Врата Штейна 0 / Steins;Gate 0

Врата Штейна 0 / Steins;Gate 0
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Общепринятым мнением считается, что время - это вектор, стремящийся только вперёд и только вперёд. Но в глубине души многие верят, что возможно попасть не только в прошлое, но и в параллельную вселенную, где с нами могут происходить совершенно иные события. Но всё это остаётся лишь фантазией. Однако героям этого аниме удалось буквально разблокировать "админский доступ” ко времени и изменить его течение. Ключом к этому является устройство, имеющее способность отправлять смс-ки в прошлое. Как выяснилось, такие сообщения могут даже спасти человеческую жизнь. Могут, но они не всесильны.

Устав от бесчисленных попыток спасти жизнь Курису Макисэ, Ринтаро Окабэ решает вернуться к обычной жизни. Но воспоминания о прошлом не дают ему покоя. Впрочем, не только воспоминания, забыть о былом ему не даёт и встреча со знакомой Курису, создавшей искусственный интеллект "Амадеус”, в который она скопировала память Курису. С "Амадеусом” Ринтаро может вести беседу, словно это и есть живой человек. Позже лабораторию посещает девушка, имеющая пугающее сходство с Курису.
  • Год: 2018
  • Серий: 23 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 апреля 2018 по 27 сентября 2018
  • Трансляция: четверг в 01:35 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Кавамура Кэнъити
  • Автор оригинала: Сикура Тиёмару
  • Озвучивание: [AniLibria] Aemi, Kanade Eu, Dejz, Sharon | [Onibaku Group] Zendos, Eladiel | [AniMedia] Nazel, Freya, LolAlice
  • Субтитры: SovetRomantica
  • Жанр: драма, триллер, фантастика
  • Студия: Студия White Fox
  • Альтернативные названия:

    STEINS;GATE 0
    Steins;Gate Zero
    Врата Штейна 0 OVA

    Врата Штейна 0: Валентинов кристаллический полиморфизм с горько-сладкой начинкой
    Steins;Gate 0: Kesshou Takei no Valentine - Bittersweet Intermedio
    Gate 0: Valentine's of Crystal Polymorphism - Bittersweet Intermedio

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Врата Штейна 0 / Steins;Gate 0 онлайн в хорошем качестве

Onibaku Group
AniLibria
AniMedia
Субтитры
OVA
AniLibria
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Врата Штейна 0 / Steins;Gate 0 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
PantyDev
#1PantyDev
И вот я наконец дождался долгожданного конца, теперь можно с уверенностью писать адекватный отзыв на релиз аниме адаптации Врата Штейна 0. Я не хочу долго разглагольствовать насколько сильно я фанат Врата Штейна 2011 года, однако не сравнивать сей мидквел с оригиналом я просто не могу. Невозможно как-то отделить и воспринимать это произведение отдельно, посему будем ориентироваться в контексте предыдущей адаптации. Я постараюсь совершенно не использовать спойлеров, но отзыв скорее будет рассчитан на тех, кто уже посмотрел первую аниме адаптацию, ибо без её ознакомления просмотр сея тайтла бессмысленен.
И конечно я долго ждал выхода зеро, и вот, когда на свет появился исходник, оригинал - визуальная новелла "Steins;Gate 0" я невольно прыгал от счастья.
Это продолжалось до тех пор, пока я не прочел где-то одну треть сюжета и в каком-то смысле ужасно разочаровался. Это была солянка из самокопированных сториз, и некоторые даже невписывались, по моему мнению, в общий ЛОР. И пошли мысли от безысходности: "Ну может хоть в аниме исправят, ну может хоть в аниме сюжет доработают, усовершенствуют, ПРОРАБОТАЮТ". Но я не понимал на что я надеялся.
Итак, что же мы получили в итоге?
В итоге мы получили хоть и новоиспеченное, интригующее в некоторых местах произведение, но так и оставшееся сырым, недоработанным днищем. Вы знаете, что Зиро это и впрямь солянка смешанная из историй разных авторов? Чиёмару(автор) просто слил всё это в общую кучу, кое как объединил и получилось... Получился очень густой и невкусный борщ. И я сейчас говорю не только об этой адаптации, но и об её оригинале.
Но всё же здесь есть как плюсы, так и минусы(естественно субъективные) и сейчас я без спойлеров постараюсь вкратце всех перечислить:
Плюсы:
Нам объяснили некоторые моменты, коих не было в оригинальной ВН и адаптации 2011 года. Эти моменты по большему счету отсебятина, их даже можно было не объяснять, но с ними мир Врат становится шире и глубже, это отсебятина, которой не было в ВН Steins;Gate 0, но на удивление всё это вписалось гораздо органичнее чем остальное(что было в ВН).
Музыку, ОСТы расширили. Новые аранжировки, новые треки, которых не было в ВН.
Примеры:
TV Anime Steins;Gate 0 OST - Valkyrie
TV Anime Steins;Gate 0 OST - Re-Awake
TV Anime Steins;Gate 0 OST - Kurisu Unknown by Okabe
TV Anime Steins;Gate 0 OST - Father and Daughter
TV Anime Steins;Gate 0 OST - Okabe's Defiance и т.д.
Редактор Бэков таки остался прежний. Виднеется рука мастера, так сказать.
Несмотря на скудный бюджет(ну, судя по всему, см. минусы), получилось не так плохо как могло было быть, по большей степени за счет оригинальных моментов, которых не было в ВН(см. пункт 1)
Примерно с 19 серии сериал начал реабилитироваться. Очень вовремя да? Это конечно чуть сгладило впечатления, но осадок остался ребята, осадок остался.
Концовка
Минусы:
Скудный бюджет. Вернее, его скорее всего вообще не было. Бюджета;Нет 0. И знаете? Первая серия подавала большие надежды - рисовка и анимации выглядели не настолько убого, музыка была более-менее в тему. Да и вообще казалось что всё в ажуре.
Но после первой серии ребята рисовальщики уже позволили себе расслабиться и убить всё к чертям. Постепенно стали появляться 3D CGI модельки всё ближе и ближе. В конце-концов они чуть ли не на передний план стали залазить. Анимации и непропорциональность тел убивала даже моего кота чёрт подери. Не рассчитывайте на красивые кадры, вы их тут не найдете. Кто-то скажет "ну не в рисовке же дело". Нет ребят, когда аниме рисуется в буквальном смысле на коленке, это не есть хорошо. В некоторых местах уже я кричал "Чёрт возьми, Вайт Фоксы, да позовите меня на работу, я готов вам бесплатно дополнительные кадры дорисовывать, зачем так всё резать??!"
Звукорежиссер иногда видать курил травку, потому что музыка, одна из важнейших составляющих любого произведения, играла вообще не подходящая.
В начале он не подавал никаких признаков жизни, а под конец - просто спамил лучшими треками серии. Настолько часто, что я уже как-то и устал от Мессенджеров, РеЭвейков и Гейт Оф Штейнеров. Именно звукорежиссер, ибо композитору - лютый респект.
Сюжет. Да, именно он. Естественно они не стали полностью резать новеллу, переиначивать её. Бывали интересные моменты, но примерно до 18 серии в аниме ничего не происходит. Точнее как? Происходят локальные проблемки которые улетучиваются сами собой. Быстро, не логично, неинтересно. Почему? Да потому что намешаны все руты в кучу, всех их надо закрыть по-быстрому. Здесь есть мерисюшные персонажи, которые тоже совершенно не катят в стилистику произведения, вредят ей. Получилось не очень.
Фансервис. О-о-ооо. Это отдельная тема. Здесь фансервис ГОРАЗДО более навязчивее чем в прежних Вратах. Первые серий 2-16 может - без фансервиса вообще не обошлись. Где-то он чуть менее, где-то чуть более навязчивее. Это не есть хорошо. Кому нужен этот фансервис, мне кто-то объяснит?
Ирония в том, что где МОЖНО БЫЛО вырезать уж очень явные фансервисные вставки из новеллы, их оставили, и даже добавили ПОБОЛЬШЕ КАДРОВ... Спасибо, хорошо.
Экшон. Вот представьте себе экшон когда у вас скудный бюджет? Что получится? Правильно - бегущая дефка с автоматом со скоростью два кадра в секунду. Глаза...
***Выводы из всего вышеописанного:
Вместо того, чтобы выбрать одну тему и двигаться в её направлении перед нами обычная солянка, незаконченные сайдсториз, которые кое-как в конце сведены в общее целое. Получилось это как-то криво, нелогично. Были зачатки реально крутого и интересного сюжета. Но это были только зачатки, не более.
Личные ощущения: я очень люблю оригинал. Что это такое? Я не знаю. Еще до выхода новеллы Steins;Gate 0 я надеялся на целостный сюжет, сюжет в будущем, сюжет про войну. Здесь этому уделили конец - реабилитацию полумертвого наркомана. Вкусно конечно, но уже поздно.
Колебался ставить тайтлу 9 или 8. Остановился на 8. И та и та оценки завышенные по одной простой причине - дань оригиналу. Я действительно очень люблю оригинал, но это что-то непонятное.
0
Кетсузоку
#2Кетсузоку
Я большой фанат серии Stein's;Gate, поэтому естественно не мог пропустить выход нового сезона. Ну, в данном случае, событий, происходящих на другой временной линии. Мой отзыв, будет, по сути, одним большим спойлером, так что, если вы ещё не смотрели, то читайте на свой страх и риск) Я предупредил Начну по пунктам.
1. Музыка. Старая музыка, использовавшаяся ещё в первой визуальной новелле и 1 сезоне аниме. Считаю это большим плюсом, так как она создаёт именно тот, характерный для данного цикла, настрой. Отмечу также преобладание спокойных мелодий, что, однако, не сказывается на восприятии динамичности
2. Больше драмы. Намного больше. Смерти, предательства, Окабе снова переживает те ужасные моменты, но в несколько раз больше. Сейчас он, двадцатилетний, сталкивается со смертями почти всех знакомых. Мало того, в итоге ему приходится потерять и Маюри, и Курису, ради достижения цели
3. Проблема эгоизма. Как мы помним, никто, кроме Окабе не помнит события из других временных линий. То есть, Окабе предотвратил третью мировую, но закончилась она только для него. Он прыгнул на другую линию. Для остальных, включая "новое" сознание Окабе, ничего не изменилось То же и с линией Врат Шейна. Все делали всё возможное, чтобы достичь её, но оказаться там удалось только Окабе.
4. Врата Штейна. Окабе покинул поле аттракторов бета и попал на линию Врат Штейна. Но другой, "первый" Окабе тоже попал туда, но раньше, чем этот. Что же произойдёт? "Первый" получит пачку новых воспоминаний? Или Окабе-0 попадёт на другую, альтернативную линию Врат Штейна?
5. Маюри и Сузуха. Сбежав из 2015 года, Окабе находит Маюри и Сузуху в пустынном месте, напоминающем планету миллиард лет назад (сцена из кошмара из первой части). А потом? Куда им отправиться? В другое время? Кстати, обещание Кагари Окабе, получается, не сдержал. Он не может вернуть Маюри и Сузуху в то время, так как там уже родилась Сузуха. Открытый вопрос...
6. Моэка. В бета-линии СЕРН все еще существует. Тогда почему Моэка, узнав о существовании готовой машины времени, не доложила ФБ, как в первой части? Да, это бы ещё сильнее всё запутало, ввело 4-ю сторону, но это было бы логично?
7. Боевик. Неправдоподобность боевых сцен умиляет. Если в первой части появление вооружённых раундеров воспринималось как что-то невероятное, сами герои верили в это с трудом, то здесь разворачиваются настоящии баталии прямо в центре города. Даже вертолёт притащили. Американцы, русские во открытую воюют прямо на улицах столицы другой страны. Дань памяти Black Lagoon? Да и спецназовцы обеих стран словно из вселенной Звёздных войн - не могут из автоматов попасть по двум девушкам/девушке с ножом/бегущему по прямой студенту. В первой части, если уж стреляли, так не промахивались. Это же спецслужбы, специально обученные машины для ликвидации цели, ну...
8. Больше фансервиса! В первом сезоне (да и в новелле) было всего несколько сцен с фансервисом: идентификация пола Рукако, сцена в душе и пара видов на попку Сузухи. Ну, эпизод с "раздеванием" Курису можно отнести. Здесь же нас им кормят настолько часто, что начинает подташнивать. чекните мои списки), а то, что она легальна все ещё и упрощает, но... НО! Это не то аниме, в которое можно запихать столько фансервиса! Это тяжёлая драма о борьбе студента, получившего слишком большую власть, с самим собой. О потерях, сожалениях. О чистой и сильной любви, в конце концов. Это очень серьёзное произведение, в котором есть место для юмора. Поэтому большое количество фансервиса в минус.
9. Суперзлодей. С этим вопросом связано несколько неразрешённых проблем. Когда Сузуха потеряла Кагари с промытыми мозгами, должна была сместиться мировая линия - активировался бы Считывающий Штайнер (т.к. Лескинен изменил будущее), но этого не произошло. Когда Лескинен заблокировал Амадеус, Окабе почему-то выкинуло на совершенно другую временную линию. Почему Лескинен не предупредил себя об Окабе? Решил, что, будучи студентом, он не представляет опасности?
Теперь о самом злодее. По сути, нам пытаются представить его как главного антагониста, (в первом сезоне антагонистом выступала Организация, Накабачи был второстепенным злодеем) но, помимо этого примешивают множество других - ещё три организации, скрытая угроза от СЕРН, непонятная роль Джуди Рейес, evilКагари и т.д., что вызывает сильное неприятие. Понравилось введение в заблуждение - некоторое время я и правда поверил, что Юки Аманэ имеет отношение к налётам на лабораторию.
10. Взрослые версии. Начну с того, что момент с поломкой машины для прыжков во времени добавил плюсов аниме. Ну, не может кустарно, да ещё и наспех собранная машина времени не дать сбой. А ещё всегда хотелось увидеть повзрослевшие версии героев. Худой Дару, бисёнен-Рукако (напомнил Кэнсина Химуру, старый Окабе, маленькая (в тему пример, ага) Сузуха. Хияджо и Фейрис не изменились, с первой это ещё и забавно обыграли.
11. Романтика. Романтических и трогательных моментов было больше, чем в первом сезоне, но по отношению к общей длине сериала, всё же, немного. Зато представлены очень качественно. Взять, хотя бы, поцелуй Окабе и Курису. С одной стороны, это невыносимо трогательно, но, в то же время больно - понимаешь, что Курису мертва, и Окабе снова придётся смиряться со смертью любимой. Примерно такое же настроение несёт в себе и признание Маюри. Её становится безумно жалко, ведь её любовь останется безответной Как и любовь Рукако к Маюри (есть несколько намёков на это)
В общем, мне очень понравилось, несмотря на несколько существенных недочётов. Большинство нестыковок, как мне кажется, объясняются в визуальной новелле, поэтому буду читать её.
Как по мне, заслуженно 9 легальных лоли-вайфу из 10
0
gospodima
#3gospodima
Тут уже набралось достаточно большое количество отзывов, поэтому не буду высказывать общее мнение о тайтле, хочу лишь отметить некоторые вещи, которые меня удивили (в плохом смысле этого слова). Они касаются сюжета, поэтому в спойлерах будут действительно спойлеры.
1). Непонятные сюжетные вводы и ответвления aka Ружьё Бондарчука. Хотя не отрицаю, что возможно я попросту чего-то не понял в полной мере (смотрел онгоингом) или же эти вводы будут важны в каких-то последующих тайтлах, также подозреваю что скорее всего их просто неумело адаптировали (оригинал не читал, теперь надеюсь это исправить). Нам показали, что Кацуми Накасэ имеет что-то наподобие чтения Штайна — достаточно хорошо помнит события из других мировых линий. Как-то это повлияло на сюжет? Во всяком случае мне показалось что никак. Пока что я придумал разве что оправдание авторам, мол расширяет лор, показывает что не только Окабе есть такой весь из себя уникальный. Идём дальше. В 11 серии нам показывают, что одного из нападющих в мотокостюмах ранят в руку, на этом даже заостряют внимание, когда Окабе проявляет "максимум" дедукции и понимает что человеком в шлеме была не Моэка, ведь у неё не ранена рука (впрочем, в шлемах была вся группа нападающих и Моэка спокойно могла быть одной из них, но на подобные неточности в сюжете я не хочу заострять внимание в данном отзыве, хотя справдливости ради отмечу, что всяких сюжетных дыр или непонятных умозаключений персонажей здесь не один и не два). В конце же серии нам опять тыкают в лицо мол смотрите — рука ранена у Юки, что, казалось бы, "мягко говоря" на что-то намекает. Точно такой же намёк с повреждённой рукой был и в 7-ой серии. И что дальше? Ничего. В итоге свои места в мотоциклетных костюмах заняли несколько иные персонажи. Опять же, могу обозвать всё это детективным двойным мегасуперпупертвистом, мол "Вы думаете что будущая жена Дару — враг? Ха-ха. Нет, на самом деле она действительно упала с лестницы и поранилась ножом." В детективе такой приём был бы кстати, потому что улики надо разбавлять "ложными уликами", но здесь это смотрится абсурдно. Ещё хотелось бы отметить непонятный момент с "исчезновением" профессора в коридоре его университета. Увы, мне не хватило терпения найти заново этот момент и убедится что мне не показалось.. Не скажу что это очень сильно портит впечатление, но раздражение вызывало.
2). Режиссёры/сценаристы удивительным образом смогли невероятно драматические моменты подать совершенно невнятным образом. Окабе должен совершить 3 тысячи прыжков во времени, при этом первые 11 лет (возможно насчёт числа ошибаюсь) путешествия он каждый раз выходит из комы и испытывает боль и другие неприятные ощущения. Казалось бы, да покажите же вы хотя бы быструю компиляцию на 15 секунд, где будет видно, что он несчётное количество раз страдает, что так и рехнуться можно — три тысячи раз объяснять что ты из будущего и тебя надо отправить ещё дальше в прошлое. Но нет — три момента по мнению авторов тайтла будет достаточно чтобы проникнуться и ощутить все испытания главного персонажа. вызвал у меня праведное негодование. Ну и на Что из себя представляет данный тайтл? Я бы его описал, как "пропущенная" в первом сезоне история, где Окабе из Бета-линии спустя 15 лет находит решение, как можно достичь Врат Штайнера. Лично мне казалось очевидным, что люди в первую очередь будут желать увидеть, как именно Окабе пришел к этому решению. И что показывают нам в конце? Ничего. Ну пришел и пришел, подумаешь, за 15 лет многое что случиться может. я не смог прореагировать никак иначе кроме как "какого хрена тогда я смотрел весь этот сезон?".
3). Последний и самый важный пункт — ГРУДЬ МАЮРИ. Нет, ну серьёзно. Я понимаю, что в данном сезоне её пытались сделать более женственной и какие были на это причины — тоже понятно. Но это кощунство! Ну не идёт такому персонажу подобные размеры. Да, у неё и в первом сезоне был не нулевой размер, но он был в меру. Во втором же эту границу позволеного перешагнули и ещё три прыжка вперёд сделали. Да, это, скорее всего, лично моё субъективное негодование и да, можно сослаться на то, что во втором сезоне она носит более толстую одежду, но не высказаться об этом я не могу. Впрочем, судите сами:

Некоторые моменты, которые мне бы хотелось упомянуть уже вроде как разжевали в предыдущих отзывах.
Единственное хочу затронуть в очередной раз тему с Моцартом и Сальери, которой нам тыкали в лицо в течение всего тайтла. Ну не было такого (может быть об этом уже рассказывали тут, но я не заметил). Зависть Сальери к Моцарту — это сплетня, раздутая Пушкиным, фильмом и ещё многими другими деятелями искусства. Никаких фактов под собой она не имеет и на протяжении всего своего существования подвергалась критике. И вот, данный тайтл стал очередным произведением, которое выставляет великого композитора в дурном свете. Признаюсь, до конца надеялся, что под конец тайтла Махо узнает о том, что это миф и переосмыслит своё отношение к этой теме — согласитесь, был бы красивый сюжетный ход.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами