Так сложно любить отаку / Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Так сложно любить отаку / Wotaku ni Koi wa Muzukashii
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Обычно отаку отношения даются с трудом, особенно, если вторая ваша половина - совершенно обычный человек, не склонный к сильному увлечению чем-либо. Поэтому от безысходности некоторые отаку мечтают найти пару себе под стать. Однако, немалые сложности поджидают и в этом варианте. О таких специфических отношениях и пойдёт речь в этом аниме.

Наруми Момосэ - заядлая яойщица, она обожает читать мангу, играть в симуляторы свиданий и слушать идолов. Но об этой стороне своей жизни она предпочитает умалчивать, опасаясь, что её раскроют. Однажды ей приходится сменить работу, и среди своих новых коллег она встречает Хиротаку Нифуджи, своего одноклассника из средней школы, такого же отаку, как и она, только по играм. Только перед Наруми предстал не угловатый подросток, как в детстве, а красивый и умный мужчина. Воссоединение бывших одноклассников проходит настолько бурно, что в итоге они решают начать встречаться. Но оказалось, что двоим отаку, ничего не смыслящим в отношениях, будет друг с другом очень не просто.
  • Год: 2018
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 апреля 2018 по 22 июня 2018
  • Трансляция: пятница в 00:55 на Fuji TV
  • Режиссер: Хирайкэ Ёсимаса
  • Автор оригинала: Фудзита
  • Озвучивание: HYVER, Trina_D, KingMaster, Kashi, Lupin, Itashi, KANSAI, Mamoru, Ramen, Viki, Лизавета, Shane, Reni,
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Так сложно любить отаку / Wotaku ni Koi wa Muzukashii онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
AniMedia
SHIZA
StreamSound
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Так сложно любить отаку / Wotaku ni Koi wa Muzukashii онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
kirilov
#1kirilov
с чего началось на том и закончилось. название совсем не соответствует содержанию как по мне, лучше бы подошло "так просто встречаться с отаку" ибо любовью тут и не пахнет да и какой то ярой симпатии между двумя гг тоже, отношения для удобства, хотя к концу нам рассказывают что Хиротака был влюблен в Наруми еще в подростковом возрасте, но ей как раньше так и в нынешнем он похоже даже не симпатизирует ибо она сама говорила что он не ее типаж и не раз. смотрел на одном дыхании лишь из за предвкушения развития отношений пары гг но и этого не случилось. тут по сути все именно на этом и держится, смотришь в надежде что вот сейчас начнется что то романтичное или они наконец выскажутся в чувствах поднимутся на ступеньку выше в своих отношениях но... этого так и не произошло за исключением одного невнятного поцелую потом застоя в пол года и одного свидания. да и о чем тут говорить если Наруми даже ни разу не сказала что ей ее "парень" нравится, лишь что внешне он не в ее вкусе. тянуть жанр романтики за счет обычной повседневной жизни и личных интересов хобби и увлечений четырех главных героев, в виде манги (яой) аниме игр и косплея - не лучшая затея. в одной серии поболтушки в другой сходили в книжный в третьей на ивент в четвертой начевка и посиделки у гг но по сути все это не дало никакого импакта никакой пользы для продвижения сюжета и развития отношений персонажей. никаких фановых моментов я не увидел все довольно простенько обычные будни и выходные офисных отаку. да и вторая пара то есть Ханако и Таро мне понравились на много больше на них действительно было интересно смотреть на то как они грызутся а потом мило воркуют их отношения хоть и специфичные но закаленные не одним годом войны и мира а Ханако лучшая дама тайтла как по мне и в роли гг я бы с удовольствием на нее посмотрел. но вот наблюдать за парой Наруми Хиротака было скучно, возможно это и жизненно но смысла такое показывать в тайтле я не вижу, они больше походят на близких друзей чем на парня с девушкой хоть это и было сказано в самом начале их отношений. так же непонятно зачем столько времени уделяется увлечениям в яое двух главных героинь, ну любят они его ну сохнут по такому но заливать этим половину экранного времени через чур, будто идей больше не было. сюжет для меня оказался слишком пустой плюс ко всему в аниме постоянные тайм скипы в месяца в одной серии лето в следующей осень в следующей уже рождество по этому о развитии отношений тут вообще можно забыть, никакой романтики здесь нет, единственные кого можно назвать парой это Ханако и Таро. рисовка обычная фоновые люди ходят в 3д но на это можно забить. а вот опенинг просто шикарный на столько понравился что ни разу его не перематывал но сам сериал до уровня опенинга точно не дотягивает. но похоже массе зашло раз у аниме достаточно высокая оценка в 8 баллов, хотя я бы выше 7 не дал ему. но у каждого свое мнение и свои предпочтения, как и у персонажей данного тайтла.
0
Nozomi2002
#2Nozomi2002
Очень понравилось!
Аниме, которое одно из немногих заставило улыбнуться, а в некоторых местах даже посмеятся. Что очень редко удается аниме (да и вообще не только аниме, это касается и фильмов, сериалов, книг). Очень интересно было смотреть за взаимоотношениями героев.
Это тот тайтл, где не раздражал ни один из героев. Серьезно, мне понравились обсалютно все! Каждый из героев по своему хорош, они все такие разные, но одинаково классные!
Все герои выглядят как настоящие. При просмотре ты понимаешь эмоции персонажей. Не могу это объяснить, но ты веришь нарисованному 2D персонажу на экране своего монитора. Ты веришь ему, и проникаешься его чувствами.Потому что он выглядит как человек, реагирует на происходящее как человек. Его эмоции выглядят натурально. Так, будто он и не нарисованный вовсе!
Сказать честно, очень хочу увидеть 2 сезон. Для того чтобы опять насладиться этой ламповастью. Но все таки, по большей части из-за того, что мне было очень мало такого персонажа, как Ко Сакураги. Она показалась мне очень интересным персонажем. Когда она появлялась в кадре, мне хотелось самой переселиться в это аниме и подружиться с ней. Она притягивает к себе не меньше, нежели чем главные герои. И очень интересно посмотреть, как же будут развиваться и дальше ее отношения с Наоей Нифудзи (ну и отношения остальных, конечно, тоже не менее важны).
А вообще, в этом аниме, лично для меня, показана идеальная жизнь. Серьезно, иметь такую жизнь, как у героев этого аниме - это своего рода мечта. Хочу иметь таких же друзей, играть с ними в игры, смотреть аниме, ходить на фесты. Хочу оставаться таким же ребенком, и не взрослеть как и персонажи этого аниме.
Ставлю 10 из 10.
0
Zovix
#3Zovix
Существует не так уж и много аниме, оставляющих после просмотра приятные впечатления.
В "Так сложно любить отаку" Вы не найдете сопливой романтики, которой так любят баловать жанр "повседневность".

На первый взгляд в этом аниме нет ничего выдающегося, но что-то заставляет смотреть этот тайтл нон-стоп. Может сюжет? Ну здесь его практически нет.. Графика? Тоже ничего особенного... Звуковое сопровождение? О да, здесь оно на высоте. Ненавязчивая музыка, которая всегда "к месту". Тут вообще некчему придраться) Ну и наконец персонажи... Пожалуй, лучшее что есть в этом тайтле.

Думаю многие смогут найти частичку себя в одном из главных героев, будь Вы скрытым откау, стесняющимся публично говорить о своем хобби, или необщительным гейм-задротом, плюющим на типичные развлечения, выбирая одиночную жизнь с играми.

ГГ не типичные ОЯШИ, а вполне себе взрослые люди. Но кто сказал, что взрослым нельзя смотреть аниме или играть в игры?
Сюжет вертится вокруг гиковской тематики и аниме индустрии, и косплей - тематики. Любителям, интересующимся этими сферами тайтл залетит на ура. Можно найти множество отсылок к известным аниме и играм.. и это чертовски радует.
Вернемся к героям. Обычно в романтике присутствует любовный треугольник и сопутствующие ему страдания школьников.. Здесь такого нет (и слава богу!). Герои изначально разбиваются на пары, и последующие серии мы видим развитие их отношений. Без драмы. Только позитивные эмоции.

Нужно ли продолжение сериала? Думаю, что нет.
Рекомендую к просмотру? Однозначно.
Оценка? Тут от человека зависит) я ставлю 9/10
0
Romantic
#4Romantic
Весёлый ромком с яоем, косплеем, зависимостью от игр, взрослыми с синдромом восьмикласника. Герои будто из сёдзё Нозаки куна сбежали сразу же как закончили школу, так и не повзрослев устроились на одну и туже работу, и в свободное и даже не в свободное от неё время, бухают, играют, сплетнячают, водят шуры-муры и даже ссорятся. Но в целом анимка норм, на раз посмеяться, как комедия не плоха, но вот романтика от Нозаки куна не долеко ушла и концовка почти аналогична. Хотя тут вроде 2 сформировавшиеся парочки всё же хотелось больше чувств, свиданий и поцелуев. Даже полноценная жизнь онлайн в этом плане понравилась больше. Там и сама гг и отношения хоть как-то прогрессируют в лучшую сторону. Про романоту в самой игре я уж молчу. Что мы имеем, неплохой ромком с отакунами. Да как следует из названия у них всё сложно в любви и этому и посвящён сей тайтл. Ещё можно узнать, что отакуны могут быть разные и интересоваться совсем разными фетишами и увлечениями, ну и что с возрастом их отакунство только возрастает и некуда не девается. Вылечить их уже не возможно, их надо любить такие какие они есть яойщицы.. В целом тайтл очень неплохо, как ромком вин и эндинг так ваще ван лав. Может и себя найдёте в этих персонажах, поржоте хоть. Определённо надо смотреть всем отакунам.
0
ToraDora
#5ToraDora
Качество видно не вооруженным глазом. Сама история вроде бы про взрослых людей,но поведение и манеры чаще детские. Смотрел данный тайтл на одном трехдневном дыханий,работа как не крути,было бы время безусловно посмотрел бы залпом,но выспаться нужнее… Не в ту сторону понесло.
Тайтл — очередная годнота. Я весьма удивлен,такого мнения у меня не было долго,а тут сразу два-три тайтла. Уффф.
Сюжетки тут нет,обычная повседневность,но если будет тв-2 то там уже и настоящая романтика появится (наверно,конечно если кое-кто поймет что он это она,и не будет тормозить),не то что здесь. Самое эффектное в анимешке было муз.сопровождение(в данный момент имею ввиду полностью всю музыку) вот это тут на все сто из десяти. Наверное это единственное аниме в котором мне понравилось все — начиная от атмосферы,заканчивая дизайном персонажей,хотя есть один факт который действительно раздражает (в принципе такое почти везде бесит — это маленькое разнообразие) — это три основных места нахождения:дом,работа и кафе. А так все идеально. OP и END — ну просто нечто. Настолько хороших — единицы,в особенности когда все и сразу.
Итог:10 из 10,честно сам незнаю за что — по идее максимум ему светит 8 из 10 ,но мне ведь понравилось,так что 10 из 10. Вот теперь наверное еще и мангу начну читать.
0
Salire
#6Salire
Очень легкая романтическая комедия, которая полностью выполняет свою задачу. Какой-то особой драмы тут нет. Хотя о чем это я, ее тут вообще нет! Ровно как и продвижения сюжета. Да их тут собственно и не должно быть. Просто смотрим за взаимоотношениями двух пар задротов (не совсем в привычном нам понимании), приправленных неплохим юмором, с приятной рисовкой. Ну да, еще музыка, она здесь тоже... присутствует.

Удивительно, что именно у относительно взрослых людей все очень спокойно в отношениях, и они смотрят на жизнь как то проще (понимаю что по жанрам положено). А вот в сериалах со школьниками у них постоянно возникают драмы на ровном месте, и они себе чуть ли не вены режут (иногда режут). Ладно. Не суть.

Ставлю 8/10, и то лишь из-за того что подобные жанры не сильно цепляют. По сути, повседневка не требует от создателей сложной работы. Лор особо продумывать не надо. Бои делать тоже. Отношения персонажей максимально простые. Поэтому сериалы такого типа и не могут претендовать на какие-то невероятны лавры и супер популярность. Но опять же, повторюсь, для того чтобы расслабиться вечерком с кружкой чая, данное аниме подходит идеально.
0
KokoroNikki
#7KokoroNikki
"Мама, я тут поняла, что брошу смотреть аниме и играть в игры, когда... да кого я обманываю, даже в завещании напишу, чтобы со мной ноут похоронили, закачав последние тайтлы"
Одновременно абсурдная и невероятно жизненная история нескольких отаку, у которых в крови уже "мракобесие". Как же это знакомо...
В серии, где Хиротака и Нару пошли в парк развлечений...штрафные за "отакунство" (блин, даже не знаю, я тоже не смогла бы быть "нормальной" при человеке отаку... а с не отаку сложно быть собой... ух, прям ощущается психологическое зерно в серии) и великолепные покатушки по дому с приведениями - мой ор наверное был слышен на Марсе. Жаль только поцелуя не было, но ведь задроты - они такие (и я такая). Аниме и игры - наше всё
Душевно - если нужно описать аниме одним словом. Очень приятно скоротать вечерок за просмотром подобного онгоинга, советую.
Ребята, кому до 18 - смотрите, кем вы станете, если вовремя не уйдёте с этого пути - ОСТАНОВИТЕСЬ! Ребята +18- хей, го катку тащить после работы, а потом можно и под чаёк посмотреть анимеможно и хентай, тоже есть исключительные экземпляры с трешем, угаром и содомией?!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами