Стальная тревога! Новое задание [ТВ-4] / Full Metal Panic! IV

Стальная тревога! Новое задание [ТВ-4] / Full Metal Panic! IV
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Стальная тревога возвращается на экраны спустя 13 лет! Началась история с того, что над старшеклассницей по имени Канамэ Тидори нависла настоящая угроза, исходящая от некоей террористической организации. Причиной тому стали её сверхспособности, которыми весьма заинтересовались в преступном мире. Тогда тайная организация "Мифрил” решает внедрить в школу шпиона, который бы присматривал за Канамэ и оберегал её от опасностей. Выбор пал на солдата Сосукэ Сагару. Он хорош в качестве военного, но в школе оказался впервые за всю свою жизнь, поэтому влиться в коллектив и ничем не выдать себя оказалось не так уж и просто!

Всё это время перед Сагарой стояла тяжёлая задача, ведь ему приходилось совмещать активные школьные будни с не менее насыщенной работой на военном поприще. Но, разобравшись со всеми врагами из "Амальгамы”, "Гаурона” и "Врат”, Сагара наконец мог вздохнуть свободно. Теперь ничто не мешало его обычным подростковым будням в старшей школе. Однако, отдых длился недолго. "Амальгама” решает взять реванш и в этот раз одержать победу абсолютно любой ценой.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 апреля 2018 по 18 июля 2018
  • Трансляция: пятница в 20:30 на AT-X
  • Режиссер: Накаяма Кацуити
  • Автор оригинала: Гато Сёдзи
  • Озвучивание: KANSAI, JAM, Nika Lenina, Cleo-chan, Hekomi, WhiteCrow, Gomer, ArtLight, LolAlice, Absurd, Eladiel
  • Субтитры: SovetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Стальная тревога! Новое задание [ТВ-4] / Full Metal Panic! IV онлайн в хорошем качестве

KANSAI
AniMedia
AniLibria
AniDUB
Onibaku Group
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 4 сезон аниме Стальная тревога! Новое задание [ТВ-4] / Full Metal Panic! IV онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий четвертого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Железный Жук
#1Железный Жук
Экшен, Меха, Приключения, Фантастика, Военный, Сёнен, Романтика.

Крутой боевик. Поначалу вообще было ощущение, что экшен-сцены здесь лучшие из всего аниме, что я видел, но потом решил воздержаться от столь категоричных суждений. И тем не менее боевые сцены тут хороши! Сагара и его товарищи по "Мифрилу" раздают (и получают) тумаки при помощи своих боевых навыков, а так же смекалки (Лямбда-привод оказывается далеко не абсолютное оружие), всё это бодро, динамично, красиво.
Не обошлось и без силы пафоса, и без "эффекта штурмовика" (когда враги демонстрируют невероятно низкую точность стрельбы), впрочем последнее легко объяснимо Например бойцы арены роботов хоть и обладают внушительным опытом управления мехами, но стрелковое оружие скорее всего никогда не использовали

Хочется отметить захватывающий, по настоящему приключенческий сюжет, в котором нам показывают новые места, знакомят с новыми персонажами. Не обойдётся и без неожиданных поворотов. Правда иногда повествование кажется скомканным, будто бы 12 серий не хватает для этой истории. Будут и "рояли в кустах" (например кто эти люди, которые восстановили Ала)
А вот финал у истории оставили открытым. Если в предыдущих сезонах, хоть глобальное зло и маячило на горизонте, но локальные злодеи были побеждены, то тут только и остаётся, что ждать очередного продолжения.

Комедии в этот раз не будет. А жаль, без фирменного юмора "Стальная тревога" определённо теряет часть своего шарма.

Ещё в сюжете к сожалению мало Тидори, и, соответственно, развитие любовной линии уходи на второй-третий план. Так что романтики тут немного. Хотя разве сюжет со спасением принцессы из лап негодяев недостаточно романтичен?
Зато больше внимания уделено Тессе. Характер самого милого командира подлодки раскроется с неожиданной стороны.
Такое ощущение, что как и персонажи, так и история стали более жестокими. Но не стоит считать это большим недостатком, "Стальная тревога" вроде и раньше не отличалась, излишним пацифизмом.
И ещё некоторые персонажи изменились совсем не в лучшую сторону. Калинин. Ну почему, почему он стал предателем?!?!

Внешний вид персонажей по сравнению с предыдущими сезонами вроде не изменился, что хорошо. А вот техника нарисована при помощи 3D графики, что позволило сделать боевые сцены более динамичными, на мой взгляд это всё-таки плюс. Правда повреждения мехов выглядят теперь немного искусственно.
К слову, значительную часть сюжета главный герой пилотирует советского "Дикаря", мелочь, а всё-таки приятно. К тому же этот мех, как выясняется, не такой металлолом, каким кажется.

Смотрится всё это весьма бодро, а под конец хочется продолжения. Так что рекомендуется, как фанатам "Стальной тревоги", так и просто любителям боевиков.

Плюсы:
Динамичные, красивые боевые сцены
Захватывающий сюжет

Минусы:
Нет юмора
Мало романтики
Развитие отдельных персонажей совсем не в том направлении я про Калинина

Заслуженные 9 баллов.
0
Heirumi
#2Heirumi
Вот и закончил смотреть 4 сезон FMP и теперь пришло время отзыва.
Так первое что попадает в глаза это хороший но кривоватый 3D графон, сцены сражения сделаны вроде бы хорошо, но поставлено всё это довольно слабо, не чувствуется то напряжение которое должно быть(и было в той же Ранобэ) и бои из-за этого проходят как будто бы на лёгкие(хотя в Ранобэ говорится о всех трудностях). Вообще постановка сцен эта как я считаю главным минусом этого сезона(всё таки сказывантся малый бюджет) например момент когда Нами убивают был сделан довольно просто и без драмы и напряги(хотя в Ранобэ описывалась каждая напряжённые мысли Соске).
Сценарий получился довольно скомканным(но опять же сказывается низкий бюджет) хотя вполне понятным.
Музыка в аниме просто выше всяких похвал. Опенинг и Эндинг получились просто бомбезными(заслуженно отправились мне в плейлист)

Вообще этот сезон мог стать лучшим, но очень слабая постановка и скомканность сюжета сделали этот сезон наоборот самым Слабым. Но даже так это аниме захватывает до самого конца, да этот сезон слабее старых, но всё равно остаётся намного круче других новых аниме. Всё таки бюджет сериала сказался на этом. Не буду придираться ведь я и множество других фанатов просто рады что вышло продолжение всеми нами полюбившегося аниме про террористов и наёмников. Однозначно 8 из 10

Смотреть советую всем без исключения
0
aэdd. Orcbolg
#3aэdd. Orcbolg
Так себе. Многое, что есть в ранобэ тут пропущено. Напряга нет, вернее он не ощущается. Драма такая себе ну убили рыжую, как-то было так: "ах ты ж гад, пристрелил её!" ну а потом забываешь. ещё очень взбесило оправдание её убийцы - так натянуто. Потом его быстро слили...Кароч злодей ради злодейства и смерть рыжей соответственно вышла никакой и бессмысленной, Канамэ меня порядком достала... Дурацкая санта-барбара и натянутая мелодрама их химии, Сагары и Тидори, то есть. CG конечно местами жуткий, хоть роботы и нарисованы хорошо, звуки у них круты, но анимации оставляют осадок. Спорно кароче, скорее "не очень". События прыгают, не совсем ясно что было до этого, почему Соске оказался фиг знает где... Ну такое в общем. Шутки - их мало, в целом заставляют улыбнутся. Как известно, FMP с каждым томом становится всё мрачнее и взрослым произведением, но это очень тупо, ибо герои на протяжении пред сезонов были напичканы фансервисом, подростковыми шутками а тут косят под серьёзность... и обращают внимание на убийства, и на них давит вся эта перестрелка...почему щас - хз. Тупо это, не реалистично. Они ещё гараздо раньше должны были блевать от убитых людей, не сейчас, когда столько прошли. Рисовка не плоха, дизайн и стиль как раньше. Файтинг роботов немного не очень, особенно с 3Д..
В общем 5/10. Скучно.
0
Тсу Сергеич
#4Тсу Сергеич
старый добрый... сколько пришлось ждать. вот, собсно, и дождался.
чего сказать то... в целом средне. учитывая с чего все есть пошло и как там оно было. обидно ли? скорее да, чем нет, но. но всегда приятно, когда тайтл возвращается из забытья и даже как то движется вперед. пусть неказисто, проваливаясь, порой, в идиотизм. визуально хуже, чем было до, что удручает. кривые планы, кое где полное отсутствие перспективы, которое не просто в глаза бросается, а, буквально, вываливается тебе на лицо. да и черт с ним... музыкальное сопровождение - мм, да, оно как было, так и есть. ностальгия, одним словом. в плане общего развития плота в этот раз как то скудно. особые БР уже нифига не особые, ЛД везде кругом, причем как то ультимативностью, в отличие от предыдущих сезонов, тут и не пахло. ад, одним словом. выкарабкается ли, хз... очень хотелось бы, но у них там, видать, с бюджетами, ровно как и с "нуждой" в ФМП - бяда.
множество персонажей в ауте, всилу скомканности и прочих факторов. многие новые не успевают хоть как то осесть в памяти. и как ножом по живому, надеемся увидеться с вами вновь... хотя после такого как то слабо верится, что печально. надеюсь, до скорого, Сагара гунсо
0
Keiken
#5Keiken
Это было ужасно.
Вот как можно отсутствием денег загубить попытку возвращения франшизы.

Анимация на уровне говорящих голов, экшн представлен страшным на вид сиджи. Над фоном тоже не заморачивались: либо 3d задники из скетчапа, либо смазанная клякса. Даже если стараться не присматриваться, тебе в глаза будут тыкать нищим бюджетом многострадальной экранизации.

Режиссура практически отсутствует. Иногда пытаются что сделать, но потуг хватает на пол минуты, а потом все опять выглядит, откровенно говоря, паршиво.

К сюжету самые большие претензии.
Скипнута арка круиза, поэтому зритель не поймёт почему два старика фанатеют по Тессе и почему Аласторы так ужасают героев. Всё порезано, сжато, скомкано. Размах трагедии можно хотя бы понять по смерти Нами. Если в других адаптациях, лично мне, было грустно на грани депрессии из-за этого, то сейчас депрессию у меня вызывает то как засрали этот сюжетный поворот.

Было ужасно и грустно видеть такую некачественную экранизацию любимой истории.
0
Alex Ralison
#6Alex Ralison
Это не та Стальная Тревога, которая была 16 лет назад. И даже не та Стальная Тревога, которая была 13 лет назад. Это нечто новое, абсолютно новое. Новый виток развития сюжета и концовка, которая даёт понять, что продолжение будет, но вот когда - неизвестно. Стоит сказать, что сюжет двигался тут слишком быстро, но и слишком медленно, какие-то персонажи появлялись, какие-то уходили, а тех, кого я ждал, не было вообще, не считая трёхсекундного камео.
Что ж, я досмотрел эту франшизу, она произвела на меня огромное впечатление и я её ещё очень не скоро забуду. Наверное, уже никогда.
Не буду расписывать всё подряд, просто перейду к финальной оценке франшизы
Данный сезон получает от меня 8/10.
Данная франшиза получает от меня 10/10 за все эмоции, которые она мне подарила.
0
Vittorio_OrlandO
#7Vittorio_OrlandO
Итак, что тут можно сказать?Аниме понравилось. Да,достаточным уровнем знания первоисточника я не обладаю ибо тупо не дочитал до пересказанных событий. Да, если судить по просмотренным мной ещё на канале 2х2 предыдущим сезонам этот сезон довольно сильно уступает им.Где графон подкачал,где сюжет (пара моментов было из за трудности впихнуть трудновпихиваемое в формат 12 серий).Но в целом очень достойное продолжение, на мой взгляд. Тот случай когда не упустили ни одного персонажа,а злодеи раскрылись с новой стороны. Кто-то понравился (Лемон, Нами), а кто-то неприятно удивил, Лаватейн мне чем то напомнил роботов Амальгамы даже.
И да, опенинг из первого сезона.Я плачу от умиления.Такая красота и ностальгия.
Поставил 8ку тайтлу, я в эйфории нахожусь.
0
Sh1ro
#8Sh1ro
Что же... очень порадовала графика в этой части (3д вставки и в целом как динамика боя шла - все на высоком уровне). Вводили очень много героев и их почти не раскрыли, также местами чувствовались какие-то провалы в сюжете... а еще нелепая романтика вроде той, когда он бежит за вертолётом и кричит "Чидоооори" или когда она ему по радио какую-то дичь записывает. В целом, если рассматривать как отдельное аниме - вышло оч здорово, но если говорить о том как мы все ждали продолжения ТОЙ самой стальной тревоги, с очень интересным сюжетом и харизматичными персонажами - то аниме на грани провала.. Это не то чего я ожидал, надеюсь что в продолжении все ошибки и недочеты исправят, персонажей раскроют и дыры сюжетные залепят. )
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами