Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием / Angolmois: Genkou Kassenki

Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием / Angolmois: Genkou Kassenki
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
За основу сюжета данного аниме взято историческое событие, имевшее место в средневековой Японии, а именно в конце XIII века. Тогда монгольская армия, в которой помимо самих монголов состояли также корейцы и китайцы, под предводительством грозного хана Хубилая пересекла море, чтобы совершить крупномасштабное нападение на маленькое островное государство. Вторжение в Японию началось с битва на островах Ики и Цусима. Про последний и расскажет наша история.

После совершённого преступления, Дзинзабуро Кучии, бывшего вассала одного самурая, отправляют в ссылку на остров Цусима. Там он вместе с остальными заключёнными отбывает своё наказание. Впрочем, на небольшом острове присуствуют не только провинившиеся граждане, но и различные странники, которым по воле судьбы довелось там оказаться. Но, несмотря на статус, все жители и гости острова станут его пленниками, как только на горизонте покажется монгольский флот. Им первыми придётся принять на себя сокрушительный удар и изо всех сил пытаться защитить остров, а вместе с ним и родную страну.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 июля 2018 по 26 сентября 2018
  • Трансляция: среда в 00:30 на Sun TV
  • Режиссер: Курияма Такаюки
  • Автор оригинала: Такаги Нанахико
  • Озвучивание: Myuk, WhiteCrow, Amikiri, HYVER, Jade, Daelit, nDrOiDze, Abe, KANSAI
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием / Angolmois: Genkou Kassenki онлайн в хорошем качестве

SHIZA
AniLibria
AniDUB
KANSAI
AniStar
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием / Angolmois: Genkou Kassenki онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ChocolateTeddyBear
#1ChocolateTeddyBear
Всё очень и очень плохо.Считаю это провалом дебюта Нанахико Такаги. Я люблю разные периоды истории,в данном случае автор решил написать про период "Бунъэй", когда произошло первое монгольское вторжение в Японию. В повествовании решили пропустить года с 1268 по 1273 когда монгольская делегация прибыла в Японию 2 раза. Не беда. Далее всё идёт по сюжету как сказано в описании и что мы имеем в итоге:
Не один из персонажей не раскрыт, совсем, вскользь говорят о нескольких героях но это на уровне: у меня есть семья, но она не здесь.Истории героев совершенно не цепляют. Драмы тут нет, автор должен заинтересовать историей персонажа в повествовании или хотя бы её должны показать так, что бы ты проявил свои чувства по отношению к происходящему, а мы собственно получаем обычную гибель людей во время войны, умирают узники, но про них ничего не известно, умирают мирные жители, тоже самое, умирают генералы, всё по прежнему и ты сидишь такой и думаешь: да, он умер, бывает, о ещё один умер, ну ничего и всё, никакой драмы от смерти каких либо людей ты не испытываешь. Автор зачем-то попытался сделать тонкий намёк на романтику, лучше бы и не пытался, показали односторонние чувства Принцесса Тэрухи к Дзиндзабуро Кути, который как кроме сражаться больше ничего и не умеет,есть ещё 2 персонажа женского пола которые питали чувства к 2 другим мужчинам но это ещё хуже показали,причём инициативу только женщины тут проявляли . Что за стиль меча Гэкэй? Какие есть ещё стили и их история? Ноль информации. Зачем было показывать сцену с голыми и подвешенными телами и в конце тайтла момент когда Кану вместо того, чтобы убить её как остальных её начали насиловать?. Зачем? Если ты изначально не собирался показывать этого в произведении, да даже намёков на это не было никаких, зачем ты сюда это пихаешь? У меня лишь один ответ: от нечего делать, я считаю, что автор просто от балды сочинил историю и не знал как показать "Монгольское вторжение", любой из вас мог бы написать такое произведение как Нанахико Такаги,0 фантазии, 0 задумки, 0 воплощения. Что студия "NAZ" нашла в нём останется для меня загадкой как "бермудский треугольник или почему у меня вечно пропадает один носок когда я их ищу, причём пропадает-то только левый". 210 только за необычную рисовку и эндинг с опенингом.
P.S. Если будет продолжении сего бреда, сразу брошу в птв, к просмотру не рекомендую, не понимаю чем людям выше понравился данный провал и они его так высоко оценивают.
0
Bai-r-1
#2Bai-r-1
Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием или Легенда о японском Коловрате(2018)
Ну собственно да, сюжет довольно банальный и простой как две копейки, вот тут местный богатырь Дзиндзабуро Кути, небольшая группка богатырей поменьше, вместе с местным гарнизоном и одной надоедливой принцессой будут портить кровь монголам на протяжении всех 12 серий, ну а под конец героически погибнут. Ну и по всем канонам данного исторического жанра, большая часть сил сливается сразу, ну а подкрепления надо ждать.. В принципе что тут обсуждать? Итак все понято.
Другое дело как все это экранизировали. Ну с экранизацией дела обстоят не совсем радужно так сказать, во-первых смотрим на студию -автора, смотрим какой у неё опыт, понимаем что много ждать не приходится и получаем довольно посредственную и местами очень халтурную рисовку и анимацию. По мне если этой мангой занялась бы более крупная студия то вышло что то действительно стоящее, а может быть и шедевр, ну или хотя бы на уровне Царство. Ибо само историческое событие необычайно интересное. Во-вторых опять же из-за отсутствия бюджета только 12 серий, поэтому впихнули только то что смогли, а львиную долю всего как мне кажется, судя по комментариям выше, пришлось пропустить, что прямо бьет по картине в целом, в особенности по персонажам, многие так и остались нераскрытыми. Вообще сейчас ситуация с нынешней аниме индустрией прискорбная, когда действительно интересную мангу впихивают в 12 серий, а какой-нибудь шаблонный сёнэн растягивают на 51+ серий, или хайповая пустышка получает несколько сезонов.Мдее..
Но мне все таки анимка больше понравилась, чем нет, ибо такой исторический эпизод ну грех пропустить, вообще очень странно почему монгольскую тематику очень мало где используют, это же не паханное поле. Со всеми недостатками экранизации, смотрится она вполне легко, быстро и весело, ну а под конец так вообще от экрана оторваться невозможно. Ну и да ОП и ЭД просто щииииикарны сразу добавил себе в плейлист. Ну надеюсь на продолжение, ибо заварушка на Кюсю должна быть знатной)
0
FaireySwordfish
#3FaireySwordfish
Ну что я могу тут сказать...
Тайтл безусловно заслуживающий внимания, и даже очень интересный.
Из плюсов:
+ интересный сеттинг, мне очень по душе история как таковая в принципе
+ хорошая матчасть, даже монголы не какие-то там обезличенные злодеи, а вполне различаются, и на этом акцентируется внимание
+ принцесска в озвучке сэйю Маширо Мунетани
Из минусов:
- совершенно не раскрыты персонажи кроме принцесски
- рисовка, конечно спасибо что без массового 3д, но этот отвратительный эффект не то "старой плёнки", не то какой-то "масляной бумаги". бюджет уровня среднего российского сериала - то есть одна мобилка да пара прохожих с улицы
- совершенно натянутая и не в тему "хорошая концовка"
- скверная музыка, и в большинстве случаев (кроме принцесски) сэйю работали по принципу "и так сойдёт, всё равно это посмотрит полтора человека"
- общая занудность, ей богу - дичайше занудный тайтл
- поединки местами ну... тоска смертная, видали получше.

По итогу мы имеем смотрибельный тайтл, но интересный более любителям истории и всяческого самурайства нежели массовому потребителю. Из недостатков не могу не заметить этот совершенно нелепый, эпизод с императором Антоку, ставленником дома Тайра, умершим насильственной смертью в малолетстве за 100 лет до описываемых событий. Нет, я ничего не имею против "воскрешения" давно умерших персонажей, но тут он совершенно не к месту. А ведь потенциально из монгольского нашествия можно было слепить офигенный сюжет! Ведь легенда о войне Гэмпай гласит - из-за зависти и подозрительности первый камакурский сёгун Минамото Ёримото объявил вне закона собственного брата Минамото Ёсицунэ, выигравшего войну. Ёцусинэ сбежал на остров Эдзо, а оттуда - на материк. Где стал... Чингисханом. И обещал вернуться. Ёцусинэ ведь не раз упоминается в этом аниме, а для японцев того времени - война с монголами была продолжением Гэмпай. Но нет, вместо того что бы помогло нам понять людей той эпохи - нам подсовывают сюжетную затычку в виде какого-то лысого карлика.
0
Hellmut Lime
#4Hellmut Lime
Весьма необычный тайтл, которого тянет от "ох, какая годнота" до "что я вообще смотрю?". И еще он тупой) Как итог 810, хотя тянет наверное на 7, да и на 6, но тем не менее, если учитывать фон из остального сегодняшнего аниме, то такие тайтлы как Анголмоис воспринимаешь получше.

Он вроде как исторический, но сколь нибудь серьезной историчности не ощущаешь, речь даже не о всяких там деталях, а о самих персонажах. Вроде с одной стороны идет война и то, как гибнут люди и какая она жестокая показано хорошо, а с другой иногда чуть ли не диалоги уровня наруто происходят. Все это можно ожидать в какой-нибудь очередной фентезе с попаданцем, но как относиться здесь вообще не понимаешь. Вот у нас вроде целую деревню истребили, а вот тут местная принцесса играет в цундере-школьницу. И она и гг практически обречены на смерть в любой день, но на их отношения это не влияет, будто бы они на каких гоблинов охотиться идут, а не умирать, ага.

Хотя и не сказать, что персонажи прям такие плохие, есть характер и интересные черты, вот только раскрыть за экранное время кроме гг по сути никого не успели... Да черт его знает, что тут сказать вообще. В первой серии будет блондин, который владеет той же школой меча что и гг, но при этом работает на монголов. В любом другом аниме он бы стал одним из основных антогонистов, но не тут, тут он не появится больше вообще. Зачем его тогда показывали? Может авторы о нем просто забыли, но подобных странных моментов на самом деле достаточно, привел просто самый такой запомнившийся.

В общем если приелись ояшами да попаданцами и прочими слайсами, и готовы к тому, что сериал будет прыгать из крайности в крайность, то стоит глянуть, но я вот до сих пор не могу отделаться от вопроса "что я посмотрел?".

А, ну и происходящее в сериале на самом деле было в реальности, а именно монголы действительно пытались вторгнуться в Японию, так что это не фанфик, да, хотя там они вроде как просто смели островитян и не заметили.
0
Игорь Чернов
#5Игорь Чернов
какой же аху... афигительный сериез, это вам не аниме про девочек волшебниц, е мае

реально, хорошее феодалное месиво, среднего разлива, это конечно все ещё не холивуд, и лучшие фильмы куросавы, но реально нормальный сериал про настоящих мужиков

пока что 3 серии, бросается в глаза глуповатый сценарий, ну совсем все просто, типа бывшие японские зеки, теперь вынуждены воевать с монголами, чур бы с ним, но согласитесь настоящие заключенные даже японские, встали бы да ушли, куда подальше, а тут прям уже в 3 же серии они кричат = за РОДИНУ, ЗА СТАЛИ.. ну вы кароче поняли все

главный герой так вообще какой то лапочка, прости господи, он и скромный с женщинами, и вежливый со стариками, а когда надо отрезать руки/ноги он и на это добрый молодец, очень странно видеть реально опасного типа который разговаривает и ведет себя как интеллигент из Санкт Петербурга

насчет исторической достоверности этот сериалыч, явно что то недоговаривает, но как нормальный такой фильмец, про пафос и войнушку (с кровью, но без кишочек, ну вы знаете кароче, тут война как в 300 спартанцев, никого не напугает, пиф паф, детский садик) в принципе сойдет

хорошая крепкая штука, рекомендую!
0
MrChieftain
#6MrChieftain
Дроп на 9 серии. Первое что приходит в голову, после просмотра нескольких серий - скука и графика. Опенинг в плане графики, и оп. и энд. в плане музыки были хорошими, из-за чего затуманил реальное представление об атмосферности сериала. А так - для меня весь сериал был крайне скучным. Рисовка и графика сериала КРАЙНЕ отстойны, из-за чего сериал кажется пустым, а ведь этот пункт сильно сказывается на всем сериале. Сюжет и рисовка - два пункта должны быть хороши, но если хоть один пункт будет не соответствовать ожиданиям - то сериал будет ужасен, как по мне. Поэтому сюжет конкретно для исторической драмы не плох (но в случае 12-серийника, большущую арку впихивать в половину сюжета с медленными продвижениями в чем-либо крайне крайне плохо, хоть это историческая драма, т.к. тут уже нарушили некоторые грани реализма), но как я и говорил - рисовка, и отдельно, атмосфера полностью затмили этот факт, так что сюжет и месиво меня не впечатлили. Музыкальное сопровождение не имеет каких-либо особенностей. Просто музыкальное сопровождение. Шансы для него были, но ощущения всё-равно одни - упущенное время на возможный щедевр, засранный студией.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами