренером какой то новой команды видимо) и близнецам (которые просто продолжили бегать и влюбились в рыжуню).
Короче говоря пробежали марафон ради челенджа. А еще рассмешил мув автора в отношении Киндера во время марафона: как же было тупо наблюдать за тем как Такаси бежал свой отрезок полуживой, с жаром под 40 и походкой как у Принца, ведь уколы в жопку с жаропонижающим в японии не ставят и таблеток от жара там тоже нет, простите и молитесь, все что могли предложить окружающие Такаси люди. Отличный ход для увеличения напряжения и волнения при просмотре, но абсурд полный.
Надо было еще Хайдзи обезболивающее не вкалывать, что бы он от боли в ноге корчился пока бежал, а вся команда смотрела на него и слезами заливалась от его невероятной выдержки и силы воли.
Конечно же грех не упомянуть отдельно Принца, самый смешной персонаж, только по одной его манере бега можно комедию строить, а чего стоят эти выражения лица и фразочки по типу "я вернусь бабочкой".

Музыкальное сопровождение за живое не задело, мало и слабо, слишком монотонное, хотя вначале пару неплохих треков играло, а вот во время самого важного (соревнований) - так себе.

Рисовка обычная, выделить ничего не могу кроме миленького песика во время пауз в сериях.

В общем и целом вершину увидеть не удалось и ветер почувствовать тоже. Гораздо интереснее было смотреть Девочек-пони которые лично для меня лучше во всем, но конечно же сравнивать эти два абсолютно разных аниме просто недопустимо, простите извините.
И помните "время не повернуть вспять, да и мы не стоим на месте".
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами