Давайте сыграем / Asobi Asobase

Давайте сыграем / Asobi Asobase
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Это аниме расскажет нам о повседневных буднях трёх подружек, учениц средней школы, которые решили создать в школе клуб исследования игр. Несмотря на серьёзность названия, девчата просто развлекаются и играют в самые разнообразные игры, причём речь сейчас совсем не о компьютере. Давайте познакомимся с девочками поближе.

Первой вы непременно заметите Оливию, голубоглазую блондинку родом из Америки, но прожившую всю жизнь именно в Японии. Несмотря на ожидания вокруг неё, Оливия совершенно не владеет английским языком и едва ли сможет что-то на нём сказать. Этот факт расстраивает Касуми, ведь именно на её помощь в английском она и рассчитывала. Касуми хороша во всех предметах, но с иностранным у неё беда. Благодаря уму и везению, девочке удаётся не только учёба, в играх ей тоже нет равных. И наконец, третья подружка Ханако - с виду жизнерадостная и позитивная, но на самом деле ужасно недовольная собой. Несмотря на разные характеры и интересы, девчата сходятся в одном - свободное время лучше всего провести за хорошей игрой в компании близких подруг!
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 июля 2018 по 23 сентября 2018
  • Трансляция: воскресенье в 21:00 на AT-X
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Судзукава Рин
  • Озвучивание: Pipets, Mashiro, Sergei Vasya, Dreamy Sleep, Panda_Ksyao, Shira, Nari, NickWhite, KANSAI STUDIO
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Давайте сыграем / Asobi Asobase онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Субтитры
MiraiDuB & Unravel
KANSAI
Special
OVA
Не работает видео?
Смотреть аниме Давайте сыграем / Asobi Asobase онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
OWERNAME
#1OWERNAME
Средненькая комедия, которая делает упор не столько на качество самого юмора, сколько на различные "катализаторы", вроде "стремных" выражений лиц или необычного внешнего вида персонажей (например или например) и т.д. При этом, данный тайтл легко переходит "границы нормального", становясь местами откровенным абсурдом и ... использует это примерно "два с половиной раза"... Это довольно тупо. Когда называешься комедией абсурда, ты идешь ва-банк. С одной стороны ты заранее понижаешь уровень серьезности и эмоциональной близости произведения зрителю, накладывая на себя целый ряд ограничений. С другой стороны - теперь можно творить любую "дичь", и простор для нестандартного юмора расширятся в разы! Вопрос лишь в том, насколько хватит твоей фантазии и таланта. И на сколько же, спросите вы? На жука-рогача и лазер из задницы... Нда. Оно того явно стоило. Ну ладно, ладно. Пару раз шутка / аллюзия с лазером была еще ничего. При этом - как вам шутка с пердежом под столом, например? А ведь такие шутки тоже можно сделать смешными (Школа-тюрьма гарантирует). И даже удачные шутки авторы повторяют не один раз (например, шутки с плохим макияжем (как с самой троицей, так и с вице-президентом)). А еще тут огромное количество "шуток", завязанных на образах персонажей. Ну вроде - вот Ханако не любит популярных и завидует им. А теперь угадайте, сколько будет юмора со "стремными" (не знаю, какое слово тут лучше подобрать) выражениями ее лица, связанных с этой темой. Правильно, много. Весь сезон, нет да нет, нам будут напоминать об этом.. Тут, разве что, плюс пол-балла от меня за "референс" к ... нет, не совсем к тому, JoJo. К Монти Пайтону и их испанской инквизиции.

Подводя итог. Хорошие шутки тут, конечно, тоже попадаются, но их процент, если честно, маловат (но не равен нулю, нет). Отличный эндинг. В итоге, сказал бы, что это 6 из 10. Но, так как раза 3-4 я действительно засмеялся (что не часто бывает при просмотре аниме), пусть будет субъективная 7. Смотреть можно, но многого ожидать не стоит. 20+ положительных отзывов и 8.2+ оценку оно явно не заслуживает. Да и, на мой взгляд, оно уступает всему тому, с чем его сравнивают (Повседневная жизнь старшеклассников, Мелочи жизни и т.д.)
0
polyneutron
#2polyneutron
<...> Приходит, значт, как-то Мехазава к Нане и говорит:
-Может мы тоже пойдем с тобой состругаем себе снегурочку?

Так и родилась Асоби. Инфа сотка, потому что источники вдохновения авторов видны невооружённым глазом. А лично я просто чертовски обожаю эти источники и подобный стиль вообще! <...>

В общем и целом, это будет настолько маленький отзыв, что хидой.
Потому что тут скорее небольшая добавка к @моему же прошлому комментарию, чем нечто самостоятельное и новое.
Ибо мне добавить-то особо и нечего: рисовка "обычной повседневности", действительно, чрезвычайно яркая и попросту непривычная стилистически, а вот собственно "реакции" (реалистичные, воображаемые, карикатурные, пародийные, обыкновенно гипертрофированные, наркоманские и прочие-прочие-прочие) - это самая, так сказать, мякотка сериала. Вкупе с превосходной игрой сэйю не смеяться до слёз становится просто невозможно.
Хотя, конечно, в силу характера aka "Доска" иногда так пронзительно орёт, что уши в трубочку сворачиваются. Честно: вот, бывало, что в некоторые моменты громкость визга зашкаливала за все мыслимые (и нет) пределы.
Однако это никак не объективная претензия, а лишь моя личная "проблемка", которая пусть порой и всплывала, но удовольствия от просмотра не преуменьшала.

Ор выше гор, классный стёб, театрище абсурда, по-настоящему смешные комедии положений и вообще всё то, за что искренне люблю хорошую, остроумную комедийную аниму!
9 из 10-ТИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ


З.Ы. Эндинг просто, **** его, тащит!
Я один слышу на 0:27 не 'MASS!', а "МАКЩ!" Тут либо так и есть, либо кто-тоя пересмотрел ритпов.
0
Appalach1
#3Appalach1
Очередной отзыв на онгоинг, ну да ладно.
Давайте сыграем - комедия от студии Lerche, которая мне нравится больше всех. На данный момент вышло 5 серий, завтра выйдет шестая, но уже что-то можно сказать о тайтле, ибо это чисто слайсовая-комедия.
Начну с главного тут - юмор. Он не для всех, однозначно. Юмор в основном строится на мордашках и странных ситуациях (которые меня смешат, пусть и не люблю данный приём), но бывают и довольно "сильные" шутки, как в какой-нибудь Гинтаме.
Сюжета нет. Хотя, завязка банальна и не тривиальна.
Персонажи. У меня есть любимица, это Касуми Номура. Боже, она кавайнаааая! Ну а если вкратце, то все героини - отличные. Тут не надо их раскрытия, и так видно их характер, привычки, и подобное.
Музыка. Миленький опенинг, и прям бомбезный эндинг в стиле хеви-металла. Фоновая музыка - рок, появляющийся при нелепых ситуациях, когда у героинь достигает точка "кипения".
А вот с рисовкой проблемы. Цветофильтр немного портит впечатление, слишком ярко, хотя и без него рисовка была бы очень хорошей.
Итог: это как DDLC в мире визуальных новелл, так и тут Asobi Asobase в мире аниме. Картина, которая кажется "очередной повседневностью про девочек, которые играют", а на деле оказывается серьезным представителем жанра "комедия". Серьезным в плане шуток. И да, что в жанрах делает "Драма"?
0
Psychomorphosis
#4Psychomorphosis
Никогда ещё не был так рад тому, что меня обманули. Название, постер, описание и опенинг - всё готовит к лёгкому слайсу и милому юмору, который вызывает даже не смех, а просто улыбку. Ага, щас.
Эти школьницы творят такую лютую дичь, что за голову хватаешься. Ничего милого, безбашенный и отбитый (в хорошем смысле, конечно) юмор по духу ближе всего к Prison School и Grand Blue, если брать выходившее за последние несколько лет. Если шутка заходит, то не смеёшься, тебя пополам складывает от хохота.

+ Рисовка, на которой держится добрая половина тайтла. В отзывах выше уже куча примеров, повторяться не буду. Глядя на эти абсолютно прекрасные в своём безобразии рожи, сложно сохранять серьёзное лицо.
+ Работа сэйю. Я даже специально посмотрел, кто и кого озвучивает, и был шокирован, что у подавляющего большинства из них такой скромный опыт. Ну просто шикарно отработали, особенно Hina Kino. Браво.
+ Эндинг и кукольные сценки после него. Скипать такое совесть просто не позволяет. Смотреть до последних секунд строго обязательно.

По итогу для меня это не только одна из самых угарных комедий прошлого года, но и за десятку в топе за всё время спокойно может побороться. Ставлю 8/10 только потому, что в данном жанре это для меня максимум, а так - однозначно рекомендую к просмотру.
0
SeriousMonkey
#5SeriousMonkey
В надежде убить скуку и познать дзен я наткнулся на
Если вы случайно предположили по может быть аватарке тайтла, может по жанру драмма, что вы увидите здесь что-то повседневное или может быть сложное для восприятия, то вы наверняка ошиблись. Ну может для некоторых это и будет сложно, но немного в смысле.
Анимуха для всех тех, кто не может не пошутить про , и Вот.

Где замороченная идея в виде бассеина в клубном классе превращается в урофагию педофила местных земель, низенький человек вроде становится истинно набожным.

Как говорили ниже выше, посмотрев эндинг, получаешь . Втянувшись же, понимаешь, что это целых всего-лишь двенадцать серий сумасшедшего бреда добротного безумия, коего тебе не хватало, заканчивающихся нигде.

Впрочем на графику мы кладем большой болтик. Отсутствие мыльности красоты заменяется лицами и . Сюжет заменяется подстольным юмором, каждый персонаж чем-то выделяется.

Вопросы "Где прода?", "Есть ли она?", "Почему нет конца?", "Неужели так просто оборвали ?" все продолжают возникать. Ответов - нет. Но есть манга.

З.Ы. Живот сделал сеппуку и больше не способен воспринимать данную реальность, в связи с чем до сих пор валяется под столом.

Идет по совместительству с Danshi Koukousei no Nichijou и Nichijou. Рекомендую. :3
0
SmilePS
#6SmilePS
Авторы очень хорошо манипулируют всеми инструментами воздействия на зрителя, из-за чего даже самая банальная шутка становится уморительной. Первое что хочется отметить, это весьма своеобразную рисовку. Очень выразительная, красивая, пугающая, смешная. Очень многие шутки строятся на зрительной передачи. И данная фишка меня зацепила с первой же серии. Дальше замечательная озвучка. Кстати как оригинал так и наша от анилибрии. Справились превосходно.
Но вот с сюжетом сложно. Я не понял как к этому относиться. Это что то на грани психодела, но грань не переходящее. Главные герои одновременно и нормальные и чёкнутые на всю голову. Их жизнь мила и добродетельна, они хорошо относятся к друг другу и к окружающим, но иногда они меня пугают, так же как пугают и себя.
Что касается более технического описания, то это повседневность, но главное это не то что происходит, а то как это реализовано. Главные герои всё время находятся в школе, там они занимаются львиной частью своих безумств. Они играют в игры, но не всегда, иногда приключения их сами находят, даже если они ничего не делают. Описывать сюжет не имеет смысла, ибо это надо больше видеть, чем слышать или читать.

Наверное 8 из 10, не знаю, это было мозговыносяще.
0
マドサイエンティスト
#7マドサイエンティスト
На мой взгляд, лучшая комедия 2018 года, сейчас объясню, почему. Это самая смешная комедия из всех, что я видел, а я их повидал довольно много. Юмор черный, основан в основном на гениальности того, кто писал эти шутки, а также на том, что главные героини кажутся настолько живыми, что я как будто смотрю не аниме, а сцену из реальной жизни. Не все шутки я понял, как, например, шутку про игру в теннис ракетками с лицами людей, но в основном они запоминаются и откладываются в памяти. Вообще весь японский юмор не японцу часто понят довольно сложно, все-таки японская культура настолько отличается от европейской, русской или американской, что смотреть аниме-комедии нужно с определенным настроем, однако тут я орал почти весь хронометраж, да и ни разу не возникало ощущения, что смотреть скучно, как часто у меня было с Мелочами жизни, которые мне тоже понравились. Рисовка яркая и качественная, а лица персонажей иногда сами по себе вызывают смех. Вообщем, описывать нет смысла, это надо видеть, напишу лишь, что если ищите что-то оригинальное, то обязательно гляньте это творение, не пожалеете (если вы, конечно, не против черного юмора). Оценка 10 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами