Сладкая жизнь / Happy Sugar Life

Сладкая жизнь / Happy Sugar Life
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Что такое любовь? У каждого из нас это понятие немного разнится, но общее в нём одно. Если любишь кого-то, то готов сделать для него что угодно. И многие, кому до сих пор так и не довелось никого полюбить, мечтают наконец встретить того самого, единственного человека, которому они будут посвящать своё свободное время, а может быть и всю жизнь.

Наша героиня Сато Мацусака о любви особо не размышляла. Она красивая, приветливая и обаятельная, любой парень хотел бы встречаться с такой. Впрочем, этим она с радостью пользовалась. Водила парней за нос, флиртовала уже со столькими, что в школе о ней начали распространяться нелестные слухи. Любовь пришла к ней внезапно. Кто бы мог подумать, что объектом её воздыхания станет не горячий старшеклассник, а милая ученица начальной школы Шио Кобэ. Так получилось, что Шио теперь живёт у Сато дома, и на девушку возложена огромная ответственность. Нужно не только учиться, но и зарабатывать деньги на проживание, чтобы Шио ни в чём не нуждалась. А уж ради своей любимой малышки Сато готова на всё. Абсолютно на всё. Даже на убийство.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 июля 2018 по 29 сентября 2018
  • Трансляция: суббота в 01:55 на MBS
  • Режиссер: Кусакава Кэйдзо
  • Автор оригинала: Кагисора Томияки
  • Озвучивание: Sergei Vasya, Oriko, Nika Lenina, MyAska, Anzen, Kanade Eu, nDrOiDze, Лизавета, Lianna, LeXar, MezIdA, Revi_Kim, KANSAI
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сладкая жизнь / Happy Sugar Life онлайн в хорошем качестве

[BD] AniDUB [CDN]
[BD] AniDUB [OK]
AniLibria
AniMedia
SHIZA
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сладкая жизнь / Happy Sugar Life онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sabiru II
#1Sabiru II
Стоит сразу уточнить, что само аниме я не оцениваю в цифрах и "ой, плохо/ой, хорошо" и оценивать не собираюсь. Я не считаю циферки и звезды подходящим мерилом решения "стоит ли посмотреть", потому что на это решение на самом деле влияет множество куда более важных факторов. Но ради "отзывности" отзыва скажу от себя, что смотреть сериал было очень легко, серии пролетали не на скорости света, но приятным неостановимым течением реки, и это с учётом того, что с годами лично мне стало всё труднее просто сесть и проглотить целый сезон за один-два подхода. Эмоций было масса, много смеха, в хорошем смысле, много умиления, много и испанского стыда, тоже в хорошем смысле. Скорее всего, этот сериал строго не рекомендуется смотреть любому, кому отвратителен даже намёк на педофилию (тем более, если у вас травма на этой почве), хотя мне, как человеку достаточно нетерпимому к этому, удалось спокойно досмотреть сезон за исключением половины сцен Таё Мицубощи.
Теперь же перейду конкретно к моменту, ради которого и захотелось написать свой первый обзор.
Многие, негативно или даже позитивно оценивая аниме, высказывались о том, что Асахи и Шоко, но здесь немного не про это, поэтому только Асахи единственный адекватный персонаж, дескать, "ой как жалко, что даже в конце пацану не повезло, и ему дала от ворот поворот жертва Стокгольмского синдрома".
Мне кажется, что такие люди так раз и упустили весь смысл сериала, возможно, их спутал и испугал сам факт педофилии, мол, вот у брата нет никаких романтических чувств к маленькой девочке, значит он точно безусловно должен был забрать Шио домой к маме.
Но, как заметили немногочисленные комментаторы серий, если присмотреться, то ведь запросто становится понятно, что они оба не любят Шио, а любят чувство, которое она вызывает в них, даже если им важно, что будет с ней, то только затем, что от этого зависит, что будет с НИМИ. Асахи по сути своей это та же Сато, если бы у неё отобрали Шио, и это хорошо показано в серии, когда они оба бегут по городу, не знают, где найти Шио, но кричат, но отчаянно продолжают прочесывать улицы и переулки, готовые ради того, чтобы найти её, на всё. "Мне одиноко без Шио, с Шио мне сладко, Шио наша Луна, вокруг которой мы крутимся" и многое другое - для всех них (включая даже Таё, которого не привожу в сравнение, потому что здесь уже даже намёка на платонику нет, чистая педофилия) она оказывается символом, идолом, "куклой", как сама Шио успела заметить, которой "нужно просто сидеть и улыбаться".
С одной стороны, возможно, с Асахи по этой причине Шио было бы также хорошо, как с Сато, и тогда действительно всё же логичнее отдать девочку родственникам? Но с другой стороны уже в сцене на крыше, чуть ли не в первую сцену их полноценной встречи, Асахи грубо дёргает за руку, практически собирается насильно уволочь девочку за собой, если бы не опомнивший его выкрик Сато не причинять Шио боль. Тут же сценой с ладонью даётся намёк и на отца, которого в себе увидел в то мгновение Асахи, и на мать, которая тоже начала идти по ступам отца в какой-то момент - подразумевается, что уже вся семья, включая брата, попросту сломалась из-за страха, одержимости смертью отца, одержимости выстроить "то самое светлое будущееекоммунизма, ой, простите, не сдержалась", они уже не могут быть той счастливой картинкой, к которой они стремятся и которой хотят быть.
Грубо говоря.Поменяй местами Сато и Асахи, и ничего по большому счёту не изменится - братец будет держать сестру взаперти, боясь, что ту где-нибудь увидит и заберёт отец (а у Шио и желания выходить особо не будет из-за какого-нибудь инцидента с тем же отцом, например), усердно работая ради их будущего, Сато будет расклеивать объявления о пропаже, например, "кузины", с которой её разлучил "переезд"-побег семьи Шио несколько лет назад, а сейчас она избавилась от своей тётушки и приехала найти и забрать девочку, которая когда-то дала ей свадебную клятву. Видите отличие кроме наличия проблем с законом у одного человека и отсутствия у другого? И я нет.
И я почти уверена, что в данном раскладе Асахи бы совсем не побоялся бы убивать ради Шио, ведь решать вопросы законом, с помощью полиции он отказывался и в каноне, говоря, что "им всё равно".
"Но ведь Сато всё равно педофилка".
Да, не думаю, что со сценами свадебных клятв, хотя Шио как минимум в первое время, ещё до событий в видимом нам таймлайне, скорее всего, имела это в виду как в той сцене с Асахи, но позже видно, что она тоже имеет это в виду вполне серьёзно, даже если полностью не может осознать в силу своего возраста и даже поцелуем в губы в конце 11 серии получится поспорить. Но в то же время был ли хоть раз, когда Сато заставляла Шио делать что-то против её воли? Было ли хоть раз, что она манипуляциями, угрозами, уговорами или ещё чем-то пыталась добиться её верности, симпатии, любви? Срывала ли на ней свою злость и весь негатив, который например, во время подработок допоздна, во время поиска пропавшей Шио, после нелёгко давшегося решения убить Шоко, да и вообще каждый раз, когда во рту был "горький привкус"?
Нет, даже наоборот, Сато часто переспрашивала, уточняла у Шио, всё ли с ней хорошо, не переживает ли она о чём-то, не недостаёт ли ей чего-нибудь. Она не посмела соврать, рассказала, что "призналась" в любви другому человеку, хотя это был просто очевидный обман ради того, чтобы увести сталкера от внимания к своей персоне. Сначала хотела даже об убийствах рассказать и остановилась лишь потому что решила, что Шио не обязательно знать обо всём, тем более, раз она не спрашивала об этом, но потом, когда Шио попросила об этом, рассказала даже про это, как и вообще про всё, что она делала всё это время.
Даже когда Шио убежала, даже когда та призналась, что солгала и говорила с кем-то, вместо обычной яндере-реакции полного собственничества и ревности или же, как было у матери, безграничной паранойи Сато первым делом успокаивала и комфортила Шио, говорила, что та ни в чём не виновата и не должна плакать из-за подобной ерунды. Даже когда Сато было плохо из-за выкрика Шио "я ненавижу тебя", она просто безмолвно лежала вместо яростных выкриков "Да как ты смеешь" или "Так не достанься же ты никому" и, тоже важная деталь в моём видении, когда Шио убежала и заперлась в комнате, вместо долбёжки в дверь, та лишь тихонько дёргала ручку и всё ещё подрагивающим, но не рассерженным, а обеспокоенным голосом пыталась поговорить с ней, узнать, что не так, что она может сделать или сказать Шио, чтобы той стало лучше.
И тем более никогда не было такого, чтобы Сато даже помышляла о каком-то физическом интимном контакте с Шио за исключением уж как она краснела и сияла, когда получала неожиданные поцелуи в щечку, например, и как трепетала и не смела ничего делать самой, когда Шио вместо поцелуя в лоб наклонилась поцеловать её в губы в отличии от того же , у которого вся ветка про "очищение себя ангелом" постоянно сопровождается очень криповыми рассуждениями на грани про "хочу, чтобы она ещё потрогала меня и не только", бррр, от одного воспоминания мурашки и нервный тик глаза начинается.
Ещё раз подчеркну на всякий случай - я нетерпима к педофилии, и я не оправдываю Сато, не отрицаю возможное влияние , хотя лично я его в данной конкретной ситуации не вижу или чего-то подобного, всё-таки разум в возрасте Шио всё ещё довольно мягкий пластилин в вопросе образования психики.
Всё, что я хочу сказать, это то что люди очень спешат в выводах, и утверждать, что Асахи в сто тыщ мильонов раз лучше Сато, только потому что его чувства обусловлены родственной связью = не понять смысл произведения и взгляда автора на разные проявления любви и "любви", которые он? Фотки нет, а по японским именам не различаю, заранее извиняюсь, если напутала... и попыталась показать в этом произведении.
0
Меняющий Лица
#2Меняющий Лица
Дисклеймер
Смею предположить,что 10-ки этой франшизе ставят в основном девушки и вероятно их возраст меньше 17 лет, только не кидайтесь камнями просто домыслы,это ни в коем случае не упрёки в вашу сторону, также это относится к фанатам данного тайтла, все совпадения случайны.Все ниженаписанное субъективное мнение автора.Спасибо.
Единственный вопрос почему подавляющее большинство яндерок розоволосые?Надеюсь, я когда-нибудь найду ответ,ну а пока изложу свои мысли.
Напряжно было смотреть вторую часть сериала,а начиналось вполне сносно, очень даже годная драма. У Шио неблагополучная семья,каких в мире тысячи,отец демон,бежала с матерью,но вскоре была ею же брошена,на счастье её находит Сато и заменяет ей мать,т.е какое бы испытание тебе не выпало всегда найдутся люди, которые тебе помогут. В таком ключе как я предполагал будет строиться сюжет,но если бы не теги психологическое,ужасы. Ужасов вы тут не увидите, любители расчлененки можете выключать электропилы. Из психологического выделил философию любви, иными словами каждый понимает любовь по своему.
Здесь нет адекватных персонажей, все извращенцы,мазохисты,педофилы и психи.
Сато Внешность обманчива,если коротко.Когда она говорила про свою любовь к Шио я думал это типо любовь "как сестра". Но это оказалось по сути педофилией,да и вообще не приятно было наблюдать сцены с их признаниями вы бы ещё потрахались. Любовь конечно хороша,но когда она не переходит рамки дозволенного,а такое я называю одержимостью.Персонаж мерзкий,даже несмотря на моэ пойти на убийство лучшей подруги,использовать её. Конец обрадовал.
Второй пациент с виду красавчег-блондинчик с ванильным характером до момента анального секса в подсобке своей милфы-работодательницы.В итоге кукуха до свидания! Увидев фотку Шио начинает на неё фапать, ибо она ангел, его излечение,но опять же обычная одержимость. Как персонаж не очень бесил, даже жаль второй раз его отымела, уже тётя Сато. Везет парню на тёток.Хорошо,что жив остался,но кукуха всё также до свиданья!
Бесит 1. Из-за издевательств в прошлом стала куклой и готова быть побита и трахана кем угодно и когда угодно.
Бесит 2.Казался единственным адекватом во всём этом борще-абсурдности. Учитель,заботящиеся о благополучии учеников,но это слишком банально, уж лучше скрытый извращенец,которому мало одного тела для траха .
К братану никаких претензий,много натерпелся, да и сестру надо найти,понять его можно.
Шио словно яблоко раздора всем что-то от неё надо, для кого-то любовь,для кого-то излечение,но всех этих людей связывает наркотическая зависимость по этой лоли. Уж не ожидал,что она выживет,упав с такой высоты, досадно, что стала по характеру как Сато.
Шоко,ну куда же без проницательной лучшей подруги,которая докопается до правды,а потом отхватит ножом по горлу и да что-то не понял поговорили пару раз и всё любовь-морковь с пацаном,не думаю,что так это работает.
Итог таков,что я еле досмотрел до конца как я понял совмещать драму и психологию Кагисора-сан не умеет. Тема любви приобретает здесь явно не традиционный смысл, и как уже я говорил и снова повторюсь- это простая одержимость человеком. 4/10 за начало.После просмотра осталась не сладкая жизнь,а кислое послевкусие.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами