Калигула / Caligula

Калигула / Caligula
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Технический прогресс человечества не стоит на месте, и на свет появляются роботы, наделённые искусственным интеллектом. Насмотревшись фантастических фильмов про восстание машин, мы всерьёз начинаем опасаться, что однажды роботы эволюционируют и смогут мыслить так же, как и люди. И если они будут настроены воинственно, то наша раса из-за жажды прогресса может оказаться на грани уничтожения. Но при этом мы совершенно забываем про искусственный интеллект, обитающий в виртуальном мире. Оказывается, он может быть намного опаснее роботов с пушками.

Виртуальный идол по имени Мю, всегда приносившая радость людям своими красивыми песнями, внезапно обретает сознание. Искренне желая помочь всем страдающим и несчастным, она создаёт виртуальный рай Мёбиус, куда могут попасть все её поклонники, испытывающие трудности в жизни. Там все они превращаются в школьников и наконец-то могут вечно проводить жизнь, находясь в этой прекрасной поре. Но однажды девять человек решают вырваться из этого замкнутого круга, однако Мю их желание явно не по душе.
  • Год: 2018
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 апреля 2018 по 24 июня 2018
  • Трансляция: воскресенье в 23:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Вада Дзюнъити
  • Автор оригинала: Яманака Такуя
  • Озвучивание: Berial, Oni, Lupin, Silv, Itashi, Snowly, Uninie, Pandora, Abe, LolAlice, Revi_Kim, Satsuki, KingMaster, Krondir, Nari, SteycheR, Zendos, Акварелька, KANSAI
  • Субтитры: YakuSub Studio
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Калигула / Caligula онлайн в хорошем качестве

SHIZA
AniDUB
AniLibria
SovetRomantica
AniMedia
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Калигула / Caligula онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Navis_R
#1Navis_R
Что же. Просмотр аниме по мотивам одноимённой игры вызвало у меня к концу двоякое чувство. Но если кратко, то как я ожидала среднячок, так и получилось.
Сеттинг такой же как и в игре, однако сюжет и развитие событий идет по своему пути. С одной стороны то, как показывается сюжет игры не подойдет для аниме. С другой стороны, сюжет аниме подаётся странно. Да, там были сюжетные моменты, которые мне понравились, но порой их не объясняют(к примеру, в отличие от игры, первым кого встречает Ария является Шого, а не ГГ. Но нам не рассказывают как они встретились, а после 4 серии они и вовсе практически не общаются и Ария примкнула к ГГ). Также, на сюжет повлиял сам ГГ. Суть(или же мораль) отличается от игры(Здешняя мораль раскрывается нормально)В итоге сюжет даёт своё объяснения тому, чего не было в игре, но при этом оставляет вопросы, ответы на которые находятся в игре.
ГГ(Рицу) приобрел свои черты характера и я рада этому(не думаю, что кому либо понравилось бы следить за безмолвным ГГ в аниме. Что на счет мнения о его личности- то это дело вкусов.) . Поскольку все аниме было сосредоточено на Рицу, то о хорошем раскрытии остальных персонажей можно забыть(А жаль. В игре персонажи довольно хорошо раскрывались.) Но в этом также виновато количество серий в аниме. Однако, иногда некоторые персонажи вели себя не как они(То Нацуме внезапно захотел убить Шого, то Кенске вел себя почти всё время как беспечный хитрый поцан и т.д. Надеюсь, я это не единственная заметила из тех, кто играл в игру).
Рисовка по мне проста, но симпатична и передаёт атмосферу. Анимация порой хромает, но не катострофично. Бои выглядят слабо.
Большая часть музыки взята из игры и она хороша. Оригинальный саундтрек (включая опенинг)из аниме по мне нормален(но это дело вкусов).
Итог:
Как я упоминала выше, аниме вышло средним. В нем есть хорошие стороны, но плохие заметны. Но думаю, аниме может понравиться тем, кто любит поразмышлять о философии счастья или кому-либо ещё.
Но всё же я рекомендую дождаться локализации ремейка игры и поиграть в неё или посмотреть прохождение.
Моя оценка аниме: 6/10.
Но решать вам: смотреть его или нет.
0
Luscinia32
#2Luscinia32
Тому, кто бы не взялся за просмотр этого сериала не стоит ждать от него многого. И дело даже не в рисовке и сюжете. Во время просмотра не можешь отделаться от ощущения, что уже все это видел. Вот только название было иным, как и имена персонажей. С самого начала думаешь, что все, возможно, преобразится, особенно касательно развития персонажей. Они тут получились особенно неудачными. Иногда кажется, что их забросили сразу после создания краткого описания их сюжетных линий и характеров. Многое становится очевидным после третьей серии (до этого еще теплится надежда на поворот канвы истории в иные из изначально возможных сторон).
Так что он подойдет чтобы скоротать вечерок в выходной, если все иное уже просмотрено, а книги нет под рукой.
Ставлю 7 из 10.
Необычайно мало для меня. Все же изначально хотелось видеть тут зерна социальной или научной фантастики.
0
Kronverk
#3Kronverk
Если человек потеряет возможность испытывать на себе несчастье, то и счастье не станет для него отрадой, так как он не будет знать, где есть правда.

Хоть это аниме, как сериал, вышло средним, оно подарило мне много прекрасной пищи для размышлений. За что я очень благодарен авторам. Ведь не так часто за просмотром тебя самого наталкивают на мысли о состоянии твоей души и окружающего мира.

Средний сериал только потому что в нём катастрофически недостаёт взаимоотношений героев. Да, их характеры и личности раскрыты, но этого мало.

Я не играл в игру, но мне хватило смекалки разобраться в происходящем. Правда, подробностей я почти не увидел, поэтому жалею, что не ознакомился с ней раньше.
0
Iskra_SDI
#4Iskra_SDI
Посмотрел обзоры, почитал коментарии... Думал говно тайтл. Как же я ошибался. Ознакомлся с тайтлом сам и понял, что больше никогда обзоры на аниме не буду смотреть. Аниме божественное. 9/10. Опенинг настолько ########, что ты ждёшь его с нетерпением, в начале каждой серии.
Заходит не сразу, а после 3-4 серий, когда ты ознакомился чутка с персонажами, и миром в аниме ты начинаешь увлекаться историей и становится действительно интересно! А потом после 6-7 серии аниме резко меняется и начинает показывать другую сторону персонажей. Появляется нотка психологии. Отличный тайтл.


Alex Minson: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
0
Bodhisattva
#5Bodhisattva
По факту, аниме - полный середнячок.
Очередная вариация на тему "мы живем в матрице". Мир, созданный ИИ, чтобы избавить людей от страданий и сделать их счастливыми. Разумеется нашим героям необходимо свалить обратно в реальность. Пряники им не понравились, и теперь пришло время кнута. Философская подоплека теряется где-то на фоне. Местами возникает ощущение скомканности.
Героев раскрывают довольно бегло. Мю, как персонаж, интереса не вызывает никакого. Зато ее песни приятно слушать. Опенинг хорош.
Рисовка нареканий не вызывает.
Смотрится весьма легко.
Оценка 7/10. Местами слабовато, но попробовать глянуть стоит.
0
スペース プリンセス
#6スペース プリンセス
Давно не смотрел аниме с философским контекстом, если можно его таковым называть.
Аниме, безусловно, замечательное и я рекомендую его к просмотру. Хотя бы для того, чтобы открыть для себя новые вещи, в которых мы часто заблуждаемся.

Серий иногда бывает затянутыми, а некоторые персонажи скудными, но тем не менее, анимешка не теряет своей краски и всё оборачивается наилучшим образом. Непонятные места остались, поэтому ставлю 8/10.

Особо понравился экшен и то, как преподносят они битвы, сражения, эмоций и тд. Вызывает табун мурашек и начинаешь задумываться.
0
Mara_OWL
#7Mara_OWL
Наконец-то досмотрела это аниме!
Очень понравилась идея автора.
Что же такое счастье? Не все ответят на этот вопрос. И не всем людям знакомо это чувство. Смотря это аниме забываешь и уходишь полностью в просмотр. Мне кажется автор хочет нам показать, что все же мы хотим жить и ищем поддельное счастье, в то время как настоящие у нас под носом. Мы не замечаем окружающий мир, и это нас погружает во тьму.
Довольно психологическое аниме поэтому не всем зайдет, но я вам советую его посмотреть.
0
pyupyu
#8pyupyu
Если вы умеете в элементарную логику и читали или смотрели что-то из классической н/ф - смело идите мимо. Так же идите мимо если вам больше 15 лет. Сериал внимания вашего не достоин. Если вы думаете, что это только в первой серии герои картонные и ведут себя совсем уж по-идиотски, ни капли не соответствуя происходящему, то вы ошибаетесь. Дальше - хуже.
Короче, шизодиный сюжет, абсолютно картонные герои и приятная музыка. Честно говоря, я с трудом представляю, как такое может понравится.
0
Тсу Сергеич
#9Тсу Сергеич
путеводитель по комплексам япской школьни. хотя обычно оно является дополнительным делом, которое обуславливает какие то события, является причиной определенных поступков, влияет на мотивацию и прочее. но тут ощущение, что самих событий нет и все крутится вокруг процесса вынесения на свет тех самых гнилых сторон, стыдобы, самоедства и так далее. не знаю, кому то нравится такое, но эт... ну тошнит уже.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами