Работа клеток [ТВ-1] / Hataraku Saibou

Работа клеток [ТВ-1] / Hataraku Saibou
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
День за днём мы живём с вами, совершенно не задумываясь о процессах, происходящих внутри нашего организма. Всё происходит словно само собой, наши лёгкие 24 часа в сутки осуществляют газообмен, а сердце неутомимо перекачивает кровь по всему телу. И даже когда наш разум засыпает, тело наше продолжает неустанно трудиться, чтобы на следующее утро мы смогли вновь открыть глаза и улыбнуться солнцу. Но благодаря чьим трудам наш организм живёт? Давайте познакомимся с этими работягами поближе.

Не секрет, что наше тело состоит из клеток, мы все изучали их на уроках биологии и зарисовывали в тетрадку. Каждая из этих триллионов крошек живая и играет очень важную роль в нашей жизнедеятельности. Благодаря этому аниме, мы с вами сможем погрузиться внутрь нашего тела и подглядеть, какова же ежедневная жизнь наших клеток, с какими проблемами и задачами они сталкиваются, и как решают их, чтобы мы с вами могли и дальше жить, задумываясь только о мирских проблемах, а не о том, сколько бактерий сейчас разгуливает внутри нашего организма.
  • Год: 2018
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 июля 2018 по 30 сентября 2018
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Судзуки Кэнъити
  • Автор оригинала: Симидзу Аканэ
  • Озвучивание: [AniLibria] Hekomi, Anzen | [AniMedia] Kashi, KingMaster
  • Субтитры: SovetRomantica
  • Жанр: комедия, сёнэн
  • Студия: Студия David Production
  • Снято по манге: Клетки за работой!
  • Альтернативные названия:

    Клетки за работой
    Cells at Work!

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Работа клеток [ТВ-1] / Hataraku Saibou онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniMedia
Субтитры
Secial
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Работа клеток [ТВ-1] / Hataraku Saibou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sakuri
#1Sakuri
Ну в общем, спойлер, макрофаги самые крутые.
Я никак не могу понять всей этой истории с костным мозгом и активацией. Не всегда понятно где в сериале пролегает грань между фактами и их стилизованным изображением. В организме есть клетки которые буквально учат другие? Как-то обмениваются химикатами или как? Я так понял, в костном мозге производятся "спящие" клетки, которые могут быть активированы по-разному и, в зависимости от того как именно они будут активированы, пробуждённые клетки получат специализацию. Но я же всё не так понял скорее всего. Что за общение лейкоцитов, именно они буквально посылают сигналы в нервную систему? Связано ли это с болевыми ощущениями, наверное нет.
Очень всё запутано, тайтл не особо справляется с образовательной функцией на мой взгляд. Местами грузят научными терминами и ударяются в реализм, а местами останавливаются и делают шаг назад. Особенно по части смерти "наших" клеток, за весь тайтл несмотря на литры пролитой крови не умер ни один лейкоцит, хотя по идее они это довольно часто делают. Непонятно зачем там два вида клеток отвечающих за "иммунную память", одни вроде крутые, а другие обычные. Зачем их в организме два вида? Два ли их вида? Я ничего не понимаю. Если лейкоциты борются с инфекциями, а т-киллеры – с "нашими" клетками и вирусами, то зачем в организме макрофаги? Почему лейкоциты не могут выполнять их функцию? Почему макрофаги показаны в аниме такими странными? Если они зародились в костном мозге, а потом получили специализацию, то почему разные специализации или стадии развития показаны тут одинаково? Я имею в виду макрофаги которые мочат плохишей и макрофаги которые учат костномозговой молодняк – это одни и те же клетки? На одной и той же стадии развития и с одной и той же специализацией? Очень много мест где тупо перечисляются термины. Вот у нас пот, он у нас двух видов: такой-то и такой-то. И всё. И что я должен понять из этого комментария, расскажите же мне об этих видах, я хочу знать!
В общем правда и вымысел смешаны настолько, что что-то почерпнуть из тайтла вряд ли возможно. Но любопытство он разжигает.

Никак не могу определиться, нравится мне или нет концепция мира в котором ты либо следуешь своему предназначению, либо умираешь. Ведь это справедливо в каком-то смысле. Ты рождён выполнять функцию известную тебе с рождения, и, если ты не можешь выполнять эту функцию, то в тебе нет смысла. Ни системе-организму, ни даже самому тебе, ты не нужен. Этот мир привлекает несмотря на свою жёсткость, тем, что в реальности никакой функции вообще нет, и смысла тоже. В реальности, с одной стороны тебя не убьют потому что ты порченый, но с другой ты будешь жить не будучи пригодным, да и в целом само понятие пригодности будет размыто. Общество показанное в тайтле утопично, потому что у существования его членов есть настоящий смысл, что в целом недостижимо в реальном мире. Если честно мне этот взгляд показался очень свежим, я до этого подобных утопий не встречал. Каждая утопия несёт в себе зерно антиутопии, но почти всегда зерно это заключается в том, что можно поставить под сомнение цель, ради и вокруг которой эта утопия создавалась. А в клеточках цель безусловна и является неизбежной причиной существования мира. Эта линия мне в аниме очень понравилась, ну, арка про рак собственно 10/10 выше всяких похвал.

У меня есть ещё одна глупая претензия. Лично меня разочаровало что сюжет никак не затронул мозг. Непонятно даже, в этом мире он населён разумными клетками или это структура вроде альвеол. Нейроны, если бы они были разумными, осознавали ли бы себя как отдельные клетки или у них должно бы было быть что-то вроде коллективного разума? Вообще, в целом, например представим мозг как огромный зал с кучей компьютеров объединённых в одну сеть, за которыми сидят нейроны и работают работу, передают на компьютеры друг друга всякие отчёты. В такой модели, нейроны понимали ли бы цель своей работы? Или они могли бы буквально картинки с анимешными девочками друг другу пересылать и хихикать, даже не подозревая что как система они формируют р-р-разум. Глупая претензия в общем, но мне бы было интересно посмотреть как это обыграли бы в сериале. В целом там идёт речь только о рефлекторных действиях, и я не могу осуждать за это сюжет. Всё-таки аниме это по большей части про кровь. Но с другой стороны кровоснабжение мозга едва ли не самое важное же. В общем мне это тоже не очень понравилось. Просто это плавно перетекает в другую претензию: клетки осознают что являются частью организма, но как вообще они его осмысляют? Ну с другой стороны они ведь просто делают свою работу и вообще-то не являются людьми, вполне возможно что их способность осмыслять мир вокруг себя стремится к нулю. Я ещё не до конца досмотрел, две серии осталось, но думаю уже выставлю оценку, мнение вроде уже сложилось. Поставил бы где-то 8-9, зависит от последней арки.
0
MTora-chan
#2MTora-chan
Досмотрела я сие творение японской мультипликации. И что могу сказать? Мне понравилось. Да, вот так в лоб. Понравилось - и все тут. Я, ей-богу, не знаю с чего начать ипровизированный разбор этого многосерийника, поэтому давайте-ка попробую разложить все по пунктам.
Таки что у нас на закуску? Итадакимас.

Рисовка.
Она очаровательна. Не идеальна, но, безусловно, глаз не режет. Приятный дизайн персонажей - как клеток, так и всяких пришельцев от вирусов до паразитов. Неплохая подача экшена с кровищей и всеми вытекающими. (В плане триллера у них тут все вообще неплохо). Фоны прорисованы достаточно детально, чтобы не быть скучными, но и от главного действа не отвлекать. В общем, ням-ням, графоний местный мне пришелся по сердцу. И CGI я не заметила. А это, безусловно, плюсик в копилочку создателей.

Перонажи.
В качестве первого блюда вполне себе покатит. Главных персов, конечно, попытались раскрыть, и мне этого вполне хватило. В конце концов, аниме не совсем про них, и акценты расставлены на других вещах. Одно могу сказать - они вызывают симпатию. И не только первостепенные. Даже макрофаги - и те вполне очаровательны, хотя они и самые спорные. Трогательные братско-сестринские взаимоотношения Hakkekkyuu U-1146 и Sekkekkyuu AE3803 вызывают свою дозу умиления, что меня, как типикал дэвушку, не может не радовать. Ну и о тромбоцитах, играющих роль кавайных элементов, не забуду упомянуть. Трогательные создания.

Мир.
А вот и основное блюдо подъехало. Мир тут прикольный. Правда. Сделанный с фантазией и любовью, что не может не радовать. Эдакое идеальное коммунистическое государство со своей структурой, своими законами своими ячейками общества. Все равны. Все занимаются своей работой. И поэтому царит гармония и процветание. До тех пор, пока не происходит какая-нибудь неведомая бабуйня, и мир (то есть, тело) не собирается скоропостижно умереть. За этим миром очень интересно наблюдать. Не только как за коммунистическим раем, но и с точки зрения местной религии. Ведь для местных обитателей Тело, частью которого они являются, и есть суть Ками-сама. Но вот что интересно. Они знают, что являются частью Тела, знают, какое у них место и предназначение. Но едва ли могут в полной мере представить себе, что есть это самое Тело. С ним что-то происходит, и порой они не могут на это повлиять, у них только есть возможность выполнять свою работу, помогая Телу и пытаясь сохранить существующий уклад. А если Телу становится совсем плохо, то страдают и они, до тех пор пока само Тело не помогает им встать на ноги (взять хотя бы ту же сцену сфиз-раствором, льющимся с небес). Короче, тут, по ходу, можно целый диплом по теологии написать, но заниматься я этим, конечно же, не буду. Но мир классный, да, хоть и не без логических дыр.

Сюжет.
В роли гарнира покатит. По сюжетику на серию. Такая себе экшоновая повседневность. И за этим, в рамках уже упомянутого мира, забавно наблюдать. Не скучно и не надоедает. Хотя иногда и нагоняют драматургию, где не надо. Но многие анимы этим грешат, так что внимания особо этому уделять не буду. Но вот на последних двух сериях происходит какой-то лютый треш, сидела всю арку с открытым ртом. Что хотите со мной делайте, но случился чуть ли не геноцид пополам с апокалипсисом. С рейтингом пэгэ-13, ага.

Звуковое сопровождение.
Ну и на десерт. Абсолютно очаровательный опенинг, подходящие сейю и не режущие слух осты. Не знаю, что тут еще добавить.

Мне принесли счет за этот замечательный обед, а я ставлю этой аниме 9-ку. Да. Вот так. Несмотря на какие-то косяки, это качественный сериал, сделанный с любовью и старанием со стороны всех создателей - от режиссера до ассистентов звуковиков и которому не грех и чуть-чуть оценку завысить. И времени потраченного не жалко. Это было вкусно, спасибо за еду.
0
kirilov
#3kirilov
то самое аниме что стоит смотреть вдумчиво но не стоит воспринимать всерьез.
во первых это полезная информация в легкой запоминающийся форме, во вторых крайне увлекательно и интересно от начала и до самого конца. аниме с очень оригинальной и веселой подачей, люди (клетки) внутри людей это уже само по себе иронично смотрится и с первой же минуты на лице появилась улыбка и изумление от происходящего. но помимо этого тут достаточно занимательных пояснений о функциях клеток в организме, о бактериях и вирусах с которыми иммунной системе приходится постоянно бороться и о повседневной жизни клеток крови. то чем я голову по собственному желанию вряд ли бы когда стал забивать мне показали и объяснили в таком чудесном аниме. теперь я с уверенностью могу сказать чем отличаются эритроциты от лейкоцитов. жаль что в реальности у нас в теле не трудятся такие миленькие эритроциты, глядишь и людей заботящихся о своем здоровье стало бы в разы больше.

замечательная рисовка, просто и приятно, отдельно хочу выделить персонажей и их потрясающую анимацию, выражения лиц в частых забавных моментах , удивление шок умиление все эмоции крайне яркие и именно в той манере изображения которую можно назвать лучшей из лучших.

музыкальное сопровождение не отстает ни на йоту, крайне выразительное и придающее нужную атмосферу происходящему. красочный и теплый опенинг с эндингом, все осты восхитительные.

Наимилейший эритроцит что я видел в своей жизни, очаровательная в каждом моменте, все в ней привлекает к себе с первого взгляда. эмоциональная добрая и хоть ее постоянно подстерегает опасность и неприятности она не теряет позитивного настроя и упорства в своем нелегком деле (хотя выбора у нее и нет). наблюдать за ее растерянным глуповатым пугливым поведением было одно удовольствие (будто маленькая мышка). и все это опять же благодаря отменной рисовки и сэйю что сделала из этой клетки такую живую и экспансивную личность (впервые я выделил для себя не только самого персонажа но и того кто его озвучивал, отлично проделанная работа).
нейтрофилы и главный герой в частности пламенные возбужденные яростные клетки крови и их круши кромсай убивай поведение передавалось даже мне, крайне отрадно лицезреть такое.

а вообще каждая клетка тут имеет свои характерные особенности, каждая по своему интересна и привлекательна, чего стоит только Макрофаги (спойлер моноциты) предстающие как изящные элегантные неотразимые леди, к тому же такие многоликие.
малютки тромбоциты вызывающие море умиления одним своим видом.
т-киллеры агрессивно и яро настроенные не только по отношению к антигенам но и ко всем вокруг, вспыльчивые убийцы и последний рубеж иммунной обороны который побаивается большинство клеток, а с появлением в их рядах JoJo-лимфоцита сторониться их будут еще больше.

качественное, оригинальное, неповторимое и не похожее на остальные аниме, с чудесной подачей и сюжетной составляющей а так же рисовкой и всем всем. все в этом аниме радует душу и тело. легкое и познавательное, то что стоит посмотреть каждому.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами