Необъятный океан / Grand Blue

Необъятный океан / Grand Blue
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Когда, как не летом, смотреть увлекательные аниме про дайвинг? Освежающие брызги солёной воды, яркое солнце над головой, тёплый песчаный пляж, завораживающие пейзажи подводного мира и, конечно же, компания хороших друзей, с которыми не страшно погружаться под огромную толщу воды и доверять им свою жизнь. Вот залог отличного времяпрепровождения. Но дайвингу за пять минут не научишься, для этого нужно много тренироваться, а если ты ещё и воды боишься, то пиши пропало.

Так случилось и с нашим героем Иори Китахарой. Он только поступил в университет в прибрежном городке и снимает комнату у семьи Котегава. Глава семьи владеет "Гранд Блу” - магазинчиком снаряжения для дайвинга. Но вся эта тема вряд ли близка сердцу Иори. Он до ужаса боится воды и предпочитает с этим делом не связываться. Но знакомство с компанией друзей-дайверов под названием "Пик-а-бу” заставляет его постепенно менять свои взгляды, научиться смотреть своим страхам прямо в глаза и открыть для себя бескрайние просторы необъятного океана.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 июля 2018 по 29 сентября 2018
  • Трансляция: суббота в 02:25 на MBS
  • Режиссер: Такамацу Синдзи
  • Автор оригинала: Иноэ Кэндзи
  • Озвучивание: Ayka, SovaSia, Hanikat, Akari Group, AniDUB, Satsuki, Morin, Freya, KANSAI
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Необъятный океан / Grand Blue онлайн в хорошем качестве

AniDUB [CDN]
Ayka, SovaSia, Hanikat
AniDUB [Myvi]
AniMedia
Akari Group
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Необъятный океан / Grand Blue онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
kirilov
#1kirilov
Аниме смешное, а ситуация страшная.

Оригинальная история рассказывающая о дайвинг клубе и состоящих в нем людях которых объединяют общие интересы (бухич и дайвинг). Куча трешовых ситуаций которые сложно представить в реальной жизни, да и в которых лично я не хотел бы принимать участия, но со стороны это выглядит вполне весело. "Друзья" (из колледжа) которых за бесплатно бы отдал кому нибудь, семпаи (два здоровых бычары) что тянут тебя бухать до полусмерти каждый день, и девушки одна из которых и парням фору дать может, вторая презирает всю эту вакханалию голых мужиков вокруг себя, и третья что воспринимает все вокруг как само собой разумеющееся.
Все это заправлено жаркими солнечными деньками, морем, юмором, постоянным бухаловом и немножечко дайвингом. Вот такая атмосфера царит в этом тайтле.
Что лично мне понравилось помимо всего выше описанного, так это то что в аниме упор делается на мужской коллектив, а к девушкам в нем относятся как к равным, в их присутствии ходят голышом, никто не акцентирует на них внимание, никто не пускает на них слюни, нет никакой неловкой или напряженной атмосферы между парнями и девушками, все они как в своей тарелке, от этого просмотр становится еще комфортнее (это не касается "дружков" гг которые готовы убить любого у кого есть девушка, их и за людей не стоит считать).

О персонажах

Иори и Кохэй два брата акробата.

Иори переехав в новый город, в мечтах и надеждах о новой жизни, новых знакомствах, получил двух голых семпаев и кучу мужиков бухающих 24/7. А с кем поведешься от того и наберешься, поэтому гг быстро привык к новой обстановке и сам начал расхаживать в труханах. Он вроде и хочет быть адекватным, но аниме категорически против этого, в следствии чего постоянные упоротые трешевые ситуации и косые взгляды окружающих связаны в большинстве случаев с ним и его приятелем.
Немного дурачок, немного конченый, немного придурок. иногда может быть понимающим, иногда серьезным, но все свое нормальное адекватное поведение перечеркивает либо он сам, либо с помощью Кохэя.

Такая же ситуация коснулась и Кохэя. По воли случая связался с Иори и был вынужден вступить в клуб дайвинга. Но дурачок он поболее первого. К тому же из за своей жизненной позиции отаку он более равнодушный и грубый к людям, менее проницательный и более узколобый чем Иори. Считает себя лучше него и ставит себя выше остальных. Если описывать его одним словом то это будет - недоумок.

Токита и Котобуки голая парочка.
Серьезные и основательные парни. Все пьянки происходят лишь из за этих двоих, но помимо этого они занимаются и самим клубом, устраивают тренировки и сборы средств, подготавливают оборудование для дайверов и бог знает чем еще занимаются. В общем активные ребята на которых в большей мере держится клуб. Если сравнивать с Иори и Кохэем то эти более зрелые и уравновешенные личности, к которым все относятся как к нормальным людям.

Чиса милашка и самый адекватный человек в этом аниме.
От идиотов старается держаться подальше, гг за человека не считает, вечное пати голых мужиков с неохотой принимает, но отвращения от всего этого не скрывает. Можно сказать что ей не место в этой компашке чудаков, но из за своей любви к дайвингу она видимо готова все это терпеть и радоваться времени проведенному вместе со всеми. Несмотря на свое равнодушное поведение, довольно внимательная, добрая и заботливая к окружающим ее людям и даже Иори. Хотя не стану скрывать ее лицо омерзения выглядит волшебно. В каком нибудь далеком будущем я бы хотел увидеть ее рядом с гг как парочку и понаблюдать за развитием их отношений, но вряд ли такое произойдет.

Нанака добрая, позитивная и отзывчивая девушка. На все старается смотреть с пониманием и улыбкой, от чего лично у меня появились мысли что она может оказаться еще той лицемеркой, что у себя в мыслях проклинает каждого кто помешает или не понравится ей. Единственная к кому видна ее искренность это младшая сестра, которую она любит.

Азуса самая обаятельная и аппетитная дама в тайтле. Соблазнительная внешность и чарующие глаза со зрачками кошки придают ей еще больше шарма. Та к чьему вызывающему полуголому виду уже все привыкли и та, кто фривольно и без стеснения может расхаживать в одном лифчике на людях. С игривым веселым характером, легкая на подъем и душа компании. Словно парень и девушка слились в одном теле, не просто ведь так ее и те и другие привлекают.

Айна еще одна кто мечтал об идеальной студенческой жизни, но получившая совсем противоположное
Единственная кто не одобряет обстановку с голыми парнями вокруг себя и всю эту вакханалию и пытается как то исправить. Такое чувство что она приехала из деревни и старается влиться в общество городских. Впечатлительная, неуверенная в себе, беспокоится о мнении окружающих, не хочет причинять остальным неудобства, но когда нужно может и наорать и отругать и отчитать. Комплексует по поводу своей маленькой груди и стесняется оголять ноги по ее же словам (хотя по сути во второй половине она постоянно то в юбке то в платье ходила)

Рисовка замечательная, особенно выделяются казусные выражения лиц, эмоции и позы, что из обычного аниме превращают его во что то неординарное. Картинка контрастная, красочная и насыщенная. не скажу что все так прекрасно и детально прорисовано, но лица сделаны на отлично, а в жанре комедия я считаю это самое главное.

Музыкальное сопровождение не запомнилось, в паре моментов инструментал звучал приятно и вроде более менее атмосферно, но в целом это не то аниме в котором саунды играют важную роль. Большинству из за орных моментов до него и дела не будет. от того и звучит оно как дополнение ко всему остальному.
Опенинг офигенный. В полной мере передает эту летнюю атмосферу, и видеорядом и песней на столько живыми и ослепительными что хочется окунуться в этот тайтл самому. Думаю если смотреть его летом лишь от одного опенинга можно чертовски воодушевиться.
Ендинг таких чувств не придал, вроде оригинально, но ничего особенного не увидел.

В общем и целом. Позитивное аниме с медленным повествованием и кучей забавных ситуаций. Действительно посмеялся я лишь раз за все 12 серий, но улыбку вызывали многие моменты. Затянуть этот тайтл вряд ли сможет, но смотреть его в расслабленном состоянии, а возможно и под пивко или что покрепче, в самый раз (возможно именно тогда он и будет выглядеть до истерики смешным). Надеюсь на второй сезон.
0
Mr. DICH
#2Mr. DICH
Я остановил свой просмотр на первой же серии. Дальше будет много буков, так что для тех, кто сразу же хочет итог: ИДИТЕ ЧИТАТЬ МАНГУ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ТАЙТЛА БУДЕТ МНОГО ЛУЧШЕ. Но всё же стоит объяснить, как я пришёл к такому выводу.
Не поймите меня неправильно, это манга - чуть ли не лучшее, что я читал. Никогда я ещё не орал в три часа ночи, за что получал подушку в лицо от соседа по комнате. Эта манга - что-то с чем, и это надо видеть. Чего я не могу сказать об аниме по нескольким причинам:
- То, о чём мы сразу же подумали с другом, когда аниме заанонсилось. То, что ну практически невозможно передать в анимации эти гипертрофированные лица из манги. В манге эти рожи очень доставляли, в отличии от аниме. Пример из той же первой серии: и . Возможно, выглядит похоже, но всё-таки не одно и то же. Но в большей степени это вина второй причины.
- Анимация. Вот здесь нахалтурили знатно. В предыдущем минусе я говорил об рисовке лица, так вот в том моменте то лицо просто дёргалось в разные стороны. Я не знаю, может что со мной не так, но это не выглядело смешно, противно, скорее. Ещё момент, когда эти двое схватили Иори и потащили его бухать во втрой половине первого эпизода, то, как они это делали медленно и вприпрыжку, выглядело так глупо, что это рушило, по большей части, всё картину происходящего. Просто я не знаю, такими ленивыми анимациями был наполнен весь первый эпизод, и это очень расстроило меня. Сделай они так, чтобы они просто быстро унесли его за кадр, и оставили уходящие вопли Иори, было бы намного лучше (я написал это для того, чтобы не сложилось такого мнения, что я бы хотел, чтобы было по-другому, но сам не знаю, как именно)
- Внимание к мелочам. Во многом юмор этого произведения строился для меня в мелочах. Например, В первый раз я очень орал над этим моментом, но в манге такое дикое внимание к мелочам. Эти листики на нём от того, что он проснулся после бухича в одних трусах на территории универа за 6 минут до первой лекции, стали венцом этого момента (жаль ещё падающей с него тени не добавили, был бы просто шикос). Но в аниме это убрали, и стало выглядеть уже не так смешно. Возмлжно, это вина первого впечатления (мол, что я уже это видел, во второй раз уже не так смешно), но в аниме с мелочами реально очень туго. Первая сцена даже улыбки не вызвала, а последняя реально была провальной. Я так хотел, чтобы им сделали анимацию одновременного отброса стаканов (а-ля ковбоев в вестернах), но, видимо, я слишком много хотел.. Я останусь при своём мнении, что не стоило доверять эту картину нонеймовой студии.
- Посторонние звуки. Попытаюсь разъяснить, что именно меня не устроило. Например, тот звук, когда пара качков поймала Иори и притащила его назад в магазин дайвинга. В тот момент они его швырнули, и от его приземления был абсолютно неуместный звук. Возможно, я слишком много придираюсь, но когда автор добавляет этот звук, он, может и не специально, заставляет нас обратить на него внимание, как бы говоря "вот именно это смешно". И иногда это бывает к месту. Но не в этом случае... куче случаев...

Но, несмотря на это, у аниме есть и хорошие стороны
- Хорошее музыкальное сопровождение в целом. OST'ы было довольно приятно слушать. Искать не искал, но отрицательных впечатлений они не оставили. Даже наоборот, немного скрасили картину,
- Неплохо подобранные сейю
- Сам не видел, но более чем уверен, что с визуальной частью процесса дайвинга всё на высоте (эх, если бы ещё аниме было про дайвинг )

Так что по итогу это не совсем провал, но до манги как пешком до Луны. Автор подкидывает свои идейки насчёт развития сюжета (самое начало, например, или внезапный флэшбэчный момент про детство Иори и Чисы, хотя в манге до сих пор такого не было), но как по мне, не надо что-то добавлять, если и без этого всё работает как нельзя лучше. Респект, если осилили всю эту кучу горения. Если вы считаете, что я где-то неправ или зря ругаю адаптацию, то напишите мне об этом, буду рад услышать чужое мнение. Читайте и смотрите только хорошее. Спасибо за внимание.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами